[image]

Морское пиратство

Сомалийские и прочие пираты - что можно сделать?
Теги:флот
 
1 12 13 14 15 16 68

info

аксакал
★☆
Эксперты полагают, что борьба с пиратством - предлог для установления вооруженного контроля над всей территорией Сомали.


Последние новости: рейтинг новостей, фото, онлайн видео, рейтинги и обзоры сми, скандалы, проишествия - TOPNews.RU

.headbanner_top {width: 728px; margin: 0 auto;}
');
document.write('');
function AdWolf_getCodeScript(AW_n,AW_src){
var AW_doc;
if(AW_n'+'ipt>');


// Дальше — topnews.ru
 

   3.0.43.0.4

Полл

координатор
★★★★★
info> Эксперты полагают, что борьба с пиратством - предлог для установления вооруженного контроля над всей территорией Сомали.
А как еще остановить пиратство - "международные эксперты" не предлагают? Ну ничего, сейчас на защиту свободы и независимости Сомали подтянутся "международные силы"!!
Тот еще цирк с конями будет...
   

info

аксакал
★☆
info>> Эксперты полагают, что борьба с пиратством - предлог для установления вооруженного контроля над всей территорией Сомали.
Полл> А как еще остановить пиратство - "международные эксперты" не предлагают? Ну ничего, сейчас на защиту свободы и независимости Сомали подтянутся "международные силы"!!
Не думаю, там же международная коолиция борется....Ну если только Монако станет на защиту:-)
   3.0.43.0.4

Полл

координатор
★★★★★
info> Не думаю, там же международная коолиция борется....Ну если только Монако станет на защиту:-)
Там борется неправильная международная коалиция. А за "Свободу Сомали" будет бороться "правильная". :(
   

info

аксакал
★☆
Полл> Там борется неправильная международная коалиция. А за "Свободу Сомали" будет бороться "правильная". :(

Да.. с арабским миром нужно уже считаться....
   3.0.43.0.4

info

аксакал
★☆
Военные на одном из кораблей, направляющихся к берегам Сомали. Фото ©AFP

Военные на одном из кораблей, направляющихся к берегам Сомали.
Военные корабли ЕС прибудут к берегам Сомали на 5 дней раньше срока

Штаб Евросоюза по борьбе с морским пиратством начал работу

Шесть военных кораблей из стран - членов ЕС, направленных к берегам Сомали для борьбы с действующими в регионе пиратами, прибудут на место 15 декабря, то есть на пять дней раньше запланированного срока. Они сменят 4 корабля, ранее дежуривших у берегов Сомали, сообщает AFP.

Европейский союз объявил о военной операции против пиратов, первой в истории ЕС, в ноябре 2008 года. Штаб Евросоюза по борьбе с морским пиратством начал работу 4 декабря.

Защищать гражданские суда от пиратов, помимо шести военных кораблей, будут также три патрульных самолета. Отметим, что в настоящее время у побережья Сомали дежурят корабли из разных стран, в том числе США, России и Индии, однако даже военное присутствие не мешает пиратам нападать на суда.

За 2008 год пираты напали на более чем 70 судов в Аденском заливе, несколько случаев захвата судов наблюдались и вдали от берегов Сомали. Самой крупной добычей бандитов за все годы нападений стал танкер "Сириус Стар" из Саудовской Аравии, он был захвачен 15 ноября у побережья Кении. Судно способно перевозить нефти на сумму в 100 миллионов долларов.
   3.0.43.0.4

info

аксакал
★☆
К Р У Т О !

Сомалийские пираты создали комитет для координации нападений на суда


Группировки сомалийских пиратов, ответственные за захваты судов в Аденском заливе, создали исполнительный комитет для координации своих действий, сообщает газета Asharq Alawsat. Такое решение приняли лидеры пиратских банд после трехдневного заседания в портовом городе Харардер, у берегов которого пираты удерживают супертанкер "Сириус Стар", захваченный в ноябре 2008 года.

