Фигурант> Троллить - я?
Я уверен что вы троллите, иначе мне пришлось бы предположить что вы тупой, а я так не думаю.
Фигурант> Гм. Я уже 3 раза сказал/спросил: а наши тактинюки до Вашингтона долетят? Нет? Так что при чем тут камикадзе? A ИХ бомбочки-ракетки до Питера долетят, и до Мурманска тоже, ну и по центральной части пройдутся. Это Вам как?
Элементарная логика должна вам подсказать что если что-то откуда-то долетит до РФ, то из РФ то же самое долетит туда же. Если с баз в Европе что-то будет назревать, эти базы могут быть атакованы тактическим оружием — никто не станет ждать пока жаренный петух клюнет. Амы в 62 готовили операцию против Кубы, а не собирались ждать пока оттуда ракеты взлетят. С Европой всё очень просто: Европа
СЕГОДНЯ сама пошлёт полосатых ядерных воинов по известному адресу. Повтор ядерного заложничества в конфликте США-СССР им совсем вообще не улыбается. Это простые вещи — привязка абстракций к реальности.
Фигурант> Извините, но я о МАД уже давным-давно говорил. Если отвечайте на посты, то читайте их хотя бы. И не я должен Вам напомить что означает "A" в MAD. Потому что с 1000 БГ, и соотв. кол. носителей, при нынешнем состоянии ВС РФ и СПРН/командных центров в частности, MAD Ваша будет совсем не assured.
Ну что ж, давал ссылку, теперь вынужден тыкать носом:
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/02/04/b0/b0bea6a35366aaa454.jpg [not image]
Про нынешнее состояние я не в курсе — о боеготовности СЯС мне не докладывают, и вам тоже, так что не надо делать столь категоричных заявлений, не подкреплённых хоть какими-то фактами. Но судя по расходам и приоритету СЯС для РФ в последние годы, у меня нет повода сомневаться в их боеспособности. Цифры выше вполне согласуются с "уверенным уничтожением" — даже половиной арсенала, даже
четветью — всех ядерных держав НАТО (US + UK + FR) и их маловероятных в этом деле союзников (DE + IT).
Фигурант> Троллить - я? Маленький вопросик после такой гениальной аналогии: у нас ВМФ РФ у берегов США и их баз пасется? С поддержкой коалиционных сил Кубы-Венесуэлы, располагающими АПЛ? Нет? Так что аналогии то аналогии, но думать никто не мешает.
Вот и думайте, раз никто не мешает. Речь идёт о сокращении стратегических зарядов, а не о уклонении от забот о своих вооружённых силах.