Парашютно-десантная подготовка (ПДП)

Перенос из темы «Солдаты Еланской дивизии избивают офицеров ногами.»
Теги:армия
 
1 2 3 4
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
slab105> И еше одна. Ссори за оффтоп, просто тема перешла от избивания офицеров на более приятные и интересные веши :)

ИМХО надо попросить санитаров, чтоб они отрезали отсюда кусок в отдельную тему с названием типа "Парашютная подготовка" :)
Всему есть своя причина  6.06.0
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆
slab105> А хрен знает. Может да, а может и нет. Причем по-моему, скорее в сторону послебнего варианта. На себе как то пробоват не хочется.
Ну это да. Не поручусь за точность, еще до армии мне в парашютном клубе рассказывали, что при испытаних толи д-6, толи еще д-5, как раз пробывали вариант без стабилизатора вообще, вроде работало, но надежность работы системы конечно при этом гарантировать не получится.

slab105> Ну да. Я тоже так думаю. Наверняка забудеш чеку вставит, особенно при первых прыжках...
А потом запаску между ног ногой зажимать. :)

slab105> У нас сеичас MC1-1C. Тоже говорят неплохои, но сам я не прыгал. Там, насколко я знаю, стабилизатора вообше нет- сразы вытягивает.
Да там судя по фотам которые я видел, принцип как у д-1. Ну чтоже вполне надежная система.

slab105> Ну а если предположит что ето грузинское подразделение... :) Тем более, что и не особо обстрелянное. Сеичас нормално обстреливают толко в Афгане, а их там нет.
Все равно, я срочников видел более организованых, имхо.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  6.06.0
+
-
edit
 

slab105

аксакал

A.1.> ИМХО надо попросить санитаров, чтоб они отрезали отсюда кусок в отдельную тему с названием типа "Парашютная подготовка" :)
Тут спецы нужны. А я что? Отпрыгаю свои 5 прыжков и завязываю. Прикольно конечно, когда купол раскрывается, но после стояния в дверях Ан-а, просто фотки парашютистов увижу и уже в животе неприятно становится... :)
Прапорщик  3.0.43.0.4
+
-
edit
 

slab105

аксакал

Беня> А потом запаску между ног ногой зажимать. :)

Угу :)
slab105>> У нас сеичас MC1-1C. Тоже говорят неплохои, но сам я не прыгал. Там, насколко я знаю, стабилизатора вообше нет- сразы вытягивает.
Беня> Да там судя по фотам которые я видел, принцип как у д-1. Ну чтоже вполне надежная система.

А я вообще иногда думаю, зачем на Д-5/6 вытяжка со стабилизационным парашютом. Весь мир без них обходится, а на Д-шках из-за этого стабилизатора неприятности случаются...?
slab105>> Ну а если предположит что ето грузинское подразделение... :) Тем более, что и не особо обстрелянное. Сеичас нормално обстреливают толко в Афгане, а их там нет.
Беня> Все равно, я срочников видел более организованых, имхо.

Может горячий и непостоянный южный характер сказался? :)
Прапорщик  3.0.43.0.4
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆
slab105> А я вообще иногда думаю, зачем на Д-5/6 вытяжка со стабилизационным парашютом. Весь мир без них обходится, а на Д-шках из-за этого стабилизатора неприятности случаются...?
Ну это очевидно. С д-6 можно выполнять прыжки которые не возможны с системой которая открывается сразу. Например с больших высот. Для этого там помимо ад-3уд, может использываться страхующий прибор ППКу, там кроме секундомера анероид стоит, и можно высоту срабатывания выставить. Те десантник покидает ЛА на высоте скажем 5000 м у него включается в работу прибор (но на нем допустим установлена высота срабатывания 800 м) если фактическая высота больше, действие часового механизма блокируется до достижения заданной высоты. При этом благодаря стабилизатору, его положение стабильно, скорость также стабильна, те. не требуется очень большой квалификации парашютиста, и это может проделать солдат после относительно недолгой подготовки.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
Это сообщение редактировалось 11.12.2008 в 08:43

77043

втянувшийся

slab105> slab105>> В боевых условиях, в пехоте ПОД ОГНЁМ ПРОТИВНИКА- недолго их хватит. Одно дело- снайперить, другое- под огнём пулемёта ползать...
Давайте вернемся к ВОВ. У меня есть живой пример - моя бабушка. С 42 по 46 гг СА. Сначала санинструктором в МСБ, потом отдельный медсанбат МСД. Ростом 150 см, таскала на себе мужиков с передовой под огнем. Это я помню по ее рассказам. Да и потом 2 медали "За отвагу" (одна из них с глубокой царапиной на анфасе) и "Красную Звезду" за просто так не дают.
 6.06.0
+
-
edit
 

77043

втянувшийся

slab105>> Тяжело сказат. По идее там кадровые части были, пичем многие прошли ротацию в Ираке. Так что проблем с авторитетом младших командиров скорее всего не было. Зато были болшие проблемы с авторитетим старших. Ето точно...
Беня> Ну тогда не знаю. Однако мало мне верится, что "обстреляное" уже подлразделение, так неорганизовано себя может повести.

Ага и еще они в Ираке БД вели совместно с американцами или англичанами. Что-то ни разу не слышал.
 6.06.0

77043

втянувшийся

slab105>> Ну а если предположит что ето грузинское подразделение... :) Тем более, что и не особо обстрелянное. Сеичас нормално обстреливают толко в Афгане, а их там нет.
Беня>> Все равно, я срочников видел более организованых, имхо.
slab105> Может горячий и непостоянный южный характер сказался? :)
В 1-ю и 2-ю Чеченскую компанию нам противостояли не кадровые в/с, а простые люди. Если проводить аналогию с ГА, то резервисты. Но воевали они не плохо. Имей они на вооружении такое же оружие, что и ГА... Кто знает, что было бы сейчас на юге...
 6.06.0
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★
slab105> Тут спецы нужны. А я что? Отпрыгаю свои 5 прыжков и завязываю. Прикольно конечно, когда купол раскрывается, но после стояния в дверях Ан-а, просто фотки парашютистов увижу и уже в животе неприятно становится... :)

У меня на гражданке были три прыжка, обязательные для планериста. Иначе бы не пустили в планер.
А в армии у меня набралось довольно много, больше, чем у собственно десантуры.
Правда, никогда не прыгал в составе более, чем группы... ДРГ у нас 8 человек по штату, не считая усиления.
Как на духу признаюсь, удовольствие начал получать после надцатого прыжка.

Рекомендация стандартная: нет никакого смысла прыгать 5 раз. Или 15...20 и более, или вообще не прыгать. 5 прыжков - это как в ВОВ - взлет, посадка, полет по кругу.
 7.07.0
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★☆
varban> Как на духу признаюсь, удовольствие начал получать после надцатого прыжка.
varban> Рекомендация стандартная: нет никакого смысла прыгать 5 раз. Или 15...20 и более, или вообще не прыгать.

У кого как. У меня из моего небольшого ДОСААФ-ского опыта (9 прыжков) - удовольствие как раз начиная с 5-го стал получать :).
"Класс – это исключение случайностей"  2.0.0.14
RU Sergofan #20.12.2008 20:53  @V.Stepan#20.12.2008 18:48
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★
varban>> Как на духу признаюсь, удовольствие начал получать после надцатого прыжка.
varban>> Рекомендация стандартная: нет никакого смысла прыгать 5 раз. Или 15...20 и более, или вообще не прыгать.
V.Stepan> У кого как. У меня из моего небольшого ДОСААФ-ского опыта (9 прыжков) - удовольствие как раз начиная с 5-го стал получать :).

Вполне естественно! Первый прыжок - просто ничего не понимаешь. Второй - страшно. А удовольствие - когда начинает что-то получаться. Помню, как на 14-м прыжке я впервые правильно вышел из Ан-2. Лицом по направлению полета. Гордость перла - ужасть :-) Кстати страх приходит и после долгого перерыва. Я вот уже 2 года не прыгал, хочу начать. Но страшно.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  
BY V.Stepan #20.12.2008 22:43  @Sergofan#20.12.2008 20:53
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★☆
Sergofan> Первый прыжок - просто ничего не понимаешь. Второй - страшно. А удовольствие - когда начинает что-то получаться.

Не, у меня первых три на подъёме было, а вот слом барьера именно на 4-ый пришёлся. Там уже "на поток" надо было отделяться. Самолет высоту набирает, а я весь в холодном поту от страха :). Хорошо, что девушки за мной прыгали, а то может и отказался бы. А так на глазах у слабого пола - да ни за что :F. В общем, какое там "на поток" - по команде "Пошёл" как мешок с нехорошим содержимым вывалился за борт :D. Но доволен был, что страх переборол :). Правда, мысленно девушек поблагодарил за помощь в этом прыжке :).
"Класс – это исключение случайностей"  2.0.0.14
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★
У меня все не как у людей :)
Боялся еще на первом прыжке. На втором - меньше, на третьем - еще меньше. Было определенное удовольствие, но страх перед прыхком перевешивал.

Потом - перерыв в год с чем-то. И потом пошли армейские прыжки.
Боязни особой не было, но не было и удовольствия, пока не прыгнул с десяток раз.

Но от ночного прыжка с грузовым контейнером удовольствие так и не научился получать :)
 7.07.0
BY V.Stepan #21.12.2008 00:34  @Sergofan#20.12.2008 20:53
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★☆
Sergofan> Я вот уже 2 года не прыгал, хочу начать. Но страшно.

