const314> 1) Вы уверены что у вас малярный модельный скотч от Тамии?
Конечно же, я именно его покупал!!!
const314> модельный скотч достаточно хорошо растягивается и сжимается. Какую ширину используете - для кривых нужно наклеивать тонкую полоску.
Растягивается он действиетльно хорошо и вообще я им очень доволен по сравнению со скотчем со стройрынка - я собой недоволен и навыками работы с ним. Наклеиваю весь скотч - мой сантиметра полтора по ширине (сейчас неохота идти его мерить), но я буквально сегодня его держал в руках в очередной раз.
Краску использовал емаль от Revell, проклял ее уже, доделаю эту модель и буду испльзовать только Humbrol если эмаль или Tamiya если акрил (попробую и Gunze). Сейчас уже не могу "спрыгнуть" с "Ревелла" - бОльшая часть именно им крашена и я не хочу различия в цвете. Хочу перейти на акрил - уж больно растворитель для эмалей вонюч, "мастерская" у меня маленькая (кладовка на этаже) и респиратор надевать надоело. Спирт привычнее пахнет
GOLF_stream> Чтобы получить изогнутую линию надо просто наклеить широкий скотч и прорезать нужную линию лезвием (предварительно можно разметить её карандашом). Лишний скотч с нужной стороны убрать.
Благодарю за ответ - вариант, только боюсь с моими руками будет сложно прямо на корпусе хорошо вырезать, чтоб без заусениц и по линии. По поводу нескольких слоев - благодарю, я уже понял, на своем горьком.
По Вашим совместным советам на следующей модели попробую
1) уменьшить ширину скотча до 0,7-0,5 см - наклеить всю полосу скотча на стекло (оно у меня служит рабочей поверхностью), взять металлическую линейку и вырезать полосочку. Тогда возможно "низ" скотча" не будет идти волной когда я буду подтягивать "верх" под обвод корпуса.
2) если буду неудовлетворен результатом, попробую предложенный способ вырезания скотча на корпусе..
Еще раз благодарю.