НАТО предложило России принять участие в военных учениях 2009 на территории Грузии

Страницы: 1 2 3

wert

Опытный
★★★★
Capt(N)> страной-хозяйкой учений была Грузии, ЕМНИП в 2001 году. И что? Как ту провокацию пережили? ;) ...

Ну то есть я правильно понимаю что меньше чем за год до учений 2001 года Россия проводила силовую акцию в отношении Грузии с вытекающими политическими и геополитическими последствиями?

Картинка мира немного изменилась, не находите?
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  7.0

Полл

Литератор
★★★★★
wert> Еще больше будет похоже на манию преследования когда Мишико попытается под прикрытием частей США и НАТО ввести войска на территории Ю.О. и Абахазии. Совсем смешно будет когда эти части будут "по ошибке" разбавляться натовскими военнослужащими, 1 к 20-ти к примеру.
wert> Что там говорил Wyvern-2 о пределах ненормальности?
Вот это твое предложение далеко ЗА пределом ненормальности и является прямым началом войны США и НАТО против РФ. Я так полагаю, пара заныканых журналистов, ведущих в прямом эфире репортаж об начале ядерной войны США и НАТО - равнозначны очень быстрому линчеванию президента США, допустившего такой поворот событий, или всей верхушки Пентагона - президентом США в попытке доказать свою невиновность своей стране и России.

wert

Опытный
★★★★
Полл> Вот это твое предложение далеко ЗА пределом ненормальности

Это всего лишь предположение о пределах ненормальности Саакашвили, насколько они широки - мы уже видели прошлым летом. Смайлы по вкусу.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  7.0
+
-
edit

Android

Опытный
★☆
Prefect>> Цинично и по отношению к грузинам.То есть хочешь сказать что Саакашвили уже ничего не решает в своей стране?!Короче ничего нормального с человеческой точки зрения не вижу, только холодный расчет вызвать реакцию с нашей стороны,наверное американские "товарищи" стараются.
D.Vinitski> А откуда известно, что Грузия - против?

А Грузия вообще-то в курсе происходящего? Участие в совместных учениях в/служащих государства, которое принимающая сторона обвинила в агрессии, поддержке сепаратизма и оккупации. Да одних переговоров по дипломатическим каналам через посредников не на один год. Или старший партнер по НАТО уже не делает различия между штатом Джорджия и государством Джорджия в Закавказье? ИМХО все это ...здежь и провокация.
 3.0.8
RU Ведмедь #21.04.2009 14:05 @wert#21.04.2009 14:04
+
-
edit

Ведмедь

Модератор
★★★★★
Полл>> Вот это твое предложение далеко ЗА пределом ненормальности
wert> Это всего лишь предположение о пределах ненормальности Саакашвили

Ну решать-то будет не он, а вполне адекватные люди за океаном. И они понимают, что наличие иностранных военных не остановит наших - а раз так, зачем суетиться? Мало ли что Мише хочется :)

Capt(N)

Модератор
★★★★★
wert> Ну то есть я правильно понимаю что меньше чем за год до учений 2001 года Россия проводила силовую акцию в отношении Грузии с вытекающими политическими и геополитическими последствиями?
нет, не правильно :) в данном случае пример с "Кооператив партнером-2001" в первую очередь как пример "провокации" агрессивного блока НАТО у южных границ РФ [в конкретном случае в Грузии] проведением учений через год после силовой акции против Югославии с вытекающими политическими и геополитическими последствиями.

wert> Картинка мира немного изменилась, не находите?
И спорить не буду, все меняется и как мне кажется после 8.8.8 РФ стала чувствовать себя на Кавказе гораздо увереннее, поэтому и не понятны попытки поиска черной кошки в темной комнате [я про ажиотаж в СМИ] …
There are no strangers, here friends who haven't met
Если выпало в Империи родиться,лучше жить в глухой провинции у моря...©
И.Бродский "Письма римскому другу"  7.0
+
-
edit

Помнится, Жирик говорил: "Лучше вместе @банем по Тбилиси..." :F Может, оно?
We laughed where we played, we made love where we laid In the light again we'd run. When the night called the tune, We'd shoot at the moon And laugh at what we'd done.  
+
-
edit

Kuznets

Клерк-старожил
★★★★☆
Capt(N)> При всем уважении, Вы считаете, что какие либо учения, передвижения больших масс войск и техники проводятся спонтанно и не предупредив соседей? Считаете, что представитель РФ в НАТО не знает о мероприятиях по программе «Партнерство ради мира»?

да при чем тут "знает-не знает"?
если я вчера набил соседу морду за то что он на мою жену че-то вякнул а сегодня на моей лестничной площадке тренируется "ради мира" приглашенный им профессиональный боксер - это как? даже если он меня заранее предупредил? нормально? не провокация?
а жене я это как объясню? ))
 3.0.8
+
-
edit

Capt(N)

Модератор
★★★★★
Kuznets> да при чем тут "знает-не знает"?
при том :p

Kuznets> если я вчера набил соседу морду за то что он на мою жену че-то вякнул а сегодня на моей лестничной площадке тренируется "ради мира" приглашенный им профессиональный боксер - это как? даже если он меня заранее предупредил? нормально? не провокация?
Kuznets> а жене я это как объясню? ))
ну если подводить под Ваш пример, то вчера когда били морду соседу Вы прекрасно знали, что он с этим профи давно дружит, и кстати после драки ранки товарищу залечивал, так что как они раньше дружили, так и дружат :) ...
+
-
edit

Kuznets

Клерк-старожил
★★★★☆
Kuznets>> да при чем тут "знает-не знает"?
Capt(N)> при том :p

абсолютно ни при чем.

Capt(N)> ну если подводить под Ваш пример, то вчера когда били морду соседу Вы прекрасно знали, что он с этим профи давно дружит, и кстати после драки ранки товарищу залечивал, так что как они раньше дружили, так и дружат :) ...

ну то есть провокация получается потому что тренироваться этот качок явно и у себя в зале может. а так типа нарывается на "шел мимо - толкнул".
придется мне теперь с пером ходить а качку на лестницу из баллончика прыснуть чтоб свалил побыстрее. и вообще газ в подвале перекрыть и свалить все на боксера )))
 3.0.8
+
-
edit

Capt(N)

Модератор
★★★★★
Kuznets> ну то есть провокация получается потому что тренироваться этот качок явно и у себя в зале может. а так типа нарывается на "шел мимо - толкнул".
живите мирно у себя на площадке и будет Вам счастье :) Я так понимаю,что любые учения СКВО или ЧФ у границ Грузии это обычные мероприятия боевой подготовки и ни о каких провокациях речи идти не может...
+
-
edit

Kuznets

Клерк-старожил
★★★★☆
Capt(N)> живите мирно у себя на площадке и будет Вам счастье :)

так мы-то мирно живем ))

Capt(N)> Я так понимаю,что любые учения СКВО или ЧФ у границ Грузии это обычные мероприятия боевой подготовки и ни о каких провокациях речи идти не может...

конечно не может - равно как и если нато вздумает проводить учения на СВОИХ границах. в турции там какой-нибудь например. или в болгарии :)
 3.0.8
+
-
edit

Capt(N)

Модератор
★★★★★
Kuznets> конечно не может - равно как и если нато вздумает проводить учения на СВОИХ границах. в турции там какой-нибудь например. или в болгарии :)

Вы забыли на черноморье еще одну страну НАТО: Румынию [так что практически от Ильечевска и до Батума побережье стран Альянса], а вот как раз в Турции летом состоятся НАТОвские учения, обложили со всех сторон! :)

77043

Втянувшийся
★☆
Capt(N)>> Я так понимаю,что любые учения СКВО или ЧФ у границ Грузии это обычные мероприятия боевой подготовки и ни о каких провокациях речи идти не может...
Kuznets> конечно не может - равно как и если нато вздумает проводить учения на СВОИХ границах. в турции там какой-нибудь например. или в болгарии :)

Зато для подразделений РТР какое раздолье. Как наших, так и их.
Вон когда "Петр Велий и "Кузнецов " в Венесуэлу шли, сколько за ними корабли РТР шлепали?
 6.0

Capt(N)

Модератор
★★★★★
77043> Вон когда "Петр Велий и "Кузнецов " в Венесуэлу шли, сколько за ними корабли РТР шлепали?
"Адмирал флота Советского Союза Кузнецов" в Венесуэлу не ходил :p

77043

Втянувшийся
★☆
77043>> Вон когда "Петр Велий и "Кузнецов " в Венесуэлу шли, сколько за ними корабли РТР шлепали?
Capt(N)> "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов" в Венесуэлу не ходил :p

Вспомнил. Они похоже где-то в р-не Португалии разбежались. Или путаю? Один фиг за ними корабли РТР шли.

"Что-то с памятью моею стало ..."
 6.0
RU Bryansk Eagle #21.04.2009 22:30
+
-
edit

Министр обороны Казахстана Даниал Ахметов сообщил, что казахстанские военные не будут принимать участие в учениях НАТО в Грузии.

"Мы не будем принимать участие. Это окончательное решение", - сказал он журналистам во вторник в Астане, сообщает "Интерфакс".

Ранее от участия в учениях Альянса в Грузии отказались Эстония и Латвия.

Постпред России в НАТО Дмитрий Рогозин назвал маневры "абсурдом и провокацией", предупредив, что они могут осложнить внутриполитическую ситуацию в Грузии.

Это радует. Уж если бы Казахстан принял участие в этом фарсе, то иначе как плевок в нашу сторону это расценивать было бы нельзя.
 7.0
EE slab105 #21.04.2009 23:55 @Bryansk Eagle#21.04.2009 22:30
+
-
edit

slab105

Опытный
★★★☆
B.E.> Ранее от участия в учениях Альянса в Грузии отказались Эстония и Латвия.
B.E.> Постпред России в НАТО Дмитрий Рогозин назвал маневры "абсурдом и провокацией", предупредив, что они могут осложнить внутриполитическую ситуацию в Грузии.[/i]
B.E.> Это радует. Уж если бы Казахстан принял участие в этом фарсе, то иначе как плевок в нашу сторону это расценивать было бы нельзя.

Да уж, любят некоторые раздувать из мухи слона. Не знаю, как Казахстан, а у нас причины скорее всего более прозаические. Да и Латвии думаю, тоже. Так что не надо делать политику там где её нет....
Прапорщик  3.0.8
+
-
edit

slab105

Опытный
★★★☆
B.E.>> Ранее от участия в учениях Альянса в Грузии отказались Эстония и Латвия.
B.E.>> Постпред России в НАТО Дмитрий Рогозин назвал маневры "абсурдом и провокацией", предупредив, что они могут осложнить внутриполитическую ситуацию в Грузии.[/i]
B.E.>> Это радует. Уж если бы Казахстан принял участие в этом фарсе, то иначе как плевок в нашу сторону это расценивать было бы нельзя.
slab105> Да уж, любят некоторые раздувать из мухи слона. Не знаю, как Казахстан, а у нас причины скорее всего более прозаические. Да и Латвии думаю, тоже. Так что не надо делать политику там где её нет....
Да и вообще, нахрен нам подобные учения сдались? Чему там вообще научится-то можно? Просто так болтатся....
Прапорщик  3.0.8
+
-
edit

Capt(N)

Модератор
★★★★★
slab105> Да уж, любят некоторые раздувать из мухи слона. Не знаю, как Казахстан, а у нас причины скорее всего более прозаические. Да и Латвии думаю, тоже. Так что не надо делать политику там где её нет....

не поверят,slab105, :) я уже объяснял про процесс планирования, но не верят шорт побьери! ...
И.Бродский "Письма римскому другу"  8.0
+
-
edit

Capt(N)

Модератор
★★★★★
slab105> Да и вообще, нахрен нам подобные учения сдались? Чему там вообще научится-то можно? Просто так болтатся....

во-1 оверквотингом лучше не злоупотреблять;
во-2 летом в Грузии, ну почему бы и и не отдохнуть на "учениях" PfP :) ...
+
-
edit

slab105

Опытный
★★★☆
slab105>> Да и вообще, нахрен нам подобные учения сдались? Чему там вообще научится-то можно? Просто так болтатся....
Capt(N)> во-1 оверквотингом лучше не злоупотреблять;

Блин, хотел сообщение отредактировать- а вместо этого нажал на "ответить на сообщение". Причем своё-же... :)
Capt(N)> во-2 летом в Грузии, ну почему бы и и не отдохнуть на "учениях" PfP :) ...

Да, в этом смысле я бы не прочь. Особенно если бы еще и жену с дочкой прихватить можно было-бы. Пускай поучаствуют... в учениях :)
Прапорщик  3.0.8
+
-
edit

slab105

Опытный
★★★☆
slab105>> Да уж, любят некоторые раздувать из мухи слона. Не знаю, как Казахстан, а у нас причины скорее всего более прозаические. Да и Латвии думаю, тоже. Так что не надо делать политику там где её нет....
Capt(N)> не поверят,slab105, :) я уже объяснял про процесс планирования, но не верят шорт побьери! ...

Дело даже не в планировании. Подобные мероприятия действительно сообщают заранее. Дело в другом. Отгадай с трёх раз ;)
Прапорщик  3.0.8
+
-
edit

Capt(N)

Модератор
★★★★★
slab105> Да, в этом смысле я бы не прочь. Особенно если бы еще и жену с дочкой прихватить можно было-бы. Пускай поучаствуют... в учениях :)
угу. в прошлом году Ваши соседи на учения на авто приехали с женами, по дороге туда один маршрут, по дороге обратно другой :) все довольны....
+
-
edit

slab105

Опытный
★★★☆
slab105>> Да, в этом смысле я бы не прочь. Особенно если бы еще и жену с дочкой прихватить можно было-бы. Пускай поучаствуют... в учениях :)
Capt(N)> угу. в прошлом году Ваши соседи на учения на авто приехали с женами, по дороге туда один маршрут, по дороге обратно другой :) все довольны....

Это какие такие соседи? Надеюсь не восточные... :)
Прапорщик  3.0.8
Страницы: 1 2 3

в начало страницы | новое
Поиск
Настройки
Персональное
Новости сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Сайт работает на сервере ETegro Technologies