Судомоделизм с точки зрения искусствоведения.

Страницы: 1 2 3 4 5 6
RU GOLF_stream #23.04.2009 16:37
+
-
edit

GOLF_stream

Опытный
Борис, извини. Прочесть не смог. НЕТУ ПРОБЕЛОВ ПОСЛЕ ЗНАКОВ ПРЕПИНАНИЯ. Читать ну очень сложно. Большой текст не читается вообще.
Неужели ты сам не видишь?
Это же не иврит.
Андрей
http://andruha.stormway.ru  FirefoxWindows
IL boris2005 #23.04.2009 17:08 @GOLF_stream#23.04.2009 16:37
+
-
edit

boris2005

Опытный
GOLF_stream> Борис, извини. Прочесть не смог. НЕТУ ПРОБЕЛОВ ПОСЛЕ ЗНАКОВ ПРЕПИНАНИЯ. Читать ну очень сложно. Большой текст не читается вообще.
GOLF_stream> Неужели ты сам не видишь?
GOLF_stream> Это же не иврит.

Раздвинул. Так лучше?
ЗЫ. Андрюха, а как ты модель водишь?
В бизнес можно идти с кем угодно,а в плавание только с джентльменом.
/Дж.П.Морган/  IEWindows
UA Yevgeniy #23.04.2009 17:32 @GOLF_stream#23.04.2009 16:37
+
-
edit

Yevgeniy

Опытный
GOLF_stream> Борис, извини. Прочесть не смог.

"...имеющий глаза, да увидит..." - просто не смог удержаться, прошу прощения за оффтоп ;-)

boris2005> На этой машине многое можно сделать. Если пушки, то с гербами,независимо от масштаба, если подлодку ,то со всеми шпигатами, люками и расшивкой.

Вот это да, а я думал, что мастера эту машину высмеют по полной программе. Мде, задумаешься тут - особенно по поводу пластиковых наборов - со временем ведь техника усовершенствуется и подешевеет (как с лазерными принтерами, которые были за сотни тысяч когда-то) - заведешь чертежи в программу и получишь на выходе окрашенную готовую модель (я конечное же утрирую, но все же). Доработал за пару часов и вперед.

Фантазия: через лет эдак 15-20 я бы "французов" на этом 3d "понапечатывал бы себе" штук эдак 30 (как сейчас фото) - чтобы на всю стенку в квартиру и любовался. Надоело - разбил (типсовый порошок), чтоб место освободить и уже другие. А так изучай матчасть и мечтай о постройке 1-2 кораблей по чертежам "когда руки начнут расти из нужного места", а пока наборы собирай ;-(

boris2005> Что под занавес: Работайте , коллеги ,творите и не мучьте себя мыслями в каком стиле вы строите очередную модель

А у меня была такая мысль - взять и построить чего-то именно во французском стиле - ну, чтобы дома любоваться чем то похожим на экспонаты французского музея ;-) Т.к. это мое хобби и я всего-лишь любитель, хотел "пораскрашивать" под это дело "Бородино" - фототравленку оставить без окраски, стволы точеные покрасить "хромом", шлюпки - под дерево, ну у проч. Потом мысль по Dupuy de Lome - это хочу scratchbuild - и тоже во французском...Поэтому и темой заинтересовался. В принципе ничего сложного (в смысле стиля): беру фотку и смотрю как каждая деталь выполнена. Слов действительно больше будет.
 OperaWindows
RU GOLF_stream #23.04.2009 17:38 @boris2005#23.04.2009 17:08
+
-
edit

GOLF_stream

Опытный
boris2005> Раздвинул. Так лучше?
лучше :) спасибо

boris2005> ЗЫ. Андрюха, а как ты модель водишь?
а она сама идёт - по ветру :) яхта же. Я только буйки объезжаю...
Андрей
RU Тросик39 #23.04.2009 19:43 @GOLF_stream#23.04.2009 17:38
+
-
edit

Тросик39

Втянувшийся
Боря,ты абсолютно прав и я полностью , двумя руками, за тебя. Я понимаю наше общее увлечение как творчество, и не понимаю,что за убожество включить станок и получить,что заложил. Это же анонизм. Какое удовольствие делать деталь,а она не получилась, выбросил и сначала начинаешь, и какое удовольствие,когда получается то,что хотел. Так что я за творчество руками.
 IEWindows
+
-
edit

DOBRENKO

Втянувшийся
otter> Пару лет назад мне довелось защищаться на тему: "Судомоделизм-спорт, хобби, искуство." Защита прошла успешно, но для себя самого вопрос остался открытым, даже еще больше вопросов возникло-это все очень субъективно. Одним нравятся картины Врубеля, другим Дюрера-но и то и другое -Живопись.
Олег! А не привезешь ли на Конкурс в Питер свою "защиту" ?
Из всех искусств важнейшим для нас является судомоделизм!  SafariMac OS X
RU GOLF_stream #26.06.2009 17:13 @Тросик39#23.04.2009 19:43
+
-
edit

GOLF_stream

Опытный
Тросик39> Какое удовольствие делать деталь,а она не получилась, выбросил и сначала начинаешь,

вот это как раз и есть онанизм, раз заговорили на эту тему.
Андрей
http://andruha.stormway.ru  IEWindows
+
-
edit

river

Втянувшийся
Yevgeniy> .. заведешь чертежи в программу и получишь на выходе окрашенную готовую модель (я конечное же утрирую, но все же). Доработал за пару часов и вперед.
Yevgeniy> Фантазия: через лет эдак 15-20 я бы "французов" на этом 3d "понапечатывал бы себе" штук эдак 30 (как сейчас фото) - чтобы на всю стенку в квартиру и любовался....
... В принципе ничего сложного (в смысле стиля): беру фотку и смотрю как каждая деталь выполнена. Слов действительно больше будет.

У Вас, видимо, в зиндане пленный Хатабыч сидит?! И читает Ваши мысли, гы.
 IEWindows
+
-
edit

kotbayun

Опытный
river> У Вас, видимо, в зиндане пленный Хатабыч сидит?!

Здравствуйте! Может не по теме-Это за Хоттабыча 20-летней давности, по имени 67К32ВФ3(SMO-32). Если попроще -фрезерный универсал выс. точн-СNC. Ввод "точек" или ч\з подключ.ПК с соотв ПРГ или вручную с клавы дисплея станка(дискрет 1мкм=0,001 метра).коллега Славик на той работе, ставил на стол заготовку из оргстекла и содной переустановкой,за 25 минут у него в руках лежал готовый фюзеляж ТУ-22, без плоскостей.Поверхность -чуть мутное стекло.Впечатлило тогда.А мою фанеру торц. фреза -3мм оббегала за минуту одну деталь.

Хоттабычи нужны- нелепо тратить время на "стадию технологической подготовки" для сборки.Эх, такой бы для дома, для семьи :)

В процессе изготовления рука человека детали не касалась.Да, вспомнил, продавали заказчикам такие за 50 тыс. у.е. SMO-32 был осн. продукцией нашего заводика и разбирался только фирмами с "драгоценными" названиями- алмаз,рубин и т. д. А в 91-93-м все закончилось.

На фото справа- аналог SMO. Еще производится (надеюсь)_www.micron.odessa.ua/ru/products/mill/cnc
В один ненастный день, в тоске нечеловечьей,
Не вынеся тягот, под скрежет якорей,
Мы всходим на корабль, и происходит встреча
Безмерности мечты с предельностью морей.  FirefoxWindows

Прикреплённые файлы:

сканирование0019.jpg [297,53КБ, 29 загрузок]

mill-omm64-photo.jpeg [24,25КБ, 22 загрузки]
Это сообщение редактировалось 27.06.2009 в 04:44
UA Yevgeniy #26.06.2009 19:06 @GOLF_stream#26.06.2009 17:13
+
-
edit

Yevgeniy

Опытный
GOLF_stream> вот это как раз...

Дословно именно так и подумал по этому поводу, даже хотел пару сравнений привести, но не решился... Хорошо, что на форуме есть кому резануть правду-матку ;-)

river> ...пленный Хатабыч..
Хоттабыч отдыхает... Даже Жюль-Верн полет на Луну предвидел и не нужно иметь семь пядей, так сказать... Берем ситуацию в прошлом и проецируем на будущее...Дожить бы только.

В любом случае, рад что повеселило ;-)
 OperaWindows
DE const314 #26.06.2009 21:05 @Yevgeniy#26.06.2009 19:06
+
-
edit

const314

Втянувшийся
river>> ...пленный Хатабыч..
Yevgeniy> Хоттабыч отдыхает... Даже Жюль-Верн полет на Луну предвидел и не нужно иметь семь пядей, так сказать... Берем ситуацию в прошлом и проецируем на будущее...Дожить бы только.

Да нет же. Я думаю, river имел ввиду что для станка\принтера нужно еще чертеж составить в удобоваримом для него варианте! А это - работа и еще раз работа, так что вот "по-быстрому" завалить дом моделями не получиться - все равно придется корпеть.
 IEWindows
UA Yevgeniy #27.06.2009 00:19 @const314#26.06.2009 21:05
+
-
edit

Yevgeniy

Опытный
const314> Да нет же..,придется корпеть.

Дык, я только за то, чтобы корпеть, только над "творчеством", а не "рутиной", типа 500 леерных стоек "наштамповать". Вот тут бы я "принтер" и запустил.

А уважаемого river я понял так, что 3d принтер за, скажем 500-600 у.е. (или там 1,10,20... трудодней зависимо от квалификации) это утопия. Вот здесь я несогласный ;-) - с лазерными принтерами точно также было, стоили они состояние, а теперь, стоят себе на столе у студентов.
 OperaWindows
Это сообщение редактировалось 27.06.2009 в 00:33
+
-
edit

Т-281

Начинающий
А что думает уважаемое собрание на счет вот такого моделирования? Оно имеет место быть все ширее и ширее.
 FirefoxWindows

Прикреплённые файлы:

osmotritelniy.jpg [105,74КБ, 67 загрузок]

image008-3.jpg [102,62КБ, 64 загрузки]
+
-
edit

varyag

Опытный
kotbayun> На фото справа- аналог SMO. Еще производится (надеюсь)_www.micron.odessa.ua/ru/products/mill/cnc

Знакомый аппарат.... три с половиной года кнопки на нём давил... :-)
 OperaWindows
+
-
edit

Yevgeniy

Опытный
Т-281> А что думает...

Как говорится, самый глупый вопрос - это незаданный. Боюсь ошибиться, какое моделирование в данном случае имеется в виду? (предположения - компьютерная графика без создания физ.объекта или бумага/картон?)
 OperaWindows

Mex

Опытный
Т-281> А что думает уважаемое собрание на счет вот такого моделирования? Оно имеет место быть все ширее и ширее.

Одобряю!
 Google ChromeWindows
+
-
edit

Т-281

Начинающий
Боюсь ошибиться, какое моделирование в данном случае имеется в виду? (предположения - компьютерная графика без создания физ.объекта или бумага/картон?)

Приведен пример т.н.3D модели. влева отечественная, справа - импорт. По вашему - компьютерная графика.
Не стоит спешить с ответами. Среди этого есть и "рисунки на тему", но есть и детальные проработки по чертежам и фото (если нет чертежей). Да, ручками не ощупать, зато можно воспроизвести детали практически в натуре (по виду, естественно, да еще при изрядном опыте и умении), и внутрь залезть для осмотра. А в макетном, ручном, варианте это возможно? Да еще в массштабе?
Евгений, не спешите .
 OperaWindows
+
-
edit

kotbayun

Опытный
kotbayun>> На фото справа- аналог SMO. Еще производится (надеюсь)_www.micron.odessa.ua/ru/products/mill/cnc
varyag> Знакомый аппарат.... три с половиной года кнопки на нём давил... :-)

Алексей, а МЫ их и другие обрабатывающие комплексы создавали и выпускали.Привозили ЗОЛОТО с выставок, например Выставка в Чикаго в 1988-м или 89-м, в Швейцарии, каж. Лозанна,точно не помню.
В один ненастный день, в тоске нечеловечьей,
Не вынеся тягот, под скрежет якорей,
Мы всходим на корабль, и происходит встреча
Безмерности мечты с предельностью морей.  FirefoxWindows
Это сообщение редактировалось 27.06.2009 в 17:24
+
-
edit

Yevgeniy

Опытный
Спасибо, что разъяснили. Интересные модели и направление.

Правда на воде их не погоняешь, разве что на компьютерной ;-)
 OperaWindows
+
-
edit

river

Втянувшийся
Yevgeniy> А уважаемого river я понял так, что 3d принтер за, скажем 500-600 у.е. (или там 1,10,20... трудодней зависимо от квалификации) это утопия. Вот здесь я несогласный ;-)...

Я имел ввиду только то, что без приложения рук (не кривых) и головы ( не тупой) ни какой 3Д станок не поможет.
 IEWindows
UA Dr. Livesey #11.11.2009 00:34 @Temnikov#17.04.2009 10:47
+
-
edit

Dr. Livesey

Начинающий
Temnikov> Моделизм развивается и вместе с ним должны развиваться и сами моделисты.
Temnikov> Хочется сформировать на данном ресурсе дружескую атмосферу, атмосферу взаимопомощи и взаимопонимания.
Temnikov> Судомоделизм это не партия и не ортодоксальная религия.

Браво, Владимир!!! Очень точно и по-человечески написано!
Когда-то еще при Союзе была удивительная передача Соловьева (жаль уже покойного) - "Это вы можете!" Замечательный был человек!
Многим форумам, админам и модераторам не мешало бы взять подобный стиль и методы на вооружение.

С уважением!

PS. К сожалению, в моем городе нет подобных экспонатов. Проходя частенько мимо многочисленных ювелирных магазинов с их приевшейся гламурной банальностью, просто не замечаешь всего того, что там выставлено. Но то, что я увидел здесь, пусть и на фото, потрясает. Это искусство!
Как-то несколько лет назад, проходя мимо областной станции ЮТ с ребенком, мне захотелось показать ему модели кораблей. Мы зашли и, пройдя несколько метров по коридору, нашли дверь судомодельной лаборатории. Почтительно открыв ее я спросил мужчину, что-то мастерившего, - могу ли я показать ихние работы своей дочери. При этом я сразу оговорился, что постараюсь не мешать и, если кто-то из присутствующих будет против, - мы немедленно закроем дверь и уйдем. Однако, нам было позволено войти. Модели сухогруза, танкера, буксира ... Глаза разбежались и мы робко стали их рассматривать, стараясь не мешать мастерам. Интерес дочери привлекла модель яхты. Она красовалась в углу. Большая, белоснежная ... Мы уже собирались также тихо уйти, но ребенку она, видимо, явно понравилась. Подошли ближе. И тут дочка спросила у одного из присутствующих: "Как называется яхта?" Их разговоры стихли, повисла напряженная тишина ... Подошло хмурое мурло и выдавило: "Свои вопросы будешь задавать у себя в школе!" Кто-то хмыкнул, кто-то отвернулся. Но ни один не ответил и не постарался хоть как-то сгладить создавшуюся ситуацию. А ведь практически всем им было уже за сорок ... Мы не стали с ними ни о чем говорить, повернулись и молча ушли.
Так состоялось наше первое знакомство с судомоделизмом ...
"Очень хороший и веселый человек. Характер общительный. Не женат."  FirefoxWindows
Это сообщение редактировалось 11.11.2009 в 01:15
EE Temnikov #11.11.2009 01:15 @Dr. Livesey#11.11.2009 00:34
+
-
edit

Temnikov

Опытный
D.L.> Так состоялось наше первое знакомство с судомоделизмом ...
Печальная история...
UA Dr. Livesey #11.11.2009 01:25 @Temnikov#11.11.2009 01:15
+
-
edit

Dr. Livesey

Начинающий
D.L.>> Так состоялось наше первое знакомство с судомоделизмом ...
Temnikov> Печальная история...

Да, приятного мало ...
"Очень хороший и веселый человек. Характер общительный. Не женат."  FirefoxWindows
RU GOLF_stream #11.11.2009 11:19 @Dr. Livesey#11.11.2009 00:34
+
+1
-
edit

GOLF_stream

Опытный
D.L.> Как-то несколько лет назад, проходя мимо областной станции ЮТ...
им было уже за сорок ...

что же это за станция ЮНЫХ техников, где полно мужиков за сорок? А детей там не было вообще? Наверное, Вы не туда попали - это был кооператив по изготовлению моделей.

Насколько я знаю моделистов, большинство из которых являются руководителями кружков, все всегда с удовольствием принимают гостей и всё показывают-рассказывают. Тем более детям.
Андрей
UA Dr. Livesey #11.11.2009 12:21 @GOLF_stream#11.11.2009 11:19
+
-
edit

Dr. Livesey

Начинающий
GOLF_stream> что же это за станция ЮНЫХ техников, где полно мужиков за сорок? А детей там не было вообще? Наверное, Вы не туда попали - это был кооператив по изготовлению моделей.

Увы, Андрей, это была именно станция ЮТ, я не ошибся. Но соглашусь с Вами: скорее всего превращенная в кооператив - сколько прохожу мимо, в окна там не видно детей ...
Помню мой товарищ принес ее директору с десяток новых (в упаковке) серво-машинок (8-9 граммовых). Говорит передайте детям, пусть занимаются. Так эта "мадам" его за порог выставила, дескать что вам нужно - не мешайте работать!
Он потом долго плевался, рассказывая про этот случай.
Это сообщение редактировалось 11.11.2009 в 12:28
Страницы: 1 2 3 4 5 6

Поиск
Настройки
Персональное
Новости сайта
Популярные темы
География форума

АвиаТОП

Сайт работает на сервере ETegro Technologies