kaf> Всем привет. На форумы недавно заполз. Теперь жалею. Потихоньку читаю все странички. Моделизмом занимаюсь 30 лет. 26 из них ребят учу кораблики строить. Свой архив собираю уже 35 лет. Все что выкладывалось здесь уже давно имею. Корабликов уже много построил. Сам специализируюсь на подводных лодках, но не брезгую и остальным по роду работы. Фоток много уже выкладывал на разные темы как и чертежей. С некоторыми из вас знаком лично, с некоторыми заочно. Обидно читать препирания между моделистами. Моё не моё. Гармашов все не доволен что его чертежи копируют. А что он ожидал. Я ему уже давно говорил. В России живет. Если выпускает такие форматы, пусть готовится к перекопировкам. Хоть подборка и стоит не дорого, но я не буду покупать у него, если у друга есть. Так же и ему помогу.
kaf> Светляком давно интересуюсь, хотя сам строить и не собираюсь пока. Информацию собираю по всем кораблям. Всех проектов.Больше Российских конечно.Тут интересовались схемой Дзугаева из Ладьи.Она действителтно на сером фоне.
kaf> С ней тяжело работать.Прилагаю.Можете сравнивать и искать недочеты.С Дзугаевым знаком давно.Наверное один из самых старых чертежников моделистов или моделистов чертежников. Он туфту не делает.
Здравствуйте. А сами не из Питера будите?