Реорганизация ВМФ в рамках общей реформы Вооруженных Сил. К чему это приведет?

Перенос из темы «Новости ВМФ РФ [3]»
 
1 5 6 7 8 9 55
RU Rox vos Norland #30.11.2008 23:56  @бпп#30.11.2008 15:24
+
-
edit
 

Rox vos Norland

втянувшийся

бпп> ...Разумеется, Минобороны против "пропорционально-механистического" сокращения офицерского корпуса, которым, по признанию членов рабочей группы, пока грешат кадровики на местах...(оттуда же)
бпп> ______________________________________________________________
бпп> Вот и назначены крайние - кадровики! Не напоминает ли это знаменитые "Перегибы на местах" 30-х годов.

ИМХО перегибы все же есть.

Не имею чести знать и не хочу обидеть командующего и офицеров, скажем, дивизии надводных кораблей ТОФ ("Лазарев", "Варяг" и четыре 956-х). Но мне интересно: сколько экипажа на Лазареве, сколько на двух 956-х о которых ничего не слышно, насколько боеготовы и нужны флоту два других (один ходил в Китай в 2005, а другой вроде на учения в 2008)?

И может статься реальное положение дел таково, что в дивизии не 6 вымпелов, а 2. И надо бы слить эту дивизию, скажем, с бригадой 1155-х; сократить и командующего, и штаб? Закрадется в чью нибудь голову мысль спустить на корабли "просьбу" подготовить сокращение экипажей на 15%? ИМХО закрадется: как же, все 6 вымпелов остались в строю!

Это я нарочито грубый пример привожу. А если посмотреть на соединения кораблей поменьше?

Рад буду если меня разубедят.
 7.07.0

GREI

опытный
★☆
так немного из истории. Мнение Путина 5 лет назад.


НОВОСТИ








02.10.2003 15:54
Путин: сокращения армии больше не будет


Президент России Владимир Путин заявил, что дальнейшее крупное сокращение Вооруженных Сил России не планируется. Выступая на совещании в Минобороны, президент России отметил, что с 1992 года Вооруженные Силы были сокращены более, чем в два раза. "Дальнейших крупных сокращений Вооруженных Сил мы не планируем", - сказал глава государства, отметив, что "на сегодняшний день мы уже имеем сбалансированный и отвечающий требованиям оборонной достаточности штатный состав" Вооруженных Сил.

Говоря о сокращениях в армии, Путин отметил, что "это был действительно трудный и болезненный процесс", передает РИА "Новости". "Достаточно. На этом этапе, в целом, этот процесс завершен", - заявил президент.

"Много слышим о засилье генералов в армии. Это не соответствует действительности", - заявил Путин, отметив, что "в российской армии уровень соотношения генеральских должностей с общей численностью стал гораздо ниже, чем в таких странах как США, Великобритания, Франция".

От необходимых на определенном этапе радикальных реформ мы перешли к последовательному и рассчитанному на перспективу развитию Вооруженных Сил", - отметил глава государства. По его словам, Россия перешла к "глубокому преобразованию" ВС, результатом которого "должно стать повышение самих возможностей нашей армии".

"Фактически, мы переходим к качественно новому облику Вооруженных Сил", - заявил Путин.
 6.06.0

бпп

втянувшийся

GREI> так немного из истории. Мнение Путина 5 лет назад...
Так это мнение Президента. А с премьерского кресла все видится по-другому :)
 7.07.0
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
GREI>> так немного из истории. Мнение Путина 5 лет назад...
бпп> Так это мнение Президента. А с премьерского кресла все видится по-другому :)
ну вот когда ВВП вернется в свое кресло, он напомнит о своих словах и исправит все ошибки допущенные предыдущим руководством... ;)
 7.07.0
RU shhturman #01.12.2008 17:12
+
-
edit
 

shhturman

аксакал
★★
Вот только до возвращения в свое кресло ему придется пережить марш на Москву военных пенсионеров из северных гарнизонов - люди уже "на подогреве", скоро сорвутся... Да и остановить их, кроме ОМОНА, никто не сможет - Сердюкову и Генштабу они уже не подчиняются...
 7.07.0
+
-
edit
 

vvv39

опытный

shhturman> Вот только до возвращения в свое кресло ему придется пережить марш на Москву военных пенсионеров из северных гарнизонов - люди уже "на подогреве", скоро сорвутся... Да и остановить их, кроме ОМОНА, никто не сможет - Сердюкову и Генштабу они уже не подчиняются...

Да ничего не будет, это как про мужицкий бунт - помните байку, если нет при случае расскажу :(
 6.06.0
RU chatskiy #01.12.2008 18:27  @shhturman#01.12.2008 17:12
+
-
edit
 

chatskiy

опытный

shhturman> Вот только до возвращения в свое кресло ему придется пережить марш на Москву военных пенсионеров из северных гарнизонов - люди уже "на подогреве", скоро сорвутся... Да и остановить их, кроме ОМОНА, никто не сможет - Сердюкову и Генштабу они уже не подчиняются...

а почему раньше не было маршей? предыдущее разрушение армии всех устраивало?
 

vvv39

опытный

GREI>> так немного из истории. Мнение Путина 5 лет назад...
бпп> Так это мнение Президента. А с премьерского кресла все видится по-другому :)


Все вопросы и непонятки можно задать по телефону 8-800-200-40-40 - звонок бесплатный, или СМС на номер 0-40-40 - бесплатно, или по адресу Специальная программа «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение»

если спросит один человек - ответ маловероятен, если спросят несколько десятков - то будет момент истины.

Вопрос может быть таким - "как правительство планирует решить социальные проблемы сокращаемых и увольняемых в запас военнослужащих в течение 2008 - 20.. годов для исключения ухудшения их материального положения и понижения социального статуса" - как вариант.
Я задам этот вопрос и хотел бы услышать на него ответ в 12.00 04.12.2008.

PS Вопрос задал, а кто еще?

4 декабря с.г. в 12.00 по московскому времени в прямой эфир телеканалов «Россия» и «Вести», радиостанций «Маяк» и «Радио России» выйдет специальная программа - «Разговор с Владимиром Путиным».

 6.06.0
Это сообщение редактировалось 02.12.2008 в 13:08

GREI

опытный
★☆
Согласен, направил соответствующий вопрос.
 6.06.0
RU shhturman #02.12.2008 14:45
+
-
edit
 

shhturman

аксакал
★★
Написал, отправил, посмотрим, получим ли мы ответ хотя бы на один из поставленных вопросов :)
Ждать осталось недолго... или ответов, или вежливого, но настойчивого стука в дверь...
 7.07.0

info

аксакал

Старых и больных уволить, набрать новых и здоровых



Минобороны РФ повысит требования к состоянию здоровья кандидатов в военные вузы.

02.12.2008, Москва 13:54:32 В рамках реформирования Вооруженных сил Министерство обороны РФ повысит требования к состоянию здоровья кандидатов в военные вузы. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник Главного военно-медицинского управления Минобороны России генерал-майор Владимир Шаппо. "Требования будут меняться в сторону ужесточения, и в большей степени это коснется кандидатов в военные вузы", - отметил генерал. "На фоне сокращения Вооруженных сил мы будем иметь возможность более качественного отбора", - добавил он. По словам главного военного медика, все военнослужащие должны быть здоровы, и сейчас проводится комплексная работа, чтобы в армии не было людей с хроническими заболеваниями.

Более жесткие требования, по словам В.Шаппо, также будут предъявляться к военнослужащим по призыву и по контракту.



Численность структур военной медицины в рамках формирования нового облика российской армии сократится примерно на 30%, заявляют в Минобороны РФ.

"Сокращения будут происходить в пределах 30% от нынешней численности", - сообщил журналистам начальник Главного военно-медицинского управления Минобороны генерал-майор медслужбы Владимир Шаппо, передает "Интерфакс".

Он отметил, что при сокращении офицерских должностей это коснется, прежде всего, тех специалистов, которые не востребованы в полевых условиях. "Речь идет о специалистах узкого профиля", - пояснил генерал.
www.mmflot.com К морю надо возвращаться не только потому, что его нельзя забыть. Его нельзя запомнить. Рамон Гомес де Ла Серна  3.0.43.0.4
+
-
edit
 

oleg12226

втянувшийся


Более восьми тысяч российских лейтенантов и капитанов расстанутся с погонами — Юрий Гаврилов — "Аттестация военной зрелости" — Российская Газета — Более восьми тысяч российских лейтенантов и капитанов расстанутся с погонами

Более восьми тысяч российских лейтенантов и капитанов расстанутся с погонами, Аттестация военной зрелости, Судьбу офицеров решат специальные комиссии, Юрий Гаврилов

// rg.ru
 


Реформа: генерал приоткрыл завесу секретности
 6.06.0
Это сообщение редактировалось 03.12.2008 в 11:22

GREI

опытный
★☆
Ничего нового. Прекрасно помню как в 1989 году объявили о сокращении армии. Под это дело Минобороны издал директиву о внеочередной аттестации и тысячи офицеров были уволены не по сокращению штатов а по несоответствию занимаемой должности. Какая экономия.
 6.06.0

бпп

втянувшийся

vvv39> Вопрос может быть таким - "как правительство планирует..."
Я,конечно,не Президент, но могу за него ответить: "Хорошо планирует. Не допустит ни одного нарушения социальных норм. И т.п...." :) Присоединился к Вашему вопросу.
 7.07.0
+
-
edit
 

vvv39

опытный

shhturman> Ждать осталось недолго... или ответов, или вежливого, но настойчивого стука в дверь...

А..., не боись не постучат:)

Когда в 199... каком-то году заключали с нами первый контракт, я отказался подписывать эту бумажку в ранге НШ бригады. НШ флота к-а Налетов И.И. бегал по штабу флота размахивая моим личным делом, но там придраться было не к чему.
Дело закончилось тем что меня просто уговорили старшие товарищи, сказали и попросили, а то их имели из-за меня каждый день. Ну там еще испорченные показатели по количеству и срокам подписания контрактов на флоте...
Кстати - комбриг по этому поводу мне и слова не сказал, думаю, что он в душе поддерживал.
Так что только форвертс и форева :)
 6.06.0
+
-
edit
 

vvv39

опытный

oleg12226> Более восьми тысяч российских лейтенантов и капитанов расстанутся с погонами — Юрий Гаврилов — "Аттестация военной зрелости" — Российская Газета — Более восьми тысяч российских лейтенантов и капитанов расстанутся с погонами
oleg12226> Реформа: генерал приоткрыл завесу секретности


Думаю, что такой шелухи, по-честному! - немало. Обидно, что гребенка будет грести всех попало, в т.ч и настоящих офицеров и перспективных ребят, в этом сомневаться не приходится, в России к сожалению по другому просто не бывает.
И еще один видимо риторический вопрос - "А судьи-то кто?"
Можете не отвечать, а вот там-то как раз очень нужно почистить.
 6.06.0
+
-
edit
 

shhturman

аксакал
★★
vvv39> Думаю, что такой шелухи, по-честному! - немало. Обидно, что гребенка будет грести всех попало, в т.ч и настоящих офицеров и перспективных ребят, в этом сомневаться не приходится, в России к сожалению по другому просто не бывает.

Самое интересное, что большинство лейтенантов и капитанов свои десять календарей, наверное, еще не выслужили, а значит - как я помню - жилье от государства им не положено. Вот так и "решается" проблема... :)

vvv39> И еще один видимо риторический вопрос - "А судьи-то кто?"
vvv39> Можете не отвечать, а вот там-то как раз очень нужно почистить.

Особенно, если вспомнить, чьи сыновья сидели в кадровых органах и чьи погибали на "Курске"...
 7.07.0
+
-
edit
 

shhturman

аксакал
★★
shhturman>> Ждать осталось недолго... или ответов, или вежливого, но настойчивого стука в дверь...
vvv39> А..., не боись не постучат:)

Да не боюсь, просто к слову пришлось - в 96 или 97-м в Питере довелось быть свидетелем картины - Президент с камарильей посещал какое-то мероприятие в элитном районе центра города. Все оцеплено, люди в погонах, люди в штатском. Вдруг на одном из этажей открывается дверь на балкон и выходит мужик в халате с чашкой чая и журналом, плюхается в кресло качалку и с интересом начинает наблюдать за происходящим перед его квартирой/домом. Внезапно он подскакивает и исчезает с балкона в комнате, потом появляется уже с фингалом (держится за глаз), забирает журнал и чай и скрывается с бакона "фореве"...
 7.07.0
+
-
edit
 

vvv39

опытный

открывается дверь на балкон и выходит мужик в халате с чашкой чая и журналом, плюхается в кресло качалку и с интересом начинает наблюдать за происходящим перед его квартирой/домом. Внезапно он подскакивает и исчезает с балкона в комнате, потом появляется уже с фингалом (держится за глаз), забирает журнал и чай и скрывается с бакона "фореве"...

Дресс-код, блин панимаш :) не каждому дано :)
 6.06.0
Это сообщение редактировалось 03.12.2008 в 16:33
+
-
edit
 

bozman

втянувшийся

Объявленный 14 октября Министерством обороны план военной реформы до сих пор вызывает у служивых множество вопросов. Я сужу об этом по шквалу читательских звонков в «КП» и потоку писем. К сожалению, приходится «поднимать руки вверх» - даже знакомые генералы не могут мне помочь ответить людям на заковыристые вопросы Военная реформа не кроссворд // KP.RU
Нас мало но мы еще в тельняшках  

vvv39

опытный


http://spb.kp.ru/spb.kp.ru [not image]

Военная реформа не кроссворд

Объявленный 14 октября Министерством обороны план военной реформы до сих пор вызывает у служивых множество вопросов

// spb.kp.ru
 




не ндравится мне этот автор - и вашим и нашим, флюгер-коньюктурщик, любитель жареного и КП стала желтой газетенкой :(
 6.06.0
RU shhturman #04.12.2008 12:33
+
-
edit
 

shhturman

аксакал
★★
Что-то тихо на всех форумах... Неужели все смотрят прямую линию с Путиным? :)
 7.07.0
RU shhturman #04.12.2008 12:51  @shhturman#04.12.2008 12:33
+
-
edit
 

shhturman

аксакал
★★
shhturman> Что-то тихо на всех форумах... Неужели все смотрят прямую линию с Путиным? :)

Отвечу сам себе... :) Интерсующие вопросы были заданы - ответы были получены... Качество ответов Вы можете оценить сами...
Удачи...
 7.07.0
+
-
edit
 

vvv39

опытный

shhturman>> Что-то тихо на всех форумах... Неужели все смотрят прямую линию с Путиным? :)
shhturman> Отвечу сам себе... :) Интерсующие вопросы были заданы - ответы были получены... Качество ответов Вы можете оценить сами...
shhturman> Удачи...

К сожалению ни увидеть, ни услышать не смог. Если есть комменты - просьба на мыло, плиз :)
 6.06.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

shhturman

аксакал
★★
shhturman>> Отвечу сам себе... :) Интерсующие вопросы были заданы - ответы были получены... Качество ответов Вы можете оценить сами...
shhturman>> Удачи...
vvv39> К сожалению ни увидеть, ни услышать не смог. Если есть комменты - просьба на мыло, плиз :)
Ноу коментс.... Как в песне Софии Ротару с изменением всего одного слова: "Вода-вода..."
 7.07.0
1 5 6 7 8 9 55

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru