[image]

"Литой свинец" - израильская операция в Газе, 2008

Теги:армия

1 15 16 17 18 19 20 21
+
-
edit

slab105

аксакал

slab105>> А что тепловизор это не то же самое что ИК камера? У нас это подразумевает одно и тоже...
AGRESSOR> Нет, не одно и то же. Разница в длине регистрируемых волн, она определяет то, что ты видишь.

Запутался в вашей терминологии- так что стоит на ПТРК типа "Милан" по вашему? Тепловизор или ИК камера? Мы их называем "ИК тепловая камера" :)
   3.0.53.0.5
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
slab105> Да впечатляет. Кстати вспомнилось одно видео (не из ЮТуба) про Ганшип в Афгане. Было если честно говоря, немного страшно. Именно от безисходности- "некуда бежать". Маленькие светлые фигурки разлетающиеся от практически прямого попадания 105мм. Не хотел бы я оказаться без ПВО на земле, когда надомной такая штука летает. У вас кстати таких нет?

Безвыходных ситуаций не бывает. Если имеешь четкое понимание происходящего, если не растеряешь здравый смысл (самый большой трабл в любой критической ситуации) - шанс спастись есть практически всегда. Обзор и наведение осуществляется с помощью тепловизора. Если сразу не убьют (не повезло, значит), имеет смысл держаться поближе к очагам тепла (пожары), укрыться подо что-то, что может заблокировать собственное тепло (здание, техника, вода, канализационный люк и пр., что подвернется под руку), поменьше двигаться - вредно для здоровья, поскольку двигающееся явно живое, а неподвижное скорее всего является просто небольшим очагом возгорания.

Шансы не 100%-ные, но они есть. А вот просто суматошно метаться - шансов нет никаких.

slab105

аксакал

sxam> ..
slab105>> .. вспомнилось одно видео (не из ЮТуба) про Ганшип в Афгане. .. У вас кстати таких нет?
sxam> Ганшипов? :)
sxam> Нету..

А вот зря, кстати, очень вещь полезная. Убийство он-лайн. Не думаю что на таких нормальные люди летают :)
Неужто над Газой такая сильная ПВО, что ночью нельзя летать на С-130?
   3.0.53.0.5
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
slab105> Запутался в вашей терминологии- так что стоит на ПТРК типа "Милан" по вашему? Тепловизор или ИК камера? Мы их называем "ИК тепловая камера" :)

Тепловизор. Просто в данном случае это уже не суть какая разница, бо сейчас есть или тепловизоры на болометрах или светоусиливающие ПНВ. Но первые ИК-системы работали с ближним ИК-диапазоном, воспринимая отраженный от объекта ИК, а не его собственное излучение - там длины волн больше, тогдашние технологии не могли их регистрировать.

+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
slab105> Не думаю что на таких нормальные люди летают :)

Почему? Обычная работа солдата, кому-то ее приходится делать. Вертолетчику не веселее, как и снайперу, как и солдату в ближнем бою, когда все хорошо видно - мозги и кровища...

sxam

старожил

..
slab105> Неужто над Газой такая сильная ПВО, что ночью нельзя летать на С-130?

Над Газой сейчас, как и над Ливаном в 2006-ом, летают наши С-130.. Но Ганшипов, как системы, у нас нет.
   3.0.43.0.4
+
-
edit

slab105

аксакал

AGRESSOR> Безвыходных ситуаций не бывает. Если имеешь четкое понимание происходящего, если не растеряешь здравый смысл (самый большой трабл в любой критической ситуации) - шанс спастись есть практически всегда. Обзор и наведение осуществляется с помощью тепловизора. Если сразу не убьют (не повезло, значит), имеет смысл держаться поближе к очагам тепла (пожары), укрыться подо что-то, что может заблокировать собственное тепло (здание, техника, вода, канализационный люк и пр., что подвернется под руку), поменьше двигаться - вредно для здоровья, поскольку двигающееся явно живое, а неподвижное скорее всего является просто небольшим очагом возгорания.
AGRESSOR> Шансы не 100%-ные, но они есть. А вот просто суматошно метаться - шансов нет никаких.

Конечно, но не всё так просто. Эти садисты ведь глазастые. Там тоже некоторые под машину пытались спрятаться. Было как то немного стремно слушать коментарии наводчиков типа "туда он засранец спрятался, под машину, думает мы не видели, 105мм заряжай". Это я к тому что там пару наблюдателей и маршруты десятка человек они смогли проследить. Тут единственное спасение я думаю, после более- менее близкого разрыва прикинуться ветощью, хоть совсем не отсвечивать не удастся...
   3.0.53.0.5
+
-
edit

slab105

аксакал

AGRESSOR> Тепловизор. Просто в данном случае это уже не суть какая разница, бо сейчас есть или тепловизоры на болометрах или светоусиливающие ПНВ. Но первые ИК-системы работали с ближним ИК-диапазоном, воспринимая отраженный от объекта ИК, а не его собственное излучение - там длины волн больше, тогдашние технологии не могли их регистрировать.

А что такое болометры??? И причем тут ПНВ? Мы ведь говорим о тепловизорах...
   3.0.53.0.5
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
slab105> Конечно, но не всё так просто. Эти садисты ведь глазастые.

Само собой, не все так просто. Изначально уже серьезная ошибка - раскрыли местоположение, навели ганшип. Никакой маскирвоки, никаких укрытий на случай артиллерийского или авиационного налета.

+
-
edit

slab105

аксакал

slab105>> Не думаю что на таких нормальные люди летают :)
AGRESSOR> Почему? Обычная работа солдата, кому-то ее приходится делать. Вертолетчику не веселее, как и снайперу, как и солдату в ближнем бою, когда все хорошо видно - мозги и кровища...

Нет. Просто их цинизм поразил, очень как то захотелось, чтобы их сбили и духи им яйца отрезали. Не знаю почему, хоть и союзники как никак. Солдат всёж таки должен уважать человеческую жизнь, даже если воюет с врагом. Для этих же парней все как в компьютерной игре...
   3.0.53.0.5
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
slab105> А что такое болометры???

Болометр - единичный регистратор теплового излучения, из них и собирается приемная матрица любого тепловизора.

slab105

аксакал

sxam> ..
slab105>> Неужто над Газой такая сильная ПВО, что ночью нельзя летать на С-130?
sxam> Над Газой сейчас, как и над Ливаном в 2006-ом, летают наши С-130.. Но Ганшипов, как системы, у нас нет.

Я конечно понимаю, что не по адресу вопрос, но почему не сделаете? Ведь это для вас не ахти какой уровень технологий, должны справится. Вот чему я действительно рад, так тому, что россияне им не обзавелись- тогда бы мне в лесу делать было больше нечего... :(
   3.0.53.0.5
+
-
edit

77043

втянувшийся

proviant> На ВИФе консилиум решил, что це - фосфорные БП. Хз, правда ли это зажигалки или всё-таки дымовые заряды.
proviant> ВИФ2 NE

Да, это фосфорные зажигалки. Если смотреть внимательней видео (то как у нас показывали по 1 каналу), то видно, что сначала прилетает основной "подарок", а за ним сек-д так через 5 с зажигалками.
У нас так также могут стрелять (только не фосфор, а термитные шашки). 2 "Краснополя" с разной начинкой, эффект тот же. Только дорогое удовольствие....
   6.06.0
+
-
edit

slab105

аксакал

slab105>> А что такое болометры???
AGRESSOR> Болометр - единичный регистратор теплового излучения, из них и собирается приемная матрица любого тепловизора.

Да, умный ты, ничего не скажешь... Вычитал где? :)
   3.0.53.0.5
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
slab105> Нет. Просто их цинизм поразил, очень как то захотелось, чтобы их сбили и духи им яйца отрезали. Не знаю почему, хоть и союзники как никак. Солдат всёж таки должен уважать человеческую жизнь, даже если воюет с врагом. Для этих же парней все как в компьютерной игре...

Да брось, просто издержки профессии. Работа такая. Спокойные убийства всегда рождают подобный цинизм. Нет эмоционального оправдания, как у обычного солдата на войне.

Уважать человеческую жизнь солдат обязан. Вот только враг - не человек для солдата. Просто мишень.

+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
slab105> Да, умный ты, ничего не скажешь... Вычитал где? :)

Самообразование - великая вещь. А вам что, Устав книжки читать запрещает? :F

+
-
edit

slab105

аксакал

slab105>> Конечно, но не всё так просто. Эти садисты ведь глазастые.
AGRESSOR> Само собой, не все так просто. Изначально уже серьезная ошибка - раскрыли местоположение, навели ганшип. Никакой маскирвоки, никаких укрытий на случай артиллерийского или авиационного налета.

Так там разведка долго пасла с БПЛА. Сходку главарей подловили. Тяжело было не ошибиться... А укрытия полевого типа от прямого попадания 105мм вряд-ли помогут...
   3.0.53.0.5

slab105

аксакал

77043> Да, это фосфорные зажигалки. Если смотреть внимательней видео (то как у нас показывали по 1 каналу), то видно, что сначала прилетает основной "подарок", а за ним сек-д так через 5 с зажигалками.
77043> У нас так также могут стрелять (только не фосфор, а термитные шашки). 2 "Краснополя" с разной начинкой, эффект тот же. Только дорогое удовольствие....

Фосфорные зажигалки??? Хм-м-м. Впервые слышу, чтобы фосфор в 155мм именно для ЗАЖИГАНИЯ использовали. Обычно как побочный эффект при дымзавесе. Если так уж надо поджигать, почему просто напалмом не воспользоватся-то... :(
   3.0.53.0.5
+
-
edit

slab105

аксакал

AGRESSOR> Да брось, просто издержки профессии. Работа такая. Спокойные убийства всегда рождают подобный цинизм. Нет эмоционального оправдания, как у обычного солдата на войне.

Этих засранцев бы "снизить", вот тогда бы поняли что значит "спокойное убийство". Но это во мне говорят эмоции пехотинца и тем более ПВО-шника :)
AGRESSOR> Уважать человеческую жизнь солдат обязан. Вот только враг - не человек для солдата. Просто мишень.

Естественно, но стебатся так как они я бы не стал...
   3.0.53.0.5
+
-
edit

slab105

аксакал

slab105>> Да, умный ты, ничего не скажешь... Вычитал где? :)
AGRESSOR> Самообразование - великая вещь. А вам что, Устав книжки читать запрещает? :F

Не, почему, не запрещает. Только всех книжек не перечитаешь. Я сам читать люблю, но сейчас читаю в основном по военной истории...
   3.0.53.0.5
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
slab105> Так там разведка долго пасла с БПЛА. Сходку главарей подловили. Тяжело было не ошибиться...

А-а... Очень пахнет агентурной работой, раз знали, куда БПЛА и ганшип подгонять.

slab105> А укрытия полевого типа от прямого попадания 105мм вряд-ли помогут...

Я не о блиндажах, а о лисьих норах. Дырку ты, может, и увидишь, а куда нора ведет - никогда с воздуха не узнаешь. Куда снаряд ложить? Хорошо, если успеешь накрыть всех до того, как они скроются, а если нет? Просто вход завалить - не решение, вход не один может быть.

В общем, я просто к тому, что готовиться надо с умом. А не на пикничок возле бунгало главарям собираться.

+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
slab105> Фосфорные зажигалки??? Хм-м-м. Впервые слышу, чтобы фосфор в 155мм именно для ЗАЖИГАНИЯ использовали. Обычно как побочный эффект при дымзавесе. Если так уж надо поджигать, почему просто напалмом не воспользоватся-то... :(

Да не зажигалки это никакие, дымзавеса обычная - рванули над предполагаемым местом нахождения ПТРК, чтобы в дыму почухался, пока его сверху еще чем-нибудь не шарахнут. Вот пиросостав может и содержит фосфорное что-то.

+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
slab105> Этих засранцев бы "снизить", вот тогда бы поняли что значит "спокойное убийство". Но это во мне говорят эмоции пехотинца и тем более ПВО-шника :)

Кстати, все хотел спросить, ты с каким ЗРК (или ПЗРК?) работать собираешься? Или просто какая-нибудь там ЗУ или ЗПУ?

Насчет остального... Это все эмоции, рекомендую от них побыстрее избавиться - мысли продуктивно, перестреляв придурков сверху эти ребята сделали для тебя (возможно) благое дело - ты не встретишься с ними в бою. Поставь им бутылку. Каждому Бог судья.

slab105> Естественно, но стебатся так как они я бы не стал...

Убийство по-любому остается убийством, как его не совершай.

+
-
edit

slab105

аксакал

slab105>> Так там разведка долго пасла с БПЛА. Сходку главарей подловили. Тяжело было не ошибиться...
AGRESSOR> А-а... Очень пахнет агентурной работой, раз знали, куда БПЛА и ганшип подгонять.

Ну если по правде, то БПЛА там часто висят, да и Ганшипы тоже. Так для профилактики. Хотя и агентурная работа тоже есть. В последнем случае я думаю, она как раз и сработала...
AGRESSOR> Я не о блиндажах, а о лисьих норах. Дырку ты, может, и увидишь, а куда нора ведет - никогда с воздуха не узнаешь. Куда снаряд ложить? Хорошо, если успеешь накрыть всех до того, как они скроются, а если нет? Просто вход завалить - не решение, вход не один может быть.

Это да, но вспотеешь в тамошнем каменистом грунте такие копать. Они скорее умрут :)
AGRESSOR> В общем, я просто к тому, что готовиться надо с умом. А не на пикничок возле бунгало главарям собираться.

Это само собой, только "если бы знал, то соломки подложил"...
   3.0.53.0.5
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit

77043

втянувшийся

AGRESSOR> Вот пиросостав может и содержит фосфорное что-то.

Вполне возможно, что и так. Но на видео видно, что происходит все наооборот. Сначала хороший бабах, а потом этот б/п. Вопрос, зачем на свежих развалинах устраивать дым? Не логично. Вариант с зажигалками подходит лучше с военной т.з.
Знакомый "пушкарь" высказывал именно эту версию.
   6.06.0
1 15 16 17 18 19 20 21

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru