Зачем сокращают ГРУ

Тэги: армия
Страницы: 1 2
+
-
edit

leon-iv

Начинающий

Непонятено зачем расформировывают наиюолее подготовленые части ВС РФ а их офицеров переводят в мотострелковые части

sas70

Опытный

leon-iv> Непонятено зачем расформировывают наиюолее подготовленые части ВС РФ а их офицеров переводят в мотострелковые части
Наиболее подготовленные к чему?

CH Фигурант #21.03.2009 16:32 @leon-iv#21.03.2009 15:32
+
-
edit

leon-iv> Непонятено зачем расформировывают наиюолее подготовленые части ВС РФ а их офицеров переводят в мотострелковые части

пока это совершенно неопределенные слухи и доводы, при этом все предыдущие слухи оказались лажой, и Корабельникова продлили на 2 года, и офицеров не увольняют, итд итп.
Скорее всего верю слуху, опять же, что готовят слияние ВДВ, дшб, МП ОСНАЗа и отдельных частей СпН ГРУ в российский аналог ССО, с авиаподдержкой и собст. транспортниками/вертушками.
При этом по "наиболее подготовленные" от знающих товарищей есть большие сомнения.
 3.0.7
+
-
edit

Полл

Литератор
★★★★★
Это об сокращении "Бердышей" в том числе, как я понял? Какие новости есть?

+
-
edit

chatskiy

Опытный
★★
Полл> Это об сокращении "Бердышей" в том числе, как я понял? Какие новости есть?

последняя новость, наверное, такая:

"Что касается сил спецназа - ни один военнослужащий сил спецназа как элиты Вооруженных сил не уходит из рядов Вооруженных сил", - сказал Н.Макаров, выступая в Госдуме в пятницу.

Отвечая на вопросы депутатов о судьбе спецназовцев из Бердской бригады (Сибирский военный округ), он сказал, что "ни одного офицера мы не теряем". "Они все войдут в состав новой бригады, которая будет размещаться в Иркутске на базе военного училища", - сказал Н.Макаров.

Whatever happens, we have got The Maxim Gun, and they have not.  
Изменения в репутации автора за это сообщение:
21.03.2009 16:48, Полл: +1: За информацию.

+
-
edit

Полл

Литератор
★★★★★
chatskiy> последняя новость, наверное, такая:
Спасибо за новость. А новость плохая.

Слишком много ломают головами кирпичей на парадах - уже стройкомплекс встал. Олигархи пожаловались.
 7.0
+
-
edit

Я так понимаю и Бердский вертолетный полк сократят ,зачем он тогда нужен?он же под эту бригаду и стоял....Хотя он конечно и так как боевая единица весьма сомнителен....
 3.0.7
+
-
edit

Полл

Литератор
★★★★★
энди> Хотя он конечно и так как боевая единица весьма сомнителен....
Угу, кто у нас еще Ми-26 эксплуатировал в условиях БД?

+
-
edit

Полл> Угу, кто у нас еще Ми-26 эксплуатировал в условиях БД?
НУу и ?сколько летчиков прошло командировки?сколько машин в "калашном ряду"? видел иль нет?это мб последние 2-3 года более менее летают а до этого слезы одни(((самое главное машин летных мало(((
я ж там часто бывал прыгал да на Вильге летал с летчиками трещал....
 3.0.7
+
-
edit

Полл

Литератор
★★★★★
энди> НУу и ?
Еще раз - назови у нас другую часть, которая эксплуатировал Ми-26 в ходе БД.

+
-
edit

Я те про Фому ты мне про Ерему...выхода имхо на сегодня
1Часть укомлектовать до боеспособного состояния что весьма сумнительно(да и зачем она нужна без спецназовцев?)
2Слить с какой нить другой....
Конечно оставить все как есть но это напоминает вопрос "есть ли жизнь после смерти"...
 3.0.7

hsm

Опытный

энди>> НУу и ?
Полл> Еще раз - назови у нас другую часть, которая эксплуатировал Ми-26 в ходе БД.
А этот факт - эксплуатация в ходе боевых действий Ми-26 - он признаком чего является? - крутости, тупизны, или бедности (отсутствия адекватной матчасти и обеспечения)?
 2.0.0.20

Полл

Литератор
★★★★★
hsm> А этот факт - эксплуатация в ходе боевых действий Ми-26 - он признаком чего является? - крутости, тупизны, или бедности (отсутствия адекватной матчасти и обеспечения)?
Фотку вертушки янки, сбитой в Афгане, которую Ми-26-ым вытаскивали - постить, или сам ее помнишь?

энди> 1Часть укомлектовать до боеспособного состояния что весьма сумнительно(да и зачем она нужна без спецназовцев?)
Затем, что это одна из немногих частей такого профиля в стране. Это не касаясь вопроса, что Бердскую бригаду непонятно зачем но похоже - переводят в Иркутск. Так что можно и вертолетчиков туда же перегнать.

энди> 2Слить с какой нить другой....
Напоминает шутку про дивизию из трех Су-34.

+
-
edit

Вот непонятно зачем она стояла в Бердске- в глубине страны.....этт да...
и фактически без близкого аэродрома....и с "исправным " вертолетным полком....
не понимаю нам нужно количество недоплков или недобригад?или полнокровные соединения?
в чем трагедия то?или все что не делается все к худшему)))ну дык с такой логикой надо сразу в гроб ложиться)))
 3.0.7
Это сообщение редактировалось 24.03.2009 в 08:02

hsm

Опытный

Полл> Фотку вертушки янки, сбитой в Афгане, которую Ми-26-ым вытаскивали - постить, или сам ее помнишь?
А, ты в этом смысле. Тогда Ан-124 и С-5 - тоже участники БД. ;)
 2.0.0.20
+
-
edit

chatskiy

Опытный
★★

Ошибка 404. Страница не найдена

Министерство обороны Российской Федерации
Ошибка 404. Страница не найдена
Причины, которые могли привести к ошибке:
Неправильно набран адрес.
Такой страницы никогда не было на этом сайте.
Такая страница была, но по этому адресу ее больше нет.Пожалуйста, сообщите об этом администратору по адресу supportmil.ru.
© Министерство обороны Российской Федерации

// www.mil.ru

В ходе работы в Иркутской области особое внимание было уделено контролю хода практических мероприятий по передислокации бригады спецназа СибВО в Иркутск, в военный городок, где ранее было расположено Иркутское высшее авиационное училище и куда уже прибыла и приступила к работе оперативная группа по передислокации бригады

+
-
edit

chatskiy

Опытный
★★
есть кто-нибудь из Иркутска? говорят туда переводят всё же именно 67-ю бригаду, якобы решили её не сокращать. это как, соответствует действительности?

Scar

Опытный
★★★☆
вот же блин...дела

Генерал Корабельников уволен из ГРУ - Оборона : Власть / infox.ru

Генерал армии Валентин Корабельников освобожден от должности начальника Главного разведывательного управления. В марте сообщалось, что Корабельников останется на своем посту еще на два года. Вместо него военную разведку возглавил генерал-лейтенант Александр Шляхтуров. Экс-глава ГРУ стал советником начальника Генштаба.

// infox.ru

Корабельников подал очередной рапорт об отставке. Прошение было удовлетворено. «Корабельников некоторое время назад еще раз написал очередной рапорт с просьбой уволить его с должности начальника ГРУ», — сообщил военный источник.
«Таким образом генерал высказал свой протест на продолжающееся расформирование и переподчинение боеспособных и высококвалифицированных дивизий ГРУ командующим округами Минобороны, а также ряда намеченных мероприятий по сокращению структуры ГРУ», — добавил он.
 1.0.154.53
CH Фигурант #24.04.2009 17:05 @Scar#24.04.2009 16:50
+
-
edit

Scar> вот же блин...дела
Перепостю свой топичный коммент из темы о реформе сюда, дабы не повторятся:
Фигурант> (у меня тут личное, тихое-тихое м.б. урааа) :
...
Фигурант> От себя: сказанное тут бред. Корабль был неспособен/несогласен реформировать ГРУ в его современной ипостаси, и создать общевойсковые ССО. Он портянками не занимается, видите ли. Я лично кое-что о этой грызни знаю, и отзывы о его деятельности в этом русле тоже случаем слышал. Имхо все к лучшему. Но меня сейчас закидают помидорами.
Опять же: чисто личное имхо, но подкрепленное фактами.
 3.0.8
RU Android #25.04.2009 14:07 @Фигурант#24.04.2009 17:05
+
-
edit

Android

Опытный
★☆
Фигурант>> От себя: сказанное тут бред. Корабль был неспособен/несогласен реформировать ГРУ в его современной ипостаси, и создать общевойсковые ССО.

ИМХО реформировать ГРУ, да и как все вооруженные силы необходимо. Но учитывая заслуги и послужной список "реформаторов", Корабельников ессно воспротивился. Реформой такой специфической структуры должны заниматься профессионалы.
 3.0.8

sas70

Опытный

Фигурант>>> От себя: сказанное тут бред. Корабль был неспособен/несогласен реформировать ГРУ в его современной ипостаси, и создать общевойсковые ССО.
Android> ИМХО реформировать ГРУ, да и как все вооруженные силы необходимо. Но учитывая заслуги и послужной список "реформаторов", Корабельников ессно воспротивился. Реформой такой специфической структуры должны заниматься профессионалы.

А что по этому поводу говорит бывший первый заместитель Корабельникова?
 7.0
+
-
edit

D.Vinitski

Филин-стратег
★★☆
☠☠
О, теперь я понял, что отстрел Ямадаевых произведён в рамках сокращения!
"Вы меня фигнёй не грузите!"  
+
-
edit

Kristina

Начинающий

Интересно, что этом сокращении в Краснодаре и других городах висят объвления о наборе в "формирующиеся части СпН ГРУ".
 7.0
CH Фигурант #01.05.2009 14:17 @Kristina#01.05.2009 14:07
+
-
edit

Kristina> Интересно, что этом сокращении в Краснодаре и других городах висят объвления о наборе в "формирующиеся части СпН ГРУ".

И понятно. Кто-то кроме журналомеров и проф.паникеров говорил о сокращении частей СпН ГРУ (не в упрек создателю топика)?
 3.0.10
Страницы: 1 2

в начало страницы | новое
Поиск
Настройки
Персональное
Новости сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Сайт работает на сервере ETegro Technologies