Serge77> Я имел в виду источник в виде ямы в земле.
Serge77> Но для сравнения интересно.
Действительно интересно и при первой же возможности, т.е. яме проверим. Я все же взял глины доступные не только мне. На самом деле мудрить с глинами особо нечего. Любая глина, даже самая простая красная, вполне подходит для сопел сорбитовых движков. А вот если топливо высокотемпературное, то тут уже нужен каолин, то бишь белая глина, а еще лучше керамическая смесь каолина и тугоплавких добавок.
Piroman>если можно тебя попросить. может попробуешь в следуюций раз для сопла использовать смесь глины и окись магния ?
kanting> Во-Во! Окись магния или алюминия!
Повторюсь, для сорбита это не обязательно. Но такие смеси, кроме повышения термостойкости, еще дают и меньшую усадку, а
потому тоже очень интересны и стоят у меня в плане. Наверно, обратили внимание в заголовке статьи нет "глины", а есть "керамические смеси"
? И окись магния, и окись алюминия, и окись хрома и обязательно классическая бура - будем смотреть. Однако сейчас чешу репу, где все это брать, а особенно, где взять нормального каолина. Может у кого есть мысли? Бура, правда, у меня есть, для начала ее и попробую.
kanting>А добавлять не воду, а слабый водный р-р жидкого стекла
Жидкое стекло имеет небольшую температуру плавления и вспучивается при нагреве. Не думаю, что есть большой смысл в такой добавке.