Россия выводит все свои танки из Калининградской области

Теги:армия
 
1 2 3 4

Scar

хамло

Помните публиковавшиеся тут фотки с эшелонами Т-72? Кто то, не помню уже кто, говорил что десать на модернизацию везут. Так вот видимо, нет. Вывоз танков началася в январе этого года.

http://rian.ru/defense_safety/20081210/156924222.html
 0.4.154.290.4.154.29

chatskiy

опытный

Scar> Помните публиковавшиеся тут фотки с эшелонами Т-72? Кто то, не помню уже кто, говорил что десать на модернизацию везут. Так вот видимо, нет.

ну мы не можем утверждать, что их везли не на модернизацию. в принципе :) просто обратно в Калининград их уже не повезут... это я типа шучу.

кстати в Калининграде много было танковых дивизий? ;)
Whatever happens, we have got The Maxim Gun, and they have not.  
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★☆
По идее, туда надо вводить авиацию, ЗРК и тактические ракеты а-ля Искандер и Точка, не выводя танки. А так провозглашенные адекватные меры на деле оборачиваются снятием штанов. Сразу все 880 без замены на модернизацию не возят, это чистый слив при надутых в СМИ щеках.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  3.03.0
+
-
edit
 

chatskiy

опытный

AidarM> По идее, туда надо вводить авиацию, ЗРК и тактические ракеты а-ля Искандер и Точка, не выводя танки. А так провозглашенные адекватные меры на деле оборачиваются снятием штанов. Сразу все 880 без замены на модернизацию не возят, это чистый слив при надутых в СМИ щеках.

ну так я и спрашиваю, сколько там было танковых дивизий? и являются ли танки на бхвт штанами? ;)
Whatever happens, we have got The Maxim Gun, and they have not.  

U235

старожил
★★★☆
chatskiy> ну так я и спрашиваю, сколько там было танковых дивизий? и являются ли танки на бхвт штанами? ;)

А какой военный смысл держать такую внушительную группировку танков а изолированном анклаве? Загодя их все в окружение загонять? Тем более что нам в свете войны с Грузией танки и в основной части страны лишними не будут.
Демократия – в аду, на небе Царство  3.0.43.0.4
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★☆
А какой смысл был нам на Кубу ракеты вести, если на море у США абсолютное превосходство вообще по океану, а уж в 200км от своего берега они вообще все проаннигилировать могут?

Танки там нужны, только не одни, а с вышеназванным. Чтобы прибалты не сильно борзели по поводу обходных путей сырья, например. Не все же Искандерами с ЯБЧ бомбить. А без ЯБЧ мы ИМХО без штанов останемся, а задач не решим.

Чтобы вдруг возникшая изоляция могла быть быстрее прорвана с двух сторон.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  3.03.0

U235

старожил
★★★☆
AidarM> А какой смысл был нам на Кубу ракеты вести, если на море у США абсолютное превосходство вообще по океану, а уж в 200км от своего берега они вообще все проаннигилировать могут?

Ракеты как раз нужны: их можно запустить быстрей, чем анклав захватить успеют. А танков и всего прочего там нужно ровно столько, чтобы дать ракетчикам время отстреляться ракетами с ЯБЧ. 800 танков для этой цели явно избыточно. Там скорее ЗРК с авиацией нужны и "пулеметные" дивизии, опирающиеся на сеть укреплений
Демократия – в аду, на небе Царство  3.0.43.0.4

U235

старожил
★★★☆
AidarM> Чтобы вдруг возникшая изоляция могла быть быстрее прорвана с двух сторон.

Для этого удара 800 танков опять же избыточно для встречного удара. Эта группировка имела смысл для вторжения в Европу, или как второй эшелон за спиной наших групп войск в Европе. С уходом Прибалтики и Польши в НАТО эта группировка потеряла смысл и превратилась в мертвый груз, оказавшись в полном окружении.
Демократия – в аду, на небе Царство  3.0.43.0.4

AidarM

аксакал
★☆
U235> Ракеты как раз нужны: их можно запустить быстрей, чем анклав захватить успеют.
Ошибаетесь, мы тогда первыми не собирались нападать. Значит, инициатива не за нами. И удар наносит первой морская авиация США. Или их тактические ракеты.

>А танков и всего прочего там нужно ровно столько, чтобы дать ракетчикам время отстреляться ракетами с ЯБЧ.
Это задача минимум. Да и то, танки-то все равно нужны, а по ссылке - полный вывод группировки. А задача максимум - уметь решать некоторые задачи, не требующие применения ракет с ЯБЧ. Вот как грузин недавно успокаивали.

>Там скорее ЗРК с авиацией нужны и "пулеметные" дивизии, опирающиеся на сеть укреплений
Пассивной обороны недостаточно. Пусть прибалты или кто там, рвут силы на 2 фронта. В случае заварухи именно что прибалтийские страны прорываются как презерватив, и Калининградская группировка сможет решать не только оборонительные задачи, исходя из своего вкусного положения.

Но это все мечты. Реально мы сливаем свои позиции, как обычно.


>Для этого удара 800 танков опять же избыточно для встречного удара.
Так еще придется отражать гостей, рвущихся помогать тем же прибалтам.

>С уходом Прибалтики и Польши в НАТО эта группировка потеряла смысл и превратилась в мертвый груз, оказавшись в полном окружении.
Это зависит от прочности заслона между КО и остальной РФ. ;) Если с 2х сторон сидят танковые группировки, которые заслон не может себе позволить никак, то скорее бессмысленно злить медведя и лучше жить мирно.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  3.03.0
Это сообщение редактировалось 14.12.2008 в 15:21

U235

старожил
★★★☆
AidarM> Ошибаетесь, мы тогда первыми не собирались нападать. Значит, инициатива не за нами. И удар наносит первой морская авиация США.

Ну вот пусть они и прорываются через ЗРК и отлавливают рассредоточенные ПУ, а мы тем временем отстреляемся ядерными зарядами по Польше и Прибалтике.

AidarM> Это задача минимум. Да и то, танки-то все равно нужны, а по ссылке - полный вывод группировки. А задача максимум - уметь решать некоторые задачи, не требующие применения ракет с ЯБЧ. Вот как грузин недавно успокаивали.

Про полный вывод группировки - это уже журналисты додумали. Наши же военные признали лишь то, что танки выводятся, но никто из них не говорил, что танки выводятся все.

Для работы же по грузинскому сценарию у наших танкистов и мотострелков имеются и более удобные плацдармы, чем Калининград. Эти же танки выгоднее на восточных границах Прибалтики разместить: там больше пространства и дорог для нанесения эффективного удара.

AidarM> Пассивной обороны недостаточно. Пусть прибалты или кто там, рвут силы на 2 фронта. В случае заварухи именно что прибалтийские страны прорываются как презерватив, и Калининградская группировка сможет решать не только оборонительные задачи, исходя из своего вкусного положения.

Для нанесения эффективного бронетанкового удара из калининградского анклава там слишком мало пространства и дорог: как раз Калининградскую область прибалты еще в состоянии запечатать эффективной противотанковой обороны. Удар по ним гораздо эффективней наносить с другой стороны, где фронт гораздо больше протяжен и можно эффективней использовать преимущество в инициативе и в количестве войск.

AidarM> Это зависит от прочности заслона между КО и остальной РФ. ;)

Ну не будешь же ты в случае затянувшейся войны с той же Грузией с боем прорываться из Калининграда через Прибалтику, чтобы еще и ее вместе с НАТО в конфликт вовлечь
Демократия – в аду, на небе Царство  3.0.43.0.4

AidarM

аксакал
★☆
U235> Ну вот пусть они и прорываются через ЗРК и отлавливают рассредоточенные ПУ, а мы тем временем отстреляемся ядерными зарядами по Польше и Прибалтике.
Я вообще-то про Кубу там говорил. Там не было рассредоточенных ПУ, позиции были разведаны с воздуха, и супротив такой же тактической ракеты из США ничего не поможет.

U235> Про полный вывод группировки - это уже журналисты додумали. Наши же военные признали лишь то, что танки выводятся, но никто из них не говорил, что танки выводятся все.
Ссылку, что не все выводятся. А пока - вот:

МОСКВА, 10 дек - РИА Новости. Россия начиная с января этого года выводит из Калининградской области почти 900 сосредоточенных там танков, сообщил начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров на встрече с военными атташе иностранных государств в Москве.

"В Калининградской области было сосредоточено 880 танков - и практически весь танковый состав мы выводим оттуда (в другие районы)", - сказал Макаров.
 




U235> Для нанесения эффективного бронетанкового удара из калининградского анклава там слишком мало пространства и дорог: как раз Калининградскую область прибалты еще в состоянии запечатать эффективной противотанковой обороны. Удар по ним гораздо эффективней наносить с другой стороны, где фронт гораздо больше протяжен и можно эффективней использовать преимущество в инициативе и в количестве войск.
Хорошо. Но анклав должен просуществовать достаточно, чтобы выпустить все свои ракеты.

U235> Ну не будешь же ты в случае затянувшейся войны с той же Грузией с боем прорываться из Калининграда через Прибалтику, чтобы еще и ее вместе с НАТО в конфликт вовлечь
Если прибалты влезут, то почему нет?
Солипсизм не пройдёт! :fal:  3.03.0

U235

старожил
★★★☆
AidarM> Я вообще-то про Кубу там говорил. Там не было рассредоточенных ПУ, позиции были разведаны с воздуха, и супротив такой же тактической ракеты из США ничего не поможет.

Ну так тогда и компактных и мобильных ПУ не было. Привези мы на Кубу нынешние "Искандеры" или "Пионеры" - все намного менее шоколадно бы у американцев было. История с иракскими СКАДами это наглядно продемонстрировала.

AidarM> Хорошо. Но анклав должен просуществовать достаточно, чтобы выпустить все свои ракеты.

Для этого менее 5ти минут достаточно. "Искандеры" - ракеты твердотопливные и с загруженной пусковой запускаются очень быстро. Сухопутными силами, да и даже спецназом пожалуй, ты ничего не успеешь сделать, если система боевого управления "Искандеров" будет отлажена по примеру РВСН и будет воля на их применение в случае удара по Калининграду.

AidarM> Если прибалты влезут, то почему нет?

А если они просто проход через свою территорию закроют, ты из-за этого войну против них начнешь?
Демократия – в аду, на небе Царство  3.0.43.0.4

U235

старожил
★★★☆
"практически все" - понятие растяжимое. Это может быть и 780 из 880ти
Демократия – в аду, на небе Царство  3.0.43.0.4

Anika

координатор
★★
Единиц пятьсот должно быть всяко. Иначе возможны соблазны.
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. ©Ю.Шерман  6.06.0
14.12.2008 16:55, vasilisk: -1: бессмыслица
+
-
edit
 

chatskiy

опытный

не совсем понятно о чём споры вообще, так как абсолютное большинство этих танков стояло на БХВТ. их и вывели. думаете в случае удара США в Калинграде останется время на мобилизацию?

в укомплектованных частях там 500-ми танками и не пахнет. пара батальонов может быть, в мотострелковой бригаде. и всё. они, надо полагать, и останутся, а БХВТ не будет.
Whatever happens, we have got The Maxim Gun, and they have not.  

lenivec

аксакал

предпродажная подготовка участка земли имхо %)
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
+
-
edit
 

slab105

аксакал

Маразм. Прорыв прибалтов и закупорка ими КО. Так и представил себе сотни танков на дорогах Вырумаа... :)
Ребята, ау! В компьютер переиграли?
Прапорщик  3.0.43.0.4

Aaz

модератор
★★
lenivec> предпродажная подготовка участка земли имхо %)
Зачот! :)
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  7.07.0
+
-
edit
 

vasilisk

втянувшийся

У меня противоположный вопрос. Зачем так долго эти сотни танков на складах в Калининградской области держали? Просто завалялись, поскольку не было денег вывезти? В любом случае разворачивать танковую армию в анклаве - бред редкостный, для любой задачи.
 3.0.43.0.4
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Очередной слив страны. Под умствования о "ассиметричных ответах" а-ля ОТР. Ну-ну... Когда эти ОТР переколошматят на земле, вот тогда и будем вспоминать о танках. А их там не будет.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

sas70

опытный

AGRESSOR> Очередной слив страны. Под умствования о "ассиметричных ответах" а-ля ОТР. Ну-ну... Когда эти ОТР переколошматят на земле, вот тогда и будем вспоминать о танках. А их там не будет.
На Ханко расклад по 1941му- примерно тот же.Итак..на Ханко полная танковая дивизия Т-34 +КВ-1..Результат будет вероятно такой..Финляндия на коленях, а Германия трепещет?
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
В те годы мудаков в кабине было мало. Если при нынешних, то, понятно, что есть танки в Калининградской области, что их нет - один результат будет. Можно и вывести.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

sas70

опытный

AGRESSOR> В те годы мудаков в кабине было
А речь не о мудаках..Речь о горючем для танков..и прочих премудростях...логистики.
Впрочем..вероятно всё это будет по волшебству появляться в баках...
Или..Создать дивизию смертников?..
Потому что если закапывать их в землю...то может лучше использовать их в другом месте..А в землю вкопать то..что уже двигаться не может?
 

slab105

аксакал

sas70> А речь не о мудаках..Речь о горючем для танков..и прочих премудростях...логистики.
Наконец-то! Сообразил! Без обеспечения этих танков, они не более чем груда железа. А отрезать подвоз прибалты смогут по-любому. Для этого и живём... :)
Прапорщик  3.0.43.0.4
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
slab105> Наконец-то! Сообразил! Без обеспечения этих танков, они не более чем груда железа. А отрезать подвоз прибалты смогут по-любому. Для этого и живём... :)

Не переоценивайте себя. Пока вас поднимут по тревоге, война уже кончится. :P
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
1989: МиГ-23 без пилота преодолел четыре европейских страны. (27 лет).
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru