Подводные лодки проекта 971, 971и

и их экипажи
Тэги: флот
Страницы: 1 15 16 17 18 19 20 21 22 35

fnk24

Втянувшийся
★☆

А что сделали с недостроенными корпусами на Звёздочке !?
Которые заложили в 92-03 годах? Рысь и Кугуар
К-337 №836 18.08.1992 - - не достроена, с 25.01.1994 - К-337 Кугуар
К-333 №837 31.08.1993 - - не достроена, с 7.02.1995 - К-333 Рысь

+
-
edit

Илия

Опытный
★☆
На "Звездочке" с ними ничего не делали. А на СМП из них слепили "Борей" :)
Душу - Богу, жизнь - Царю, сердце - даме, а честь - никому!  4.0.1

fnk24

Втянувшийся
★☆

Илия> На "Звездочке" с ними ничего не делали. А на СМП из них слепили "Борей" :)
Ой, да перепутал заводы.
А с старых закладок ещё что осталось? Белгород, И ещё два корпуса батонов. Около батонов какие-то кольца от закладок же? А что ещё не в курсе? Интересно будут ли продолжать по ним что делать

+
-
edit

Acustic

Втянувшийся

Илия> На "Звездочке" с ними ничего не делали. А на СМП из них слепили "Борей" :)

Я тебя слепила из того что было! :D
Ну нос понятно от кого, а корма - то родная, или тоже от какого-нибудь бомбовоза взята недостроенного?
 3.6.17

Snake

Опытный
★★★☆
Фото экскурсанта
Прикреплённые файлы:

podvodniki_2011_compressed_ed- DSC_1928.jpg (скачать) [298,61кбайт, 149 загрузок] [attach=227482]
 7.0
+
-
edit

CrazyMk

Втянувшийся
★★☆
Acustic> Ну нос понятно от кого, а корма - то родная, или тоже от какого-нибудь бомбовоза взята недостроенного?

Нос и корма от 971,центральные отсеки от 949А
 4.0.1
+
-
edit

Acustic

Втянувшийся

Acustic>> Ну нос понятно от кого, а корма - то родная, или тоже от какого-нибудь бомбовоза взята недостроенного?
CrazyMk> Нос и корма от 971,центральные отсеки от 949А

Интересно интересно.... а что же тогда свое - родное?!
 4.0.1
+
-
edit

CrazyMk

Втянувшийся
★★☆
Acustic> Интересно интересно.... а что же тогда свое - родное?!

Назначение,внутреняя компоновка,оружие(основное)
 4.0.1
+
+3
-
edit

sam7

Старожил
★★★★☆
Подводная лодка проекта 971
Прикреплённые файлы:

img138.jpg (скачать) [496,39кбайт, 132 загрузки] [attach=228914]
 7.0

sam7

Старожил
★★★★☆
sam7> Подводная лодка проекта 971

ЗЫ

Обратил внимание, что народу не очень нравятся снимки с носа и кормы.
Конечно, они не очень эффектные.
Но в советское время снимки с курсовых углов 0, 90 и 180 град. являлись секретными, их и сейчас встретить можно очень редко (относится ко всем кораблям и лодкам).
А наискосок - сколько хошь...
Прикреплённые файлы:

img1391.jpg (скачать) [493,76кбайт, 177 загрузок] [attach=228915]

img1392.jpg (скачать) [498,31кбайт, 136 загрузок] [attach=228916]
 7.0
+
-
edit

diletant2010

Втянувшийся
★★
sam7> Обратил внимание, что народу не очень нравятся снимки с носа и кормы.

Мне так очень нравятся :)
С уважением

+
+2
-
edit

sam7

Старожил
★★★★☆
Ну, я совсем теряюсь...
Когда за простую инфу (без мнения) минус ставят - там понятно, человек либо неадекватен, либо некомпетентен.

Но если за простое фото... догадывалка сбой дает. Хоть намекните анонимно, лодка не та или ракурс не тот?...
 7.0

stas27

Эксперт
★★★★☆
sam7> ...лодка не та или ракурс не тот?...

Эстетики, наверно, не хватает :F .

З.Ы. Мне лично понравились фото - необычные :)
С уважением, Стас.  4.0.1

Capt(N)

Модератор
★★★★★
sam7> Но в советское время снимки с курсовых углов 0, 90 и 180 град. являлись секретными, их и сейчас встретить можно очень редко ...
Эти снимки как правило делались на этапе ГХИ для тактического формуляра корабля.Хорошие снимки,видать у Вас есть доступ к архивам ;)
There are no strangers, here friends who haven't met
Если выпало в Империи родиться,лучше жить в глухой провинции у моря...©
И.Бродский "Письма римскому другу"  3.6.17
+
+4
-
edit

sam7

Старожил
★★★★☆
Capt(N)> Эти снимки как правило делались на этапе ГХИ для тактического формуляра корабля.

Совершенно точно. Поэтому такие ракурсы в сети практически не найти, даже по гражданским они редки.

Capt(N)> Хорошие снимки,видать у Вас есть доступ к архивам ;)

Нет, просто заводы и КБ в постсоветское время стали издавать презентационные книги, которые в продажу не поступают. Ну, и включают, то что есть. А формуляры, в основном и есть :)
Такие книги иногда дарят, иногда дарю :gigi:
 7.0
Изменения в репутации автора за это сообщение:
15.06.2011 07:26, VAS63: +1: Спасибо за фото
DE Deep Blue Sea #14.06.2011 22:23 @Capt(N)#14.06.2011 22:15
+
+2
-
edit

Capt(N)> Эти снимки как правило делались на этапе ГХИ для тактического формуляра корабля.Хорошие снимки,видать у Вас есть доступ к архивам ;)

Нет, у Глубокоуважаемого Sam7 просто хороший вкус в отношении читаемых им книг. :p
Прикреплённые файлы:

Bild008.jpg (скачать) [173,57кбайт, 143 загрузки] [attach=228999]
Carpe noctem, quam minime credula postero  9.0
+
+2
-
edit

sam7> Нет, просто заводы и КБ в постсоветское время стали издавать презентационные книги, которые в продажу не поступают. Ну, и включают, то что есть. А формуляры, в основном и есть :)
sam7> Такие книги иногда дарят, иногда дарю :gigi:

"надводные корабли, суда и подводные лодки постройки завода №402 - Северного машиностроительного предприятия (1942-2001)"
С.А.Спирихин (С) ФГУП "ПО СЕВМАШ", 2004. ISBN 5-85879-155-7
+
+2
-
edit

sam7

Старожил
★★★★☆
D.B.S.>

Да, эти фото из этой книги. Только в сети более старое издание и не очень хорошего качества, у меня 2007-го.
Отличий не очень много, но есть.
По некоторым проектам немного другие ракурсы (несколько проектов), есть добавления (по 636 уже выложил).
Есть ранее не публиковавшееся, например опытный тяжелый причал, магнитоизмерительный стенд - премьера в сети была здесь :).
Еще есть вспомогачи, когда-то выложу.
Ну, и у меня прямой скан, качество лучше ощутимо.
 7.0
+
+3
-
edit

diletant2010

Втянувшийся
★★
sam7> Когда за простую инфу (без мнения) минус ставят - там понятно, человек либо неадекватен, либо некомпетентен.Но если за простое фото... догадывалка сбой дает. Хоть намекните анонимно, лодка не та или ракурс не тот?...
За те фото я поставил скромный +.
Один хороший человек с форума посоветовал мне "забить" на эти минусы. Что я и сделал. Поверьте, стало намного проще.
С уважением

+
+2
-
edit

sam7

Старожил
★★★★☆
diletant2010> Один хороший человек с форума посоветовал мне "забить" на эти минусы. Поверьте, стало намного проще.

В основном, я пишу о минусах тогда, когда читающие могут засомневаться в достоверности поста.
Может, я больше думаю, как люди воспринимают пост, все же это служит какой-то препозицией, объективной или нет неважно.
а если это спорный вопрос - пожалуйста, соотношение + и - выражение атмосферы. В ветке, at least.
 7.0

CrazyMk

Втянувшийся
★★☆
А Сергей Александрович эти снимки для справочника как раз и брал из фотолаборатории,которая и делала снимки для формуляров.
 4.0.1

Vadik

Начинающий

Любопытные фото. Есть еще такое и, судя по отсутствию датчиков на ову, это уже др лодка. Возможно "Волк". Хотя, они могут просто не просматриваться на этом фото.
Прикреплённые файлы:

37.JPG (скачать) [142,24кбайт, 110 загрузок] [attach=229028]

+
-
edit

EvgenyVB

Опытный

все-таки я так и не понял преимуществ такого вида рубки
может кто "на пальцах" пояснить?

+
-
edit

diletant2010

Втянувшийся
★★
Vadik> Возможно "Волк".

Или "Леопард"
С уважением

DE Deep Blue Sea #15.06.2011 19:40 @EvgenyVB#15.06.2011 10:56
+
+5
-
edit

EvgenyVB> может кто "на пальцах" пояснить?

С точки зрения гидродинамикоголиков, лучшая рубка это та, которой нет. Нет искажения потока => ГВ получает равномерный поток, равномерно нагружается, улучшается устойчивость к кавитации = меньшие УПШ, радуются судовые машиностроители - меньше нервов с опорными подшипниками линии вала и вибрациями, можно спокойно удлинить валопровод и еще сильнее улучшить поток к винту (Позитивная обратная связь по всем вышеназванным параметрам). Отсутсвует или уменьшается кренение на циркуляции, меньше болтанка на малой глубине, уменьшение смоченной поверхности, и сопротивления формы и трения . Плата - меньше устойчивость по курсу (решается сегодня с блеском автоматикой управления), больше стабилизаторы, смоченная поверхность растет обратно, причем там, где это "больнее" - перед ГВ или водометом искажая поток. Еще некуда нормально убирать ПМУ, усложнение их конструкции, сложности с размещением ходового мостика итд. итд.

Потому делаются (из-за минусов и из-за консервативности ВМС) ОВУ. Его можно сделать минимальных размеров крылообразным как у американцев и разместить по-максимуму в нос снизив влияние на винт. В ОВУ будет только минимально необходимый минимум устройств.

Единственное преимущество малахитовского лимузина перед американским крылом - большой объем под полезную нагрузку (причина репочесания американцев насчет лимузина на вирджинии уже лет шесть). В лимузине место под ВСК есть. В крыле - нет. Рубиновское "большое крыло" это среднее между обоими вышеназванными типами.

В сочетании с носовыми ТАТА лимузин Ершей, Лир и Щук и уезжает далеко в район миделя. Там он делает больше проблем для набегающего потока ГВ, а еще приводит к динамическому изменению дифферента при горизонтальном маневре вследствие индуцированного сопротивления рубки. Есть такая фишка - лечится переносом ОВУ в первую треть длины лодки (привет американцам). В этом отношении Лимузин лучше, чем рубиновское крыло - трапецевидное в плане с ярковыраженными кромками. "Я так вижу" (С)

Единственное преимущество острых уромок: когда не было нормальных методов рассчета турбулентного срыва потока, а тем более, CFD-методов, конструкторы могли хотя бы решать в духе "срыв потока будет там, где я решил, а не там, где я не могу его предсказать" :D

Как-то так. Надеюсь не сморозил глупости нигде.
Изменения в репутации автора за это сообщение:
15.06.2011 23:42, MURANO: +1
Страницы: 1 15 16 17 18 19 20 21 22 35

в начало страницы | новое
Поиск
Настройки
Персональное
Новости сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Сайт работает на сервере ETegro Technologies