Жетон "За дальний поход" и его прошлое,настоящее и будущее...

Теги:флот
 
1 11 12 13 14 15 16 17

matelot

аксакал
★★
Jakowic>> А вообщето был у нас такой случай.При спасении в океане экипажа голландского сухогруза "Телана" ст.1 ст.прыгнул в шторм за борт, чтобы подтянуть их плотик.Кто ходил в моря - тот понимает ситуацию.
info> Странная ситуация...обычно судно ставят так,чтобы ветром плотик прибило к борту..


Оно конечно так, но от ветра закрывают своим корпусом, мне так кажется.
 7.07.0

info

аксакал

matelot> Оно конечно так, но от ветра закрывают своим корпусом, мне так кажется.
Спасательное судно подходит так,чтобы ветром плотик прибило (нанесло) к борту или судно сдрейфует на плотик ...

Вот пример...зачем прыгать за борт..

«Черняховск» изменил курс, он шел теперь прямо в ту точку, где находился плотик. Вот уже видны люди на плоту. Капитан стал осуществлять маневр с наветренной стороны, чтобы прикрыть корпусом судна спасательный плот. После нескольких безуспешных заходов теплоход почти вплотную подошел к плоту, а матросы, метнув выброски, зацепили его. Эту крайне сложную операцию с блеском выполнили матросы Николай Елисеев и Владимир Кравчук.

А в случае с Механиком Тарасовым,даткий рыбачек капитан,поставил судно так,что плающих в спас.жилетах моряков прибивало ветром к борту и моряки руками вытаскивали тонуших из воды на борт

но с борта всех спасательный судов,народ за борт не сигал
для поиоши людям в плотах.Есть выброски,естьлиниеты...
www.mmflot.com К морю надо возвращаться не только потому, что его нельзя забыть. Его нельзя запомнить. Рамон Гомес де Ла Серна  3.0.53.0.5
Это сообщение редактировалось 22.12.2008 в 02:14

Jakowic

новичок
Дело в том,что у нас высота борта 6 метров и волнение было 5-6 баллов,а на плотике обессиленные люди, которых 14 часов мотало по океану среди них был и ребенок.Сколько не бросали выброску никто не мог удержать, чтобы их подтянуть.Или Вы думаете, что военморы без мозгов?
Это происходило 5 августа 1977 года,температура воды 13 градусов,ветер 13-16 м/сек.
Может кто читал, была статья в "Красной Звезде".
 

boxer999

втянувшийся

info> Вот пример...зачем прыгать за борт..

Чисто человеческий порыв-во всяком случае не за медаью!
 7.07.0
+
-
edit
 

Jakowic

новичок
Если Вас интересует эта операция зайдите на сайт Персональный сайт - Главная страница сможете увидеть фотографии.
Прикреплённые файлы:
ПЛОТИК.jpg (скачать) [424,15 кбайт, 32 загрузки] [attach=129690]
 
 
 

matelot

аксакал
★★
info> но с борта всех спасательный судов,народ за борт не сигал
info> для поиоши людям в плотах.Есть выброски,естьлиниеты...

профессиональные спасатели-вертолетчики прыгают в море для подъема спасаемых. Это стандартная операция. Только они в гидрокостюмах и специально тренируются.
 7.07.0

info

аксакал

matelot> профессиональные спасатели-вертолетчики прыгают в море для подъема спасаемых. Это стандартная операция. Только они в гидрокостюмах и специально тренируются.
И возможно связаны с носителем кончиком...
www.mmflot.com К морю надо возвращаться не только потому, что его нельзя забыть. Его нельзя запомнить. Рамон Гомес де Ла Серна  3.0.53.0.5

matelot

аксакал
★★
info> И возможно связаны с носителем кончиком...

Прыгают думаю свободно. См фото

Можно поиграть в морского спасателя

Navy Seahawk Game

Navy Seahawk is an addictive helicopter rescue game. Your mission is to rescue all men in the water with a Navy Seahawk Helicopter and destroy the enemy boats and submarines!

// www.helicopter-games.org
 
Прикреплённые файлы:
hires_080413-N-7643B-009 res.jpg (скачать) [203,73 кбайт, 19 загрузок] [attach=129728]
 
 
 7.07.0

PISTOL

новичок
Temnikov>> Значки нужны в любом случае, даже когда в дальний поход ходят каждый год. Сходите хоть раз и поймёте. Мелочь но приятно. ;) (будет).
info> а как оценивать работу моряков других ведомств,проходящих за рейс 10-ки тыс миль? (зарплата это понятно)

Я САМ ВОДИТЕЛЬ.МНЕ ЧТО ТОГДА ЗА КАЖДЫЙ ДАЛЬНИЙ РЕЙС МЕДАЛЬ ИЛИ ОРДЕН?)))
 3.0.63.0.6
RU M.Gotovchitz #04.03.2009 01:37  @info#22.12.2008 23:44
+
-
edit
 

M.Gotovchitz

опытный

matelot>> профессиональные спасатели-вертолетчики прыгают в море для подъема спасаемых. Это стандартная операция. Только они в гидрокостюмах и специально тренируются.
info> И возможно связаны с носителем кончиком...

Хотите убить человека - привяжите его к вертолету...

Все правильно: и у нас на такрах в спасателях сидели два водолаза, которые цепляли катапультовавшегося летчика к тросу, т.к. он после вышеуказанной процедуры был слегка не в себе. И прыгали они метров с 10-ти... В отличие от супостата - с аквалангом.
Когда у нас появятся работники, которым достаточно просто заплатить?  7.07.0
RU M.Gotovchitz #04.03.2009 01:46  @PISTOL#03.03.2009 23:30
+
-
edit
 

M.Gotovchitz

опытный

Temnikov>>> Значки нужны в любом случае, даже когда в дальний поход ходят каждый год. Сходите хоть раз и поймёте. Мелочь но приятно. ;) (будет).
info>> а как оценивать работу моряков других ведомств,проходящих за рейс 10-ки тыс миль? (зарплата это понятно)
PISTOL> Я САМ ВОДИТЕЛЬ.МНЕ ЧТО ТОГДА ЗА КАЖДЫЙ ДАЛЬНИЙ РЕЙС МЕДАЛЬ ИЛИ ОРДЕН?)))

Я очень много видел таких ВОДИТЕЛЕЙ, в луже блевотину, мочи и кала, которые просили отпустить их обратно к маме.
Те, кто смог встать - получили значек (не ЗНАК, а значек) "За дальний поход"
Кто не смог - остались ВОДИТЕЛЯМИ...
Когда у нас появятся работники, которым достаточно просто заплатить?  7.07.0
04.03.2009 09:57, Capt(N): +1: Ёмко!
+
-
edit
 

shhturman

аксакал

PISTOL> Я САМ ВОДИТЕЛЬ.МНЕ ЧТО ТОГДА ЗА КАЖДЫЙ ДАЛЬНИЙ РЕЙС МЕДАЛЬ ИЛИ ОРДЕН?)))
В советское время нормальным водителям на двери кабины рисовали звездочки за каждые, кажется 100 000 км безаварийной езды... :) Каждому свое.
 3.0.63.0.6
+
-
edit
 

Alex83

втянувшийся

То, что сейчас не рисуют звездочки на дверях машин и каким либо образом не отмечают летчиков, моряков торгового флота или рыбаков это недоработка соответствующих министерств и ведомств. И если в наше нелегкое время в ВМФ остался такой символ (не побоюсь этого слова) как жетон ЗДП, то это просто здорово. Не всё к счастью можно купить за деньги, остаётся еще память. Память о том, что и ты когда-то был тоже причастен к флоту. Вот такой папмятью, для меня лично, остается жетон ЗДП, полученный честно, потому-то он мне и дорог. А возможно, это встреча с молодостью.
 7.07.0
BE stepa10896 #05.03.2009 08:39  @Alex83#04.03.2009 23:28
+
-
edit
 

stepa10896

втянувшийся

Alex83> То, что сейчас не рисуют звездочки на дверях машин и каким либо образом не отмечают летчиков, моряков торгового флота или рыбаков это недоработка соответствующих министерств
круто!!!
и на груди его могучей
почти что в несколько рядов,
одна медаль висела кучей
и то, за выслугу годов.
конечно это лестно и приятно, но мне кажется, надо просто делать свою работу без всяких значков и зездочек. Министерства европейских стран вряд ли раздают такие значки и людям от этого совсем даже не плохо.
наверное это постсоветское мнение которое имеет право быть также как мое.
вот я видел в командировке выпусника американской академии с перстнем о выпуске этой академии. он его носит и гордится. герой России моэжет звезду свою носить и гордиться. а значок из вас никто не прицепит на гражданский пиджак.
мне всегда было немного неловко когда я из военного флота перешел в гражданский и там ребята искренне удивляясь спрашивали меня про значок за ДП.
Ветеранов объединяют легенды, а не правда событий!  6.06.0
RU shhturman #05.03.2009 09:59  @stepa10896#05.03.2009 08:39
+
-
edit
 

shhturman

аксакал

stepa10896> конечно это лестно и приятно, но мне кажется, надо просто делать свою работу без всяких значков и зездочек. Министерства европейских стран вряд ли раздают такие значки и людям от этого совсем даже не плохо.
Ошибаетесь, учреждают и раздают вплоть до золотых значков, носимых на лацкане пиджака (за 5, 10, 15 лет работы в компании, министерстве, корпорации)... :)
stepa10896> наверное это постсоветское мнение которое имеет право быть также как мое.
stepa10896> вот я видел в командировке выпусника американской академии с перстнем о выпуске этой академии. он его носит и гордится. герой России моэжет звезду свою носить и гордиться. а значок из вас никто не прицепит на гражданский пиджак.
А я ношу перстень с гербом своего родного училища и тоже горжусь - дальше что? Или Вы считаете, что густые планки на груди бравых американских парней - это боевые награды?
stepa10896> мне всегда было немного неловко когда я из военного флота перешел в гражданский и там ребята искренне удивляясь спрашивали меня про значок за ДП.
А мне никогда не было неловко за ношение определенных Правилами ношения ф/о знаков различия... Кроме того, с трудом верится, что в гражданском флоте не знали про ЗДП ;) - с 1991 я участвовал в трудоустройстве увольнявшихся в запас матросов своих кораблей в Мурманском ТП и на рыбачков - там, почему-то?- вопросов не задавали, только просили лист наплаванности... Стесняйтесь дальше...
 3.0.63.0.6
+
-
edit
 

info

аксакал

shhturman> Ошибаетесь, учреждают и раздают вплоть до золотых значков, носимых на лацкане пиджака (за 5, 10, 15 лет работы в компании, министерстве, корпорации)... :)


Эти значки давали не всем,только по представлению и за безаварийную работу. Они так и назывались.


shhturman> гражданском флоте не знали про ЗДП ;) - с 1991 я участвовал в трудоустройстве увольнявшихся в запас матросов своих кораблей в Мурманском ТП и на рыбачков - там, почему-то?- вопросов не задавали, только просили лист наплаванности...

Учась в училище, к нам приходили ребята поступившие после службы в ВМФ,они носили эти значки,кто хотел,мы пацаны их всегда расспрашивали.

А вот уже работая на судах,я никогда не видел,чтобы эти значки кто-то носил,хотя после ВМФ было много матросов и мотористов (все послу обучения в шмоньке)

Возможно была грань между ВМФ и ММФ...другие требования и другие традиции....
www.mmflot.com К морю надо возвращаться не только потому, что его нельзя забыть. Его нельзя запомнить. Рамон Гомес де Ла Серна  3.0.63.0.6
BE stepa10896 #05.03.2009 11:17  @shhturman#05.03.2009 09:59
+
-
edit
 

stepa10896

втянувшийся

shhturman> Ошибаетесь, учреждают и раздают вплоть до золотых значков,
во первых - это инициатива частных корпораций
во вторых - вы должны безропотно потрудиться минимум 5 лет а не 25 дней учебного плаваниядо Океана и сразу обратно (так получил я ЗДП :))
shhturman> А я ношу перстень с гербом своего родного училища
интересно. это Вам в училище выдали или сами сделали?
первый раз слышу чтоб наши училища перстни выдавали.
у мне на столе сейчас тоже стоит самодельная медаль сделанная самими на 10 лет выпуска. лестно но не более того. просто в офисе все кругом гражданские и я действительно горжусь тем что я из ВМУ а не из института.
Ветеранов объединяют легенды, а не правда событий!  6.06.0
UA Ingvar 1 #05.03.2009 11:39  @shhturman#05.03.2009 09:59
+
-
edit
 

Ingvar 1

втянувшийся

shhturman> А я ношу перстень с гербом своего родного училища и тоже горжусь - дальше что? Или Вы считаете, что густые планки на груди бравых американских парней - это боевые награды?
Перстень - это сильно...
Не встречал никого, кто носил бы "корпоративный флотский" перстень.....так всякую дребедень таскают.
Здесь ссылочка на сайт фирмы, которая делает под заказ знаки отличия:
http://www.altav.ru/sell.shtml?action=rub&razdel=54&rub=114
 7.07.0
+
-
edit
 
+
-
edit
 

Ingvar 1

втянувшийся

Почему то не загружается. Делаем дубль....
Прикреплённые файлы:
Фото знаков отличия.jpg (скачать) [249,46 кбайт, 105 загрузок] [attach=142027]
 
 
 7.07.0

Andru

аксакал

☠☠☠
в 1989 г. мы ходили в автомномку, у нас потек 1-й контур(детали и эмоции оставляю), но мы отходили оствльные 45 суток без замечаний,погоняли НАТОвцев и вернулись.
Потом (о главном) мне и еще 2! торжественно вручили возрожденный знак(маленький с флажком)"За дальний поход", до сих пор мне многие завидуют, это к тому ,что кто-то тут говорит о 2-3 днях в море и получи свой заслуженный орден...
 3.03.0

kruger

втянувшийся

Andru> в 1989 г. мы ходили в автомномку, у нас потек 1-й контур(детали и эмоции оставляю), но мы отходили оствльные 45 суток без замечаний,погоняли НАТОвцев и вернулись.
Andru> Потом (о главном) мне и еще 2! торжественно вручили возрожденный знак(маленький с флажком)"За дальний поход", до сих пор мне многие завидуют, это к тому ,что кто-то тут говорит о 2-3 днях в море и получи свой заслуженный орден...

За 100 суток в Северной Атлантике я,будучи курсантом,получил знак ЗДП. Знак давали только за один,первый поход. Потом этой Атлантики было выше крыши. Была сделана запись в военном билете о награждении знаком ЗДП.
 7.07.0

boxer

опытный

Ув. коллеги!
Ценность и уважение к своим и чужим наградам-дело личное.
До 58г. например, Красное Знамя (Кр. Звезда и даже Ленин), могли быть у летчика сбившего Н самолетов врага и интенданта с 20-летней выслугой.
А лично , помню 2 медали- 20 лет Победы и 50 лет ВС- носил с гордостью, т.к. одна говорила знающим людям, что я к 1965г уже служил, а к 1968г - был в кадрах.
Так и за выслугу лет (т.н. песочные).
Хотя ценность всего этого была естественно-невелика.
Да и система наша -наказания невиновных и награждения непричастных-играла свою отрицательную роль в уважении к наградам.
Сейчас , правда , еще круче, полный беспредел в этой сфере. Ведомственные медали и орденоподобные (не законные)значки , могут выпускать кому не лень -министерства, фирмы, союзы ветеранов, жил. конторы и пр. Купить и носить их может любой-были бы деньги.
А вот в штатах недавно, жениха со свадьбы загребли в кутузку за незаконное ношение формы и медали Пурпурное сердце.
С ув. Вох.
 7.07.0
+
+1
-
edit
 

stepa10896

втянувшийся

boxer> Сейчас , правда , еще круче, полный беспредел в этой сфере.
согласен. я вообще не могу смотреть спокойно когда по тв показывают офицеров чеченцев с медалями и орденами которые еле-еле по русски говорят. 100% понятно что ни в каких военных училищах они не учились а в 1ую кампанию считались бандитами. потом в одночасье стали майорами и Героями России. а сколько они перед этим военных убили один бог теперь ведает. интересно, кстати, ощущения тех кто в первую воевал против них, а теперь видит их в такой же форме в таких же погонах и с такими же наградами.
Ветеранов объединяют легенды, а не правда событий!  6.06.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU shhturman #06.03.2009 12:57  @stepa10896#05.03.2009 11:17
+
-
edit
 

shhturman

аксакал

shhturman>> А я ношу перстень с гербом своего родного училища
stepa10896> интересно. это Вам в училище выдали или сами сделали?
В начале 90-х кто-то из оставшихся в Питере организовал работу и была изготовлена большая партия "перстеньков" с "фамильным" гербом Морского корпуса, был он серебряный, говорят были и золотые, но по особому заказу. Я свой прикупил будучи проездом в отпуск. Спустя много лет на аналогичном золотом ювелир выгравировал мне тот же рисунок, что был на серебряном. Вот такие дела... :)
 3.0.73.0.7
1 11 12 13 14 15 16 17

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru