Реорганизация ВМФ в рамках общей реформы Вооруженных Сил. К чему это приведет?

Перенос из темы «Новости ВМФ РФ [3]»
 
1 2 3 4 5 6 7 55
+
-
edit
 

Er"zia

втянувшийся
adv1971> Илья, Вы что , действительно кого-то собрались мобилизовывать и развертывать в случае угрожаемого положения?
adv1971> А на что вы их развертывать собираетесь? На траулеры? Или у нас 1134 из небытия восстанут по приказу?
Учите историю, батенька. Когда после 18 года прошлого века Германия вынуждена была сократить свои вооружённые силы, она, Германия, сохранила офицерский корпус (их учили, держали в полиции и других военизированных подразделениях). А после 33 года наклепали технику, подготовили солдат, а командовать ими было кем. В ВС главное, всётаки, люди, а не машины, даже самые совершенные.
У моряка нет трудного пути, есть только один путь - славный.(Это не я сказал, я бы так красиво не сумел, это П.С. Нахимов)  
+
-
edit
 

alexNAVY

опытный
★☆
Не хочется в это верить, но интеграция всех фактов и векторов движения, хотя бы в вмф, как то:
1. дезорганизация системы подготовки и повышения квалификации офсостава
2. дезорганизация системы ВНС создания кораблей и вооружения флота
3. дезорганизация вплоть до ликвидации наиболее боеготовой и патриотически настроенной части ВМФ - ЧФ, с передачей в руки врага исконно русских земель, орошенных русской кровью

и т.д.
говорит о спланированной. систематически и неотвратимо проводимой политике национального предательства.
Хорошо завуалированной и замаскированной под "оптимизацию" и "реформы".
Возглавляется это все мистером премьером.
преподносится верховным ГК.
Курируется членом гельдейбергского клуба господином Главным нанотехнологом, получившим новую креатуру для поддержки за госсчет известной европартии.
Пользуются они тем, что большая часть русских патриотов безмолвствует.
Офицерство русское держится за место, погоны и штаны.
Я помню, как на идиотические фразы нач 1 цнии мо адмирала захарова - нам типа и такой корвет сойдет, для демо флага, мы воевать ни с кем не будем, а дес.кор. типа дюгонь в вооружении не нуждается - на нем будут картоху возить - ни один офицер не встал и не сказал - вы, товарищ, контр-адмирал, сволочь продажная и долбо...б! Не... все поддакивали и трусливо ухмылялись.

С другой стороны, знаю немало молодых, толковых, патриотически настроенных офицеров.
Готовых и желающих служить.
Но когда они узнают, что со всего выпуска их альмаматер сл. года сорвут погоны и отправят на гражданку.
И им самим тоже ничего не светит, так как они десятку не отпахали.....
Чтож. Такая власть и верховный или не думают или слишком уверены в завтрашнем дне.

Когда эти ребята повзрослеют, наберут силу, но никогда не забудут кто и когда убил их мечту.
 3.0.33.0.3
+
-
edit
 

davex

опытный

alexNAVY> 3. дезорганизация вплоть до ликвидации наиболее боеготовой и патриотически настроенной части ВМФ - ЧФ, с передачей в руки врага исконно русских земель, орошенных русской кровью
Нас, то за что врагами называть?
Хотя то, как действует наше правительство свидетельствует, что оно вражески настроенно не только к вам - Россиянам, но и к своему народу... :(
 
+
-
edit
 

Илия

аксакал

adv1971> Мммм.
adv1971> Илья, Вы что , действительно кого-то собрались мобилизовывать и развертывать в случае угрожаемого положения?
adv1971> А на что вы их развертывать собираетесь? На траулеры? Или у нас 1134 из небытия восстанут по приказу?

Как ни странно, но силы и средства еще есть. И даже худо-бедно учения проводятся. В том числе и средства водного транспорта гражданских судовладельцев. На них на складах вооружение есть.
Я вообще-то, вел речь про перевод на организацию военного времени штабов. Эна существенно отличается от мирной. На мирной организации никто воевать не сможет. Про силы я еще не касался. Про лодочные штаты - тоже. Это вообще абсурд. Вот я был на "Вепре" и "Волке" инженером КИПиА. И теперь что, эту должность сократят? Останется полуграмотный мичман, которому даже снятие/подачу питания на системы автоматики доверять было боязно? Не говоря про замер Rиз ИК и КР, ремонт систем СУЗ и т.д. Я еще не видел мичмана (по крайней мере у нас на дивизии) кто бы мог полноценно заменить КИПовца. За пультом ГЭУ у нас сидят помимо КГДУ 2 инженера, они же командиры отсеков. Теперь мичман вместо них будет? Оператора ГЭУ помимо училища надо год в УЦ ВМФ готовить, затем на лодке отрабатывать. Кто ядреным реактором рулить будет, Сердюков с Макаровым подумал?
Душу - Богу, жизнь - Царю, сердце - даме, а честь - никому!  6.06.0
+
-
edit
 

