Танки с элементами подвески снаружи

Тэги: армия, танки
Страницы: 1 2 3
+
-
edit

gorizont> Когда речь зашла о более толстых листах - для Т-44 и -54, наши тут же оценили немецкий опыт ручной сварки и вязки бронелистов.
Есть такое дело. И в шип завязаны листы на Т-44 и первых Т-54. А потом освоили автомат и попёрли.
 3.0.7
+
-
edit

gorizont

Опытный
★☆
gorizont>> Когда речь зашла о более толстых листах - для Т-44 и -54, наши тут же оценили немецкий опыт ручной сварки и вязки бронелистов.
Meskiukas> Есть такое дело. И в шип завязаны листы на Т-44 и первых Т-54. А потом освоили автомат и попёрли.

То есть все сварные соединения начиная с поздних Т-54 и далее (вкл. Т-64, -72, -80) - производятся сварочными автоматами?

+
-
edit

gorizont> То есть все сварные соединения начиная с поздних Т-54 и далее (вкл. Т-64, -72, -80) - производятся сварочными автоматами?
Да. Тут где-то есть наш разговор с Бякой про сварку.
 3.0.7
+
-
edit

deccer

Опытный

уже на котором фото вижу опорный каток " Меркавы " без обрезинки .кому известно почему ? экономию резины отвергаю . неужели такой износ на тех грунтах , или вес большой ?
Чтоб быть счастливым - надо просто правильно хотеть.  
+
-
edit

deccer> уже на котором фото вижу опорный каток " Меркавы " без обрезинки .кому известно почему ? экономию резины отвергаю . неужели такой износ на тех грунтах , или вес большой ?

Скорее всего просто сорвало. Это старая болезнь шин при жаре. Разогрелся массив и при повороте сорвало к черту. Особенно при движении по твердому покрытию. Ещё один повод обрезинку делать беговой дорожки.
 3.0.8
+
-
edit

deccer

Опытный

уже Мк3 "Баз" на снимках имеет все опорные катки лысыми . и гусеницы тоже без резиновой беговой дорожки .
+
-
edit

majera

Опытный
★★★☆
>уже на котором фото вижу опорный каток " Меркавы " без обрезинки
Да, именно этот вопрос я задал представителю завода в Ашкелоне привезшего нам Меркаву на испытания. Звали его (представителя) не то Ёси не то Моти Софер. Представитель посмотрел на меня как на полного идиота и тихо спросил: "Зачем?" Я начал обьяснять что на МАГАХах катки с обрезинкой... На что представитель, прервав меня на полуслове, сказал: "А так ты на МАГАХах служил? (таким тоном будто я признался что каждую ночь занимаюсь онанизмом под одеялом)..." Похлопал меня по плечу и уехал... А после пары сотен километров намотанных на гусеницы Симан 4 я и сам не знаю- зачем?
P.S. Посмотрите внимательно на фотографию в начале топика...
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен. © Альберт Эйнштейн  3.0.8
Это сообщение редактировалось 05.04.2009 в 20:03
+
-
edit

Сей

Опытный

Бяка> В том то и дело, что режим автомата настраивается на "ванну". Поменяй углы - начинай работу по настройке автоматов заново.
Бяка, судя по моему опыту работы с автоматом, Meskiukas прав...
Даже если вас съедят, у вас всё равно есть два выхода из данной ситуации.  7.0
Изменения в репутации автора за это сообщение:
06.04.2009 13:04, Meskiukas: +1: В порядке лести и благодарности. :) А так это таблица умножения

deccer

Опытный

А после пары сотен километров намотанных на гусеницы Симан 4 я и сам не знаю- зачем?

небось для того , чтобы лязгом ужас наводить на окрестное население . интересно ,имеют ли противники в арсенале акустические датчики ( на минах противобортовых или развед.- сигнальные системы ) ? похоже , весь этот узел просто крепится болтами к борту танка ? тогда значит борт усиливали . а при торсионной подвеске все усилия передаются на края днища , и я бы не стал говорить , что такая подвеска займет б0льший объем.

MIKLE

Старожил
★★★★☆
ну скока можно про лязганье то...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

Edu

Опытный
★★
MIKLE> ну скока можно про лязганье то...
А что такого? Сам то вживую ее видел-слышал?
А вот deccer-у, сдаецо мне, реально доводилось насладиться грохотом этой штуковины
 3.0.8

spam_test

Опытный
★★★

Edu> А что такого? Сам то вживую ее видел-слышал?
так и Т-72 грохочет и скрипит, хотя и обрезинка.

Edu

Опытный
★★
spam_test> так и Т-72 грохочет и скрипит, хотя и обрезинка.
Кто ж спорит. Но по сравнению с Повозкой - Божий одуванчик (субъективно).
 3.0.8
spam_test>> так и Т-72 грохочет и скрипит, хотя и обрезинка.
Edu> Кто ж спорит. Но по сравнению с Повозкой - Божий одуванчик (субъективно).

Разницы нет. И по звездочке траки идут и по ленивцу и по роликам. Да и сами по себе щелкают.
 3.0.8
RU вантох #08.04.2009 00:42 @deccer#07.04.2009 10:13
+
-
edit

вантох

Опытный

deccer> похоже , весь этот узел просто крепится болтами к борту танка ? тогда значит борт усиливали . а при торсионной подвеске все усилия передаются на края днища

Как это? Торсион проходит сквозь борт либо опирается на край борта.Танк бортами опирается на любую подвеску.Разве что воздушну подушку под днище...
Это просто в нынешних условиях такие методы не применяются, но вообще они есть.  7.0
+
-
edit

deccer

Опытный

днище танка примем за перевернутую букву П . строго говоря, торсион не принимает участие в передаче верт усилия на корпус от балансира . балансир через большую ось - через втулку - на на заделку ( гнездо ) врезанное в борт .а основное посадочное место как раз внутри верт листа . т. е. от угла - вверх . в случае Меркавы верт усилие передается и через ось балансира , и через верхнюю опору пружины . а поскольку пружина сбоку верт листа , то опора , при движении балансира , при сжатии пружины , вминаться в верт лист . вминаться - конечно громко сказано , но учитывая весьма приличный вес , приходящийся на один каток ...

majera

Опытный
★★★☆
Edu> А вот deccer-у, сдаецо мне, реально доводилось насладиться грохотом этой штуковины

Сдается мне - наврядли. Поскольку ревет - да сильно. А грохочет по-божески (чисто субьективно).
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен. © Альберт Эйнштейн  3.0.8

majera

Опытный
★★★☆
deccer> днище танка примем за перевернутую букву П

Описание не очень-то вразумительное. Не говоря уж о том что днище танка это скорее U чем П.

deccer

Опытный

majera> Описание не очень-то вразумительное. а я пятнадцать минут писал , пытаясь без чертежа особенности подвесок
объяснить , старался , блин .
+
-
edit

Jerard

Опытный

spam_test> так и Т-72 грохочет и скрипит, хотя и обрезинка.

А вы когда-нибудь слышали ВТ-200??
На маршевом ходу.
 3.0.8

deccer

Опытный

majera> Описание не очень-то вразумительное. Не говоря уж о том что днище танка это скорее U чем П.

глубина заделки посадочного места ( гнезда) балансира в обоих случаях показана произвольно .не взыщите .зеленым цветом обозначены силы , упомянутые выше . в детстве с одноклассниками выписывали журнал " малы моделяж " Польша . из бумаги по готовым чертежам вырезали , склеивали корабли , замки , танки и т. п. по образцам часто сами вырезали .так что изгиб корпуса а ля Меркава в месте средней оси помню с детства .
Прикреплённые файлы:

Изображение 381.jpg (скачать) [151,19кбайт, 9 загрузок] [attach=148860]
+
-
edit

deccer

Опытный

добавлю
Прикреплённые файлы:

Изображение 381.jpg (скачать) [151,19кбайт, 7 загрузок] [attach=148861]
+
-
edit

deccer

Опытный

не то добавил
Прикреплённые файлы:

индподв.jpg (скачать) [291,19кбайт, 6 загрузок] [attach=148862]

deccer

Опытный

Jerard> А вы когда-нибудь слышали ВТ-200??
Jerard> На маршевом ходу.

судя по снимку - такой ходовой лет 50 . так что слышали кого-то из предшественников . а я ведь не зря спрашивал : это у нас места много. пройдет , не пройдет мимо танк .а у них сложнее .дороги небось посчитаны . записать звуковой "портрет" танка , внести в память датчика акустического , подключить к фугасу у дороги , или противобортовой мины и подождать . сработает без участия человека и не спутает с грузовиком или автобусом .
+
-
edit

spam_test

Опытный
★★★

Jerard> А вы когда-нибудь слышали ВТ-200??
Jerard> На маршевом ходу.
с расстояния в три метра эдак с час, дороги у нас такие были, что на тележке за таким трактором катались.

Страницы: 1 2 3

в начало страницы | новое
Поиск
Настройки
Персональное
Новости сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Сайт работает на сервере ETegro Technologies