гранаты или снаряды?

Теги:авиация
 
+
-
edit
 

kost2

втянувшийся

kost2>> Хреновее с гранатами. Со снарядами из пушки - все гораздо лучше.
Бяка> Видели как работают КАЗы танков? Никто с пушками не заморачивается. Только с гранатами и мощным осколочно-фугасным полем. Да и время реакции резко увеличивается, не надо пушки разворачивать. Это, кстати, увеличивает скорость обстрела разных целей.
Хвала всевышнему не видел!
Но кукурузину на фюзеляже представляю. И ее аэродинамику. А также аэродинамику низкоскоростных гранат. Весьма затейливые кривые получаются из-за высокого скоростного напора. На кормовых углах весьма вероятен разворот гранат носом (и полем осколков) вдогон. Скорость носителя выше скорости гранаты. Реально траверсы не обстрелять. Да и морока с размещением - та еще. то крылья мешают, то оперение, то движки.
Реальный способ обеспечить приемлемую скорость а значит точность и дальность боеприпаса - пушка. И место под нее хорошее есть. И потом перезаряжать пушку все-таки проще.
Если забить на боковые проекции и нос - тогда может и прокатит. Но, если с задней полусферы в основном все ракеты таки приходят почти точно в хвост, то с передней -возможны варианты.
т.ч. получается - сзади - полукукурузина, а спереди пушка.
Но! пушка все-таки универсальнее. Можно и истребители сбивать, которые от отчаяния придут полосовать из пушек. Можно по зулусам на земле пострелять. Автоматическая наводка, передача цели с передней установки на заднюю - 3-4 секунды над целью - 1800 57 mm ОФ снарядов! Зусулы будут под впечатлением!
За счет большой дальности пушек один стратег может прикрывать нескольких в тесном строю. Остальные пусть тащат дополнительную тонну БП.
время сближения УР с целью - самолетом куда как больше времени полета ПТУРС. Расстояния пуска измеряются в десятках километров, да и цель летит быстро. Время наводки пушки с импульсным приводом - 70-90 гр/сек - мало? можно и быстрее.
 3.0.43.0.4
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Владимир Малюх #05.12.2008 18:22  @kost2#05.12.2008 16:18
+
-
edit
 
kost2> Но кукурузину на фюзеляже представляю. И ее аэродинамику.

Такая же как у ИК-ловушек, никакой разницы.


kost2> А также аэродинамику низкоскоростных гранат. Весьма затейливые кривые получаются из-за высокого скоростного напора. На кормовых углах весьма вероятен разворот гранат носом (и полем осколков) вдогон.

Тоже мне бином ньютона - нужно оперние таких гранат в другое место ставить и все дела. Им не долететь надо а "повиснуть" позади ЛА.


kost2> Реальный способ обеспечить приемлемую скорость а значит точность и дальность боеприпаса - пушка. И место под нее хорошее есть. И потом перезаряжать пушку все-таки проще.

Все те же зайцы, вид сбоку. Автоматика АГС почти та же, что в стрелковом вооружении.э

kost2> Но! пушка все-таки универсальнее.

Стреляющая по курсу - да, конечно. Но не кормовая.


kost2> время сближения УР с целью - самолетом куда как больше времени полета ПТУРС. Расстояния пуска измеряются в десятках километров, да и цель летит быстро. Время наводки пушки с импульсным приводом - 70-90 гр/сек - мало? можно и быстрее.

Можно? :) И скока стоит это "можно"?
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru