Российским военнослужащим начнут выдавать часы

Теги:армия, часы
 
1 2 3 4 5 6
CZ D.Vinitski #04.02.2009 11:10
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★


Lenta.ru: В России: Российским военнослужащим впервые начнут выдавать часы


Служащим российской армии впервые начнут выдавать такой элемент боевой экипировки, как наручные часы. Предусмотрены четыре модификации форменных часов: для сержантского состава, для офицеров, для служащих ВМФ и морской пехоты (часы-амфибии) и для руководства (часы-хронографы).

// lenta.ru
 


Служащим российской армии впервые начнут выдавать такой элемент боевой экипировки, как наручные часы. Об этом 4 февраля пишет газета "Время новостей".

Часы будут выдаваться действующим в боевых условиях военнослужащим мотострелковых подразделений сухопутных войск, воздушно-десантных войск, а также частей особого назначения. Предусмотрены четыре модификации "форменных" часов: для сержантского состава, для офицеров, для служащих ВМФ и морской пехоты (часы-амфибии) и для руководства (часы-хронографы).

При разработке учитывалось, что часы военных должны быть точными, надежными, не имеющими демаскирующих признаков. Поскольку армейские приборы должны быть устойчивы к мощным электронным импульсам, решено сделать элементом формы механические, а не электронные часы.
 



И перейти на механические радиостанции, блин.
 
RU Александр Леонов #04.02.2009 11:12  @D.Vinitski#04.02.2009 11:10
+
-
edit
 
D.Vinitski> Lenta.ru: В России: Российским военнослужащим впервые начнут выдавать часы
D.Vinitski> И перейти на механические радиостанции, блин.

Почему впервые, летчикам всегда выдавали
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  

NCD

опытный

".....механизм для часов-хронографов с автоподзаводом был создан на заводе «Мактайм» и на сегодняшний день в нашей стране нигде больше не производится. По точности и надежности он не уступает зарубежным аналогам.

Тактико-технические требования к часам всех четырех модификаций разработаны 3-м ЦНИИ Министерства обороны России при участии военно-научного комитета сухопутных войск. 3-й НИИ был образован как институт баллистики и артиллерийского вооружения, впоследствии превратился в головное научное учреждение сухопутных войск по обоснованию и разработке разнообразного вооружения для «пехоты». Требования утверждены главнокомандующим сухопутными войсками. Образцы часов прошли войсковые испытания в 33-й отдельной мотострелковой горной бригаде, в том числе в горных условиях при подъеме на Эльбрус.

По требованиям военных армейские механические наручные часы должны обладать повышенной надежностью, точностью хода, устойчивостью к мощному электронному импульсу (потому и непременно механические) и не иметь демаскирующих признаков внешнего оформления (часы сделаны из темных, не отражающих свет материалов, а стекла покрыты антибликовым покрытием — чтобы не заклеивать стекло скотчем, как это часто делают во время боевых действий). Часы оборудованы противоударным механизмом, водонепроницаемые — сохраняют работоспособность под водой до 30 м глубины.

Для армейских хронометров отбирают только лучшие механизмы, они обрабатываются высококачественными смазками, что позволяет работать без технического обслуживания до трех лет — вместо статистического года при обычных смазках. Выпускаться новинка будет только на отечественных предприятиях, к тому же имеющих военную приемку. О дизайне часов разработчики пока не говорят, однако можно предположить, что без звезд и камуфляжа вряд ли обойдется.

Автор, разработчик концепции и владелец патента на бренд «Армейские» — ООО «Фабрика специальных часов «Восток-дизайн», а их изготовление ведут два единственных в России часовых предприятия полного цикла — заводы «Мактайм» (Москва) и «Восток» (Чистополь, Татарстан). Часы могут поступить на вооружение российской армии в 2010--2011 годах...."

время ру

Многа букоф. А вот ЦИФР нет - СКОКА это стоит, это раз.Нельзя ли найти этим деньгам более рациональное применение - это два.
Очень трудно искать черного добермана в темной комнате. Особенно,если он там есть.  

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
NCD> Часы могут поступить на вооружение российской армии в 2010--2011 годах...."
NCD> СКОКА это стоит, это раз.Нельзя ли найти этим деньгам более рациональное применение - это два.

да нам бы дожить. минфин сам не может определиться - то ли хватит ему денег до 11 года, то ли все-таки не очень. какие там часы.
 3.0.53.0.5

AidarM

аксакал
★★
NCD>3-й НИИ был образован как институт баллистики и артиллерийского вооружения, впоследствии превратился в головное научное учреждение сухопутных войск по обоснованию и разработке разнообразного вооружения для «пехоты».
Слово пехота забрана в кавычки. Интересно зачем?

NCD> По требованиям военных армейские механические наручные часы должны обладать повышенной надежностью, точностью хода, устойчивостью к мощному электронному импульсу (потому и непременно механические)


Часы командирские


Сайт содержит: Тосты; Проведение Свадеб, Банкетов, Юбелеев; Организация застолья; Рецепты приготовления напитков; Алкогольные советы, Юмористические произведения, а также много интересного, занимательного и смешного.

// drink.dax.ru
 


>и не иметь демаскирующих признаков внешнего оформления (часы сделаны из темных, не отражающих свет материалов,
Т.е. в итоге человек смотрит на АЧТ. Можно прикинуть, что он увидит, если известна температура часов. :)

>а стекла покрыты антибликовым покрытием — чтобы не заклеивать стекло скотчем, как это часто делают во время боевых действий).
Скотч не блеcтит?!! Скорее, он предохраняет стекло от царапин. И, возможно, пригождается в случае раскалывания стекла - осколки не разлетаются, удерживаясь в собранном виде.

NCD> ...а их изготовление ведут два единственных в России часовых предприятия полного цикла...
Обожаю гуманитариев! :F Это надо записать.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  3.03.0
Это сообщение редактировалось 04.02.2009 в 11:59

Sap

втянувшийся

>>и не иметь демаскирующих признаков внешнего оформления (часы сделаны из темных, не отражающих свет материалов,
AidarM> Т.е. в итоге человек смотрит на АЧТ. Можно прикинуть, что он увидит, если известна температура часов. :)
>>а стекла покрыты антибликовым покрытием — чтобы не заклеивать стекло скотчем, как это часто делают во время боевых действий).
AidarM> Скотч не блеcтит?!! Скорее, он предохраняет стекло от царапин.
Матовый скотч. Наклееным он прозрачен, но бликов практически не даёт. Но по мне - так лучше бы сетку на стекло клали, по типу американских Polaroid - когда изображение вообще видно только сверху.

Меня больше удивляет ресурс в жалких три года и глубина в 30м. Все приличные часы сейчас держат бОльшую глубину и до пати лет без обслуживания. Плюс кварецевое ли там стекло - обычное сразу же расцарапается вместе с чудо-покрытием. И самое главное - при -35э оно работать будет? И после разморозки с -55' тоже должно работать.
 
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
а объясните мне - зачем нужны "ядерновзрывоустойчивые" часы "здесь и сейчас"? почему нельзя в "неядерное" время использовать куда как более надежную электронику, а на случай апокалиптики хранить запас командирских с механикой на теплом складе?.....
 3.0.53.0.5

chatskiy

опытный

Sap> и глубина в 30м. Все приличные часы сейчас держат бОльшую глубину

а смысл? даже 30 м абсолютно не понадобится. даже в армии. это всё чистые понты.
Whatever happens, we have got The Maxim Gun, and they have not.  

AidarM

аксакал
★★
Sap> Матовый скотч. Наклееным он прозрачен, но бликов практически не даёт.
У меня наверное такой. Разумеется, он дает зеркальный блик, ибо поверхность у него очень гладкая. Поскольку он матовый, то уменьшает величину света, отраженного от поверхностей циферблата и стрелок - это да. Но сам все же блик дает, даже матовый.

>Но по мне - так лучше бы сетку на стекло клали, по типу американских Polaroid - когда изображение вообще видно только сверху.
Сетка - как раз то, что надо, если она сама не из блестящего материала сплетена.

Sap> Меня больше удивляет ресурс в жалких три года и глубина в 30м.
Это все ж не ресурс, а промежуток между сменами смазки.

>Все приличные часы сейчас держат бОльшую глубину и до пати лет без обслуживания.
Пока не все сержанты, даже из морской пехоты, выдерживают большую глубину. :) Часы механические, массовые. Т.е. не должны быть дорогими. А значит, качество изготовления д.быть так себе. А значит, выдерживание давления до 200м, как те самые командирские, не в списке приоритетов.

>Плюс кварецевое ли там стекло - обычное сразу же расцарапается вместе с чудо-покрытием.
А кварц-то зачем - боимся ультрафиолетовую часть спектра потерять? :) И хрупкий он слишком ИМХО, хоть и твердый. Поцарапать трудно, а расколоть легко.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  3.03.0
Это сообщение редактировалось 04.02.2009 в 12:27
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★★
Kuznets> а объясните мне - зачем нужны "ядерновзрывоустойчивые" часы "здесь и сейчас"?
ИМХО низачем. Просто было бы здорово уметь нам производить не только для военных, а вообще для нар. хозяйства отличную механику по приемлемой цене. Массово. ИМХО тут упор на том, что для наших военных делать должны мы сами.

>...почему нельзя в "неядерное" время использовать куда как более надежную электронику, а на случай апокалиптики хранить запас командирских с механикой на теплом складе?.....
А разве мы умеем производить такую электронику? :) В случае апокалиптики будет как-то не очень удобно бегать на склад, кстати. Тем более признак демаскирующий. :D Русские массово заменяют эл. часы на механические! Они о чем-то догадываются!!
Солипсизм не пройдёт! :fal:  3.03.0
Это сообщение редактировалось 04.02.2009 в 12:30

marata

Вахтер форумный
★★
>>...почему нельзя в "неядерное" время использовать куда как более надежную электронику, а на случай апокалиптики хранить запас командирских с механикой на теплом складе?.....
AidarM> А разве мы умеем производить такую электронику? :)

Российские часы Полет, швейцарские часы Charmex, японские часы Casio, Интернет магазин часов - вроде бы надежные ;)
 3.0.53.0.5
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
У моей дочери стандартные бундесверовские часы. Электронные, стрелочные. Без календаря. С кожаным ремешком. Держат воду до 3 атм.
Никаких антибликовых покрытий. Да и вообще, ощущение такое, что это обычные недорогие часы.
В общем, без выпендрёжа.
 3.0.53.0.5

marata

Вахтер форумный
★★
marata> Российские часы Полет, швейцарские часы Charmex, японские часы Casio, Интернет магазин часов - вроде бы надежные ;)

Внимательно изучил, похоже, что все наши кварцевые часы сделаны на японских механизмах :(
 3.0.53.0.5

AidarM

аксакал
★★
AidarM>> А разве мы умеем производить такую электронику? :)
marata> Российские часы Полет, швейцарские часы Charmex, японские часы Casio, Интернет магазин часов - вроде бы надежные ;)

Может, я туплю. По вашей ссылке:
наручные часы Полет выпускаются ведущим российским производителем часов и часовых механизмов ОАО «Первый Московский часовой завод». Сегодня первый часовой завод Полёт производит 250 000 наручных часов и часовых механизмов в год, и специализируется в изготовлении механических наручных часов и хронографов с различными функциями, часы Буран, Авиатор, Штурманские и др.
 

Т.е. это наверное как раз хорошая механика, т.е. то, что надо. А не электроника, как Кузнец захотел. И раз названы Восток с каким-то Мактаймом, значит, Полет слишком дорогой.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  3.03.0

MIKLE

старожил
★☆
AidarM> Скотч не блеcтит?!! Скорее, он предохраняет стекло от царапин. И, возможно, пригождается в случае раскалывания стекла - осколки не разлетаются, удерживаясь в собранном виде.

нормальное "стекло"(емнис сапфир или чётов этом духе) при нормальной методе ношения(на внутренеей стороне руки, на венах) не царапается :)
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  6.06.0

MIKLE

старожил
★☆
AidarM> Т.е. это наверное как раз хорошая механика, т.е. то, что надо. А не электроника, как Кузнец захотел. И раз названы Восток с каким-то Мактаймом, значит, Полет слишком дорогой.

без автоподзавода это ежедневное ковыряние механизма, что плохо для герметичности. я маховичок в часах троглаю гдето 4-раза в год последнее время: перелёты и переход летнее-зимнее. ВСЁ.

а в полётен с автоподзаводом стоял " индийский механизм", звали мастера из цеха...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  6.06.0

NCD

опытный

AidarM> названы Восток с каким-то Мактаймом, значит, Полет слишком дорогой

Мактайм - это обьединение 1 завода ( тот самый Полет) , 2 завода ( Слава ) и пензенской Зари - 1 место по производству. Чистопольский Восток - 2 по производству в России.

Кстати упомянутый в статье "полный цикл" может иметь место быть, так как все остальные ТРИДЦАТЬ производителей России используют импортные механизмы или производства вышеупомянутой двойки. Рынок поделен так , примерно 2 млн отечественного выпуска на примерно 25 млн импортных. По стоимости импорта на первом месте Швейцария. Гы.


> В общем, без выпендрёжа

А пильнуть, а откатить ? Не-не. Это не наш метод.
Очень трудно искать черного добермана в темной комнате. Особенно,если он там есть.  
+
-
edit
 

Android

старожил
★★☆
Я себе купил дешевые часы Cassio. Мне в них для службы необходима установка нескольких часовых поясов. И точность хода устраивает.
Главное в психиатрии первым надеть халат.  3.0.33.0.3

AidarM

аксакал
★★
MIKLE> без автоподзавода это ежедневное ковыряние механизма, что плохо для герметичности.
Значит, с автоподзаводом. Хотя вот у меня в детстве были т.н. командирские без автоподзавода, заявлено было про водонепроницаемость до 200м. Может, вранье.

MIKLE> а в полётен с автоподзаводом стоял " индийский механизм", звали мастера из цеха...
Ничего не понял.

NCD>Мактайм - это обьединение 1 завода ( тот самый Полет) , 2 завода ( Слава ) и пензенской Зари - 1 место по производству. Чистопольский Восток - 2 по производству в России.
Ага, я тоже только что посмотрел, что такое Мактайм по ссылке от marata.

>Кстати упомянутый в статье "полный цикл" может иметь место быть, так как все остальные ТРИДЦАТЬ производителей России используют импортные механизмы или производства вышеупомянутой двойки.
marata сказал, что у всех наших кварцевых японская механика. Если он не ошибся, выходит, мы уже не умеем. :( А значит, военные не должны были соглашаться вообще.

>А пильнуть, а откатить ? Не-не. Это не наш метод.
Непраильно, дядя Фёдор, ты бутерброд ешь! Надо говорить: а как из кризиса выйти? :D
Солипсизм не пройдёт! :fal:  3.03.0
RU Клапауций #04.02.2009 13:24  @AidarM#04.02.2009 12:53
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
-удалил-
В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков , попробуй прогуляться по воде  6.06.0

MIKLE

старожил
★☆
MIKLE>> без автоподзавода это ежедневное ковыряние механизма, что плохо для герметичности.
AidarM> Значит, с автоподзаводом. Хотя вот у меня в детстве были т.н. командирские без автоподзавода, заявлено было про водонепроницаемость до 200м. Может, вранье.

да вроде мож и было, но как счас хз... явосток по бедности купил-толком и не заработали...


MIKLE>> а в полётен с автоподзаводом стоял " индийский механизм", звали мастера из цеха...
AidarM> Ничего не понял.

да были полёт-пошёл профилактику сделать-а там целая история приклбчилась..

зочу вот тиссот отпрофилактить, да ход выставитьЮ чтоб секунда в секунду шли, но негде...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  6.06.0

VUV

втянувшийся

У меня живы часы "Полет - Seconda" с автоподзаводом и календарем, купленные в 1973 году. Думаю, что механизм там был чисто советский. Через год после покупки отдавал в мастерскую чистить, потом сам чистил раз в несколько лет.
Точность хода была в пределах пары-тройки секунд в неделю - это я сам постепенно выставил. Причем, если не носить на руке, т.е. не использовать автоподзавод, а заводить раз в сутки, то точность снижалась.
Применение часов было в теме топика: работал я на Сары-Шаганском полигоне техруком ЦВК С-225 и за пультом ЭВМ ожидали захвата цели, ориентируясь по времени моего "Полета"!
Однако, с появлением электронных часов, я пересел на них: точность выше, свет, будильник и т.п. Предпочитаю в простом пластмассовом корпусе без всяких фенечек: на руке не чувствуются и рукава не рвут.
По теме: требование устойчивости к ЭМИ близко к бреду.После импульса уже время не важно будет...
 7.07.0

U235

старожил
★★★★★

VUV> По теме: требование устойчивости к ЭМИ близко к бреду.После импульса уже время не важно будет...

Ты это ПВОшникам скажи, которым вокруг позиции с работающими на "высокое" РЛС бегать приходится. Там с часами и прочей электроникой порой такие чудеса происходят :-/ . Так что все правильно. Механика в армии надежней будет.
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  3.0.63.0.6
US Naturalist #04.02.2009 17:58  @Kuznets#04.02.2009 12:12
+
-
edit
 

Naturalist

аксакал

Kuznets> а объясните мне - зачем нужны "ядерновзрывоустойчивые" часы "здесь и сейчас"?

Вспомнился анекдот: в случае ядреного взрыва военнослужащий должен держать автомат на вытянутых руках, чтобы расплавленный металл не капал на козенные сапоги. :F
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

VUV

втянувшийся

U235> Ты это ПВОшникам скажи, которым вокруг позиции с работающими на "высокое" РЛС бегать приходится. Там с часами и прочей электроникой порой такие чудеса происходят...
А за "чудеса" под высоким надо начальство дрючить! Людей надо беречь, тем более время, слава Богу, не военное. Вот пусть часы, сгорающие под лучом радара, и будут индикатором разумной безопасности личного состава!
 7.07.0
1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru