AGRESSOR> Безвыходных ситуаций не бывает. Если имеешь четкое понимание происходящего, если не растеряешь здравый смысл (самый большой трабл в любой критической ситуации) - шанс спастись есть практически всегда. Обзор и наведение осуществляется с помощью тепловизора. Если сразу не убьют (не повезло, значит), имеет смысл держаться поближе к очагам тепла (пожары), укрыться подо что-то, что может заблокировать собственное тепло (здание, техника, вода, канализационный люк и пр., что подвернется под руку), поменьше двигаться - вредно для здоровья, поскольку двигающееся явно живое, а неподвижное скорее всего является просто небольшим очагом возгорания.
AGRESSOR> Шансы не 100%-ные, но они есть. А вот просто суматошно метаться - шансов нет никаких.
Конечно, но не всё так просто. Эти садисты ведь глазастые. Там тоже некоторые под машину пытались спрятаться. Было как то немного стремно слушать коментарии наводчиков типа "туда он засранец спрятался, под машину, думает мы не видели, 105мм заряжай". Это я к тому что там пару наблюдателей и маршруты десятка человек они смогли проследить. Тут единственное спасение я думаю, после более- менее близкого разрыва прикинуться ветощью, хоть совсем не отсвечивать не удастся...