Ну, мне в этом плане проще - точно знаю, что прыгать больше не получится из-за здоровья. Так что ограничиваюсь только снами - периодически снится, что приезжаю в наш АТСК и прыгаю вместе с очередными "перворазниками" :).
"Класс – это исключение случайностей"  2.0.0.14
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Пришёл злой координатор. поэтому, когда отвечаем, то думаем. Особенно это относится к 77043ю
 3.0.53.0.5

MPK

опытный
★☆
У меня около 200-х прыжков, уже и не считаю. В том числе и 5 с АН-12. У него скорость при выброске около 300 км/ч - при отделении, в первую секунду попадаешь в конус разряжения за самолетом и ничего не ощущаешь. При выходе из него получаешь что-то типа "Удара лопатой по спине" - если расслабиться в эту первую секунду можно запросто руками за спиной хлопнуть. Далее еще несколько секунд чувствуешь как будто тебя тащат по булыжной мостовой - это влияние турбулентности за самолетом.
Компенсация за все эти сомнительные удовольствия - то, что иногда забрасывает выше самолета - и видишь его ниже себя, ну и в любом случае секунд 5 летишь за самолетом не теряя высоты.

Все что я написал выше - относиться к прыжкам со спортивным парашютом. Десантники с "Дэшками" сразу валяться вниз. Только сапоги в разные стороны летят - зрелище еще то! Бывает потом все поле выброски сапогами усеяно.
 

MPK

опытный
★☆
Вот, нашел свои фото прыжков с АН-12:
1-Кидают военного на притрелку ("на мясо") - помниться у него это был первый прыжок с Ан-12
Прикреплённые файлы:
P101.JPG (скачать) [136,14 кбайт, 16 загрузок] [attach=129438]
 
 
 

MPK

опытный
★☆
Дальше спортсмены:
Прикреплённые файлы:
P102.JPG (скачать) [136,05 кбайт, 18 загрузок] [attach=129439]
 
P103.JPG (скачать) [124,03 кбайт, 21 загрузка] [attach=129440]
 
 
 

MPK

опытный
★☆
хорошо видно что народ практически не идет вниз, а летит вслед за самолетом.
 
RU Dem_anywhere #21.12.2008 22:38  @slab105#10.12.2008 11:39
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал

slab105> Насколко я слышал они тоже девок в пехоте особо не жалуют...
Тут возможно дело в том, что они реагируют на ситуации иначе, чем мужики. А когда не знаешь, что от соседа (случайного) ожидать - нехорошо.
 3.0.53.0.5
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆
varban> Но от ночного прыжка с грузовым контейнером удовольствие так и не научился получать :)

От армейских прыжков вообще как-то странно удовольствие получать. :) Сначала в составе группы (или своего подразделения) муторно поэтапно укладываешся, (это млин не клубная укладка, это делай раз, делай два...., офицер ВДП может осерчать и заставить всех этап переукладывать в воспитательных целях). Затем "скачки" по ВДК, затем выдвижение со снаряжение к месту погрузки, затем муторное ожидание со снаряжением и обетой системой перед загрузкой на всяких линиях осмотра, (там прибориста, медика и тд. и тп.) Затем погрузка. Затем 40 сек. снижения, выполнение задачи (если она есть) и все по новой. :)
И это еще без укладки систем на технику. :)
Короче мазАхизм изрядный.

С ГК-30, вообще да, удовольствия не особенно много. :)
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  6.06.0

Беня

гешефтфюрер
★★☆
MPK> Все что я написал выше - относиться к прыжкам со спортивным парашютом. Десантники с "Дэшками" сразу валяться вниз. Только сапоги в разные стороны летят - зрелище еще то! Бывает потом все поле выброски сапогами усеяно.
С АНа прыгать не довелось, но про поле самог таки всетаки байка. :) Теряют некоторые, но крайне редко, сейчас в десантуре сапоги мало у кого есть. В основном плохинькие берцы. Ну и подвязываю те кто поумнее, я на первом курсе в сопогах прыгал даже не подвязывая, ничего нормально приземлился, не босым.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  6.06.0
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆
Еще немного.
Прикреплённые файлы:
Из под купола. Псков..jpg (скачать) [22,55 кбайт, 20 загрузок] [attach=129607]
 
Грузят технику.jpg (скачать) [29,19 кбайт, 14 загрузок] [attach=129608]
 
 
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  6.06.0

MPK

опытный
★☆
Беня> С АНа прыгать не довелось, но про поле самог таки всетаки байка
Почему? В массовых высадках я не участвовал, но видео видел неоднократно (у летчиков оно было) -Идет высадка с рампы Ан-12 в два потока и каждого второго (ну ладно - третьего) сапог или всю пару срывает - куда им (сапогам) потом деваться если не на поле?
 
+
-
edit
 

77043

втянувшийся

Беня>

Чисто теоретический вопрос:
У нас со времен 2 МВ, ВДВ массово не выбрасывался на голову противника. В основном они использовались только в виде пехоты, (только гвардейской).
Вопрос: Каков приблизительный % потерь при выброске полка-дивизии в оперативный тыл противника (если данные с 00, то прошу прощения). И вообще возможно ли при современном ПВО использование ВДВ по прямому назначению.
 6.06.0
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru