uber> Вот человек пишет о сохранении офицерских должностей для БЧ-5, а тему не раскрыл. Все это сильно напоминает "незаконно осужденных" по 58 статье, по которой к слову проходили и экономические преступления.
Тему сохранения должностей в БЧ-5 атомоходов раскрыли уже давно и до меня, внимательно читающие форум знают о чем речь, а повторяться каждый раз не считаю нужным.
uber> Если критикуете, то пишите в чем суть дела. Я понимаю, что "барышни" уже по беспределу ищут способы пересидеть лихие времена, но чем "сохранение офицерских должностей для БЧ-5" отличается от предложения "барышни" создать рабочую группу?
В чем разница? Разница
- в той самой ядерной безопасности, которую обеспечивают старшие лейтенанты и каплеи на должностях командиров и инженеров групп ядерных подводных лодок, оправданность штатных должностей которых проверено временем. А вот сокращения рабочих смен на пульте управления реакторами Кольской АЭС, к примеру, как то не наблюдается... Видимо, там атомы другие...
И еще, для особо невнимательных читателей - сокращение старлеевских и каплеевских должностей автоматически подводит к увольнению без обеспечения жильем офицеров, чей срок службы не достиг 10 лет....
Могу продолжить. Когда наше соединение перевели в Североморск, то жилье выдавали служебное, с подписанием договора социального найма в ОМИСе, что по Закону определяло, что при увольнении в запас, военнослужащему,выслужившему установленные сроки службы или по ОШМ положено жилье или сертификат в избранном им ПМЖ. В ноябре зам начальника управления вызывает к себе зама соединения и говорит: "Заставь-ка своих орлов сходить и подписать новый договор найма на полученное жилье в Муниципалитет"... Ларчик раскрывается просто - за спиной в/сл предоставленное им жилье переведено из разряда служебного в разряд муниципального со всеми вытекающими отсюда последствиями, а дабы закрепить этот "беспредел" нужно заставить проживающих в них в/сл самим подписать себе "приговор" и перейти в категорию "обеспеченных жильем"...
На отказ зама выполнить противозаконное указание старшим Замом младшему Заму было сказано, ставшее уже привычным: "Вы рискуете не увидеть себя в новом облике..."