БН181

старожил
★☆
Илия> Теперь мичман вместо них будет?
Сержант!
Вы отстали от жизни и мыслите старыми категориями :)
 7.07.0
+
-
edit
 

Илия

аксакал

Илия>> Теперь мичман вместо них будет?
БН181> Сержант!
БН181> Вы отстали от жизни и мыслите старыми категориями :)

Ах да, я забыл. Мичманов тоже ликвидируют.
Душу - Богу, жизнь - Царю, сердце - даме, а честь - никому!  6.06.0
RU adv1971 #23.11.2008 03:13  @Вованыч_1977#22.11.2008 18:08
+
-
edit
 

adv1971

аксакал
★★★
adv1971>> ...Господ офицеров просто слишком дофига расплодилось...
adv1971>> ...А нахрен они такие красивые нужны? Тем более с офицерскими погонами...
adv1971>> ....нафиг этот лейтенант нужен?
Вованыч_1977> adv1971, по прочтении отдельных постов лично у меня сложилось мнение, что у тебя просто реально "нелады" с отношением к офицерскому корпусу (мягко говоря, предвзятое). Уж не знаю, "по Фрейду" или что-то во времена службы в

Вованыч.
Вот ты меня избирательно процитировал, а потом меня "ссаными" тряпками гнать начал.
А у меня там была фраза (ключевая по большому счету) "то у нас майор завскладом, то подпол финансист"
И мои слова "А нахрен они такие красивые нужны? Тем более с офицерскими погонами..." относятся именно к этим должностям.
Я ни слова не имею против "вечного" капитана, который лучший спец по ГЭУ (к примеру) или кап три, который торпеду с завязанными глазами соберет.

Я на тех, кто с техникой работает, ни в коем случае не наезжаю. Они то как правило спецы каких поискать ( по моему опыту в РВСН)

И опять таки по моему опыту, командование взводом связи, в котором я служил, было вполне по силам прапорщику, зачем у нас был целый "cтрашный" лейтенант, мне до сих пор решительно непонятно.

P.S. А некоторое несогласие с поведением "офицерского корпуса" у меня действительно есть.
Причины:
1) И может быть даже главная - Товарищи офицеры имели возможность предотвратить развал моей страны - СССР. Но не нашлось никого. Страна накрылась. А гдеж они были? Вы "товарищи" офицеры могли дать команду. И страна бы сохранилась. Вы ее просрали, а теперь рассказываете, как тогда было хорошо.
2) Когда продавали на слом корабли принятые 5 лет назад, когда убивали 956 проект, когда по дешевке продавали крейсера проекта 1143, когда на слом шли в первую очередь АПЛ самых новых проектов, вы молчали. Где ваши голоса были тогда? А на рядового РВСН вы наехать время нашли.
3) Считают (не все, сразу говорю) что можно себя на форуме вести с участниками, так же как они вели себя с матросами на корабле. И очень удивляются и обижаются, когда им объясняют, что это не так.
4) Слишком сильно обижаются, когда с ними спорить начинают. Как так- "шпак" начинает им рассказывать, что делать надо.
 3.0.43.0.4
RU Стриж-K #23.11.2008 10:27
+
-
edit
 

Стриж-K

новичок
Остыньте, друзья! Не торопитесь с обвинениями. Зачем этот митинг?
Уважаемый, alex NAVY к чему Ваши провокаторские штучки?
 
RU shhturman #23.11.2008 10:40  @adv1971#21.11.2008 01:56
+
-
edit
 

shhturman

аксакал
★★
adv1971> Я поясню. Можно?
adv1971> Господ офицеров просто слишком дофига расплодилось.
adv1971> У нас там где может нормальный сержант справиться, лейтенант командует.
adv1971> Токо сержанта можно за полгода выучить, а лейтенант учится (якобы) пять лет, при этом терроризируя местное население.
adv1971> Дык нафиг этот лейтенант нужен?

Вам четко написали, что под сокращение попадают и: "в каждом экипаже АПЛ будут сокращены штатные должности командиров групп и инженеров практически всех боевых частей корабля. Это касается даже таких подразделений, как БЧ-5, отвечающая за обслуживание атомного реактора."
Или Вы тоже сержанта на место инженера посадите? Не смешите людей, коллега. Только вот с начальниками оркестров и бань под сокращение попадают должности без которых флот будет обезглавлен с самого низа - и "Нерпа" покажется Вам цветочком...
 7.07.0
RU тащторанга-01 #23.11.2008 11:26  @adv1971#23.11.2008 03:13
+
-
edit
 
aadv1971> 1) И может быть даже главная - Товарищи офицеры имели возможность предотвратить развал моей страны - СССР. Но не нашлось никого. Страна накрылась. А гдеж они были? Вы "товарищи" офицеры могли дать команду. И страна бы сохранилась. Вы ее просрали, а теперь рассказываете, как тогда было хорошо.
Не надо бросаться словами. Армия это инструмент государства и если высшее политическое руководство решило уничтожить это государство, то виновато прежде всего оно, это руководство, а уж никак не офицеры, которые оставались на своих местах и сумели, хоть что-то сохранить от ВС
 

Neddy

втянувшийся
☆★
Боже мой , граждане , что же вы тухлите тогда ? Решили уничтожить ? Страну рушат ? А что же вы тогда сидите и ****я не делаете ? Организуйтесь ,восстаньте ,свергните ненавистный режим! А то наш офицерский корпус походу может только жаловаться. События - развал союза , гкчп , а потом и ельцинский путч живо показали как блюдут присягу наши офицеры. Не все конечно, но подавляющее большинство.
"Первая мировая вырвала из капитализма одну страну , Вторая освободила целый социалистический лагерь, а третья окончательно утвердит победу пролетариата во всем мире." И.В. Сталин.  2.0.0.182.0.0.18
Capt(N): предупреждение (+2) по категории «Троллинг, злостная провокация флейма или особенно агрессивное вызывающее поведение [п.11.1]»
RU Вованыч_1977 #23.11.2008 13:29
+
-
edit
 
Мдаааа, начинается.... Чувствую, топик опять превращается во что-то наподобие "смешались в кучу кони, люди..."
adv1971, ты высказываешь свою персональную точку зрения - это нормально, это хорошо. Но зачем её навязывать? Если говорить за себя, то для меня без разницы, кто передо мной - "шпак" (по твоему выражению), военный или просто со стороны человек... Главное, чтобы он умел слушать, внимать и делать правильные выводы. С человеком, упрямо гнущим свою линию без оглядки на мнения, ИМХО разговаривать дальше беспредметно. Как, в принципе, и говорить, что всё прекрасно в "датском королевстве", - наверное тоже неправильно. А сейчас, когда практически уничтожают (по моему мнению) всё то, что осталось толкового от армии и флота, - дело вообще практически "швах". Зачем же сюда ещё и путч с ГКЧП мешать? Чтоб "до кучи"? Ты ж ведь прекрасно понимаешь разницу между тем же капитаном и генерал-майором (в части причастности к перечисленным тобой моментам). И поверь, никто к тебе предвзято (как к рядовому РВСН) не относится. Слова твои весьма некорректные задевают, только-то.
Neddy, такой вопрос: вам просто хочется позлословить? Может тогда на другой форум? Огульно заявлять насчёт "блюдения" присяги... Вы, простите, военнослужащий? Откуда такие данные? Поделитесь, плиз. Тема топика "...к чему это приведёт". Вот и высказываем своё мнение ("не жалуемся", заметьте, а высказываем). Зачем к чему-то здесь призывать? Если уж на то пошло, те же самые претензии можно предъявить и к вам. Вот только лично я смысла в этом не вижу. Мы "общаемся", а не "ругаемся". Чувствуете разницу?
 6.06.0

Neddy

втянувшийся
☆★
Не вышел из меня военнослужащий , отчислили с третьего курса. А я не злословлю , просто от безысходности . И понятия того ,что с таким народом власть не поменять. Корпус всего лишь его ,народа , олицетворение. За сим заканчиваю.
"Первая мировая вырвала из капитализма одну страну , Вторая освободила целый социалистический лагерь, а третья окончательно утвердит победу пролетариата во всем мире." И.В. Сталин.  2.0.0.182.0.0.18
+
-
edit
 

Denis KA

аксакал

Neddy> Не вышел из меня военнослужащий , отчислили с третьего курса.
Догадываюсь, что не зря отчислили, а за дело. :)

Neddy> А я не злословлю , просто от безысходности . И понятия того ,что с таким народом власть не поменять. Корпус всего лишь его ,народа , олицетворение. За сим заканчиваю.

От какой безысходности ? То, что армия олицетворение общества, это вы, верно, подметили, только любая "рыба" армия, гниет с головы и если хотим боеспособную армию, то "чистки" нужны именно с головы, с высшего офицерского состава начинать.
 6.06.0
RU shaman-1956 #23.11.2008 15:07  @Илия#23.11.2008 01:49
+
-
edit
 

shaman-1956

втянувшийся

БН181>> Сержант!
БН181>> Вы отстали от жизни и мыслите старыми категориями :)
Илия> Ах да, я забыл. Мичманов тоже ликвидируют.


Это каким же образом: расстреляют, повесят на рее, утопят ?
За пятнадцать лет службы, на пл пл "сержантов" не встречал!
Что,Вы, имеете пртив рядовых? Вспомните кто заглушил реактор на "К-219".


Полуграмотный мичман (участник 13 БС).
 7.07.0
+
-
edit
 

Neddy

втянувшийся
☆★
D.K.> Догадываюсь, что не зря отчислили, а за дело. :)

Угу . За дело . Драка с шансом залететь по 282.

D.K.> От какой безысходности ? То, что армия олицетворение общества, это вы, верно, подметили, только любая "рыба" армия, гниет с головы и если хотим боеспособную армию, то "чистки" нужны именно с головы, с высшего офицерского состава начинать.

Еще выше надо голову "чистить" ;) Но тем чтобы народ встал и почистил и не пахнет. Все будут сидеть ,разлагаться и жаловаться на то ,что "грабють" и при этом не сделав не одной попытки что-то изменить. От того и чувство безысходности
"Первая мировая вырвала из капитализма одну страну , Вторая освободила целый социалистический лагерь, а третья окончательно утвердит победу пролетариата во всем мире." И.В. Сталин.  2.0.0.182.0.0.18
RU Илия #23.11.2008 16:05  @shaman-1956#23.11.2008 15:07
+
-
edit
 

Илия

аксакал

shaman-1956> Это каким же образом: расстреляют, повесят на рее, утопят ?
Не знаю как. Но что так сделают, объявил недавно НГШ ВС РФ тов. Макаров:

Прапорщиков и мичманов ликвидируют как класс - ВИФ2 - Военно-исторический Форум 2

Прапорщиков и мичманов ликвидируют как класс Военно-исторический Форум

// forums.vif2.ru
 


shaman-1956> За пятнадцать лет службы, на пл пл "сержантов" не встречал!
Я тоже.

shaman-1956> Что,Вы, имеете пртив рядовых? Вспомните кто заглушил реактор на "К-219".
Помню, кто заглушил - ст. л-т Беликов (если память на фамилии не изменяет), командир отсека. М-с Преминин последний раз мог уже не ходить. В ВЖ ЦП КДД записал. что "ЯБ обеспечена опущенными КР". Последнюю Преминин доопускал на НКВ по требованию Москвы, в чем уже не было необходимости.
Душу - Богу, жизнь - Царю, сердце - даме, а честь - никому!  6.06.0
RU shaman-1956 #23.11.2008 16:19  @Илия#23.11.2008 16:05
+
-
edit
 

shaman-1956

втянувшийся

Илия> Помню, кто заглушил - ст. л-т Беликов (если память на фамилии не изменяет), командир отсека. М-с Преминин последний раз мог уже не ходить. В ВЖ ЦП КДД записал. что "ЯБ обеспечена опущенными КР". Последнюю Преминин доопускал на НКВ по требованию Москвы, в чем уже не было необходимости.

У меня немного другая информация. Получил от ст.л-та Беликова еще в декабре 1986 года лично.
Это к вопросу о грамотности: один грамотный знал и не пошел, другой не знал и погиб.
 7.07.0
RU shhturman #23.11.2008 16:20  @shaman-1956#23.11.2008 16:19
+
-
edit
 

shhturman

аксакал
★★
Илия>> Помню, кто заглушил - ст. л-т Беликов (если память на фамилии не изменяет), командир отсека. М-с Преминин последний раз мог уже не ходить. В ВЖ ЦП КДД записал. что "ЯБ обеспечена опущенными КР". Последнюю Преминин доопускал на НКВ по требованию Москвы, в чем уже не было необходимости.
shaman-1956> У меня немного другая информация. Получил от ст.л-та Беликова еще в декабре 1986 года лично.

Поделитесь...
 7.07.0
RU Инженер-лейтенант-2-ой #23.11.2008 16:40
+
-
edit
 
См. блог
 3.0.43.0.4
Это сообщение редактировалось 08.01.2009 в 19:56
RU Вованыч_1977 #23.11.2008 17:06  @Инженер-лейтенант-2-ой#23.11.2008 16:40
+
-
edit
 
Инженер-лейтенант-2-ой> Знаю один институт в котором есть: Начальник, три зама, пом. по РЛС, начмед, начальники НИЦ (числом 3 +3 зама), в НИЦ 9 отделов (9 нач. + 9 замов...
Инженер-лейтенант-2-ой> Реформа не назрела она перезрела!

Насчёт НИИ и пр. спорить не буду: всё понятно. Но как быть, когда сокращают КОРАБЕЛЬНЫЕ должности??? Кто-нибудь "заглядывал" хотя бы на пару месяцев вперёд? Получается блокбастер почище Голливуда...
 6.06.0
LT info #23.11.2008 17:13  @Вованыч_1977#23.11.2008 17:06
+
-
edit
 

info

аксакал

Вованыч_1977> Насчёт НИИ и пр. спорить не буду: всё понятно. Но как быть, когда сокращают КОРАБЕЛЬНЫЕ должности??? Кто-нибудь "заглядывал" хотя бы на пару месяцев вперёд? Получается блокбастер почище Голливуда...

Кто же сказал,что будут сокращать плавсостав...
может и начнут с подобных НИИ и не нужных береговых должностей...
www.mmflot.com К морю надо возвращаться не только потому, что его нельзя забыть. Его нельзя запомнить. Рамон Гомес де Ла Серна  3.0.43.0.4
RU Илия #23.11.2008 17:14  @shaman-1956#23.11.2008 16:19
+
-
edit
 

Илия

аксакал

shaman-1956> У меня немного другая информация. Получил от ст.л-та Беликова еще в декабре 1986 года лично.
shaman-1956> Это к вопросу о грамотности: один грамотный знал и не пошел, другой не знал и погиб.
По закону информационных систем, при передачи информации она имеет тенденцию к изменению. Хотелось бы узнать, что именно сказал Беликов. Судя по всему, здесь речь про 2-х мичманов-спецтрюмных (или матросов), которые отказались идти, поэтому и послали молодого Преминина, он не смог отказаться. Эта деталь известна. Я говорил про то что Преминин мог последний раз в одиночку не ходить. Предыдущие разы он ходил с Беликовым и ему помогал. Последний раз у Беликова просто не хватило сил, и поскольку Преминин один был в курсе, что именно надо дозакрутить, послали его одного. Он долго возился, отсек наддулся, сам снять давление не смог, другие тоже только потом доперли, как это можно было сделать нештатным способом.
Душу - Богу, жизнь - Царю, сердце - даме, а честь - никому!  6.06.0
RU Вованыч_1977 #23.11.2008 17:24  @info#23.11.2008 17:13
+
-
edit
 
info> Кто же сказал,что будут сокращать плавсостав...

Почитайте предыдущие посты... Я, конечно, надеюсь, что всё это слухи, но, увы, с флота "новости" приходят, мягко говоря, "не радужные"...
Кстати, а задумывались ребята-реформаторы о том, что численность правоохранительных органов в нашей стране в 3 (ТРИ) с лихером раза больше численности ВС??? Вот уж, действительно, кто напрашивается на сокращение... ИМХО...
 6.06.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Главкор #23.11.2008 17:25  @info#23.11.2008 17:13
+
-
edit
 

Главкор

втянувшийся

info> Кто же сказал,что будут сокращать плавсостав...
info> может и начнут с подобных НИИ и не нужных береговых должностей...

См. выше. На АПЛ 971 проекта - офицеры (в том чиле управленцы БЧ-5), на РКР Москва - 15 офицерских должностей, вплоть до КБЧ, на БПК Керчь - 20 офицерских должностей.
 
1 2 3 4 5 6 7 55

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru