"Арбалет" на "Аллигаторе"

Теги:авиация
 
1 2 3 4 5 6 7

MBR

втянувшийся
"Если установка радаров на истребителях всегда было делом само собой разумеющимся, то на вертолеты их долгое время вообще не ставили. Летит винтокрыл относительно медленно, летчик препятствие или цель всегда увидит глазами, идентифицирует и наведет, если потребуется, пушку с ракетами точно на врага.

Однако американцы установили на свой вертолет "Апач" радиолокационную станцию "Лонгбоу", что в переводе значило - длинный лук. И сразу получили массу преимуществ. Пилот вертолета стал видеть все препятствия, возникающие по курсу полета на малой высоте. А самое коварное препятствие - линии высоковольтных электропередач. Естественно, появилась возможность выделять конкретные наземные цели и поражать их управляемыми ракетами.

В "Фазотроне" решили дать янки достойный ответ. Перспективную разработку нового радиолокационного комплекса для боевых вертолетов назвали "Арбалет". По дальности боя и точности прицеливания арбалет всегда превосходит лук, какой бы длины он ни был.

"Аллигатор" с "Арбалетом"

Рождение радиолокационного комплекса для вертолета оказалось делом в чем-то даже более сложным, чем работа над АФАР. Во всяком случае, проектировщики "Ночного охотника" - вертолета Ми-28Н, над втулкой которого и должен был появиться "Арбалет" в виде шара, от идеи установки радара отказались, посчитав проект бесперспективным. А вот на фирме "Камов" к вертолетному РЛК проявили интерес. И сегодня "Арбалет" полностью вписался в борт боевого разведывательно-ударного вертолета Ка-52 "Аллигатор". Если Ка-50 "Черная акула" забивает "Апач" на расстоянии в два километра без всякой радиолокации, то "Аллигатор" вообще не оставляет шансов на выживание для всех боевых вертолетов НАТО на любом удалении.

Сегодня эту систему можно устанавливать на любую винтокрылую машину. Наш "Арбалет" по боевой эффективности превзошел американский "Длинный лук" в полтора раза. Российский вертолетный радиолокационный комплекс способен информировать экипаж об окружающей обстановке и одновременно применять оружие, наводящееся по радиолучу. На Западе такую возможность с использованием классических радаров реализовать так и не смогли. У них это по силам лишь сложнейшим и дорогущим комплексам с активными фазированными решетками.

Наземную цель типа железнодорожный мост "Арбалет" обнаруживает на удалении более чем в 30 километров. А провода ЛЭП - на расстоянии в 20 километров. Кроме выполнения боевых задач этот комплекс способен вести метеоразведку и радиолокационное картографирование местности.

Наши "Копья", "Жуки" и "Арбалеты" - вне всякого сомнения лучшие радарные системы в мире. И проблем с их серийным выпуском нет. Нужны только заказы."
Российская газета Возможности Миг-35 потрясли американских военных — Сергей Птичкин — ""Жук", "Арбалет" и другие" — Российская Газета — Возможности Миг-35 потрясли американских военных

Понятно что газета проправительственная и урапатриотическая.
А ракеты-то у нас есть, чтобы не оставлять шансов на выживание для всех боевых вертолетов НАТО на любом удалении"?
Как Сади некогда сказал...  7.07.0
UA Интересующийся87 #29.12.2008 00:50
+
-
edit
 
Ми-28Н приняли на вооружения без РЛС... Вот так вот... Походу возникли проблемы именно с размещением её над втулкой, во вращающемся обтекателе...
А вот Ка-52 борт 062 в пятницу демонстрировался похоже и с РЛС, и с БКО и с другими "наворотами"
Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он  

MBR

втянувшийся
Нифигасе "проблемы возникли". А на фотках, выходит, "кукла" была установлена?
Как Сади некогда сказал...  7.07.0
UA Интересующийся87 #29.12.2008 01:30  @MBR#29.12.2008 01:08
+
-
edit
 
MBR> Нифигасе "проблемы возникли". А на фотках, выходит, "кукла" была установлена?

На фотках Ми-28Н весо-габаритный макет... В войска он пойдет без РЛС... по крайней мере пока - точно... Не довели станцию рязанцы еще :(
Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он  

Chizh

втянувшийся

MBR> Понятно что газета проправительственная и урапатриотическая.
Соглашусь. По подаче материала не оставляет шансов "Угарной силе". :)
На самом деле нашим вертолетным радарам до Лонгбоу еще далеко.

MBR> А ракеты-то у нас есть, чтобы не оставлять шансов на выживание для всех боевых вертолетов НАТО на любом удалении"?
Не надо воспринимать слова журналистов так серьезно. Ударные вертолеты в первую очередь расчитаны на уничтожение наземных целей. Для поражения воздушных должны применяться нормальные ракеты В-В, хотя определенные возможности есть и у ПТУР.
По ПТУР мы давно отстаем в плане гибкости применения. Правда у наших ПТУР есть один большой плюс - они дешевле.
 1.0.154.361.0.154.36
+
-
edit
 

leon-iv

втянувшийся

Дык граждане я чет то не понял на рисунках четко показывают Арбалет над винтом и во всех инет ресурсах видно что там сверху арбалет торчит

А по эффективности оружия можно сказать то что ни "угарной силе" ни американцам нельзя верить. По их словам они танки планирующими бомбами уничтожают, а в реале все так же засыпают чугунками. И будем надеяться что в войсках быдут именно вертолеты с брлс.
 
UA Интересующийся87 #29.12.2008 19:39  @leon-iv#29.12.2008 19:34
+
-
edit
 
leon-iv> Дык граждане я чет то не понял на рисунках четко показывают Арбалет над винтом и во всех инет ресурсах видно что там сверху арбалет торчит
leon-iv> Миль Ми-28Н
leon-iv> А по эффективности оружия можно сказать то что ни "угарной силе" ни американцам нельзя верить. По их словам они танки планирующими бомбами уничтожают, а в реале все так же засыпают чугунками. И будем надеяться что в войсках быдут именно вертолеты с брлс.

Упорно игнорируем информацию или как? Двумя постами выше же написал - на фотках весогабаритный МАКЕТ. Понимаешь???? Шарик размерами и массой похожий на реальное ИЗДЕЛИЕ... Я не знаю, как еще обьяснить... Возможно и есть среди всех фоток Ми-28 с "шариком" и фото с реальной станцией, но это не отменяет факта, что "госы" она НЕ ПРОШЛА, и на вооружение вертолет идет БЕЗ РЛС
Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он  

MBR

втянувшийся

Приморское авиапредприятие прекращает серийное производство боевых вертолетов Ка-50 — Новости Экономики. Новости@Mail.ru

В Приморском крае ОАО «Арсеньевская авиационная компания “Прогресс” (“ААК Прогресс”) завершает производство боевых вертолетов Ка-50 “Черная акула”. Об этом 6 января сообщает РИА “Дейта.RU” со ссылкой на генерального директора предприятия Юрия Денисенко.

// news.mail.ru
 

Ка-50 хоронят. Грустно. ИМХО, наиболее инновационный винтокрыл. Слов нет, одни маты...
Как Сади некогда сказал...  7.07.0

Scar

хамло

MBR> Приморское авиапредприятие прекращает серийное производство боевых вертолетов Ка-50 — Новости Экономики. Новости@Mail.ru
MBR> Ка-50 хоронят. Грустно. ИМХО, наиболее инновационный винтокрыл. Слов нет, одни маты...
О блиииин, у Чижа ноют, теперь тут вот принялись. Вам всем правда чтоль зоопарк непременно нужен? Самые богатые? Отлично, деньги Камову на бочку - будете спонсировать "инновационный винтокрыл" из своего кармана, а этой стране нужен серийный, нормальный ударный вертолет. И да, инновационности там не больше, чем в Ми-28, а то такое ощущение, что в Акуле чуть ли не ИИ запрятан, который ну просто в рай превращает жизнь одного пилота. Так вот - нет, один пилот Акулы деает то, что делают два на Ми-28. И нагрузка на пилота Акулы возрастает отнюдь не пропорционально.

Тьфу ты блин, вот любителей авиаэкзотики за чужой счет развелось.

В топку Акулу! В музей!
 1.0.154.361.0.154.36
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Как всегда... Пока американцы не замутят, в России будут отмахиваться, отнекиваться. Во-во, не делают у них одноместных вертушек - в музей, в топку, чутко держим нос по ветру.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Scar> О блиииин, у Чижа ноют, теперь тут вот принялись. Вам всем правда чтоль зоопарк непременно нужен? Самые богатые?

Да вообще-то да, если не давать разворовывать свою страну, Скар.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Scar> Так вот - нет, один пилот Акулы деает то, что делают два на Ми-28. И нагрузка на пилота Акулы возрастает отнюдь не пропорционально.

Да-да, такая страшная нагрузка, что ты... Больше слушай Чижа и Ко и прочих околоавиационных болтунов, они тебе наговорят и не такого.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

Scar

хамло

Scar>> Так вот - нет, один пилот Акулы деает то, что делают два на Ми-28. И нагрузка на пилота Акулы возрастает отнюдь не пропорционально.
AGRESSOR> Да-да, такая страшная нагрузка, что ты... Больше слушай Чижа и Ко и прочих околоавиационных болтунов, они тебе наговорят и не такого.

А вот тут Агги, я больше буду военачальников и летчиков слушать, которые на крайнем заседании госкомиссии сказали, что главный недостаток Ка-50 - один пилот.

И да, Чижу меня в этом убеждать не надо даже - я в его творение поигралси и пришел к тому же выводу. Один пилот - бред.
 1.0.154.361.0.154.36

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Scar> А вот тут Агги, я больше буду военачальников и летчиков слушать, которые на крайнем заседании госкомиссии сказали, что главный недостаток Ка-50 - один пилот.

Да бога ради. Но есть такое мнение, что военных вообще не надо слушать на тему, какое им надо оружие. Иначе такого нагородят.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
06.01.2009 20:27, Meskiukas: -1

Scar

хамло

Scar>> А вот тут Агги, я больше буду военачальников и летчиков слушать, которые на крайнем заседании госкомиссии сказали, что главный недостаток Ка-50 - один пилот.
AGRESSOR> Да бога ради. Но есть такое мнение, что военных вообще не надо слушать на тему, какое им надо оружие. Иначе такого нагородят.
Ага, а особенно летчиков-испытателей. :F
 1.0.154.361.0.154.36
RU Meskiukas #06.01.2009 20:26  @AGRESSOR#06.01.2009 20:18
+
-
edit
 
AGRESSOR> Да бога ради. Но есть такое мнение, что военных вообще не надо слушать на тему, какое им надо оружие. Иначе такого нагородят.

Ну, это вы зря. Воевали ведь понимаете, что чушь порете, а она визжит.
 3.03.0
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Scar> Ага, а особенно летчиков-испытателей. :F

Летчики-испытатели у нас уже воюют? Это их прихоть, или платят так мало, что подработку брать приходится?
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

022

втянувшийся
AGRESSOR> Как всегда... Пока американцы не замутят, в России будут отмахиваться, отнекиваться. Во-во, не делают у них одноместных вертушек - в музей, в топку, чутко держим нос по ветру.


Да причем здесь американцы. Ну не дорос уровень техники для полной замены человека. Это было мне ясно было 20 лет назад, когда Михеев пургу гнал про одноместные вертолеты, спосбные воевать не хуже двухместных, это и сейчас остается всего лишь мечтой.
А мечтами воевать, это как мечом-кладенцом махать.А военным нужно без мечты, но чтоб эффективно.
 6.06.0

Scar

хамло

Scar>> Ага, а особенно летчиков-испытателей. :F
AGRESSOR> Летчики-испытатели у нас уже воюют? Это их прихоть, или платят так мало, что подработку брать приходится?
Агги, ну может хватит под шланг работать? Ты же сам знаешь для чего нужны летчики-испытатели. Все остальное - софистика чистой воды.
 1.0.154.361.0.154.36

SkyDron

эксперт
★☆
Scar> И да, Чижу меня в этом убеждать не надо даже - я в его творение поигралси и пришел к тому же выводу. Один пилот - бред.

Плохо игрался значит. :)

Поигрался бы в симулятор 2х местного - результат был бы тот же ИМХО. :)
Кинжал хорош для того у кого он есть. © восточная мудрость.  
RU шурави #07.01.2009 00:36
+
-
edit
 

шурави

литератор
★☆
Главный недостаток Ка-50, действительно в одноместности. Только дело не в том, что так воевать нельзя, а просто дядькам с большими звёздами, класс подтверждать без поводыря как? :)
Всем спасибо, прощавайте. Устал я толочь воду в ступе.
Самоудаляюсь.  
+
-
edit
 

Chizh

втянувшийся

AGRESSOR> Да-да, такая страшная нагрузка, что ты... Больше слушай Чижа и Ко и прочих околоавиационных болтунов, они тебе наговорят и не такого.
Главное чтобы он не начал слушать агрессивных дилетантов.
 1.0.154.361.0.154.36

Scar

хамло

SkyDron> Плохо игрался значит. :)
Прям напрашиваешься на дуэль. :F Давай, я слабаю миссию с двумя параллельными маршрутами/задачаим/целями/угрозами, а на выходных мы в онлайне выясним, кто быстрее и лучше все сделает в ней. :rolleyes:

SkyDron> Поигрался бы в симулятор 2х местного - результат был бы тот же ИМХО. :)
Поигрался БЫ??? Я в симы гоняю с 1989го года, хотя даже это отношения к делу не имеет, просто потому, что на данный момент нету современного продвинутого сима, где можно летать вдвоем с белковым напарником. Так что данный аргумент - неприменим и некорректен, изначально.

Я уже на форуме Чижа писал, что только лишь в воздушном бою я выберу Ка-50(из-за его пушки), когда обсуждался вопрос о добавлении в ЧА Апача, и то, если у меня будет белковый напарник, с которым мы сыграны, то бабушка еще на двое сказала.
 1.0.154.361.0.154.36
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Chizh> Главное чтобы он не начал слушать агрессивных дилетантов.

Типа тебя?
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
US AGRESSOR #07.01.2009 03:16  @Meskiukas#06.01.2009 20:26
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Meskiukas> Ну, это вы зря. Воевали ведь понимаете, что чушь порете, а она визжит.

Чтобы написать ТТЗ, спецификации, надо ОЧЕНЬ много знать - в т.ч. об аналогах тех или иных систем, узлов, их возможностях, перспективах, сложностях реализации и трудоемкости валового производства. Это определенно не уровень строевых летчиков. Летчики знают только матчасть того, что им дадено.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
1 2 3 4 5 6 7

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru