Является ли создание УРС с самонаведением хайтеком, доступным только (некоторым) государствам?

Тэги: армия
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
+
-
edit

Wyvern-2> ГСН помогут в любом случае - ей пофиг КАКУЮ ОШИБКУ корректировать.

Но она неспособна отслеживать фактор, влияющий на появление ошибки - и изменение самого влияния ошибки при изменяющейся скорости и положении центра тяжести. Грубо говоря, наперед она учитывать ничего не сможет.

Представь себе водителя автомобиля, который вместо того, чтобы учитывать скользкую дорогу, ведет лихо и смело, пытаясь парировать каждый занос. И другого, который это обстоятельство изначально учитывает. Кому, скорее всего, повезет оказаться в нужном месте небитым?
We laughed where we played, we made love where we laid In the light again we'd run. When the night called the tune, We'd shoot at the moon And laugh at what we'd done.  
RU Алдан-3 #12.01.2009 12:55 @AGRESSOR#12.01.2009 12:50
+
-
edit

AGRESSOR> Представь себе водителя автомобиля, который вместо того, чтобы учитывать скользкую дорогу, ведет лихо и смело, пытаясь парировать каждый занос. И другого, который это обстоятельство изначально учитывает. Кому, скорее всего, повезет оказаться в нужном месте небитым?

Ну, первый водитель имеет меньше шансов доехать чем второй, но больше чем автобус вообще без водителя, разве нет ?
Особенно его pаздpажало то, что его постоянно спрашивали, чем он так pаздpажен.  2.0.0.14
+
-
edit

Полл

Литератор
★★★★★
AGRESSOR> Представь себе водителя автомобиля, который вместо того, чтобы учитывать скользкую дорогу, ведет лихо и смело, пытаясь парировать каждый занос. И другого, который это обстоятельство изначально учитывает. Кому, скорее всего, повезет оказаться в нужном месте небитым?

По сравнению с автобусом, у которого руль зажат намертво в одном положении, причем не факт, что нейтральном?

pokos

Опытный
★☆
☠☠
Во понаписали-то!
Да нету абсолютно никаких проблем сделать самонаводящийся кусок навоза. Подсветка цели лазером - простейший вариант. Или приводной маячок. Авиамодельных копеечных запчастей вполне достаточно. Главная разруха там не в электронике, а в головах, как водится.
 6.0
+
-
edit

Знаете что, пошёл-ка... Пошёл-ка я спать. :F
We laughed where we played, we made love where we laid In the light again we'd run. When the night called the tune, We'd shoot at the moon And laugh at what we'd done.  
+
-
edit

varban

Администратор
★★★★★
Wyvern-2> Агги, ты в общих чертах, схему "Фагота" знаешь? Она проста как лом.

Схема "Фагот"-а проста, как лом с гироскопом :D
Не путай "Метис" с "Фагот"-ом и с "Конкурс"-ом.

Да и "Метис" не для самодельщиков. Там - аналоговая система управления. Настраивать ПУ - легче удавиться.
 7.0
+
-
edit

Wyvern-2

Литератор
★★★★★
Wyvern-2>> Агги, ты в общих чертах, схему "Фагота" знаешь? Она проста как лом.
varban> Схема "Фагот"-а проста, как лом с гироскопом :D
varban> Не путай "Метис" с "Фагот"-ом и с "Конкурс"-ом.
100% :F Таки попутал - именно, что БЕЗ гироскопопов и всякой приблуды - на ракете только электромагнитное управление ДВУХ рулей, силовой привод которых -от набегающего потока -блеск!

varban> Да и "Метис" не для самодельщиков. Там - аналоговая система управления. Настраивать ПУ - легче удавиться.

О! Вот ОБ ЭТОМ ТО Я И ПОЮ! Насколько проще и надежней будет цифровая система аналогичная "Метисовской"? Думается, что эдак на 1000% :)

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  6.0
MD Serg Ivanov #12.01.2009 15:42
+
-
edit

Serg Ivanov

Аксакал

Дались вам эти Касамы..
Купить БПЛА подвесить бомбочку, перепрограммировать - и готов мини-бомбер.
Купить аэростат, подвесить к нему этот БПЛА и готов межконтинентальный мини-бомбер.
Мозгов у них нет просто..
 3.0.5
RU spam_test #12.01.2009 15:47 @Serg Ivanov#12.01.2009 15:42
+
-
edit

spam_test

Опытный
★★★

S.I.> Дались вам эти Касамы..
S.I.> Купить БПЛА подвесить бомбочку, перепрограммировать - и
завалят, тут принципиальна одноразовость и сложность перехвата, беспилотник не оправдывает средств.

+
-
edit

Kernel3

Опытный
★★★
AGRESSOR> В Академии Криптографии ФСБ - их там учат, а не прибирают их туда. Оттуда, кажись, и Касперский вылез. Но, ИМХО, только оттуда профи и появляются, потому как именно вояки кучу бабла на такие исследования тратят. Или раньше тратили. %)

Ага. Толку только не очень много вышло за последние лет 30-35 :F Я ссылку на книжку мужика, закончившего этот самый 4-ый факультет, постил.
Broken Windows® cures my ills and makes me feel alright... ©  

Kernel3

Опытный
★★★
U235> Надеюсь это не нарушит твой спкойный сон? :)
U235> http://www.cio-world.ru/bsolutions/e-safety/320673/

А что там не так? Проблемы с вариантами с меньшим количеством раундов? Тоже мне новость :F
Broken Windows® cures my ills and makes me feel alright... ©  
MD Serg Ivanov #12.01.2009 16:31 @spam_test#12.01.2009 15:47
+
-
edit

Serg Ivanov

Аксакал

spam_test> завалят, тут принципиальна одноразовость и сложность перехвата, беспилотник не оправдывает средств.

Завалить беспилотник не так просто, особенно ночью. Даже если 2-3 вылета сделает будет выгодней чем одноразовая ракета с СУ.
А если дёшево - тогда Касамы. Хорошо что до Градов переносных, как во Вьетнаме недопетрили..
 3.0.5
EE Татарин #12.01.2009 17:40 @U235#12.01.2009 09:05
+
-
edit

Татарин

Координатор
★★★★★
U235> Надеюсь это не нарушит твой спкойный сон? :)
U235> http://www.cio-world.ru/bsolutions/e-safety/320673/
Никоим образом. С чего бы?
Если ты немного просматриваешь обзорные статьи по криптологии, ты должен был видеть, что и к RSA (как к основе) претензий дофига накопилось. Так что с того? Главное - клиент знает, что шифровку по алгоритму А и ключом К нельзя взломать за время меньшее В, этого достаточно.

Применительно к Кассамам это время что-то около пары минут, замечу. :)

U235> А вообще могу заметить, что заложить при проектировании "бомбу" в криптоалгоритм намного проще, чем ее потом обнаружить.
"Закладки" в собственном открытом шифровальном стандарте? Это что, ты амов в госсуициде подозреваешь? :D
Из разрушеных атомных бомб выходил атомный газ... Конец был близок.  3.0.5
EE Татарин #12.01.2009 17:48 @AGRESSOR#12.01.2009 08:59
+
-
edit

Татарин

Координатор
★★★★★
AGRESSOR> Скремблеры и маскираторы - характерные наборы платы. Мы такие к рациям подключали (в мою бытность бодигардом), а не просто прошивка к обычному уоки-токи шла.
Разумеется. По куче причин. Ну так чего здесь может быть у вояк такого, чего у гражданских нет?

AGRESSOR> Это да. Но даже слабого уровня криптоалгоритм может пройти, если сама связь хитро организована. Тот же хоппинг, модуляция на несколько несущих частот.
ШПС, очень широкий спектр и т.п... у гражданских это давно есть.

Татарин>> Разве ставилась задача абсолютной криптостойкости?
AGRESSOR> По идее.
Не-а. И гарантий таких никто не давал. Просто в NMT-то (чьей заменой GSM является) разговоры вообще любой мальчик с хорошим приёмником мог слушать. Бизнесменов это чисто по-человечески расстраивало. :)

AGRESSOR> Я пользуюсь Twofish-Serpent по привычке.
Поздравляю. :)

AGRESSOR> Да я это и не предлагал. См. выше. Я говорил о ИНС и пассивном самонаведении на радиомаяк, как о первом более менее реалистичном варианте.
Радиомаяк, кстати мне не очень нравится: глушить легче.
Из разрушеных атомных бомб выходил атомный газ... Конец был близок.  3.0.5
Изменения в репутации автора за это сообщение:
12.01.2009 18:04, Wyvern-2: +1: Просто в NMT-то (чьей заменой GSM является) разговоры вообще любой мальчик с хорошим приёмником мог слушать. Бизнесменов это чисто по-человечески расстраивало. :lol:
+
-
edit

varban

Администратор
★★★★★
Wyvern-2> О! Вот ОБ ЭТОМ ТО Я И ПОЮ! Насколько проще и надежней будет цифровая система аналогичная "Метисовской"? Думается, что эдак на 1000% :)

Не бывает целиком цифровых систем самонаведения.
Даже у Метис-М, который "с микропроцессором" (как в свое время писали "на транзисторах" :D :) :F ), есть изрядный аналоговой кусок. Кроме оптики.

А у Метис - чисто аналоговая система дискретного управления, поскольку на самом деле руль-то один, а ракета проворачивается. Дискретная, потому что отклонение руля бывает только полное; управляющее воздействие - ШИМом.

Одним каналом обошлись, потому что когда руль вертикальный, работает как руль направления, а когда горизонтальный - как руль глубины. Два раза на оборот, не более чем градусов по 15, остальное время руль во флюгерном положении.

Причем, если надо подать команду "вверх", она подается в положение 90 градусов, а "вниз" - в положении 270.
Аналогично "вправо" - при нуле, а "влево" - при 180 градусов.

Надо отметить, что и Фагот, да и все ПТУРы второго поколения - одноканальные, а гироскоп служит датчиком положения. Двухканальная из советских ПТУРов - только Малютка.

У Метиса датчика нет, а есть трассер на краю одного из крыльев.
ПУ следит за положением ракеты и вырабатывает импульсы напряжения, которые по двухпроводной линии подаются электромагниту. Из электронных элементов на борту ракеты - еще один конденсатор параллельно ЭМ.
Электромагнит открывает и закрывает заслонку, которая пропускает (или не пропускает) набегающий поток.
Вот набегающий поток и перекладывает единственный руль :)
 1.0.154.36

uagg

Опытный

varban> ПУ следит за положением ракеты и вырабатывает импульсы напряжения, которые по двухпроводной линии подаются электромагниту. Из электронных элементов на борту ракеты - еще один конденсатор параллельно ЭМ.
varban> Электромагнит открывает и закрывает заслонку, которая пропускает (или не пропускает) набегающий поток.
varban> Вот набегающий поток и перекладывает единственный руль :)
Мдя... Шедевр.

А более современные как управляются? Корнет, например? Джевелин?
 1.0.154.36
+
-
edit

varban

Администратор
★★★★★
Корнет, как и Метис, используют так называемый "воздушно-динамический" привод рулей.
Да и ракеты похожи.
Но в отличии от Метиса, Корнет сложнее, поскольку система управления беспроводная, цель подсвечивается лазером.
Подробности я не знаю, поскольку не щупал, в отличии от Фагота и Метиса.

По Джавелину - тем более. Только то, что есть в сети.
 1.0.154.36
+
-
edit

Wyvern-2

Литератор
★★★★★
Wyvern-2>> О! Вот ОБ ЭТОМ ТО Я И ПОЮ! Насколько проще и надежней будет цифровая система аналогичная "Метисовской"? Думается, что эдак на 1000% :)
varban> Не бывает целиком цифровых систем самонаведения.
Сказал Варбан, после чего...

varban> А у Метис - чисто аналоговая система дискретного управления, поскольку на самом деле руль-то один, а ракета проворачивается. Дискретная, потому что отклонение руля бывает только полное; управляющее воздействие - ШИМом.

...довольно подробно описал совершенно чиcто цифровую систему :F Я преполагал, что она импульсная , но то, что она еще и одношаговая , бинарная - "открыто-закрыто" - стало таки открытием. Вообщем если к наладоннику присобачить вебкамеру-глазок, а на ракету мощный светодиод - то управление можно написать на визуалбейсике или прямо в поверпойнте ... гоню! Нужен сотовый с камерой (т.е. любой), программа на джаве, а управление - от виброзвонка :lol:
(почти не шучу, кстати ;) Я видел программы для сотовых распознающие визитки - навел камеру на визитку - и ФИО, должность, фирма, телефоны, майл, веб, и адрес за менее, чем секунду заносяться в записную книжку телефона. Программа для телефона распознающая штрих-коды имеет размеры меньше 1Кб)

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  2.0.0.20
+
-
edit

Wyvern-2> Я видел программы для сотовых распознающие визитки - навел камеру на визитку - и ФИО, должность, фирма, телефоны, майл, веб, и адрес за менее, чем секунду заносяться в записную книжку телефона. Программа для телефона распознающая штрих-коды имеет размеры меньше 1Кб)

Штрих-код распознается? Верю. Не поверю, что текст - нереально совершенно, учитывая, как любят некоторые завитушки и вензели на своих визитках малевать. Глянь на размеры FineReader-ов - это тебе не 1 килобайт.
+
-
edit

Wyvern-2

Литератор
★★★★★
varban> Но в отличии от Метиса, Корнет сложнее, поскольку система управления беспроводная, цель подсвечивается лазером.
Не цель ;) А ракета :F А лазер светит туда, куда хочет оператор. Вообщем - "лазерный коридор", ближайший безпроводной аналог провода :)

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  2.0.0.20
+
-
edit

varban

Администратор
★★★★★
AGRESSOR> Не поверю, что текст - нереально совершенно, учитывая, как любят некоторые завитушки и вензели на своих визитках малевать. Глянь на размеры FineReader-ов - это тебе не 1 килобайт.

Зря не веришь: Mobile-review.com Обзор GSM-телефона Samsung U600 (Часть вторая)
Причем модель не первой свежести, да и бюджетная все-таки. У дочки такой, почему и знаю :)
 1.0.154.36
+
-
edit

Wyvern-2

Литератор
★★★★★
Wyvern-2>> Я видел программы для сотовых распознающие визитки ...
AGRESSOR> Штрих-код распознается? Верю. Не поверю, что ...

Мобильные новости 2006-03-17 Motorola Ming прочтет для вас визитную карточку

Мобильные новости 2006-03-17 Motorola Ming прочтет для вас визитную карточку

// tonez.net.ru

Софт@Mail.Ru: Коммуникатор Samsung SGH-i900 WiTu оснастят сразу двумя решениями ABBYY: Новости софта
http://samsung.cotoviy.ru/0/model/1065.html (доп.функции)

CNews: ABBYY сделала из смартфона визитницу

Издание о высоких технологиях - CNews

// www.cnews.ru

Ник
P.S. Распознавание светодиода, совершающего строго определенное спиралевидное движение - это даже не штрих-код распознать ;)
+
-
edit

varban> Зря не веришь:
varban> Причем модель не первой свежести, да и бюджетная все-таки. У дочки такой, почему и знаю :)

Многа букоф. Там чо про распознавание текстов видеокамерой говорится? Какого размера соответствующее ПО?
+
-
edit

varban

Администратор
★★★★★
Wyvern-2> ...довольно подробно описал совершенно чиcто цифровую систему :F

... в ту часть, что я описывал.
А посмотрел бы на электронно-оптических преобразователей, враз бы изменил мнение :D

Я не говорю, что нельзя сделать... сделали же.
Однако настраивать придется. А раз настройки, то что? %( %)
 1.0.154.36
+
-
edit

Wyvern-2> P.S. Распознавание светодиода, совершающего строго определенное спиралевидное движение - это даже не штрих-код распознать ;)

Ник, я не сомневаюсь, что файн-ридер можно в мобилу запихать. Я сильно сомневаюсь, что такая версия ПО будет в одном килобайте помещаться.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

в начало страницы | новое
Поиск
Настройки
Персональное
Новости сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Сайт работает на сервере ETegro Technologies