[image]

РАКЕТЫ НОВОГО ВЕКА

 
1 2 3
UA Интересующийся87 #22.01.2009 20:46  @Фигурант#22.01.2009 19:56
+
-
edit
 
Фигурант> ...И пока у нас ни одного нормального проекта простой переделки "старых" ФАБ и КАБ в планерки, аналогично американской схеме, нет.

А чем, собственно, не нравится такой вариант от Базальта, с модулем планирования и коррекции (МПК)?
4 варианта модернизации: от самого простого до самого навороченного, с МПК, ИНС+GPS/ГЛОНАСС, пульсирующим ВРД, и дальностью 80-100 км....
Прикреплённые файлы:
 
   
+
-
edit
 

Alex68

опытный

6-8 км с высоты 50-100м?Это какое -же аэродинамическое качество у этого МПК?ИМХО надо или высоту метров до 300-400 поднять или дальность урезать до 2км.В любом случае "осетра урезать"!!!
   6.06.0

Aaz

модератор
★★☆
Alex68> 6-8 км с высоты 50-100м?Это какое -же аэродинамическое качество у этого МПК?ИМХО надо или высоту метров до 300-400 поднять или дальность урезать до 2км.В любом случае "осетра урезать"!!!
Вполне достаточно идти на этой высоте со скоростью 1300 км/ч - причем с кабрированием.
И будет вполне корректно - на бумаге... :)
   6.06.0
CH Фигурант #23.01.2009 17:56  @Интересующийся87#22.01.2009 20:46
+
-
edit
 

Фигурант

опытный
★☆
Интересующийся87> А чем, собственно, не нравится такой вариант от Базальта, с модулем планирования и коррекции (МПК)?
Интересующийся87> 4 варианта модернизации: от самого простого до самого навороченного, с МПК, ИНС+GPS/ГЛОНАСС, пульсирующим ВРД, и дальностью 80-100 км....
Да нравится, нравится, просто все это пока все еще в "интенсивной разработке", и ничего более. Поэтому я и сказал, что у нас их нет, не просто потому что вообще ничего не делается, а просто - у ВВС (в отличие от США тех же самых) нет.
   2.0.0.112.0.0.11
RU Aaz #23.01.2009 19:53  @Фигурант#23.01.2009 17:56
+
-
edit
 

Aaz

модератор
★★☆
Фигурант> Да нравится, нравится, просто все это пока все еще в "интенсивной разработке", и ничего более. Поэтому я и сказал, что у нас их нет, не просто потому что вообще ничего не делается, а просто - у ВВС (в отличие от США тех же самых) нет.
Насколько я слышал, новые КАБы "Региона" вполне себе готовы к серии. Но вот дали ли деньги на серию - вопрос...
   6.06.0
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠

продажи ракет на внешний рынок
   2.0.0.82.0.0.8
+
-
edit
 

MIKLE

старожил
★☆
энди> Moscow Defense Brief
энди> продажи ракет на внешний рынок

а где их стока взяли?
   6.06.0

Aaz

модератор
★★☆
MIKLE> а где их стока взяли?
За шестнадцать-то лет? :) Что-то "из наличия" продавали, а что-то и склепали потихоньку...
   6.06.0

U235

старожил
★★★★★
Х-31 и Р-77 тысячами штук из наличия продавали? Не фантазируй. Явно с конвейера продавали.
   3.0.63.0.6

MIKLE

старожил
★☆
я потому и спросил что там одних Kh-29TE вон 2000 только одна поставка да х35 более полутыщи, плюс совершенно фантастические колличества р77.

и всё это на фоне фактического отсутвия их в рф.

имхо вообще цифры лажа...
   6.06.0
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
MIKLE> имхо вообще цифры лажа...
А вариант, что лажа - фактическое отсутствие в РФ?
Или более реальный вариант - производство на экспорт до недавнего времени на порядок превышало внутренние закупки?
   

U235

старожил
★★★★★
Об отсутствии новых ракет на складах ВВС РФ кричат в основном те, кто туда никогда в жизни не попадал и не попадет. Сами ВВСовцы молчат в тряпочку на такие темы. Потому как те, кто в теме, подписку о неразглашении давал. Даже просто действующих пилотов ВВС на форумах по пальцам пересчитать можно, и те очень резко становятся молчаливыми когда речь заходит о текущей боевой подготовке, подробностях боевых действий и наличии тех или иных видов вооружений в полку
   3.0.63.0.6
+
-
edit
 

MIKLE

старожил
★☆
MIKLE>> имхо вообще цифры лажа...
Полл> А вариант, что лажа - фактическое отсутствие в РФ?


скажем на флоте и в морской авиации х35 толком нет.
с кораблями вообще просто: вот корабль, вот пу. если на них даже тпк, а то и самих направляющих нет, знач и ракет нет. истории 80-х с зрк все помнят

а скока есть-ну хз... просто а помню дискусси конца 90-х начала 2000-х-тогда ничего о ракетах в товарных количествах небыо известно. одни проблемы обзествестные.

а тут нате-три тыщи туда, две тыщи туда...

более того-у меня щавод под боком где сриди прочего вроде и головы к р77 собирались делать(а мож и не собирались).. там не слишком радужно всё, особено в период 95-2005 было... щас вроде нормально, но там дай бог 1/10 персонала осталась. а три соседа стоят намертво.
   6.06.0
+
-
edit
 

chatskiy

опытный

кто-то думает, что самолёты мы без ракет продаём?
   

U235

старожил
★★★★★
MIKLE> скажем на флоте и в морской авиации х35 толком нет.

А с чего ты взял, что нет? Более-менее определенно можно только про надводные корабли так сказать, потому что известно что кораблей носителей под Х-35 пока что немного. А вот про количество береговых комплексов с Х-35 уже так определенно сказать нельзя. Такая информация в открытой печати не ходит. И уж тем более нет никакой информации о наличии Х-35 в авиации.

MIKLE> более того-у меня щавод под боком где сриди прочего вроде и головы к р77 собирались делать(а мож и не собирались).. там не слишком радужно всё, особено в период 95-2005 было... щас вроде нормально, но там дай бог 1/10 персонала осталась. а три соседа стоят намертво.

А что? Новый персонал, по твоему, научить не судьба? Тем более что с переходом на цифровые технологии все равно кучу старого персонала увольнять придется, потому как молодой выпускник со знанием компьютеров и микропроцессорной техники при сборке изделий на микропроцессорах старым дедам сто очков форы даст.
   3.0.63.0.6

AidarM

аксакал
★★
U235> Об отсутствии новых ракет на складах ВВС РФ кричат в основном те, кто туда никогда в жизни не попадал и не попадет. Сами ВВСовцы молчат в тряпочку на такие темы. Потому как те, кто в теме, подписку о неразглашении давал.

ИБАшники, прокомментировав атаки Су-25 в Грузии, сразу же вскрывают эту самую государственную тайну нах.
   

MIKLE

старожил
★☆
U235> А что? Новый персонал, по твоему, научить не судьба? Тем более что с переходом на цифровые технологии все равно кучу старого персонала увольнять придется, потому как молодой выпускник со знанием компьютеров и микропроцессорной техники при сборке изделий на микропроцессорах старым дедам сто очков форы даст.


ой вот тока ненадо... выпускники мгу 2+2 сложить немогут, а ты ракеты делать... тфу...

а уж молёдеж в самом городе... раньше да, техникумы, бауманка/физтех... распределяли лучших со всей страны(отчим новочркаска попал, правдв был толи второй толи ретий в выпуске, ОДНО место было, 20км от москвы)..

а шас...
   6.06.0

U235

старожил
★★★★★
MIKLE> ой вот тока ненадо... выпускники мгу 2+2 сложить немогут, а ты ракеты делать... тфу...

Те, кто дипломы за деньги получил, идут обычно к папочке в оффис на тепленькое местечко, а не на заводы. Молодых толковых программеров полно. И обучить даже выпускника школы хорошо разбирающегося в компьютерах прошивать и тестировать микропроцессорные платы гораздо проще, чем 50-тилетнего ветерана труда, которые еще на реле и лампах воспитывался.
   3.0.63.0.6

MIKLE

старожил
★☆
платы, платы.. а ДЕЛАТЬ кто будет? плату енту самую еадо сдеклать. "высркую" часть надо сделать...

а программеры-ну да, сидят в банках эникейщиками да по забуграм.

у меня полвыпуска класса-за бугром. полвыпуска курса-за бугром. а это-сливки. первое наукограда целого, а воторе вообще всей страны.
невертш-сходи вон в однокласки или попроси кого.

и ниодного-ктобы на завод пошёл. с курса один пошёл на туламаш или кудато. на тригода, отсидется.

а остальные-да, офисный планктон... только вот они в лучшем случае копать могут да цеха мыить. а делать-некому.
   6.06.0

U235

старожил
★★★★★
MIKLE> платы, платы.. а ДЕЛАТЬ кто будет? плату енту самую еадо сдеклать. "высркую" часть надо сделать...

Такие вещи сейчас постепенно на автоматическую сборку переводят. При таких богатых экспортных заказах могли и закупить автоматические линии для сборки.

MIKLE> у меня полвыпуска класса-за бугром. полвыпуска курса-за бугром. а это-сливки. первое наукограда целого, а воторе вообще всей страны.

А на производстве не нужно особых сливок. Достаточно просто толкового парня, знающего что такое компьютер, микропроцессор, двоичная система, ассемблер. И целого курса там не надо. Достаточно десятка человек со всей Москвы.

И вовсе не обязательно, чтобы это был кто-то из твоих однокурсников или вообще - из твоего поколения. Там скорее всего трудятся вчерашние школьники или выпускники ВУЗов, которых ты просто не знаешь. Людей твоего поколения туда скорее всего не возьмут: много платить придется. Проще молодого взять и обучить его с нуля.
   3.0.63.0.6

MIKLE

старожил
★☆
MIKLE>> платы, платы.. а ДЕЛАТЬ кто будет? плату енту самую еадо сдеклать. "высркую" часть надо сделать...
U235> Такие вещи сейчас постепенно на автоматическую сборку переводят. При таких богатых экспортных заказах могли и закупить автоматические линии для сборки.

а росыпуху на митино? или тоже студенты сделают? а вч тракт? а механику?

U235> А на производстве не нужно особых сливок. Достаточно просто толкового парня, знающего что такое компьютер, микропроцессор, двоичная система, ассемблер. И целого курса там не надо. Достаточно десятка человек со всей Москвы.

угу... тото я смотрю что там те кто остался-кандидаты да доктора сплошняком...

U235> И вовсе не обязательно, чтобы это был кто-то из твоих однокурсников или вообще - из твоего поколения. Там скорее всего трудятся вчерашние школьники или выпускники ВУЗов, которых ты просто не знаешь. Людей твоего поколения туда скорее всего не возьмут: много платить придется. Проще молодого взять и обучить его с нуля.

да я вобщето вуз закончил в 2004. а школу в 98. а в 2005-2007 сам преподавал по мелочи в мгу и с преподами общался. так что я немного знаю какой сейчас контингент и какой был немного ранее. и кучу вузов/институов/опытных предприятий объездил, от нпз жо рактора в дубне. и с людми обсчалсо. и по своему профилю знаб ситуацию

плюс у меня брат вчерагний школьник и ИХ уровень я тоже немного представляю. причом вынужден оговорится-не в какойто дероевенской цпш а спекласс спецшкол наукограда.

поверь-лучше старому поколнею не знать какой этот уровень... а то и их потеряем от инфаркта...
а уж что тволрится с кадрами в целом-но это лучше совсем незнать. я просто скажу что в своей области я в мск и мо знаю всех в лицо.
   6.06.0

MIKLE

старожил
★☆
я больше скажу. жаже если ктото есть-непойдут они ракеты делать. потому что за 10 тыщяч от звонка до звонка, с подписками, да ещё работать при этом? нафиг. на папиной шахе в такси или телефоны продовать.

а те кто знают двоичную систему, ассемблер и хотят работать-пойдут к брабу киски-циски програмировать...

однокласник ущёл из фсб(окончив академию, светлая голова был в школе). он был готов работать за 15 штук или около того. но удалённо, приезжая раз-два в неделю. НАДО от звонка до звонка. ты думаеш он один такой?
   6.06.0

Aaz

модератор
★★☆
U235> А что? Новый персонал, по твоему, научить не судьба? Тем более что с переходом на цифровые технологии все равно кучу старого персонала увольнять придется, потому как молодой выпускник со знанием компьютеров и микропроцессорной техники при сборке изделий на микропроцессорах старым дедам сто очков форы даст.
Да кто его знает... Вон на КнААПО почему-то при широком применении компьютерной техники регулярно агрегаты планера со стапелей роняют. :)
   6.06.0

U235

старожил
★★★★★
MIKLE> я больше скажу. жаже если ктото есть-непойдут они ракеты делать. потому что за 10 тыщяч от звонка до звонка, с подписками, да ещё работать при этом? нафиг. на папиной шахе в такси или телефоны продовать.

Хм, я программируя на военном заводе вычислители военных РЛС получал заметно больше. Люди, которые разрабатывали эти программы, получали еще больше. Правда ушел, т.к. во-первых предложили еще больше, а во-вторых как-то не сработался я с тамошним руководством: мои амбиции превысили то, что мне готовы были дать(я тоже в разработчики метил с их окладами или хотя бы в руководство), ну и в итоге свалил я в связь, хоть мне и под конец готовы были на заводе дать столько же, сколько мне предлагали на новом месте.

Понимаешь, такое производство - это очень ограниченный круг людей. Их очень немного на весь город и они не слишком-то светятся. "Твоя область" производство ракет включает, что ты так уверенно за всех говоришь?
   3.0.63.0.6

MIKLE

старожил
★☆
U235> Понимаешь, такое производство - это очень ограниченный круг людей. Их очень немного на весь город и они не слишком-то светятся. "Твоя область" производство ракет включает, что ты так уверенно за всех говоришь?

очень немного-это во владике. а у нас [было] четыре завода/нии/головных предприятия-и все военная электроника. и в часе-двух ходбы/езды ещё несколько таких же городов.

понимашь, ВСЕ ТАМ работали. это сложно передать, как сложно привыкнуть к морю или наоборот, выросшему у океана понять интерес к оному приезжих.

да, в домек несколько человек работают. да получают. но раньше там работали не двое, а двести человек. из этого дома. и так по всему городу.
исследования-да наверняка идут
опытные образцы-да делабтся.
в серию-я просто неверю.

да, вдали от крупных городов возможно народ работает за 200 баксов потому что больше негде а в киллеры/проститутки не охота/не берут по конурсу.

но КУЧА предприятий-это москва/мо и центральная россия в районе крупных городв типа нижнего, тулы и прочие арзамасы. и у людей ЕСТЬ выбор.
   6.06.0
Это сообщение редактировалось 04.02.2009 в 19:40
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru