a_centaurus> В РМ есть документ:
Что есть РМ? Где смотреть документ?
a_centaurus> Это открытая дверь тебе рады, тебе всё покажут и научат. А также с удовольствием выслушают твоё мнение.
Это хорошо. Хотя я фанат РДТТ, но ведь и к б.с. я когда-то с неприязнью относился. Все меняется, люди растут. Некоторые.
a_centaurus> Только не хами,
А я нормальным людям не хамлю. Например тебе, хотя в начале ты ко мне холодновато отнесся.
a_centaurus> не плюй на пол.
Если ты по поводу перепалки - каюсь, не смог сдержать эмоции, но ты через это болото сам прошел, знаешь.
a_centaurus> (добавь чуть своего к копии).
Ну тут, как с Р-1. Добавлять свое будем с коррективой на свои ресурсы и возмжности.
a_centaurus> Поверь моему, уже почти 40- летнему опыту старого лабораторного лиса.
Да вы батенька молоды еще совсем:) (это если конечно без В/п и не дышать всякой гадостью, ты конечно усмехнешься, но я вспоминаю желтые глаза и сморщенное лицо одного хозяина модельной мастерской, который всякими ПЭПА и т.п. в перемешку с стеклопылью. У них и вытяжки не было и окна закрыты. Мутанты какие-то. Один был только на человека похож).
a_centaurus> Удельный импульс даже самого скромного ГРД выше чем у карамельного.
А я и не утверждаю, что бустер исключительно карамельный должен быть, хотя этот вариант позволит дешево добавить высоты. Отсюда еще вопрос, можно ли "растянуть" время тяги ГРД не в ущерб УИ?
a_centaurus> Вопрос в правильном и хорошо оптимизированном дизайне. Который может компенсировать такие недостатки ГРД как низкое массовое число.
Когда я думаю про ГРД, этот вопрос меня терзает автоматически. Тут либо долгая доводка, либо нестандартные решения, а лучше и то и другое. Я так к бессопловикам и подошел, надеюсь у тебя получится нечто новое. Опять к преславутому металлу: в кратцах, какие композиции ты пробовал, какие результаты, на сколько растет температура, что можно в кач-ве многоразового сопла применить?