"Травматик" мифы и реальность..

Теги:армия
 
1 2 3 4
RU Беня #08.12.2008 16:47  @Sergofan#08.12.2008 16:35
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆
Sergofan> Тем более что зубья на моем спилены. Точнее заточка там, на их месте.
Надругался над стропорезом, зверь. :)
А вообще думаю опасная бритва или серп если здраво рассудить напугают гораздо больше. С серпами вообще "пирожок", если еще черное одеяние одеть, и кричать по японски разну непоребщину, то народ изрядно напугать можно. :)
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  6.06.0
RU Alexandrc #08.12.2008 19:57  @AGRESSOR#07.12.2008 08:13
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

U235>> У меня такое предчуствие, что все же дождусь серьезной либерализации закона об оружии вплоть до разрешения боевого короткоствола.
AGRESSOR> Ага! Ща, разбежался.
AGRESSOR> Новости самообороны - Tynu40k Goblina

Вот оно: Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 22 октября 2008 г. N 584н г. Москва "Об утверждении норм допустимого воздействия на человека поражающих факторов гражданского оружия самооб

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 22 октября 2008 г. N 584н г. Москва "Об утверждении норм допустимого воздействия на человека поражающих факторов гражданского оружия самообороны"
  • Опубликовано 21 ноября 2008 г.
  • Вступает в силу: 1 декабря 2008 г.

  • Зарегистрирован в Минюсте РФ 17 ноября 2008 г.

    Регистрационный N 12667

    В соответствии со статьями 3 и 6 Федерального закона от 13 декабря 1996 г. N 150-ФЗ "Об оружии" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 51, ст. 5681; 2008; N 10, ст. 900) приказываю:

    Утвердить:

    Нормы допустимого воздействия патронов светозвукового действия к огнестрельному бесствольному оружию отечественного производства согласно приложению N 1;

    Нормы выходных параметров электрошоковых устройств и искровых разрядников отечественного производства согласно приложению N 2;

    Нормы допустимого воздействия патронов травматического действия к огнестрельному гладкоствольному длинноствольному оружию и бесствольному оружию отечественного производства согласно приложению N 3.

    Министр Т. Голикова

    Внимание!
    К этому документу прилагаются следующие файлы:
    Приложение №1

    Приложение №2

    Приложение №3

    Комментарии к документу:

    Утвержден перечень оружия, которым можно защищаться от бандитов

    Утвержден перечень оружия, которым можно защищаться от бандитов , Убить чуть-чуть, Каким оружием можно защищаться от бандита, Наталья Козлова, Сергей Птичкин // www.rg.ru
     
    Но вы там держитесь!  3.0.33.0.3
    RU Meskiukas #08.12.2008 20:00  @Sergofan#08.12.2008 16:35
    +
    -
    edit
     
    Ношу тот, который покороче.
    Лучше тогда немецкий, выкидной, правда тоже до орла со свастикой докопаться могут. А так конец тупой дальше некуда, Его редко кто ножом навскидку определяет. Приходится разжёвывать. Но режет хорошо
     3.03.0
    RU Meskiukas #08.12.2008 20:49
    +
    -
    edit
     
    Уважаемый Mishka разъясните пожалуйста порядок начисления штрафов. Вы поставили два предупреждения по ОДНОМУ, а на аватаре отражается четыре. Может какой-то коэффициент я где-то пропустил. Прошу растолковать, без малейшей тени иронии. Самым серьёзным образом не пойму.
     3.03.0
    GOGI: Читаем правила внимательно!; предупреждение (+2) по категории «Обсуждение модераториала, политики модерации или агрессивное самовольное модерирование [п.8]»
    +
    -
    edit
     

    И76

    опытный

    Meskiukas> Лучше тогда немецкий, выкидной, правда тоже до орла со свастикой докопаться могут. А так конец тупой дальше некуда, Его редко кто ножом навскидку определяет. Приходится разжёвывать. Но режет хорошо
    Твои слова,что до Комбата не до служился,а ротный я.Где ротным был???
     7.07.0
    +
    -
    edit
     

    HolyBoy

    аксакал

    Беня> С серпами вообще "пирожок", если еще черное одеяние одеть, и кричать по японски разну непоребщину, то народ изрядно напугать можно. :)

    НЯ! :D
     
    +
    -
    edit
     
    И76> Твои слова,что до Комбата не до служился,а ротный я.Где ротным был???
    В Афганистане, Пули-Хумри.
     3.03.0

    TT

    паникёр


    Мне кажется что травматик гоаздо опаснее огнестрела в следствии доступности для всех и каждого. Боевое оружие в тех странах где оно разрешено получить не просто. Лицензия подразумевает значительные финансовые затраты на обучение, медицинские справки, экзамен и собственно лицензию, сейф для хранения. И самое важное, разрешение на огнестрел обычно подразумевает хранение, а не ношение! То есть для защиты дома и спортивно-развлекательной стрельбы. Кроме того России можно купить самозарядное ружьё, винтовку и отчего-то в разборках между людьми оно не особо используется. Что-то я не заметил ружей у обитателей Кондопоги или участников всяческих маршей и акций протеста, а между тем стволов в том числе и участников всяких массовых безпорядков более чем дстаточно для разгрома как опонентов иной национальности так и ментов. Проблема в целом надуманная. Мне кажется так: надо допускать ношение резнострела при условии ужесточения получения лицензии и обязательном прохождении соотвестующих курсов, а дома разрешить хранить и использовать на пострелкшуках и охоте все что угодно, кроме сугубо армейских образцов.
    З.Ы.
    Сам проблем требующих использования оружия не имел, хотя и живу в довольно криминальном районе (может хулиганам хулиганы не страшны?). Разве что по пьяне получал люлей, надо отметить за дело :)
     7.07.0

    U235

    старожил
    ★★★☆
    ???
    Травматик в России можно купить только по лицензии, получить которую не проще чем на боевое оружие.
    Демократия – в аду, на небе Царство  3.0.53.0.5

    Mishka

    модератор
    ★★☆
    TT> Боевое оружие в тех странах где оно разрешено получить не просто.

    В США не надо обучения и сейфа. Надо только проверку пройти. Но это зависит от штата. В нашем, при покупке винтовки 50 калибна — пол-часа. Для пистолета — 2 дня. Стоимость макарыча — 300. Беретты — от 500 до 999. Винтовка 50 калибра от 1,500 до 13,500 (видел один раз такую — Accuracy International Rifles)
     3.0.53.0.5
    RU Фагот #24.12.2008 18:14
    +
    -
    edit
     

    Фагот

    координатор
    ★★
    U235>>>Травматик в России можно купить только по лицензии, получить которую не проще чем на боевое оружие.
    Как владелец травмача, ответственно заявляю, что лицензию на травмач (газовик) получить проще простого.
     

    TT

    паникёр


    U235>>>>Травматик в России можно купить только по лицензии, получить которую не проще чем на боевое оружие.
    Фагот> Как владелец травмача, ответственно заявляю, что лицензию на травмач (газовик) получить проще простого.

    Ага, а процедуру можно рассказать?
     7.07.0
    +
    -
    edit
     

    M.Gotovchitz

    опытный

    Фагот>> Как владелец травмача, ответственно заявляю, что лицензию на травмач (газовик) получить проще простого.
    TT> Ага, а процедуру можно рассказать?

    Идешь в поликлинику, берешь справку установленного образца. Если не наркоман, не алкаш, не шизофреник (в смысле - не залетел на учет) - никаких проблем. Можешь при этом иметь хоть сто лет отсидки - это не помеха! :)
    Когда у нас появятся работники, которым достаточно просто заплатить?  7.07.0
    RU Фагот #25.12.2008 16:53
    +
    -
    edit
     

    Фагот

    координатор
    ★★
    TT>>>Ага, а процедуру можно рассказать?
    Конечно. Идешь для начала в нарко- и психоневрологический диспансеры по месту жительства, берешь там справки о том, что не состоишь у них на учете. Затем, идешь в поликлиннику, берешь справку "на оружие". Как правило, есть поликлинники, где есть специальная "оружейная" комиссия, где тебе за 500-800 р. поставят штампы врачей что ты здоров, чтобы не сидеть в очередях. Потом берешь это всё и идешь в лицензионно-разрешительный отдел своего ОВД, там все это сдаешь, сдаешь экзамен на знание закона "Об оружии" и отдельных статей УК, пишешь заявление и ждешь где-то около месяца. За это время тебя пробивают на судимости, с неснятой и непогашенной оружие не дадут. Приходишь через месяц, забираешь лицензию и бежишь в оружейный за пистолетом. Вот и всё.
     

    TT

    паникёр


    Ну да, это несколько проще и дещевле чем пистолет приобрести, но не на много.
     
    +
    -
    edit
     

    Fakir

    BlueSkyDreamer
    ★★★
    TT>>>>Ага, а процедуру можно рассказать?
    Фагот> Конечно. Идешь для начала в нарко- и психоневрологический диспансеры...

    Коль, то, что ты описал - непринципиально отличается от процедуры получения разрешения на короткоствол в странах (некоторых, по кр. мере), где он разрешён (включая скрытое ношение). Ровно так же справки-дурка-ментовка, ожидание с месяц.

    А в Штатах и вовсе, поди, волыну купить на порядок проще, чем у нас резинострел :)
     2.0.0.82.0.0.8
    UA Slavutich #25.12.2008 22:51  @Фагот#25.12.2008 16:53
    +
    -
    edit
     

    Slavutich

    втянувшийся

    TT>>>>Ага, а процедуру можно рассказать?
    Фагот> Конечно. Идешь для начала в нарко- и психоневрологический диспансеры

    А в Украине закона об оружии вобще нет, но процедура примерно такая же. Теоретически. А практически никуда ходить не надо, и наркологи и разрешители сами придут и все бумажки принесут. Просто в магазине вам объяснят, что чтоб не бегать, можно чуть добавить денюжки и мы сами за вас побегаем, мы мол на этом не зарабатываем, просто это так стоит, а вы приходите через два дня, получите и оружие и все нужные бумажки. Правда, если у вас проблемы - потребует дополнительных расходов. Например, если вас когда-то ловили за рулем выпимши, то нарколог вам разрешения должен не давать. Выхода аж два - за скромную сумму он не заметит вас в списке, а за менее сромную - удалит из базы, чтоб не возникало вопросов вдальнейшем. К стати, однозначный признак серьезного авторитета - что его нету ни в каких списках милицейских и всяких управлений по борьбе с организованной преступностью. Эти решают вопросы заранее, а не при покупке карабина... Так что сервис у нас на высоте и покупатель всегда прав.
    кому - в УНСО, кому - в менты!..  6.06.0
    RU Meskiukas #26.12.2008 21:19
    +
    -
    edit
     
    Где же наш любознателдьный И76? Не дождусь наверно. Чего то его заинтересовал Афган я понял? Но к данной то ветке это не применимо. Хотя вру. Если далее про ножи то может и нет.
     3.03.0
    1 2 3 4

    в начало страницы | новое
     
    Поиск
    Настройки
    Твиттер сайта
    Статистика
    Рейтинг@Mail.ru