D.Vinitski> Я могу только догадываться,какой там был гарнизон и бы ли он там вообще. Предполагаю, что там было три калеки. Но даже если взвод. Во время войны с Японией советские спецгруппы захватывали военные аэродромы, приземлившись на Ли-2. Думаю, аэропорт в тихой канадской глубинке менее охраняем
Дмитрий, Вы опять не поняли. Я не говорю о гарнизоне... что, впрочем, не означает, что его там не было. Но допустим, что не было. Я попытался Вам объяснить, что без всякого гарнизона ваш прилетевший на двух Ли-2 взвод спецназа за это время местные в фарш превратят. Больше шанс удержать аэродром в Ванкувере такое время - тут публика совсем другая, верит в государство и действия законных властей. А северная глубинка - она везде одинаковая, хоть в Магаданской области, хоть на Северо-Западной Территории. Тут народ стреляет быстрее, чем думает. И еще раз напомню про годы - в городке ПОЛНО фронтовиков, в том числе сержантов и офицеров. И все друг друга знают, и в обществе есть культура самоорганизации.
А насчет топливозаправщиков... а на кого Вы их зарегистируете? А где парковать будете? И что, соседи вопросов не зададут? А как (и по какой причине) их к аэродрому подогнать и там держать в готовности? А если ваш спецнах аэродром захватывать начнет, а местные, прочухав, сожгут заправщики вместе с водителями?
И, наконец, самое основное: Вы же понимаете, что такая операция имеет смысл только как ВНЕЗАПНОЕ начало ядерной войны - в противном случае она или не получится, или не имеет смысла. Представьте себе, какова вероятность провала при подготовке настолько сложной, комплексной операции, сколько людей вовлечено... при этом не только и не столько разведчиков экстра-класса, но и всякого обеспечивающего операцию персонала, водителей, заправщиков, залегендированных боевиков, подставных агентов, на которых дом (оперативную базу) и грузовики покупать... а если у одного из низ любовь с местной девчонкой случится? Или от изобилия в местных магазинах крыша поедет? Или своего особиста он тайно ненавидел, с тех пор как его фронтового друга за что-то трясли?
Так вот, если местные власти о подготовке такой операции узнают, это может - и, вероятно, будет - стоить поражения в ядерной войне. Почему, надеюсь, не надо разжевывать?
Поэтому ни одна компетентная разведка ни в одной нормально функционирующей, вменяемой армии никогда на такую смертельно опасную для СВОЕЙ страны авантюру не пойдет.