Wyvern-2> Во-1х - а зачем косить на ТОУ, которая в патенте только упоминается?
Потому что ТОУ указывается как образец системы, чьи недостатки предложенные патент исправляет.
Wyvern-2> Во-2х кто те сказал, что сигналы управления передаются в ТОУ по лазерному лучу? В TOW и TOW-2 - проводная связь. Есть разработка с передачей по мм-радиолучу, я не знаю поставлена ли она на вооружение.
Да при чем здесь канал передачи команд на ракету? Ник, ты чего, не выспался?!! Или это весна такая ранняя?!!
Не имеет значение, передаются сигналы управления на ракету по проводам электричеством, светом, или по радиоканалу, или лучом лазера - система управления все одно КОМАНДНАЯ.
Именно потому в патенте в качестве образца, чьи недостатки патент улучшает и указана не ракета с наведением в лазерном растре, а ракета с командным наведением, пусть даже проводная.
Wyvern-2> В-3х я - не Факир
Wyvern-2> В-5х - мне ждать извинений? Или как?
Тебе пока не за что. А вот перед Факиром придется извинятся - он действительно здесь не тупил.
Wyvern-2> В-4х при чем тут немцы? Ты сказал, что, цитирую: "я тебе скажу страшную тайну - во всех радиокомандных после [ ВМВ ] команды исполнительным механизмам непосредственно по радиоканалу не передаются " На что тебе привели добрый десяток (а могли и ДВА ) изделий именно с такой системой - передачей команд на УР по радиоканалу.
Ник, ты вот это место сколько раз читал:
"Известен способ наведения ракет (например, в ПТРК TOW), заключающийся в измерении углового отклонения ракеты от линии визирования цели (ЛВЦ), преобразовании углового отклонения в электрические
сигналы, пропорциональные координатам ракеты относительно ЛВЦ, формировании команд управления и преобразовании команд управления в отклонения исполнительных органов [1 - 5]."
Что в данном куске такое - "сигналы", как ты думаешь? И где, согласно приведенному мной патенту, происходит формирование КОМАНД УПРАВЛЕНИЯ?