Россия выводит все свои танки из Калининградской области

Теги:армия
 
1 2 3 4
RU chatskiy #15.12.2008 02:09  @AGRESSOR#14.12.2008 22:17
+
-
edit
 

chatskiy

опытный

AGRESSOR> В те годы мудаков в кабине было мало. Если при нынешних, то, понятно, что есть танки в Калининградской области, что их нет - один результат будет. Можно и вывести.

сколько надо времени, чтобы развернуть дивизию из БХВТ? сколько там разворачивали на Стабильность-2008, месяц-два? Калининградская область продержится два месяца до окончания развёртывания? как-то трудно на это расчитывать.
Whatever happens, we have got The Maxim Gun, and they have not.  
Это сообщение редактировалось 15.12.2008 в 02:18

KrMolot

втянувшийся

sas70> Речь о горючем для танков..и прочих премудростях...логистики.
sas70> Впрочем..вероятно всё это будет по волшебству появляться в баках...
sas70> Или..Создать дивизию смертников?..
sas70> Потому что если закапывать их в землю...то может лучше использовать их в другом месте..А в землю вкопать то..что уже двигаться не может?
Стратегический запас горюче-смазочных материалов и пр. держать поблизости от дислокации танков нереально?
 3.0.43.0.4
RU KarakulovIliy #15.12.2008 07:59  @KrMolot#15.12.2008 07:26
+
-
edit
 

KarakulovIliy

втянувшийся
KrMolot> Стратегический запас горюче-смазочных материалов и пр. держать поблизости от дислокации танков нереально?

?Стратегический? :)

Не специалист, но думаю что этот запас будет первой целью авиаудара вероятного противника.

Кто-нибудь занет сколько танков было в калининградской области? И в каком состоянии находяться эти самые 880 танков?
 6.06.0
+
-
edit
 

slab105

аксакал

slab105>> Наконец-то! Сообразил! Без обеспечения этих танков, они не более чем груда железа. А отрезать подвоз прибалты смогут по-любому. Для этого и живём... :)
AGRESSOR> Не переоценивайте себя. Пока вас поднимут по тревоге, война уже кончится. :P
А когда заканчивается воина? Когда танки будут под Тапа или под Таллинном? И когда части поднимаются по тревоге? Я думал что ты, Ваня, болше в етом соображаеш... :(
Прапорщик  3.0.43.0.4
RU KrMolot #15.12.2008 09:16  @Ivian Korn#15.12.2008 07:59
+
-
edit
 

KrMolot

втянувшийся

KrMolot>> Стратегический запас горюче-смазочных материалов и пр. держать поблизости от дислокации танков нереально?
KarakulovIliy> ?Стратегический? :)
KarakulovIliy> Не специалист, но думаю что этот запас будет первой целью авиаудара вероятного противника.

Так зачем его держать в одном месте? ;) Да и потом, любая бензоколонка представляет из себя стратегический резерв, главное опечатать вовремя! ;) ГТД они ведь к типу топлива особо неприхотливы!
 3.0.43.0.4
+
-
edit
 

slab105

аксакал

KarakulovIliy>> Не специалист, но думаю что этот запас будет первой целью авиаудара вероятного противника.
KrMolot> Так зачем его держать в одном месте? ;) Да и потом, любая бензоколонка представляет из себя стратегический резерв, главное опечатать вовремя! ;) ГТД они ведь к типу топлива особо неприхотливы!

Баки-то конечно залит под горловину можно, но как обеспечит подвоз после первых 24 часов?
Прапорщик  3.0.43.0.4

U235

старожил
★★★☆
KrMolot> Так зачем его держать в одном месте? ;) Да и потом, любая бензоколонка представляет из себя стратегический резерв, главное опечатать вовремя! ;) ГТД они ведь к типу топлива особо неприхотливы!

Ты это танкистам расскажи и предложи им заправить дизель бензином. Знаешь сколько новых идиом и выражений "великого могучего" узнаешь? :) Как-то в журнале типа "Солдата удачи" видел живописную фотографию того, что осталось от БМД после того, как ее в испытательных целях заправили бензином, а так же читал очень красочные воспоминания испытателя, которому посчастливилось этот взрыв сидя в БМД пережить. В теории, конечно, попробовать залить в танковый дизель можно много чего, но на практике его топливная система, а особенно уплотнения, расчитаны все же на дизельное топливо и попытка поездить на более текучем и летучем бензине может быть очень чревата
Демократия – в аду, на небе Царство  3.0.43.0.4
+
-
edit
 

KrMolot

втянувшийся

slab105> Баки-то конечно залит под горловину можно, но как обеспечит подвоз после первых 24 часов?
Если танки не смогут обеспечить защиту основной инфраструктуры (под прикрытием пехоты, пво, авиации, etc), то зачем они тогда вообще нужны (имеется в виду вообще)? ;)
 3.0.43.0.4

KrMolot

втянувшийся

U235> Ты это танкистам расскажи и предложи им заправить дизель бензином.
Для дизелей на многих заправках есть специализированные кранчики! :D
Не, я про газотурбинные движки. Не уж-то и те расчитаны исключительно на ДТ?
 3.0.43.0.4
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
slab105> А когда заканчивается воина? Когда танки будут под Тапа или под Таллинном? И когда части поднимаются по тревоге? Я думал что ты, Ваня, болше в етом соображаеш... :(

Ты смайлики видишь? Или принципиально все всерьез воспринимаешь?
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
US AGRESSOR #15.12.2008 10:53  @chatskiy#15.12.2008 02:09
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
chatskiy> сколько надо времени, чтобы развернуть дивизию из БХВТ? сколько там разворачивали на Стабильность-2008, месяц-два? Калининградская область продержится два месяца до окончания развёртывания? как-то трудно на это расчитывать.

Ну да. И МО нашло чудесный выход, слов нет...
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

77043

втянувшийся

U235>> Ты это танкистам расскажи и предложи им заправить дизель бензином.
KrMolot> Для дизелей на многих заправках есть специализированные кранчики! :D
KrMolot> Не, я про газотурбинные движки. Не уж-то и те расчитаны исключительно на ДТ?

Не помню точно, но если мне память не изменяет, танковые движки многотопливные. Т.е. позволяют кратковременное использование различных видов топлива (бензин (смесь бензина и масла), керосин, и даже спирт !!!!). По крайней мере у нас в училище данные движки были на: ГМ-569 (шасси "Шилки" и т.п.) и КрАЗ (ЯМЗ-238).
Предполагалось, что при запаздывании заправщиков при наступлении, заправка будет производиться на АЗС предполагаемого пр-ка.
 6.06.0
RU chatskiy #15.12.2008 12:33  @AGRESSOR#15.12.2008 10:53
+
-
edit
 

chatskiy

опытный

chatskiy>> сколько надо времени, чтобы развернуть дивизию из БХВТ? сколько там разворачивали на Стабильность-2008, месяц-два? Калининградская область продержится два месяца до окончания развёртывания? как-то трудно на это расчитывать.
AGRESSOR> Ну да. И МО нашло чудесный выход, слов нет...

ваше предложение? превентивно захватить прибалтику?
Whatever happens, we have got The Maxim Gun, and they have not.  
MD Serg Ivanov #15.12.2008 13:00
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


может их просто заменят меньшим количеством более современных?
а сейчас это жест доброй воли для ихнего Барака..
 3.13.1
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠
читал где то что часть пошла на модернизацию и вернется обратно...или завтра война?
 6.06.0
RU vasilisk #15.12.2008 13:29  @Serg Ivanov#15.12.2008 13:00
+
-
edit
 

vasilisk

втянувшийся

S.I.> может их просто заменят меньшим количеством более современных?

Сперва надо решить, какими могут быть боевые действия конкретно в этом регионе. И сколько танков для них нужно(и нужно ли вообще). А потом уже, исходя из этого, двигать технику. Если каждый раз для успокоения "озабоченной падением боеготовности общественности"(не будем показывать пальцем) двигать технику через две границы - никаких средств на это не хватит. Лучше потратить время, силы, топливо и деньги на что-нибудь более осмысленное. Даже если занятые в транспортных операциях спецы будут просто лежа отдыхать, а деньги разворуют, и то будет больше пользы, чем от бессмысленного гоняния многих тысяч тонн железа туда-сюда. Хотя бы ресурс сохранится. Да, я знаю, что при перевозках танки своим ходом идут только до терминала/платформы, но все равно, их же из консервации выводить, потом снова на консервацию ставить... Народные денежки у нас типа немеренные, ага. Имхо совершенно правильно поступили, проще один раз вывести танки из места, где они не нужны. Если принять решение их там оставить, через какое-то время понадобилось бы заменять на более современные машины в аналогичном(да хоть бы и меньшем) количестве. То есть вывозить оттуда старые танки, завозить туда новые, проводить переобучение экипажей, держать огромные запасы боеприпасов и топлива в непосредственной близости от потенциальных противников(как в 41-м, когда некоторые части и склады попали под первый же артудар немцев), обеспечивать режим хранения, и т.д. и т.п. И все это совершенно без всякой цели, лишь бы некоторые "патриоты"(если говорить начистоту, то вредители, прикрывающиеся громкими фразами) были спокойны.

Короче говоря, общественность идет лесом. Что "либеральная", что "патриотическая". Такие решения должны приниматься только военными в больших чинах и отчитываться в них они могут только перед высшей властью. Все прочее лирика, причем исключительно вредная и опасная для страны и ее вооруженных сил. Как только общественность, из самых лучших побуждений, начинает вмешиваться в процесс принятия решений о строительстве и использовании ВС, армии в лучшем случае приходится очень плохо, в худшем она просто заканчивается. Как летом 1917-го.
 3.0.43.0.4

Karev1

опытный

AidarM>> Я вообще-то про Кубу там говорил. Там не было рассредоточенных ПУ, позиции были разведаны с воздуха, и супротив такой же тактической ракеты из США ничего не поможет.
U235> Ну так тогда и компактных и мобильных ПУ не было. Привези мы на Кубу нынешние "Искандеры" или "Пионеры" - все намного менее шоколадно бы у американцев было. История с иракскими СКАДами это наглядно продемонстрировала.
Вы не совсем в курсе ТТХ тогдашней ракетной техники. 8К63 доставленные на Кубу были вполне себе мобильным комплексом. Время от объявления тревоги и до отъезда последней машины со стационарной стартовой позиции ! (один) час! Это со стационарной и из постоянной готовности. Если же быть начеку, то снятся можно было бы в считаные минуты. Колонна, конечно, получается внушительной и уязвимой, однако рассредоточится на марше ей никто не мешает. Да и группировка ПВО там была неслабой. Так что, уверен, если б УСА решились нанести превентивный удар по ПУ 8К63, то мно-ого бы ракет успело полететь на континент. Да и, вообще, если б Пеньковский не слил столько информации о комплексе, то незнай-когда амеры бы вообще чухнулись, что у них под боком куча БРСД стоит. Они ведь ракеты-то не нашли, они их вычислили по составу наземного комплекса, который им передал Пеньковский.
Это так - офтоп, для информации.
 6.06.0
+
-
edit
 

slab105

аксакал

slab105>> Баки-то конечно залит под горловину можно, но как обеспечит подвоз после первых 24 часов?
KrMolot> Если танки не смогут обеспечить защиту основной инфраструктуры (под прикрытием пехоты, пво, авиации, etc), то зачем они тогда вообще нужны (имеется в виду вообще)? ;)
Ето я к тому, что танки без всего что ты перечислил- ето и ест груда железа. Особенно без лoгистики...
И вообше все етo сказано к "прорыву через прибалтов" на пути в Грузию...
Прапорщик  3.0.43.0.4

77043

втянувшийся

slab105> И вообше все етo сказано к "прорыву через прибалтов" на пути в Грузию...

Наверняка. До конца-то там дело так и не завершили. Г-да заокенские на нашем месте бы уже давно режим поменяли бы еще в августе. Доскакали бы их бронекавалерийские части на хвосте у отступающей армии до столицы и пипец неугодному режиму. И ООН на фиг бы послали вдогонку.
 6.06.0

sas70

опытный

KrMolot> Если танки не смогут обеспечить защиту основной инфраструктуры (под прикрытием пехоты, пво, авиации, etc), то зачем они тогда вообще нужны (имеется в виду вообще)? ;)
Хорошо..Полноценная танковая дивизия в полном штате, оснащённая новейшими Т-34 и КВ-1 в июне 1941го размещена на Ханко.Что при этом изменится в общем ходе боевых действий на Восточном фронте?
 

sas70

опытный

Karev1> Они ведь ракеты-то не нашли, они их вычислили по составу наземного комплекса, который им передал Пеньковский.
Karev1> Это так - офтоп, для информации.

В качестве офф-топ..Пожалуйста, прочитайте сначала материалы Военной коллегии Верховного Суда СССР.Опубликованы издательством Терра в 1997м..Книга называется "Дело Пеньковского"..Так там всё описано подробно..Припысывать Пеньковскому излишние заслуги ИМХО не стоит
 
US AGRESSOR #16.12.2008 06:00  @chatskiy#15.12.2008 12:33
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
chatskiy> ваше предложение? превентивно захватить прибалтику?

Для начала - потренироваться на Арбатском ВО.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
Это сообщение редактировалось 16.12.2008 в 07:41

U235

старожил
★★★☆
Karev1> Вы не совсем в курсе ТТХ тогдашней ракетной техники. 8К63 доставленные на Кубу были вполне себе мобильным комплексом.

Нет. Полноценным мобильным комплексом Р-12 не была. Пусковая могла нормально работать только с заранее приготовленного бетонного стола. Несмотря на высококипящие компоненты топлива, долго находиться в заправленном состоянии ракета не могла и заправляли ее обычно непосредственно перед стартом со специальных машин заправщиков. Поэтому когда отработали шахтные ПУ Р-12 поставили в шахты и от "мобильного" варианта со спокойной душой отказались.

Никакого сравнения с нынешними мобильными комплексами, которые могут практически с любой поляны за минуту пуск произвести, Р-12 не выдерживает. Единственный по-настоящему мобильный комплекс, который тогда был на Кубе, - это "Луна" но от него проблемы могли быть только у высадившегося на Кубе американского десанта: даже до Флориды сугубо тактическая "Луна" не доставала.
Демократия – в аду, на небе Царство  3.0.43.0.4

Karev1

опытный

sas70> В качестве офф-топ..Пожалуйста, прочитайте сначала материалы Военной коллегии Верховного Суда СССР.Опубликованы издательством Терра в 1997м..Книга называется "Дело Пеньковского"..Так там всё описано подробно..Припысывать Пеньковскому излишние заслуги ИМХО не стоит

Не подскажете, в инете есть? Интересуюсь вопросом. Помню суд над Пеньковским показывали по ТВ. Не репортаж, естественно. Тогда, конечно, не рассказывали, что конкретно он стырил, но позже во многих источниках встречал указания о том, что он достаточно подробно раскрыл ТТХ и описание комплекса ракеты 8К63.
 6.06.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Karev1

опытный

Karev1>> Вы не совсем в курсе ТТХ тогдашней ракетной техники. 8К63 доставленные на Кубу были вполне себе мобильным комплексом.
U235> Нет. Полноценным мобильным комплексом Р-12 не была. Пусковая могла нормально работать только с заранее приготовленного бетонного стола. Несмотря на высококипящие компоненты топлива, долго находиться в заправленном состоянии ракета не могла и заправляли ее обычно непосредственно перед стартом со специальных машин заправщиков. Поэтому когда отработали шахтные ПУ Р-12 поставили в шахты и от "мобильного" варианта со спокойной душой отказались.

:-) :-) :-) Ну развеселили! ;-) Вы МНЕ рассказываете про 63-ю? Я ее саму и ее технологическое оборудование так выучил, что еще лет 20 после, мог среди ночи рассказать, куда там какая молекула движется и куда какой электрон летит. Плюс два года практической работы (в сысле службы).
Рассказываю, т.к. все давно несекрет:
Бетонный "стол" (фундаментные блоки) возятся на установщике вместе со стартовым столом и снимаются-устанавливаются минут за 30(?) на любой ровной площадке. Единственное требование к такой площадке - заранее провести топографическую привязку. Привязка делается за несколько часов. Количество таких площадок ограничивается только желанием.
Время нахождения в заправленном состоянии - 30 сут. Это - полная боевая готовность, время пуска - 15 мин.
В повышенной БГ - время не ограничено (ракета не заправлена). Время пуска - 1 ч. 10 мин.
Пуск из наивысшей готовности 5 мин. Но время нахождения мало - ЕМНИП 1 час.
Шахтные ПУ (с ракетами 8К63У) появились года через 4 после наземных и находились на вооружении параллельно с наземными вплоть до ликвидации по договору о РМСД в 1989 г. Причем наземных было больше, чем шахтных. У нас в дивизии наземных было примерно 2/3...3/4 стартов. И все из-за "мобильности". До ликвидации как класса снимались с вооружения постепенно, по мере поступления "Пионеров".
U235> Никакого сравнения с нынешними мобильными комплексами, которые могут практически с любой поляны за минуту пуск произвести, Р-12 не выдерживает.
С нынешними - не выдерживает, а для 60-70-х годов - вполне адекватная техника.
 6.06.0
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru