[image]

Условия обитаемости на надводных кораблях и подводных лодках ВМФ [ВМС]...

Теги:флот
 
1 5 6 7 8 9 34

info

аксакал

☠☠
U.4.> НУ да матрос пришел слукжить трюмным а в цивильной жизни был поваром в элитном Московском кабаке хорошо что быстро вычислии оставили на штате трюмного но служил кокшей

Ну не знаю,как у вас из элитного...а наш простой тонго вот таких делал каждую неделю....
Прикреплённые файлы:
 
   3.0.73.0.7

URI 45

втянувшийся

U.4.>> НЕ au это ты ничего не понял прежде чем ктото скажет дурное слово с этим человеком как минимум год возятся уговаривают на руках носят
au> Год — это слишком много. А насчёт личного — у меня от общения остались в целом светлые воспоминания, с одним большущим пятном. Обиходное общение было деликатным и уважительным, без лексики, но однажды я зашёл в "офицерскую комнату", где вёлся спокойный разговор. Тогда, и ни до, ни после того, у меня ни разу не было физического ощущения что мои уши вянут. С таким шуршащим приглушённым хрустом, вроде сминаемой картонной коробки. Это было пару секунд, пока меня заметили и "ааа, заходи-заходи". Ни слова не помню, один невербальный ужас и шрам памяти :) Так вот, я думаю не со всеми господа офицеры общались деликатно и уважительно, т.к. узкоспецифический словарно-лексический запас явно был активным и к кому-то применялся кроме коллег в задушевных разговорах.
вот все правильно знать был ты нормальным дисциплинированным воином соблюдающим уставы и присягу и никто тебе дурного слова не сказал.
   3.0.73.0.7

URI 45

втянувшийся

U.4.>> НУ да матрос пришел слукжить трюмным а в цивильной жизни был поваром в элитном Московском кабаке хорошо что быстро вычислии оставили на штате трюмного но служил кокшей
info> Ну не знаю,как у вас из элитного...а наш простой тонго вот таких делал каждую неделю

раз в неделю всплывать не получалось а с углями под водой знаеш както несподручно тлеют наверное както нетак
   3.0.73.0.7

info

аксакал

☠☠
U.4.> раз в неделю всплывать не получалось а с углями под водой знаеш както несподручно тлеют наверное както нетак
а когда приходили?
   3.0.73.0.7

URI 45

втянувшийся

U.4.>> раз в неделю всплывать не получалось а с углями под водой знаеш както несподручно тлеют наверное както нетак
info> а когда приходили?

да всякое делали всего и не припомниш экипаж всетаки 90 душ на всех поросят не нажариш и в базе на лдке не питаются на береговом камбузе а там камбузный наряд заступает во главе с коком одной из лодок и готовят на всю дивизию а это хвостов 6-7 штаб и тех полки еще пару свободных экипажей .
   3.0.73.0.7
UA Антefy #18.03.2009 00:36
+
-
edit
 

Антefy

опытный

Я был на турецкой ПЛ "Сакария". За бортом сояла 35-ти грпдусная жара, спустились в центральный - у меня аж мурашки покоже - до чего же холодно - кондиционеры. Во всех помещениях как в прозекторской и даже в МО: все блестит и солярой НЕ ПАХНЕТ! Жилой отсек блочный, на подобии торгового лоткоа вмонтированного в корпусе. 4-х ярусные койки. Расстояние первой нижней примерно 10 см от пола, а расстояние между койками такое, что дает моряку едва протиснуться (на боку лежать видимо тяжело). Отдельная каюта только у командира и старпома. Центральный пост напичкан дисплеями, торпедный отсек на первый взгляд напоминает гостевой зал, крышки торпедных аппаратов были зашторены, и только подробная плакат-схема указывала на то, что я находился в на боевом посту.
   7.07.0
+
-
edit
 

flateric

опытный

Быт на Огайо

столовая офицерского состава. обеденный стол - он же операционный. еда из общего котла для всего экипажа




столовая экипажа



камбуз



кубрик. гнезда с КИПами на полу выделены покрытием с отличной от другого пола шероховатостью (легко найти в темноте или при задымлении)



каюта офицерского состава

   1.0.154.481.0.154.48
UA Антefy #18.03.2009 01:27
+
-
edit
 

Антefy

опытный

А еще меня поразила обстановка на итальянском фрегате "Маэстрале". Снимал на видео отработку задачь взлета и посадки вертолета. Маленький такой двухместный с раскладным хвостом вертолетик выталкали из ангара, расправили все, что ему там полагается и он улетел. Палубная команда- человек шесть-семь устримилась вертолетный ангар, где расселась за барный пластиковый столик, из прозрачного холодильника взяли по бутылочке пива (300г. алкогольного!), предложили и мне конечно - я сперва отказывался показывая всем своим видом, что я на службе и алкоголь не употребляю, на что мимикой и жестами доходчиво был убежден - "так и мы вроде служим". Потом пришел КЭП этого фрегата, самый старший из вертолетной команды встал несколько помедлив, что-то там сказал, КЭП при этом ткнул пальцем в меня (жест юыл исключительно для меня), показывая, чтобы я не дай Бог не смайнал, и ушел так-же неожиданно как и появился. Итальянцы включили магнитафон - он тоже там стоял (огромный такой и дорогой по виду) и давай танцевать всякие народные пляски с выходом и без него, но помешал неожиданно от куда прилетевший вертолет, потом он приземлялся, опять улетал несколько раз, а итальянцы пили пиво и танцевали, и ничего в их виде не напоминало о тяготах и лишениях итальянской воинской службы.
   7.07.0
+
-
edit
 

flateric

опытный

погрузка запасов на USS Asheville (SSN-758)





   1.0.154.481.0.154.48
RU пираты8 #19.03.2009 09:39
+
-
edit
 

пираты8

опытный

flateric> погрузка запасов на USS Asheville (SSN-758)
О,какие дяденьки задействованы на погрузке. Им явно не 19-20 лет.
И подозреваю ,что жилищный вопрос ,как и обитаемость у них на уровне
   
RU Вованыч_1977 #19.03.2009 09:43  @пираты8#19.03.2009 09:39
+
-
edit
 
пираты8> О,какие дяденьки задействованы на погрузке. Им явно не 19-20 лет.

Эти уж точно при погрузке тушёнку и яблоки тырить по карманам не будут :) ...
   7.07.0
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
2 URI 45,
не злоупотребляйте оверквотингом
   7.07.0
RU AntonF #19.03.2009 10:47  @Анатолий#16.03.2009 17:08
+
-
edit
 

AntonF

втянувшийся

Анатолий> Несколько фото КР Украина
Анатолий> Столовая для офицеров,матроский кубрик,столовая команды.
Анатолий> /други покажите кто может...из фото наших кораблей/
Вот ПД-90. Он хоть и не боевой корабль, но жилые помещения по нормам и заказу ВМФ и для постоянного военного экипажа...
Камбуз хлебопечь
Прикреплённые файлы:
 
   2.0.0.202.0.0.20

AntonF

втянувшийся

Кают-компания
Прикреплённые файлы:
 
   2.0.0.202.0.0.20

AntonF

втянувшийся

AntonF> Столовая команды
Прикреплённые файлы:
 
   2.0.0.202.0.0.20

AntonF

втянувшийся

AntonF>> Двухместная каюта (фрагмент), а вот кубрик почему-то не сфотографировал :(
Прикреплённые файлы:
 
   2.0.0.202.0.0.20
+
-
edit
 

URI 45

втянувшийся

Capt(N)> 2 URI 45,
Capt(N)> не злоупотребляйте оверквотингом


ОК
   3.0.73.0.7
+
-
edit
 

BGK-28

втянувшийся

Читаю и диву даюсь, о чем это Вы господа-товарищи, о какой такой обитаемости, комфортабельности идет речь? У нас в ВМФ (включая военные корабли, ОВСИГу, ОДАС и гидрографию) до сих пор хватает кораблей, судов и катеров на которых люди мечтают о том, чтобы места побольше, да водичку бы не только летом и гальюн не типа сортир (так называемый восточного типа). А про подлодки (дизелюхи в частности) я вообще молчу. Была на одной, даже с моими габаритами (вес у меня 55 кг) проблематично было расходиться в центральном проходе: встречаются 2 человека - один ныряет под трубы или в шхеру какую, спиной вжимаясь в переборку, а другой мимо проходит. Со стороны смотреть - класс!!! а вот на их месте оказаться - вешалка...
   

au

   
★★☆
BGK-28> Читаю и диву даюсь, о чем это Вы господа-товарищи, о какой такой обитаемости, комфортабельности идет речь?

О том как жить нельзя(с) и как надо.
   1.5.01.5.0
CH Фигурант #23.03.2009 16:02  @au#17.03.2009 15:22
+
-
edit
 

Фигурант

опытный
★☆
au> Тогда честный офицер не существует в природе. Обматерить подчинённого (или это не задевает достоинство?) хоть одному офицеру избежать удалось? Вопрос риторический, экзистенциальный :)
Ну вот мне например никогда не пришлось. Это конечно не значит что я не ругался :) И контингент у меня был нормальный, повезло. Но конечно надо сказать что я матом принципиально не пользуюсь, хотя бы потому что не умею "по настоящему, смачно, полиэтажно" :) А выразить свои чуства и мысли о положении отдельного чела в обществе и природе можно очень эффективно без мата. Это даже иногда больше давит на психику чем обыкновенная ругань. Иногда было достаточно перейти на черезчур уважительное "Вы" с красочными аналогиями и метафорами, этого достаточно. Насмешка - ужасное оружие :)
   3.0.73.0.7
LT info #23.03.2009 16:18  @Фигурант#23.03.2009 16:02
+
-
edit
 

info

аксакал

☠☠
Фигурант> Ну вот мне например никогда не пришлось. Это конечно не значит что я не ругался :) И контингент у меня был нормальный, повезло. Но конечно надо сказать что я матом принципиально не пользуюсь, хотя бы потому что не умею "по настоящему, смачно, полиэтажно" :) А выразить свои чуства и мысли о положении отдельного чела в обществе и природе можно очень эффективно без мата. Это даже иногда больше давит на психику чем обыкновенная ругань. Иногда было достаточно перейти на черезчур уважительное "Вы" с красочными аналогиями и метафорами, этого достаточно. Насмешка - ужасное оружие :)
Вы правы. Журя сотрудников на работе, перешел на Вы.... замешательство и тишина в ответ. А через несколько дней подошли и спросили... а чего это когда вы нас ругали называли нас на вы.... Теперь как только сказал вы... все понимают,что лучше помолчать :-)
   3.0.73.0.7

Mex

опытный

Матросский стол в дальнем походе 2009 года
Прикреплённые файлы:
 
   2.0.170.02.0.170.0

Mex

опытный

Продолжение
Прикреплённые файлы:
 
   2.0.170.02.0.170.0

URI 45

втянувшийся

А ДИВА нет за это деньги платят и это не самая большая проблемма там народ молодой им мнормально я молодым там был ЗДОРОВО!


















вешалка...
   3.0.83.0.8
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

URI 45

втянувшийся

U.4.> А ДИВА нет за это деньги платят и это не самая большая проблемма там народ молодой им мнормально я молодым там был ЗДОРОВО!
U.4.> вешалка...

я незнаю кто внизуи моего поста притавил слово вешалка МАБУТЬ ЗЛОЙ ВИРУС
   3.0.83.0.8
1 5 6 7 8 9 34

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru