ВМС/БОХР Грузии

საქართველოს სამხედრო საზღვაო ძალები
Теги:флот,
 
1 8 9 10 11 12 18

Cheslav

опытный
★★
yrok> а почему во время этих учений грузинский 106 ходил под флагом ВМСУ

Судя по всему украинский флаг (в дополнение к грузинскому) на нем поднят , т.к. он находится в территориальных водах Украины
 7.07.0
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Cheslav> Это украинский U401 Кировоград. Фото сделано в феврале 2006 года во время совместных учений ( кажется в рамках НАТО "Партнерство во имя чего-то там")
Это действительно "Кировоград" и грузинский дк "Атия" в июле 2007 года во время учений "Си Бриз-2007", в районе Тендровской косы. Кстати, в этом году на учения в Одессу приходила та же "Атия"...
 7.07.0

Denis

новичок

Denis>> Ни у кого нет данных, что новенького ожидается в составе грузинских ВМС. .
KILLO> Посмотрим сначала что за договор с американцами подпишут.

А что насчет 2 литовских фрегатов? И 2 французских корветов?
 
Это сообщение редактировалось 08.01.2009 в 23:43
+
-
edit
 

Rohirrim

втянувшийся

matelot> Еще из Батуми
Интересно, когда сделана 2-ая фотка? Если не ошибаюсь это "Кодори"...
PSKR - Так и я об этом же говорил. :) Фото, которую запостил RuLavan, явно не 2004-го, а намного поздняя и принадлежит "Торелли". Если бы был новый закуп, то кормовая надстройка РЛС бы оставалась... ;)
Denis - Латвийцы в конце-концов отказались передавать, тут уже эта инфа пробегала, а с французами никаких окончательных договоренностей пока нет. Да и не думаю, чтобы послеавгустовский бюджет Грузии вкупе с мировым кризисом позволил бы грузинам оплатить покупку...
 2.0.0.172.0.0.17
Это сообщение редактировалось 09.01.2009 в 11:46
+
-
edit
 

matelot

аксакал
★★★
matelot>> Еще из Батуми
Rohirrim> Интересно, когда сделана 2-ая фотка? Если не ошибаюсь это "Гантиади", но судя по тому, что его б/н 101 (на 2005/6-ой под этим Б/Н был уже "Цхалтубо"), то по-видимому фотка ранняя... Сейчас "Гантиади" ржавеет на слипе в Поти.

Если верить Panoramio - Photo of Old ship, Batumi- ADJARIA
Дата и время 2004:09:24 13:47:02
 7.07.0
+
-
edit
 

Rohirrim

втянувшийся

matelot>>> Еще из Батуми
Rohirrim>> Интересно, когда сделана 2-ая фотка? Если не ошибаюсь это "Гантиади", но судя по тому, что его б/н 101 (на 2005/6-ой под этим Б/Н был уже "Цхалтубо"), то по-видимому фотка ранняя... Сейчас "Гантиади" ржавеет на слипе в Поти.
matelot> Если верить Panoramio - Photo of Old ship, Batumi- ADJARIA
matelot> Дата и время 2004:09:24 13:47:02

Спасибо большое! Кстати я ошибся и исправил свой пост - это "Кодори", а не "Гантиади"... :)
 2.0.0.172.0.0.17
UA IGOR_MORE #09.01.2009 13:31
+
-
edit
 

IGOR_MORE

аксакал
★☆
Итак, я по поводу 205П... Что мы видим: есть два корабля, которые сильно отличаются. Основное отличие: надстройка, фальшборт и вооружение. Остальные отличия, такие как присутствие (отсутствие) фундамента под МР-104, как и в принципе, состав вооружения, особо не принципиальны. Грузинским кораблям фундамент под МР-104 совсем не нужен, поэтому, очень большая вероятность его демонтажа (тем более, что это можно сделать быстро и в любых условиях, далёких от заводских). Вооружение же, в связи с отсутствием привязки к внешним системам управления, можно заменить также быстро. Остаётся одно: сличать корабли по всем имеющимся фотографиям на предмет определения отличительных особенностей, вплоть до вмятин в надстройках и на корпусе.
 7.07.0
UA Антefy #10.01.2009 00:46
+
-
edit
 

Антefy

опытный

Несколько фоторграфий грузинского "стационера" в Украине -ПСКР "Батуми" фото были сделаны 04.02.07г.
Прикреплённые файлы:
 
 6.06.0
UA Антefy #10.01.2009 00:48
+
-
edit
 
RU Сергей_1 #10.01.2009 00:57
+
-
edit
 

Сергей_1

опытный

Антеfy, два раза писал Вам в личку. Вы получали?
 6.06.0
ES Rohirrim #10.01.2009 01:40  @IGOR_MORE#09.01.2009 13:31
+
-
edit
 

Rohirrim

втянувшийся

IGOR_MORE> Итак, я по поводу 205П... Что мы видим: есть два корабля, которые сильно отличаются. Основное отличие: надстройка, фальшборт и вооружение. Остальные отличия, такие как присутствие (отсутствие) фундамента под МР-104, как и в принципе, состав вооружения, особо не принципиальны. Грузинским кораблям фундамент под МР-104 совсем не нужен, поэтому, очень большая вероятность его демонтажа (тем более, что это можно сделать быстро и в любых условиях, далёких от заводских). Вооружение же, в связи с отсутствием привязки к внешним системам управления, можно заменить также быстро. Остаётся одно: сличать корабли по всем имеющимся фотографиям на предмет определения отличительных особенностей, вплоть до вмятин в надстройках и на корпусе.

Разрешите не согласиться с вами... Во-первых, основными отличиями стали лишь фальшборт и вооружение. Надстройка как таковая изменений не претерпела. Ну а сам фальшборт удалить и привести его к изначальному (проектному) виду особых затруднений не вызывало.
Во-вторых - если перед нами не "Торелли", а что-то новое, то уж поверьте, что за 2 недели - месяц грузины ну никак не успели бы у него демонтировать фундамент под МР-104. Даже у приснопамятного "Батуми" и то фундамент под МР-104 не демонтировали и он таки до конца торчал "осиротевший", я уже не говорю, что вряд ли кто-нить взялся бы за подгонку нового передаваемого корабля под "Торелли" в короткие сроки... Да и ради чего? Тем более, что как видно из фотки, опубликованной постами выше, "Торелли" изменил свой внешний вид еще до начала боевых действий...
Так что на мой взгляд по этому вопросу гадать более не следует - перед нами действительно "Торелли", который уцелел либо по-просту в БД не участвовал.
С уважением...
 2.0.0.172.0.0.17

Denis

новичок

Denis>> Ни у кого нет данных, что новенького ожидается в составе грузинских ВМС. .
KILLO> Посмотрим сначала что за договор с американцами подпишут.

Это вот этот что-ли: Хартия о стратегическом партнерстве США - Грузия (полный текст) - Новости России - ИА REGNUM
 
+
-
edit
 

Denis

новичок

IGOR_MORE>> Итак, я по поводу 205П... Что мы видим: есть два корабля, которые сильно отличаются. Основное отличие: надстройка, фальшборт и вооружение. Остальные отличия, такие как присутствие (отсутствие) фундамента под МР-104, как и в принципе, состав вооружения, особо не принципиальны. Грузинским кораблям фундамент под МР-104 совсем не нужен, поэтому, очень большая вероятность его демонтажа (тем более, что это можно сделать быстро и в любых условиях, далёких от заводских). Вооружение же, в связи с отсутствием привязки к внешним системам управления, можно заменить также быстро. Остаётся одно: сличать корабли по всем имеющимся фотографиям на предмет определения отличительных особенностей, вплоть до вмятин в надстройках и на корпусе.
Rohirrim> Разрешите не согласиться с вами... Во-первых, основными отличиями стали лишь фальшборт и вооружение. Надстройка как таковая изменений не претерпела. Ну а сам фальшборт удалить и привести его к изначальному (проектному) виду особых затруднений не вызывало.
Rohirrim> Во-вторых - если перед нами не "Торелли", а что-то новое, то уж поверьте, что за 2 недели - месяц грузины ну никак не успели бы у него демонтировать фундамент под МР-104. Даже у приснопамятного "Батуми" и то фундамент под МР-104 не демонтировали и он таки до конца торчал "осиротевший", я уже не говорю, что вряд ли кто-нить взялся бы за подгонку нового передаваемого корабля под "Торелли" в короткие сроки... Да и ради чего? Тем более, что как видно из фотки, опубликованной постами выше, "Торелли" изменил свой внешний вид еще до начала боевых действий...
Rohirrim> Так что на мой взгляд по этому вопросу гадать более не следует - перед нами действительно "Торелли", который уцелел либо по-просту в БД не участвовал.
Rohirrim> С уважением...

Уж что, что а он скорее всего не участвовал. Короме весьма странной попытки атаки на "Цезарь Кунников", про боевые операции грузинского флота в этой войне я лично ничего больше не слышал. Насчет атаки, все же почему грузины если решили атаковать, лезли так настойчиво и так близко? Растояние для залпа с двух катеров было более чем достаточное, дак зачем идти вплотную к цели. Кроме того на сайте нашего МО ситуация вообще коментируется в том ключе, что по грузинам работали не "Малахитом" или "Осой", а ствольной артилерией. Ну это уже километров 15, о какой ракетной атаке вообще может идти речь? Тока не надо говорить, что грузины на самом деле плыли стрелять по абхазам, а наш отряд они просто не заметили (это с учетом того, что у абхазов во флоте самое страшное это "Гриф", а тот же "Цезарь Кунников" поболе "Грифа" будет вам не кажется :-))
Да кстати, а как насчет того чудо катера купленного у турок. Он себя как-нибудь проявил? У него вроде-бы как даже ЗРК были.
 
Capt(N): предупреждение (+1) по категории «Оверквотинг[п.15]»

Sergofan

аксакал
★★★

Sergofan>> Что-то я ничего не понял, хоть и прочитал ветку полностью. С судьбой "Торелли" так и нет определенности? Подскажите!
PSKR> Моё мнение 95% что "торели" жив.

Ваше мнение скорее всего отражает истину, ибо вы в теме больше всех соображаете. Но тогда очень жаль. Впросто кого же утопил "Мираж" остается открытым. "Торелли" был бы хорошим кандидатом...
 
+
-
edit
 

havron

аксакал
★★☆
Статья по теме из OW #91 (5-2008)
Прикреплённые файлы:
 
Кто контролирует прошлое — не растеряется в настоящем, не заблудится в будущем (с) Юлиан Семёнов  2.0.0.82.0.0.8
+
-
edit
 

havron

аксакал
★★☆
2
Прикреплённые файлы:
 
Кто контролирует прошлое — не растеряется в настоящем, не заблудится в будущем (с) Юлиан Семёнов  2.0.0.82.0.0.8
+
-
edit
 

havron

аксакал
★★☆
3
Прикреплённые файлы:
 
Кто контролирует прошлое — не растеряется в настоящем, не заблудится в будущем (с) Юлиан Семёнов  2.0.0.82.0.0.8
+
-
edit
 

havron

аксакал
★★☆
окончание
Прикреплённые файлы:
 
Кто контролирует прошлое — не растеряется в настоящем, не заблудится в будущем (с) Юлиан Семёнов  2.0.0.82.0.0.8
RU Фагот #10.01.2009 12:32
+
-
edit
 
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
havron> Статья по теме из OW #91 (5-2008)
Сорри - но боян. Уже было.
 
+
-
edit
 

Rohirrim

втянувшийся

Denis> Да кстати, а как насчет того чудо катера купленного у турок. Он себя как-нибудь проявил? У него вроде-бы как даже ЗРК были.

Насчет ЗРК - не знаю монтировали турки его на "Сухуми" или нет, но в действиях он вроде не засветился, если не считать за таковую встречу американцев в Батуми.
 2.0.0.172.0.0.17

PSKR

втянувшийся

Похоже можно неспорить о "торели" он жив.
Эта фотка от июня 2008 года.
Со слов БОХРовцев модернизацию он прошёл в 2007 году. Службу тянет на Батуми. После войны флагман, но уже в Поти.
Прикреплённые файлы:
 
 7.07.0

PSKR

втянувшийся

Кто нибудь сможет опознать что за катер Р-201 (нужен проект и страна где строится).
 7.07.0

RuLavan

втянувшийся

PSKR> Кто нибудь сможет опознать что за катер Р-201 (нужен проект и страна где строится).
PSKR>


В Греции, откуда его передали, называется класс Dilos. Постройка конец 70-х, Греция, разработка немецкой Abeking & Rasmussen. Этого же проекта у Грузии ещё Р-203 должен быть где-то.
 3.0.53.0.5
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

PSKR

втянувшийся

RuLavan> В Греции, откуда его передали, называется класс Dilos. Постройка конец 70-х, Греция, разработка немецкой Abeking & Rasmussen. Этого же проекта у Грузии ещё Р-203 должен быть где-то.
Разве. Вроде класс Дилос это "Иверия" и "Местия":
 7.07.0
1 8 9 10 11 12 18

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru