Anzoriy> Неужели Аргентина такая "ракетная" страна?
Кавычки я бы убрал. Если бы не продажные политики типа Менема, который сдал всю ракетную программу в 1995 году в обмен на 3 бесплатных пуска спутников, Арг. бы имела свой носитель. Проект Condor II уже тогда испытал РДТТ тягой в 500КН. А баллистические ракеты Alacran легко накрывали всех соседей. Да и живое существо (шимпанзе) на орбиту Аргентина вывела 3 после СССР и USA. И кстати смогла его вернуть живым. Был центр в Кордове с фабриками двигателей и хорошим ОКБ с факультетом аэронавтики и ракетостроения через дорогу (мой сын там учился). Центр военных технологий в Bs.As. делал антикорабельные ракеты Martin Pescador, которыми били англичан в войне на Мальвинах в 1982 г. То есть были люди... Да и сейчас есть. Конечно, со сломанными ногами трудно подняться. Кстати, ракетный моделизм и Э.Р. сейчас на подьёме. Есть ассоциация ракетчиков-любителей...
Anzoriy> Понимаешь, не факт, что я в СССР буду оставаться...
А ты, товарищ, не перепутал, часом... С названием страны. Вроде как нет уж его лет 15... Немцы вон в этом году 20 лет падения Стены будут праздновать.
Anzoriy> Мое перебывание на Украине становится опасным...
Если серьёзное за тобой, то везде достанут. А если так себе, то лучше разобраться на месте, а не бегать по шарику. Лучше там где нас нет. А работа есть везде. Особенно, если с руками и головой нормально. Конечно, если ты на топ-менеджера ориентирован, то вакансий пока не ожидается. Своих куда бы деть. У меня сосед (из Липецка приехали) с дипломом экономиста работает каменщиком. Зарабатывает, кстати неплохо, т.к. каменщик класный. Но без языка и с дипломом "советского экономиста" ему не на что расчитывать. А однажды уйдя в другую нишу, назад в неё нельзя вернуться. Государств это тоже касается.
Anzoriy> З.Ы. в том, что ГРД должно с твердого бустера стартовать, ты меня не разубедишь. 3сек. тяги - это же прекрасно, это чего-то особенного!
Не понял твою вдохновенную фразу. Про 3 секунды. Ну да ладно. Я ведь тебя не убеждаю. Думай как можешь. Это лучше чем ничего. Главное, что надо уяснить в теме ГРД, это то, что эти двигатели легко масштабируются. То есть просто увеличиваются в размерах почти пропорционально. Кликнул мышкой 2:1 в проге, подчистил слегка в интерфейсах комплектующих, и готово. Или 4:1, если нужно. А это уже не 3, а 12 - 15 с тяги. Любительский ГРД на НОх и резине (или парафин с асфальтом) в калибре 80-100 мм уже даёт 10KN. С клапанами из хозмага на углу. Никакой другой ракетный движок так легко не эскалируется. Если бы ты в реалиях погрузился в процесс и поработал с ГРД, то уже ни на какие карамельные бустеры и не оглянулся бы. А всё остальноe не реально в условиях home made.