Комитет возглавил Мухаммед Абди Хаер по кличке "Большой рот". Сын этого пирата будет отвечать за взаимодействие между пиратскими бандами, а муж сестры "Большого рта" назначен руководителем вооруженных пиратских группировок.

Мухаммеда Абди Хаера называют основателем одной из первых в Сомали пиратских группировок. Первая же операция банды "Большого рта", захват японского танкера, обогатила пиратов на 400 тысяч долларов, полученных в качестве выкупа за освобождение судна. В заметке Asharq Alawsat утверждается, что лояльные Хаеру группировки ответственны и за самую крупную добычу в истории пиратства в Сомали - захват супертанкера "Сириус Стар", способного перевозить нефти на сумму в 100 миллионов долларов.

Из-за постоянных нападений пиратов, которые только за 2008 год атаковали более 70 судов, территориальные воды Сомали стали одним из самых опасных мест для судоходства в мире. Постоянные захваты судов вынудили ЕС, США и Россию направить в регион военные корабли для защиты гражданских судов от нападений.
   3.0.43.0.4

info

аксакал
★☆
Пираты отпустили судно с грузинскими моряками


Сомалийские пираты освободили судно "Аксион", захваченное в территориальных водах Сомали около двух месяцев назад, На борту судна, во время захвата следовавшего под флагом Панамы, удерживались 17 моряков из Грузии, сообщает "Интерфакс".

По имеющимся данным, "Аксион" был отпущен за выкуп. Сумма, уплаченная владельцами судна бандитам, не называется. О переговорах известно лишь то, что в них принимал участие консул Грузии в Афинах Константин Сабиашвили.

Ожидается, что вызволенные грузинские моряки прибудут на родину через несколько дней.

Только за 2008 год год сомалийские пираты напали почти на сотню судов, из которых около сорока были захвачены. Активность пиратов вынудила ЕС, а также США, Россию и ряд других стран направить к берегам Сомали военные корабли для защиты судов.
   3.0.43.0.4

userg

старожил
★★★
Экипаж "Фаины" напал на захвативших судно пиратов
Экипаж захваченного сомалийскими пиратами украинского судна "Фаина" предпринял попытку поднять бунт. "Некоторые члены экипажа предприняли попытку напасть на двух наших людей. Это был необдуманный поступок, чреватый серьезным наказанием", - сообщил сегодня представитель пиратов, подчеркнув, что морякам не удастся избежать кары.


Экипаж "Фаины" напал на захвативших судно пиратов - Известия

"Некоторые члены экипажа предприняли попытку напасть на двух наших людей. Это был необдуманный поступок, чреватый серьезным наказанием", - сообщил сегодня представитель пиратов, подчеркнув, что морякам не удастся избежать кары.

// www.izvestia.ru
 

   6.06.0
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
userg> Экипаж "Фаины" напал на захвативших судно пиратов
И все еще только начинается.
ПО моим предположениям, пираты должны будут выкинуть достаточно зверские выходки. Причем в отношении французов или их "клиентов". Смотрим, прав ли я буду.
   
RU Barbarossa #09.12.2008 16:47
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Похоже образуется новый Порт Ройял.

http://www.rian.ru/world/20081209/156830353.html

КАИР, 9 дек - РИА Новости, Надим Зуауи. Разрозненные группировки сомалийских пиратов создали исполнительный комитет для координации своих действий, сообщает во вторник издающаяся в Лондоне межарабская газета "Аш-Шарк аль-Аусат".

По ее данным, на секретном совещании в прибрежном городе Харардер, которое продолжалось три дня, были выбраны восемь членов этого руководящего органа и его глава.

Возглавил исполком Мухаммед Абди Хаер по кличке "Афьюни", что в переводе с сомалийского языка означает "большой рот". Его сын Абделькадер Махмуд назначен ответственным за связь между различными пиратскими группировками, а муж сестры главы исполкома пиратов Гарад будет руководить объединенными вооруженными бандами. Также назначены двое заместителей главы исполкома.

