Гособоронзаказ 2009-2011

Теги:армия
 
1 2 3

uagg

опытный

Вроде как план госзакупок был официально представлен публике: Lenta.ru: В России: Гособоронзаказ на ближайшие три года составит 4 триллиона рублей
В связи с этим - вопросы:
1. Он что, в последние несколько месяцев корректировался?
2. Никто не встречал свежий вариант с разблюдовкой "для чайников"?
По заметке:
3. 70 БР за три года - это включая ракеты ВМФ (т.е. 1 комплект Булавы для Долгорукого (16-18 ракет с учетом "практических") + 2 комплекта Синевы для 667х в ремонте)?
4. 30 ракет "Искандер" - это именно 30 ракет, 30 комплексов или 30 дивизионов :)?
5. 48 самолётов - это вместе с модернизацией? А по типам никто не видел?
6. 60 вертолётов - как это сочетается с ранее озвученными планами по Ми-28Н и Ка-50/52? Вроде как меньше должно выходить?
7. 300 танков за 3 года - 100 танков в год, фактически в канве текущего производства. Вроде как 90 танков в год выдерживается последние 3 года?
8. 6 беспилотных аппаратов за три года - это, безусловно, фантастический результат... Млин... Или речь идет о 6 новых типах?

>Кроме того, он отмечал, что предприятия ВПК не справляются с выполнением гособоронзаказа, что связано с кадровым кризисом и низкой производительностью труда.
Плять! Денег больше рабочим платить не пробовали? Говорят помогает! MAD.
 1.0.154.361.0.154.36
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★
А вот откуда 14 кораблей? Это как считали?
 

uber

опытный

uagg> 3. 70 БР за три года - это включая ракеты ВМФ (т.е. 1 комплект Булавы для Долгорукого (16-18 ракет с учетом "практических") + 2 комплекта Синевы для 667х в ремонте)?
Это просто слезы. 70 ракет в год только для РВСН должно вводиться сейчас, сколько они еще воеводе жизнь продлять собрались?
uagg> 4. 30 ракет "Искандер" - это именно 30 ракет, 30 комплексов или 30 дивизионов :)?
И за три года? Такое ощущение, что заводы просто не справляются.
uagg> 5. 48 самолётов - это вместе с модернизацией? А по типам никто не видел?
Думаю там же и транспортные и учебные, тем более опять же за три года могли бы и поболее нарисовать.
uagg> 6. 60 вертолётов - как это сочетается с ранее озвученными планами по Ми-28Н и Ка-50/52? Вроде как меньше должно выходить?
И транспортные и учебные скорее всего.
uagg> 8. 6 беспилотных аппаратов за три года - это, безусловно, фантастический результат... Млин... Или речь идет о 6 новых типах?
Думаю речь идет об опытных образцах и поставках для центров боевог оприменения.
>>Кроме того, он отмечал, что предприятия ВПК не справляются с выполнением гособоронзаказа, что связано с кадровым кризисом и низкой производительностью труда.
uagg> Плять! Денег больше рабочим платить не пробовали? Говорят помогает! MAD.
А кто-нибудь знает сколько сейчас в оборонке рабочим платят? И что вообще делают для подготовки кадров?
«Глубже вглядываясь в значение былого, мы обсуждаем смысл будущего: глядя назад, мы движемся вперед» - А. Герцен.  7.07.0
+
-
edit
 

arktika2007

втянувшийся

uagg> 7. 300 танков за 3 года - 100 танков в год, фактически в канве текущего производства. Вроде как 90 танков в год выдерживается последние 3 года?

В 2007 построили только 31 Т-90С
 3.0.43.0.4
+
-
edit
 

uagg

опытный

uagg>> 7. 300 танков за 3 года - 100 танков в год, фактически в канве текущего производства. Вроде как 90 танков в год выдерживается последние 3 года?
arktika2007> В 2007 построили только 31 Т-90С
Еще была модернизация Т-72 до Рогатки и закупка БМП/БМД. Я так думаю, что это всё вместе.

uagg>> 3. 70 БР за три года - это включая ракеты ВМФ (т.е. 1 комплект Булавы для Долгорукого (16-18 ракет с учетом "практических") + 2 комплекта Синевы для 667х в ремонте)?
uber>Это просто слезы. 70 ракет в год только для РВСН должно вводиться сейчас, сколько они еще воеводе жизнь продлять собрались?
Р-36МУТТХ вроде собираются до 12 (их 40 шт.), а Р-36М2 - до 18 (их тоже 40 с копейками). Но не поручусь, т.к. вру по памяти.
Кстати, если я прав, то на долю РВСН придется от 18 до 22 ракет за три года. Т.е. темп останется прежним - 1 дивизион мобильных Тополь-М + 2-4 стационарных на замену в шахты. В принципе, если стационарные будут РС-24 (Тополь-М2), то оно как бы и не плохо, с учетом продления Тополей и УР-100НУТТХ.

uber>А кто-нибудь знает сколько сейчас в оборонке рабочим платят? И что вообще делают для подготовки кадров?
Вроде в прошлом году было 12 тыр. в среднем по оборонке :(
 7.07.0

uagg

опытный

Sergofan> А вот откуда 14 кораблей? Это как считали?
Это, видимо с учетом Долгорукого, Ясеня (как он там бишь называется), и ввода 2 Лад, которые планируют почти сразу после того, как доведут Кронштадт.
Ну и катера по мелочи...
 7.07.0

U235

старожил
★★★☆
uagg> В принципе, если стационарные будут РС-24 (Тополь-М2), то оно как бы и не плохо, с учетом продления Тополей и УР-100НУТТХ.

Ходят упорные слухи, что на подходе новая тяжелая МБР на смену УР-100 и Р-36
Демократия – в аду, на небе Царство  3.0.53.0.5

uber

опытный

uber>>А кто-нибудь знает сколько сейчас в оборонке рабочим платят? И что вообще делают для подготовки кадров?
uagg> Вроде в прошлом году было 12 тыр. в среднем по оборонке :(

Это даже не смешно. Цены закупки выросли. Цены на исходные материалы упали, где деньги, Зин....
Они скоро китайцев с рашпилями нанимать будут, здесь точи, здесь не точи....
«Глубже вглядываясь в значение былого, мы обсуждаем смысл будущего: глядя назад, мы движемся вперед» - А. Герцен.  7.07.0

ka4ok5

втянувшийся

uagg> Еще была модернизация Т-72 до Рогатки и закупка БМП/БМД. Я так думаю, что это всё вместе.

До Рогатки, насколько мне известно, модернизация не проводится-дорого, модернизируют в примитивный вариант Т-72БА. Всего же сделали вроде бы 3 Рогатки и все они на испытаниях.И, кстати, не ясно включили ли в это количество БМПТ?? Ведь их уже закупают с этого года.
uber>>Это просто слезы.
Ага, тем более, что с Булавой не ясно, она упорно не хочет летать.
 7.07.0

uber

опытный

uagg> Р-36МУТТХ вроде собираются до 12 (их 40 шт.), а Р-36М2 - до 18 (их тоже 40 с копейками). Но не поручусь, т.к. вру по памяти.
Не догнал крями. 40 штук до 2012 будут держать и еще 40 штук до 2018 года? Но все равно этого мало.
«Глубже вглядываясь в значение былого, мы обсуждаем смысл будущего: глядя назад, мы движемся вперед» - А. Герцен.  7.07.0

Karev1

опытный

uagg> 7. 300 танков за 3 года - 100 танков в год, фактически в канве текущего производства. Вроде как 90 танков в год выдерживается последние 3 года?

По 30 танков в год. А если с модернизацией, то так и д.б. указать. БМП должны идти отдельной строкой от танков.
uagg> 8. 6 беспилотных аппаратов за три года - это, безусловно, фантастический результат... Млин... Или речь идет о 6 новых типах?
В 2009 г. должны начать осваивать производство БПЛА. Сколько успеют сделать - х.з. Но по любому - 6 - маловато.
>>Кроме того, он отмечал, что предприятия ВПК не справляются с выполнением гособоронзаказа, что связано с кадровым кризисом и низкой производительностью труда.
uagg> Плять! Денег больше рабочим платить не пробовали? Говорят помогает! MAD.

Платить больше рабочим - это надо. Только на производительности это сильно не скажется, по крайней мере в ближайшие год-два. Мало их и старые они. И проблема не столько в рабочих сколько в инженерах. тоже мало и старые, а молодые , в основном, ни бум-бум. А старым их учить не резон - выучат, а самих - на пенсию грошовую. Система подготовки рабочих кадров - практически отсутствует, об этом уже и по телеку говорят.
 6.06.0

Sergofan

аксакал
★★
Sergofan>> А вот откуда 14 кораблей? Это как считали?
uagg> Это, видимо с учетом Долгорукого, Ясеня (как он там бишь называется), и ввода 2 Лад, которые планируют почти сразу после того, как доведут Кронштадт.
uagg> Ну и катера по мелочи...

3, в лучшем случае 4 20380. Один фрегат - но не в курсе в каком он состоянии. Долгорукий, Ясень. 2 Лады. Ну максимум 9 штук. Никак на 14 не натягивается.
 3.0.53.0.5
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★
Karev1> Платить больше рабочим - это надо. Только на производительности это сильно не скажется, по крайней мере в ближайшие год-два. Мало их и старые они. И проблема не столько в рабочих сколько в инженерах. тоже мало и старые, а молодые , в основном, ни бум-бум. А старым их учить не резон - выучат, а самих - на пенсию грошовую. Система подготовки рабочих кадров - практически отсутствует, об этом уже и по телеку говорят.

Добавим абсолютно дебильное начальство, привыкшее жить и работать по-совковому, старую производственную базу и + потрясающее воровство всего и вся на некоторых заводах ОПК. Картина безрадостная. И, главное, бороться с этим сложно. Всем и так жить хорошо.
 3.0.53.0.5
+
-
edit
 

Karev1

опытный

Sergofan> Добавим абсолютно дебильное начальство, привыкшее жить и работать по-совковому, старую производственную базу и + потрясающее воровство всего и вся на некоторых заводах ОПК. Картина безрадостная. И, главное, бороться с этим сложно. Всем и так жить хорошо.

Как работают "по-совковому" я не знаю. а вот по-советски уже точно - не работает. Я бы сказал, что начальство работает как в 90-е: опытных рабочих и инженеров- как грязи, только свистни - сбегутся. Денег чуть-чуть подкинь - и все завертится. Деньги из бюджета и от смежников надо выбивать для распила, все равно никто ничего не сделает и никто ни с кого не спросит.
Производственная база уже не просто старая, а, на многих заводах, уже практически - отсутствующая. Многие заводы фактически уже существуют только чисто номинально. На их возрождение надо денег и времени столько же как на строительство новых.
"Всем и так жить хорошо". И это так. Уже сложилась генерация руководителей не тоько не хотящих, но и не умеющих организовать производство. И они уверенны, что так и должно быть.
 6.06.0
+
-
edit
 

FAP Lap

втянувшийся

Sergofan> 3, в лучшем случае 4 20380. Один фрегат - но не в курсе в каком он состоянии. Долгорукий, Ясень. 2 Лады. Ну максимум 9 штук. Никак на 14 не натягивается.

А еще Дагестан, какой то новый тральщик, Захарин кажется, ну оставшиеся 4 могут Буянами, Сернами и Дюгонем добрать.
А также к 11 году могут и с Греном успеть.
 3.0.53.0.5
+
-
edit
 

proviant

втянувшийся

F.L.> оставшиеся 4 могут Буянами, Сернами и Дюгонем добрать.

Ярослав Мудрый ещё. :)
Полтора десятка вполне набирается.
 3.0.13.0.1

uagg

опытный

uagg>> В принципе, если стационарные будут РС-24 (Тополь-М2), то оно как бы и не плохо, с учетом продления Тополей и УР-100НУТТХ.
U235> Ходят упорные слухи, что на подходе новая тяжелая МБР на смену УР-100 и Р-36
Гмм... Тогда на долю Тополей еще меньше придется. Получается - ни в фисту, ни в Красную Армию.
Если, конечно это не поделится из расчета 20 Тополь-М + 50 тяжелая ракета.
Но в это я верю слабо, т.к. закупки Булавы и Синевы всё равно должны были озвучить.
А их нужно не менее 3 комплектов, т.е. почти 50 штук.
 7.07.0
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★
Karev1> Как работают "по-совковому" я не знаю. а вот по-советски уже точно - не работает. Я бы сказал, что начальство работает как в 90-е: опытных рабочих и инженеров- как грязи, только свистни - сбегутся. Денег чуть-чуть подкинь - и все завертится.

Ну вот где вы видели опытных инженеров и рабочих - подскажите... Если инженеров еще кое-где кое-как можно отыскать, то с рабочими специальностями полная ж... Я по своему городу говорю, у нас предприятий оборонки - как грязи.
 3.0.53.0.5

uagg

опытный

uagg>> Р-36МУТТХ вроде собираются до 12 (их 40 шт.), а Р-36М2 - до 18 (их тоже 40 с копейками). Но не поручусь, т.к. вру по памяти.
uber> Не догнал крями. 40 штук до 2012 будут держать и еще 40 штук до 2018 года? Но все равно этого мало.
Да, именно так. Р-36МУТТХ собирались полностью снять в период 08-10гг., а Р-36М2 - к 12-14му.
 7.07.0

Полл

литератор
★★★
Все сразу нужно закупать? Булава еще не летает толком.
 

chatskiy

опытный

uagg> Но в это я верю слабо, т.к. закупки Булавы и Синевы всё равно должны были озвучить.

раньше не озвучивали никогда. почему сейчас должны?

точнее было один раз, сообщили что за три года произведено 63 БРПЛ. а заранее никогда не говрили. в отличие от Тополей, про которых всегда говорят типа "в следующем году будет поставлено на вооружение..."
Whatever happens, we have got The Maxim Gun, and they have not.  

uagg

опытный

Полл> Все сразу нужно закупать? Булава еще не летает толком.
Это не мне вопрос :).
Но Булава, АФАИК в ГОЗ включена именно в таком виде - набор для 1 лодки + несколько (2?) практических.
 7.07.0
+
-
edit
 

Karev1

опытный

Sergofan> Ну вот где вы видели опытных инженеров и рабочих - подскажите... Если инженеров еще кое-где кое-как можно отыскать, то с рабочими специальностями полная ж... Я по своему городу говорю, у нас предприятий оборонки - как грязи.

Вы не поняли. Я имел в виду, что нынешние руководители работают так как будто сейчас ситуация как в 90-х. А она совсем не такая. А они делают вид, что такая же. " Пенсионеров - на пенсию, молодым дорогу!" Кто работать будет - не волнует.
Правда протрезвление уже наступает и наступит быстро, как только будет реальная работа.
 6.06.0
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★
Karev1> Правда протрезвление уже наступает и наступит быстро, как только будет реальная работа.

Действительно не понял! Ну понадеемся что оно наступит. Хотя мне в это верится слабо.
 3.0.53.0.5
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

cyborn

опытный

Ну чего так возмущаться? Наконец-то озвучили реалистичные цифры, а не "6 авианосцев" (тм) :)
Мы где, в Америке живем? С ее $400-миллиардным оборонным бюджетом? Пора уже смотреть на вещи реальнее. Хорошо, если эти-то цифры не скорректируют в меньшую сторону ввиду финансового кризиса и падения цен на нефть.
Мало? Да, мало. А чего бы вы хотели при такой-то экономике? Сколько заплатили - столько и получили.
При двухстах орудиях на километр фронта о противнике не спрашивают и не докладывают. © маршал Москаленко  2.0.0.202.0.0.20
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru