Новости ВВС России

 
1 5 6 7 8 9 29
CH Фигурант #28.03.2009 01:18  @Bredonosec#27.03.2009 22:23
+
-
edit
 

Фигурант

опытный
★☆
Фигурант>> Да я же и говорю: не 29, а МиГ-21 ;)
Bredonosec> )))
Фигурант>> Потом: 35БМ чистый И?? С тобой что-то не то? Он всю линейку Х вплоть и до Оникса плюс КАБы на самолеты пулять должен? А МКМ/МКИ по земле работать не могут?
Bredonosec> пилот один, оператора нет, полноценной системы обнаружения и наведения по наземным целям - разве есть?
Я не знаю что такое "полноценная"...Я просто думаю раз может/должен/заложено в ТЗ пуление КАБов, УР, ПРР и ПКР то это не с бодуна решили и сделали.
Или ты подразумеваешь подкильную ЛДЦУ/КОЛС :lol: Да, вот это на Су-35БМ не найти, правда.

Bredonosec> а что подвесить можно.. так толку-то? дорого слишком 35 юзать для болванок 44 года выпуска. для того 25 есть..
Опять, медленно: Су-35 обязан юзать не болванки 44 г. выпуска, а всю линейку ВТО, кроме м.б. стратегических КР и Х-32 :) То есть КАБы и почти все "Х-". Даже Оникс.

Bredonosec> мкм - опять же, полноценная система наведения, обнаружения и идентификации целей на земле есть?
Опять же, обьясни что ты подразумеваешь под "полноценная". У меня подозрение, что ты и Страйк Игл "полноценным" не считаешь :)
 3.0.73.0.7
LT Bredonosec #28.03.2009 01:40  @Фигурант#28.03.2009 01:18
+
-
edit
 
Фигурант> Я не знаю что такое "полноценная"...Я просто думаю раз может/должен/заложено в ТЗ пуление КАБов, УР, ПРР и ПКР то это не с бодуна решили и сделали.
Фигурант> Или ты подразумеваешь подкильную ЛДЦУ/КОЛС :lol: Да, вот это на Су-35БМ не найти, правда.
да я уж сказал, что. Возможность обнаруживать, сопровождать, наводить оружие на цели на земле, вести их селекцию. Это у него есть?
Voeneuch, учи физику, манажор ))  3.0.13.0.1
CH Фигурант #28.03.2009 01:53  @Bredonosec#28.03.2009 01:40
+
-
edit
 

Фигурант

опытный
★☆
Bredonosec> да я уж сказал, что. Возможность обнаруживать, сопровождать, наводить оружие на цели на земле, вести их селекцию. Это у него есть?
Во всяком случае так в его ТЗ прописано. На счет РЛС есс-но. Ну и отр. архитектура для подвесных контейнеров (если не повезет, тот же Дамоклэс :( ). Тут я согласен, ты затронул важный пункт. Но не критический.
 3.0.73.0.7

Scar

хамло

У УОМЗовской ОЛС-35, предназначенной для Су-35, есть ТВ/ТПВ-канал и возможность работы по земле, во всяком случа согласно инфе о продукте на сайте производителя.



То есть, базовые возможности работы по земле, помимо БРЛС, и без контейнера, имеются. Другое дело, насколько эта самая ОЛС хороша, в реальности? Вопрос...
 1.0.154.481.0.154.48
CH Фигурант #28.03.2009 02:30  @Scar#28.03.2009 02:11
+
-
edit
 

Фигурант

опытный
★☆
Scar> То есть, базовые возможности работы по земле, помимо БРЛС, и без контейнера, имеются. Другое дело, насколько эта самая ОЛС хороша, в реальности? Вопрос...
Она хороша, вопрос скорее к способу применения. Тут все же - чисто архитектурно - контейнер выигрывает. Надо однако сказать, что он и против того что у Су-34 выигрывает.
 3.0.73.0.7
RU Redav #28.03.2009 15:53  @Фигурант#27.03.2009 12:26
+
-
edit
 

Redav

опытный

Redav>> Завод у нас не один, а потому и делают почти все по предложенному плану :) Проработаны варианты модернизации, выполнен необходимый объем работ, завершены (завершаются, проходят) ГСИ и теперь вбухав такие денжища начинать очередную модернизацию без поставок в войска техники?
Фигурант> Завод у нас не один, но бюджет один и страна одна.
Согласен. Значит вбухивать деньги в НИОКРы, ОКРы, разработку, проведение испытаний, а потом "мудро" решать: "нафиг, будем новый делать" как-то... НЕ разумно. К тому же производство и всяка прочая не будут ждать до скончания века когда сподобятся им сделать заказ.

Фигурант> Ты различаешь поставки в войсках и ГСИ? Или нет?
даже заводские испытания немножко различаю :)

Фигурант> Или пояснишь мне дураку почему мы не можем строить 100 ИБ в год? Потому что если тебя послушать, то мы можем просто все.
Вообще-то тебя не оскорблял и НЕ собираюсь.
Мочь то он может, но кто ж ему даст (с)

ИБ в год мы ни одного построить не можем... по причине отсутствия таковых проектов.

Вопрос не в том могем построить или не могём. Вопрос в каком обьеме выпускать дабы не разорительно было.
Фигурант> ПРИ ЭТОМ: советую перечитать мой пост, на этот раз внимательно, и посмотреть что я там предлагаю вырезать из программы и что модернизировать.
Фигурант> Кроме отказа от Су-34 там ничего нет. С МиГ-35 можно поспорить.
Куда уж внимательней. А нафига тогда в Су-34 денюжку вкладывали? Только ради того, что бы потешить самолюбие, а теперь дать возможность "знатокам" на форумах поразмышлять про распилы и откаты? :)
Еще пару лет назад все форумы были завалены "идеями" что надо разработать и срочно запустить в серию. Подошла пора запускать в серийное производство и теперь ... "а давайте новый сваяем". У тебя еще проще - "откажимся"... или выпускайте столько-то иначе буду считать вас распиловщиками. Ни слова о расчете потребности на основе возможностей. Вынь, да полож столько же сколько сейчас Су-24М.
Поставьте такой же ультиматум Обаме - или они за пару лет ставят на вооружение своих ВВС Ф-22 равное по количеству Ф-15 или будете считать США страной воров. :)
Фигурант> Фишка моего поста была именно в твой пресловутой "очередности".

Прекрасная фишка. Значит готовили кадры, производство, на форумах крик стоял "даешь перевооружение", а теперь так что ли делаем: "121 АРЗ прекратить модернизацию Су-25. Вы ее будете делать когда на РСК МиГ выпустят МиГ-35, после постройки Су-35, очередь которых за выпуском Як-130, когда сделают модерн Ту-160..."
Redav>> ИМХО сейчас нужен упор на перевооружение, а не на разработка супер-пупер машин для ближайшей перспективы.
Фигурант> А кто там о супер-пупер? На что будешь перевооружатся? На оружие "вчерашнего дня уже сегодня"? ПАК ФА - и все. Ну и м.б. легкий ИБ начиная с 2020 года. Хотя даже эту нишу можно забить МиГ-35, хотя я лично против.
Класс. Значит амеры с головой не дружат раз занимаются модерном Ф-15 и прочих... Ведь они оружие вчерашнего дня по сравнению с Ф-22?
Значит - даешь легкий ИБ :) Что это за зверь такой не знаю, но как понимаю Су-25СМ на свалку отправляем и начинаем ваять те же яйца только с видом с боку. Вбухиваем деньги, создаем супер-пупер и попутно размышляем о распиле-попиле :)
Redav>> Времени всегда не хватает, бюджет не резиновый и надо занимать реальными вещами, а не устраивать "хочу - не хочу".

Фигурант> Ну вот именно, бюджет не резиновый и все это добро Боливар, как ты знаешь...
ЕМНП Боливар не вынесет двоих, а про поклажу не говорилось. Потому пусть решает один, а не обчественное мнение с его многоликостью и полным отсутствием какой либо ответственности и незамутненным знанием... зато с самомнением о понимании "как правильно надо".
Меня порой поражает, как далеко ушло ее интелектуальное развитие. Раньше выпускник училища заболев "лейтенанской краснухой" готов был по достоинству оценить действия командующего округом. Указать на его ошибки, просчеты, дурость, не компетентность. Это был потолок разумения "знатока", который считал оскорблением вопросы про его обязанности по занимаемой должности и их выполнение. Ныне ниже уровня Министра обороны уже и не опускаются. :)
"Русификацию" моего ника оцениваю как провокацию и оскорбление.  
RU Redav #28.03.2009 15:59  @Фигурант#28.03.2009 02:30
+
-
edit
 

Redav

опытный

Scar>> То есть, базовые возможности работы по земле, помимо БРЛС, и без контейнера, имеются. Другое дело, насколько эта самая ОЛС хороша, в реальности? Вопрос...
Фигурант> Она хороша, вопрос скорее к способу применения. Тут все же - чисто архитектурно - контейнер выигрывает. Надо однако сказать, что он и против того что у Су-34 выигрывает.

Это в чем же выигрыш? В том, что занимаем узлы подвески аппаратурой, ПТБ вместо боеприпасов? мы собираемся уничтожать цели или поражать их взор тем что долетели и увидели?
"Русификацию" моего ника оцениваю как провокацию и оскорбление.  
28.03.2009 16:20, Serhio: +1: :)
29.03.2009 03:36, Татарин: +1: Что-то я не понял, почему пыльная звезда.

Scar

хамло

Почему и чем контейнер лучше, в работе по земле - можно догадаться, если посмотреть на МИГ-35, у которого ОЛСа - два, и каждый заточен под своё. И потом, контейнер совершено не обязан занимать точки подвески вооружения...
 1.0.154.481.0.154.48

Полл

литератор
★★★★☆

Scar> И потом, контейнер совершено не обязан занимать точки подвески вооружения...
...И тогда он становиться не контейнером, а просто фигово вписанной в самолет постоянной ОЛС. "По-моему - так!"((с)Винни-Пух) :)
 

Scar

хамло

Полл> ...И тогда он становиться не контейнером, а просто фигово вписанной в самолет постоянной ОЛС. "По-моему - так!"((с)Винни-Пух) :)
Нет не так - на целевые пилоны ты можешь подвесить все, что угодно, начиная от прицельных, и заканчивая НАВ/РЭБ/РТР контейнерами.
 1.0.154.481.0.154.48

Scar

хамло

И кстати, особенно это верно для многоцелевых истребителей - не все они будут выполнять задачи рабты по земле, но вешать на каждый из них, намертво причем, прицельный контейнер, это значит - увеличить стоимость каждой машины, неизбежно.
 1.0.154.481.0.154.48
RU chatskiy #28.03.2009 17:11  @chatskiy#26.03.2009 13:27
+
-
edit
 

chatskiy

опытный

chatskiy> ждут президента, чтобы...

дождались...


Медведев инспектирует авиабазу Кубинка — Власть, Медведев, армия, ПВО - Росбалт

Президент России Дмитрий Медведев прибыл на подмосковную авиабазу ВВС России Кубинка.

// www.rosbalt.ru
 


КУБИНКА, 28 марта. Президент России Дмитрий Медведев прибыл на подмосковную авиабазу ВВС России Кубинка.
 
 

Полл

литератор
★★★★☆

Scar> И кстати, особенно это верно для многоцелевых истребителей - не все они будут выполнять задачи рабты по земле, но вешать на каждый из них, намертво причем, прицельный контейнер, это значит - увеличить стоимость каждой машины, неизбежно.
Скар, ну было уже - у янки уже во Вьетнаме был универсальный истребитель F-4. Чем закончилась его уневерсальность - помнишь?
 

Serhio

опытный

Scar> И кстати, особенно это верно для многоцелевых истребителей - не все они будут выполнять задачи рабты по земле, но вешать на каждый из них, намертво причем, прицельный контейнер, это значит - увеличить стоимость каждой машины, неизбежно.

Ну ты в курсе на сколько точек, например на Су-30МК можно повесить спецподвески?. В смысле прицельные. Ну и то, что на каждый такой контейнер надо спецбалку (АПУ).
Я не люблю, когда стреляют в спину, но если надо — выстрелю в упор.  3.0.73.0.7

Scar

хамло

Serhio> Ну ты в курсе на сколько точек, например на Су-30МК можно повесить спецподвески?. В смысле прицельные. Ну и то, что на каждый такой контейнер надо спецбалку (АПУ).
Груми, ну ты согласись, что это сугубо проблемы Су-30МК(впрочеМ, как и всех других отечественных самолетов), а не подвесных контейнеров. :)

P.S. А вешать на каждый самолет железку стоимостью в стни тысяч, а вообще то - в миллионы баксов, которая понадобится далеко не всем им, и далеко не всегда, как-то шикарно черезчур уж. Особенно для нас - бедных.
 1.0.154.481.0.154.48

Serhio

опытный

Serhio>> Ну ты в курсе на сколько точек, например на Су-30МК можно повесить спецподвески?. В смысле прицельные. Ну и то, что на каждый такой контейнер надо спецбалку (АПУ).
Scar> Груми, ну ты согласись, что это сугубо проблемы Су-30МК(впрочеМ, как и всех других отечественных самолетов), а не подвесных контейнеров. :)

это проблемы любого самолёта вообще, ибо на каждую такую спецподвеску надо выводить охлаждение. На Ф-15, Ф-16 тоже не на каждую повесишь, да и ограничения они дают немалые.
Я не люблю, когда стреляют в спину, но если надо — выстрелю в упор.  3.0.73.0.7

Scar

хамло

Полл> Скар, ну было уже - у янки уже во Вьетнаме был универсальный истребитель F-4. Чем закончилась его уневерсальность - помнишь?
А чем кончилась универсальность Игла и Фэлкона - помнишь? ;) Проблема Фантома была отнюдь не в универсальности, как таковой.
 1.0.154.481.0.154.48

Scar

хамло

Serhio> это проблемы любого самолёта вообще, ибо на каждую такую спецподвеску надо выводить охлаждение. На Ф-15, Ф-16 тоже не на каждую повесишь, да и ограничения они дают немалые.
Ты знаешь, мне как то мнится, что если уж ты снарядил самолет прицельным подом, то этот под наложит отнюдь не самое большое ограничение. ;) И что за столь жесткие ограничения при использовании тех же LANTIRN???
 1.0.154.481.0.154.48

Serhio

опытный

Serhio>> это проблемы любого самолёта вообще, ибо на каждую такую спецподвеску надо выводить охлаждение. На Ф-15, Ф-16 тоже не на каждую повесишь, да и ограничения они дают немалые.
Scar> Ты знаешь, мне как то мнится, что если уж ты снарядил самолет прицельным подом, то этот под наложит отнюдь не самое большое ограничение. ;) И что за столь жесткие ограничения при использовании тех же LANTIRN???

Это надо читать РЛЭ по конкретному самолёту. Читая РЛЭ Су-30МК, знаю, что там ограничения немалые.
Я не люблю, когда стреляют в спину, но если надо — выстрелю в упор.  3.0.73.0.7

Scar

хамло

кстати, а что за контейнер фигурирует в РЛЭ Су-30МК? Далекий Дамоклес, или мифический Сапсан? :) Ну тем не менее, идея подвесных целевых контейнеров процветает, во всяком случае на многоцелевых машинах 4 поколения.
 1.0.154.481.0.154.48

U235

старожил
★★★★★
А тем временем САМ уже посетил Кубинку и даже покатался на Су-34. Так что похоже что все-таки будут его выпускать :-/
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  3.0.83.0.8
RU Владимир Малюх #28.03.2009 18:48  @U235#28.03.2009 18:01
+
-
edit
 
U235> А тем временем САМ уже посетил Кубинку и даже покатался на Су-34.

Преемничек...
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0

Redav

опытный

Scar> И кстати, особенно это верно для многоцелевых истребителей - не все они будут выполнять задачи рабты по земле, но вешать на каждый из них, намертво причем, прицельный контейнер, это значит - увеличить стоимость каждой машины, неизбежно.

Не знаю как со стоимостью машины, но ИМХО контейнеры купят для каждой из них :)
"Русификацию" моего ника оцениваю как провокацию и оскорбление.  
RU Scar #28.03.2009 20:44  @Владимир Малюх#28.03.2009 18:48
+
-
edit
 

Scar

хамло

В.М.> Преемничек...
Туристы... :F

 1.0.154.481.0.154.48
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
U235, я так полагаю вы выпуск Су-34 не очень одобряете?

Про "Туристов". А что за шасси на фото сзади? Это машина Брянского завода, я не ошибаюсь? Если что - поправьте, пожалуйста!
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  
1 5 6 7 8 9 29

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru