[image]

Условия обитаемости на надводных кораблях и подводных лодках ВМФ [ВМС]...

Теги:флот
 
1 2 3 4 5 6 7 34
+
-
edit
 

G Kustch

втянувшийся

В наших кораблях кроме вооружения была и красота. Альбатрос, Буревестник,Орлан,Беркут,Атлант. У штатов не уделялось внимания об внешнем виде корабля.А у нас компановка вооружения и надстройки делали величественное присутствие флота в океанах.
   7.07.0
+
+2
-
edit
 

havron

аксакал
★★☆
G.K.> В наших кораблях кроме вооружения была и красота. Альбатрос, Буревестник,Орлан,Беркут,Атлант. У штатов не уделялось внимания об внешнем виде корабля.А у нас компановка вооружения и надстройки делали величественное присутствие флота в океанах.

да, эстеты.
Куда там Штатам, они больше о размещении экипажа заботились, да о грамотном расположении вооружения и насыщения оборудованием.
   2.0.0.82.0.0.8

boxer

опытный

havron> да, эстеты.

Как сказал ЕМНИП о пр. 1144- ув. В. Кузин- победа техники над здравым смыслом.
   7.07.0
RU гвардеец #16.03.2009 10:03  @havron#15.03.2009 10:55
+
-
edit
 

гвардеец

опытный
★☆
havron> да, эстеты.
havron> Куда там Штатам, они больше о размещении экипажа заботились, да о грамотном расположении вооружения и насыщения оборудованием.

Это тоже не верно в целом. У янок, насколько мне известно, до сих пор не у каждого подводника койка есть. И по своему крейсеру могу сказать, что экипаж был размещён нормально, а по сравнению с береговыми частями так вообще хорошо, из бытовых вопросов существенным был один - отсутсвие воды вообще или горячей в частности. Не знаю как у врагов с этим.
Да и с размещением вооружения на "Москве" всё в порядке, не зря по этому критерию это до сих пор один из лучших кораблей.
Со слов других могу сказать тоже самое про 1134Б. Зря вы так в общем.
   6.06.0
UA Анатолий #16.03.2009 10:16
+
-
edit
 
Интересный вообще разговор завели!
Незнаю продолжить тутже...или заводить другой топик..
Тема.Бытовые условия для всего экипажа на Отечественных и зарубежных кораблях!
Давно эта тема интересовала.Даже кой какие фото есть и наблюдения.
И сразу вопрос ? чтото неуверен что Янки не имеет каждый свою койку!
Похоже Вы очень ошибаетесь.
   7.07.0
RU Вованыч_1977 #16.03.2009 10:25  @Анатолий#16.03.2009 10:16
+
-
edit
 
Анатолий> И сразу вопрос ? чтото неуверен что Янки не имеет каждый свою койку!

Ну, по крайней мере на"Лос-Анджелесах" :) так и есть.
   7.07.0
UA Capt(N) #16.03.2009 10:46  @Вованыч_1977#16.03.2009 10:25
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Анатолий>> И сразу вопрос ? чтото неуверен что Янки не имеет каждый свою койку!
Вованыч_1977> Ну, по крайней мере на"Лос-Анджелесах" :) так и есть.
а зачем? в базе на них экипаж не живет, а в море так или иначе треть стоит на вахте.
   7.07.0
RU Вованыч_1977 #16.03.2009 10:47  @Capt(N)#16.03.2009 10:46
+
-
edit
 
Capt(N)> а зачем?

Из гигиенических соображений :D
   7.07.0
UA Capt(N) #16.03.2009 11:05  @Вованыч_1977#16.03.2009 10:47
+
+1
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Вованыч_1977> Из гигиенических соображений :D

с гигиеной у них все в порядке :) на лодках не был, но на НК горячей воды в любое время суток хоть залейся...
   7.07.0
LT info #16.03.2009 11:07  @гвардеец#16.03.2009 10:03
+
-
edit
 
гвардеец> из бытовых вопросов существенным был один - отсутсвие воды вообще или горячей в частности. Не знаю как у врагов с этим.

А с чем связан дефицит воды? У нас ограничивали при затяжных стоянках на рейде т к опреснители работали только на ходу.Ну бывало и перекрывали вообще...Я имею ввиду мытьевую.
   3.0.73.0.7
UA Анатолий #16.03.2009 12:21
+
-
edit
 
Тогда и я поделюсь некоторыми наблюдениями и чуть позже фото.
По воде.Незнаю как у янки раньше было скажем до войны..в 70-80 годы..
знаю что сейчас на тип Арли Берк,воды непросто залейся..
а круглосуточно,горячая душевая,для питья испоьзуетя..вода очищенная охлажденная,чай,кофе,компот,кока кола..все это круглосуточно и без ограничений.
Завтрак,обед,ужин...а также для пересменки вахт если таковые ведутся..
чтото отдаленно напоминающее нашу офицерскую кают кампанию..
стойки..на них выбор из нескольких горячих,холодных,салаты..печеное,фрукты..все это в любом количестве..ешь нехочу..сами набирают на разнос,после в спец ящик как в Макдоналсе..дальше оно едет в помывочную.Это все то что видел своими глазами! На Французе тип Лафает..незнаю точно для экипажа или офицеров..
большая светлая Зал,столовая-/ресторан/ в кавычках..посуда серебро,хрусталь..
запах пищи..дорогой ресторан!
Гальюн..похоже один на весь корабль..с отдельным входом для женщин..
опять таки убило обьемы..Большущий..светлый,просторный...запах во всяком случае..нетот обычный..все на дезодорантах! вода горячая,мыло.бумага и так далее.Наши оф.кают кампании..пр 1164.Отлично...на пр 1124 ну едва..можно поместится..гальюн...вообще говорить небуду..это надо рассказать как один амер..
немог пару минут двери открыть...ибо незнал что они открываются наполовину и заходить надо боком..
Вкус пищи обычно у нас и в Советское время и сейчас в ВМСУ,хорошее и даже отличное!! Незнаю как сейчас в России.С водой попрежнему слабо.Про прочие удобства я уже и неговорю.Может это вызовет усмешку или насмешку..но товарищ прислал из США большую фотосессию по амеровским кораблям..новым старым..
Так вот меня поразило..что на линкоре Сайт Дакота..!! который проэктировался еще до Второй мировой войны..для экипажа в гальюне..сделаны седушки!
В собрании имеются фото интерьеров наших кораблей..разных лет и эпох..
однозначно..на больших для офицеров более менее нормально..для экипажа..большей частью весьма и весьма все упрощенно! /если не сказать больше/
Так было до революции так есть и сейчас.
Позже скину еще и разные фото и прочие коменты.Вполне возможно тема затронит многих флотских..Никого и ничего нехочу обидеть.Вопрос только один..Когда ?!
На кораблях будут НОРМАЛЬНЫЕ условия для обитания экипажа ?
И ненадо говорить что корабль сторится для боя...для боевой службы..за Родину живота непожалеем..Большую часть службы а сейчас и подавно,корабли находятся у причальных стенок и экипаж месяцами...годами находится в стальной коробке.Каково иму ? Время таки другое...все умные.Звыняйте за многописание.
Послушаю с удовольствием и других!
   7.07.0
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
"...Как отмечается в зарубежной печати, на содержание личного состава расходуется 10 проц. общей стоимости жизненного цикла корабля и 20 проц. стоимости его содержания во флоте. Площадь жилых помещений имеет тенденцию к увеличению. Так, на кораблях типа <Орли Бёрк> она составляет 4 м2, типа <Спрюенс> - 5,9 м2 на одного человека, включая помещения для приема пищи, административные, кубрики, каюты. камбуз, места общего пользования, хранилища продуктов питания. Высота межпалубного пространства на кораблях принята следующей: в США - 2,9 м, во Франции - 2,6 м и в Великобритании - 2,4 м. На многих эскадренных миноносцах жилые помещения звукоизолированы, ликвидированы сквозные проходы через спальные помещения. Трехъярусные койки сгруппированы в блоки в шестиместных выгородках, отделенных шторами от других жилых помещений. Предусмотрены специальные места для отдыха и занятий. Жилые помещения по возможности размещаются в средней части корабля и в надстройке."

   7.07.0
UA Анатолий #16.03.2009 12:51
+
-
edit
 
ООО..Супер материал.КЭП..а еще что подобное,опубликованные выкладки..
сколько кому чего полагается..? По идее выходит что таким вещам буржуи всегда уделяли внимание!
Есть такое по Отечественным кораблям?!!
Нормы по воде и пище были всегда..Но...всегда нарушались.
А по бытовым условиям,както габариты,обьемы ?
Помните такое слово на полную автономность ? Это похоже было на Выживание связанное с возможной потерей корабля или экипажа..я в частности за пл ПР 613.
А как часто было..автономность..по топливу,да..по воде или пище..в два раза меньше..в общем таких перекосов было много.
   7.07.0
+
+1
-
edit
 

SarBMC

опытный

Бывал я на некоторых импортных кораблях, с частности на "Банкер Хилл" т. "Тикондерога". По бытовым условиям, у них, по сравнению с нашими, гораздо круче ,но по жилым условиям ихние кубрики никуда не годятся. Длинный узкий пенал с койками в три яруса (штук 15) с одной стороны и рундуками с другой, и маленький столик на торце "пенала". Двоим разойтись очень проблематично. Понравилась ихняя палуба, как наждачка. Не как на наших железных, как на катке, да еще маслом поливают...
   
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
SarBMC> ….но по жилым условиям ихние кубрики никуда не годятся. Длинный узкий пенал с койками в три яруса (штук 15) с одной стороны и рундуками с другой, и маленький столик на торце "пенала". Двоим разойтись очень проблематично…
Дык, правильно, они там исключительно спят и не более. Узко в помещении согласен, но сами койки гораздо шире отечественных. А тамбур, если это можно назвать тамбуром :) перед входом в несколько таких пеналов размерами впечатляет, так же как и плазменными ТВ диагональю под метр с лишним, там у них что-то типа комнаты отдыха и общения. Размеры столовых и их оборудование, тоже явно выигрывают в площади на одного посетителя, против аналогичных у нас. Каюты кстати, тоже роскошью не отличаются и , что нас как-то удивило столов письменных нет, так по словам супостатов рабочее место офицера не в каюте, есть помещения где и необходимая литература, документы и компьютеры стоят, а каюта это только сон и личные вещи.
   7.07.0
RU oleg12226 #16.03.2009 13:29
+
-
edit
 

oleg12226

втянувшийся

А на французах, отдельного входа в ВК для женщин нет, на "Турвиле" ,например, женщин водит в туалет гарсон, в руках у него белое полотенце, заходит он туда впереди тетки, гонит мужиков и ждет на входе. Мадам выходит вытирает руки. Говорят этим парням за это даже доплачивают
   3.0.73.0.7
UA Capt(N) #16.03.2009 13:32  @oleg12226#16.03.2009 13:29
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
oleg12226> А на французах,... женщин водит в туалет гарсон.... заходит он туда впереди тетки, гонит мужиков и ждет на входе....
закончить-то им хоть дает :lol::)
   7.07.0
RU shhturman #16.03.2009 13:43
+
+2
-
edit
 

shhturman

аксакал
★★
Рекомендую ознакомиться с этим документом: Справка_доклад_об_учениях_ВМС_России_Франции_2004
Там много интересного, в т.ч. и по бытовым условиям...
А по существу могу сказать, хуже чем на отечественных кораблях к экипажу наверное никто не относится - даже если много места в кубриках и есть "ленинская комната" со спортзалом, а нет не просто горячей воды, а просто пресной воды для обмыва тела после вахту (особенно в машине), то это все заставляет наших моряков "преодолевать трудности и лишения" не воинской службы, а маразма отдельных военачальников...
С уважением.
   3.0.73.0.7
RU oleg12226 #16.03.2009 13:46
+
-
edit
 

oleg12226

втянувшийся

Ржал очень долго...:leb:
Неправильно вписал. Это ответ на сообщение кэпа протеток.
   3.0.73.0.7
RU гвардеец #16.03.2009 13:50  @Capt(N)#16.03.2009 13:19
+
-
edit
 

гвардеец

опытный
★☆
Каюты кстати, тоже роскошью не отличаются и , что нас как-то удивило столов письменных нет, так по словам супостатов рабочее место офицера не в каюте, есть помещения где и необходимая литература, документы и компьютеры стоят, а каюта это только сон и личные вещи.

У нас и у них просто разные понятия о корабельной жизни, я полагаю. У нас корабль - дом, а у них работа. Не буду говорить, что правильно, есть"за" и "против" и там и тут, но так уж поваелось.Поэтому у нас другое отношение к каютам. А матросские кубрики, наш мне нравился именно своей автономностью, в нём можно было жить, причём лучше чем в казарме :).
   6.06.0
RU oleg12226 #16.03.2009 13:53
+
-
edit
 

oleg12226

втянувшийся

А вообще был очень удивлен, даже поражен. Летом брали в чарт яхту за рубежом, яхта вполне бюджетная, не навороченная, подчеркиваю по деньгам, на компанию не дорого, так вот там четыре душа и в море постоянно горячая вода...
   3.0.73.0.7
UA Capt(N) #16.03.2009 13:54  @shhturman#16.03.2009 13:43
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
shhturman> ...это все заставляет наших моряков "преодолевать трудности и лишения" не воинской службы, а маразма отдельных военачальников...
shhturman> С уважением.
а вот журнал Домашний очаг ;) «Морской сборник» №11 / 1998 г.говорит,что:
Тем не менее нельзя не понимать, что на корабле практически невозможно создать идеальные комфортные условия. Неизбежно будут существовать неблагоприятные факторы, имеющие химическую, физическую, биологическую или социальную природу...
   7.07.0
RU shhturman #16.03.2009 14:05  @Capt(N)#16.03.2009 13:54
+
-
edit
 

shhturman

аксакал
★★
Capt(N)> а вот журнал Домашний очаг ;) «Морской сборник» №11 / 1998 г.говорит,что:
Capt(N)> Тем не менее нельзя не понимать, что на корабле практически невозможно создать идеальные комфортные условия. Неизбежно будут существовать неблагоприятные факторы, имеющие химическую, физическую, биологическую или социальную природу...
Мысль верная, главное ее не усугублять маразмом. Как пример:
1.поставили на своем корабле во время ремонта электроподогрев воды для душа команды и для офицерского душа - работал на "автомате" 24 часа в сутки, открыл кран в каюте или кубрике (где была возможность установить кран с рукомойником) - пошла водичка. Помню фразу командира бригады на замечание дежурного по соединению "Экипаж ССВ-506 во время утреннего умывания не обливается холодной водой" - "какой дурак будет обливаться холодной водой, если у них 24 часа в сутки горячая идет"...
2.А вот по решению кап.1 ранга Прокошина (представитель техупра в ПНР) в ремонте опреснительной установки нам было отказано и на БС мы имели 90 т в двух цистернах - поэтому нормально мылись даже не 1 раз в неделю и не раз в 10 дней...
   3.0.73.0.7
UA Capt(N) #16.03.2009 14:11  @shhturman#16.03.2009 14:05
+
+1
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
shhturman> Мысль верная, главное ее не усугублять маразмом. Как пример:
shhturman> 2.А вот по решению кап.1 ранга Прокошина (представитель техупра в ПНР) в ремонте опреснительной установки нам было отказано и на БС мы имели 90 т в двух цистернах - поэтому нормально мылись даже не 1 раз в неделю и не раз в 10 дней...
ну, так у нас всегда начальники действуют по принципу оставшемуся еще с гражданской войны: Коней берегите, людей подвезут:F

кстати, к вопросу о "кубриках-пеналах" на кораблях супостатов в 70-80 -х...
"....Кубрики на 30–40 моряков сменили каюты на 6 и менее человек, на борту будет находиться полностью оборудованный фитнес-зал, и последний писк – каждая койка будет иметь персональное подключение в Сеть – имеется в виду не внутрикорабельная, а интернет-сеть. Таким не каждый 5-звездочный отель может похвастать. Кстати сказать, перед строительством корабля всех будущих членов экипажа опросили, что они хотели бы иметь на своем новом корабле, какие удобства или изменения, и все их пожелания были учтены...."
http://www.vz.ru/society/2007/7/23/96084.html 
   7.07.0
AU#16.03.2009 14:21  @Анатолий#16.03.2009 12:21
+
+2
-
edit
 

au

   
★★☆
Анатолий> Когда ?! На кораблях будут НОРМАЛЬНЫЕ условия для обитания экипажа ?

Сразу после того, как старшие военные начнут относиться к подчинённым как к людям, а не как к... В общем, та же дедовщина, вид сбоку и без гротеска.

Анатолий> И ненадо говорить что корабль сторится для боя...

А это опять же и по тому же месту. Когда поймут, что экипаж — не только живые, свои(!) люди, но и центральная часть системы, что сам он не "лопата", а сложно устроенная система, у которой эффективность зависит в значительной степени от не вполне рациональных вещей (обитаемость — "ну вы же там помещаетесь, да? в говне не тонете? ну так всё нормально!"), тогда и будут перемены.
Вот например, у всех дома есть унитаз, и никто не хвастается что у него дома унитаз. Такое вот триумфальное достижение цивилизации, ещё древнеегипетской. Но почему их не было в советской школе, в туалете для мальчиков? Были скотские корыта с дыркой, замурованные в бетон, и установленные на бетонной пирамиде(!) метра полтора высотой! Принципиально не сливались сливом, нормальный человек получил бы травму от одного вида. А это подсознательно воспитывало, приучало к норме — к такой. А потом были, и наверно есть в армии, вездесущие (кроме жилых домов, где живут нормальные люди) сральники типа "дырка". Чего удивляться тогда? Всё последовательно. Хлев, и горячая вода тогда не нужна — зачем?

Измените в людях отношение к людям — сразу решится вопрос с обитаемостью и многим другим.
   1.5.01.5.0
1 2 3 4 5 6 7 34

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru