shhturman> Не буду обсуждать игру актеров, но фрагмент прихода к власти "оппозиционеров" мне очень понравился... Что-то мне это напомнило
Это у Бондарчука ненарочно получилось
Мессидж же другой
Garrik> Появилась инструкция о ротации. Раньше она моряков не касалась... А теперь выходит и их по кругу гонять будут?
Обсуждали уже. Я лично думаю что деза, и косяков там слишком много. При этом все фактически так и есть. При этом док. о ротации не руководство к делу, а возможный порядок. Как всегда и было.
2MIKLE: У меня голова поехала. ты что, серьезно так думаешь? Родина vs режим, Табуреткин vs присяга? И это после 1917 г., Революции, взятия власти ЕБН, 93-го, Чечни, Сербии, Ирака на худой конец? Вот в Ираке тоже нашлись многие патриоты своей страны, который преступный режим (действительно преступный) защищать уже не хотели. Что получили - ну да, демократию
В 17-м тоже так думали - царь кровавый, Герцена сослали, крестьяне не свободные итд.
Ничему не научился?
Действительно, присягают Родине. Ну таким образом и своей хате и краю (большинство) и Великой Вечной Стране (меньшинство, как не прискорбно - но это всегда так).
Но грубо говоря: Не хочешь защищать своего хозяина - будешь кормить чужого.