Известно, что Мухаммед Абди Хаер является основателем первой пиратской банды, действующей у берегов Сомали. Некоторое время он проживал в Индии, где пытался легализовать доходы, полученные в качестве выкупа за захваченные суда. Сообщается также, что еще в самом начале своей пиратской деятельности он сумел получить выкуп в 400 тысяч долларов за захваченный его группировкой нефтеналивной танкер из Японии.

По информации газеты, именно Мухаммед Абди Хаер стоит за захватом саудовского супертанкера "Сириус", а его сын Абделькадер причастен к похищению украинской "Фаины", на борту которой находится 33 танка и другое вооружение.

Сомалийские пираты, действующие в Аденском заливе и Индийском океане, заметно активизировались после того, как эфиопские войска разгромили силы "Союза исламских судов", которые контролировали большую часть Сомали. С начала текущего года у сомалийский берегов было совершено около ста нападений на торговые суда. Общая сумма выкупов за их освобождение достигла 50 миллионов долларов.
   
+
-
edit
 

katran

втянувшийся

Barbarossa> Похоже образуется новый Порт Ройял.
А что собстно вы хотели ? Давно туже известно - сила вызывает уважение , а слабость - только жестокость. Арабы воспринимают всю эту тягомотину с "правами чловека" как слабость запада , а почувствовав слабость наровят вцепится в кусок пожирнее.
Тут способ лечения один - как в средние века- петля на рее.
   7.07.0
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Спасти Фаину не удалось — переговоры отложили на потом — Рамблер-Новости
Члены экипажа украинского судна «Фаина» напали на двух из удерживающих судно сомалийских пиратов, сообщило во вторник агентство Франс Пресс. ....По его словам, насильственные действия со стороны экипажа украинского судна стали для пиратов неожиданностью. «Может быть, некоторые моряки обозлились, и мы чувствуем то же самое, но наши люди никогда не выбирали насилие, это была провокация», — цитирует слова пирата агентство....
   6.06.0

info

аксакал
★☆
Capt(N)> Члены экипажа украинского судна «Фаина» напали на двух из удерживающих судно сомалийских пиратов, сообщило во вторник агентство Франс Пресс. ....По его словам, насильственные действия со стороны экипажа украинского судна стали для пиратов неожиданностью. «Может быть, некоторые моряки обозлились, и мы чувствуем то же самое, но наши люди никогда не выбирали насилие, это была провокация», — цитирует слова пирата агентство....

Кому же это эти наглые твари дают интервью... б-дь,что же творится, сейчас людей порубают....
   3.0.43.0.4

info

аксакал
★☆
Что случилось на борту Faina?

France Press сообщает, что с ними связался один из пиратов с борта Faina, не назвавший свое имя, и сообщил, что поздно вечером в понедельник 8 декабря несколько членов экипажа Faina попытались напасть на двух пиратов, но их попытка успехом не увенчалась. Пират заявил, что членов экипажа ждет наказание. На самом деле произошло следующее – вчера вечером двоих пиратов на лодке, отправившихся на берег, перехватили и задержали американцы. Пираты позвонили посредникам и судовладельцу и попросили их поговорить с американцами, чтобы они отпустили схваченных сообщников, на что им ответили, что это невозможно. Вот пираты и запустили «утку» о якобы бунте. Что-то вроде угрозы.
   3.0.43.0.4
RU Вованыч_1977 #09.12.2008 17:55
+
-
edit
 
Прошу прощения за "ламерский" вопрос: я так понимаю, - ни одно американское судно (судно с американскими гражаданами на борту, если хотите - ну в общем, понятно) за последнее время захвачено не было?
   6.06.0
+
-
edit
 

77043

втянувшийся

info>> Эксперты полагают, что борьба с пиратством - предлог для установления вооруженного контроля над всей территорией Сомали.
Полл> А как еще остановить пиратство - "международные эксперты" не предлагают? Ну ничего, сейчас на защиту свободы и независимости Сомали подтянутся "международные силы"!!
Полл> Тот еще цирк с конями будет...

И потом снимут фильм "Черный орел-2"....
   6.06.0
LT info #09.12.2008 17:58  @Вованыч_1977#09.12.2008 17:55
+
-
edit
 

info

аксакал
★☆
Вованыч_1977> Прошу прощения за "ламерский" вопрос: я так понимаю, - ни одно американское судно (судно с американскими гражаданами на борту, если хотите - ну в общем, понятно) за последнее время захвачено не было?

как только пострадает хоть один гражданин США, Сомали сравняют с песочком на пляже....
   3.0.43.0.4
RU Вованыч_1977 #09.12.2008 18:00  @info#09.12.2008 17:58
+
-
edit
 
info> как только пострадает хоть один гражданин США, Сомали сравняют с песочком на пляже....

Вот-вот, и я о том же... Товарищ katran тут пару постами выше верные слова сказал... ИМХО.
   6.06.0
LT info #09.12.2008 18:05  @Вованыч_1977#09.12.2008 18:00
+
-
edit
 

info

аксакал
★☆
Вованыч_1977> Вот-вот, и я о том же... Товарищ katran тут пару постами выше верные слова сказал... ИМХО.

Я помню в начале 70-х, в Александрии,поймали вора в МО (араб) он кинулся с ножом на штурмана, ну тот его саданул по роже....шуму было,до консула дошло дело, уплатили арабу и замяли,правда рожа у него треснула хорошо....
Рядом стоял американский контейнеровоз и экипаж пьяненьким возвращался домой, арабы бежали за ними и просили милостыню,как только один из них дернул американца за рукав.... был избит ими до полусмерти,лежал весь в крови....а потом остальные бежали и извинялись перед ними....

(Вам отправил фото)
   3.0.43.0.4
RU Capt(N) #09.12.2008 18:10  @Вованыч_1977#09.12.2008 18:00
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Вованыч_1977> Вот-вот, и я о том же... Товарищ katran тут пару постами выше верные слова сказал... ИМХО.

бандиты национальности не имеют.
   6.06.0
RU Вованыч_1977 #09.12.2008 18:10  @info#09.12.2008 18:05
+
-
edit
 
info> (Вам отправил фото)

Получил, спасибо :-)
   6.06.0

Бяка

имитатор знатока
★☆
info> Сомалийские пираты обвиняют
Им остаётся только в суд, с жалобой обратиться.
   3.0.43.0.4
+
-
edit
 

katran

втянувшийся

info>> Сомалийские пираты обвиняют
Бяка> Им остаётся только в суд, с жалобой обратиться.

Скоро так и будет , они еще свой профсоюз создадут!
Идейная база у них железная- белые люди виноваты в вековом угнетении и за все им должны.Все! Точка.
   7.07.0
+
-
edit
 

matelot

аксакал
★★★
«Платить выкуп компаниям всегда приходится наличными, — говорит эксперт по морскому пиратству Роджер Миддлтон, который недавно по поручению британского аналитического института Chatham House завершил работу над исследованием деятельности сомалийских бандитов. — После этого деньги, как правило, доставляют в Момбасу или Йемен. Там эстафету принимают профессионалы из служб безопасности. Они погружают миллионы на небольшие лодки или тралы, подъезжают к захваченному судну со стороны борта и передают мешки».
Нередко деньги проходят через руки многочисленных посредников: «Лондон в этом сильно увяз», — говорит эксперт по вопросам безопасности Международного института стратегических исследований в Великобритании. «Некоторые адвокатские конторы просто специализируются на таких проблемах, — со знанием дела подтверждает его слова владелец испанского рыболовного траулера, которому однажды пришлось выкупать свое судно. — Так что иногда задаешься вопросом, где на самом деле обосновались пираты — в Сомали или в Лондоне».

   7.07.0
1 12 13 14 15 16 68

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru