Контролируемое ограничение знаний об оружии

Нужно ли пытаться все знать и уметь в связи с стрелковкой?
Тэги: армия
Страницы: 1 2 3 4 5 6
+
-
edit

aspid_h

Литератор
★★★★☆
AGRESSOR> Или проснусь, а голова в тумбочке! :F

А не надо засыпать на линии роспуска бревен на доски. Найдется доброхот и нажмет на кнопочку "Пуск"
= Р
 3.0.10
LT Bredonosec #02.05.2009 20:04 @AGRESSOR#02.05.2009 19:38
+
-
edit

AGRESSOR> В дальнейшем, конечно, риск всегда будет. Поэтому надо обезопасить свою комунну. Строить форт вокруг фермерства.

так я и говорю с расчетом на то, что ты не единственный, кто так умеет ))
то есть, уже грамотно взято )
а что касаемо форта - полей надо много.. вокруг полей не построишь - знач снайпера будут снимать жатву с вас..
То есть, абсолюта не будет.. всегда есть вопросы и б-м адекватная защита от банд будет у микрогосударства с сетья селений, фортов, т.д.
как израиль.. Одиночное селение, имхо, обречено.. Если только не считать, что вокруг банд нет..
Пропеллер играет роль вентилятора: когда он останавливается - пилот потеет.. Если я вам никогда не отвечаю, возможно, вы тролль и я вас игнорирую солнце, где ты.. http://in.fancy.kz/  3.0.8
+
-
edit

aspid_h> Не забудь, что писал он о городе, где живет. Соответственно для сограждан все сцены из книги куда объемней кажутся, чем для жителей СПб = )

Э-э... Питерцы уже не сограждане жителям остальных городов? %( Дело не в объеме, а в рваном "кусочном" изложении, которого я не терплю, в куче мата ни к месту, часто после прочтения оставалось ощущение некоторой бессвязности, неоконченности. Стиля нет. Если Беркем аль Атоми считает, что это и есть стиль, то он заблуждается.

aspid_h> Да, забыл отписаться, "Почтальон" Дэвида Брина я сперва читал, а уж потом довелось посмотреть Кевина Костнера "завосмерченным" и с фуражкой = )) Так что кино не смогло испортить впечатление.

А-а... Понятно. Книга интересней?
We laughed where we played, we made love where we laid In the light again we'd run. When the night called the tune, We'd shoot at the moon And laugh at what we'd done.  
+
-
edit

aspid_h

Литератор
★★★★☆
AGRESSOR> Э-э... Питерцы уже не сограждане жителям остальных городов?
Сограждане, сограждане и соселяне даже, но Беркем пишет о своем городе, а это как для москвича читать "Мастера и Маргариту"

AGRESSOR> Если Беркем аль Атоми считает, что это и есть стиль, то он заблуждается.
Не стреляйте в пианиста, он играет как может. = )
Кстати на своем разделе на Самиздате Беркем обнулил "Мародера". Требование издательства, видать.
Карьера в гору пошла.

AGRESSOR> А-а... Понятно. Книга интересней?
ИМХО, Кевин свет Костнер ее испоганил. И это при том, что фильм получился очень неплохим по сравнению с великим множеством других фантастических картин.
Примерно так же "Рембо" испоганили.
И еще они убили Кенни.
Гады.
 3.0.10
US AGRESSOR #02.05.2009 20:37 @Bredonosec#02.05.2009 20:04
+
-
edit

Bredonosec> так я и говорю с расчетом на то, что ты не единственный, кто так умеет ))
Bredonosec> то есть, уже грамотно взято )

Вопрос - кем и зачем? Если это отморозь, они разграбят и уйдут. Если понимают толк, что получили в свои лапки, то это не такие уж это отморозки. Значит, можно попробовать договориться. Глядишь, и два отряда сольются в один, чем только усилят друг друга.

Bredonosec> а что касаемо форта - полей надо много.. вокруг полей не построишь - знач снайпера будут снимать жатву с вас..

Не обязательно. Можно нарыть отходных окопов, ведущих к лесу, к буграм, через которых в тылы снайперам будут посланы мобильные группы моих верных янычаров. © почти Бендер. Окопы сверху можно замаскировать, превратив в приповерхностные туннели. Будут патрули, секреты. Если будет серьезный форт, будут люди, которые понимают необходимость совместного выживания, то можно многое создать как в инженерном, так и в тактическом отношении.

Bredonosec> То есть, абсолюта не будет.. всегда есть вопросы и б-м адекватная защита от банд будет у микрогосударства с сетья селений, фортов, т.д.

Это дело как бы далекого будущего. Сначала выжить самому с семьей - потом сколотить отряд - потом форт - потом франчайзинговая сеть макдональдсов фортов "Лорд Агги". Где-то так... %)

Но если цепочка событий (вплоть до постройки форта) осуществима в течение полугода-года, то объединение фортов (если вообще наш форт не будет единственным) может затянуться на очень и очень долго. Неизбежны междоусобные войны, появление какого-нибудь очередного Мономаха-"собирателя Руси". Вполне может быть, до этого доживут только наши внуки.

Bredonosec> как израиль.. Одиночное селение, имхо, обречено.. Если только не считать, что вокруг банд нет..

ИМХО, нет. Как раз наоборот. Если только не заявится целая армия, как в том же "Почтальоне" и случилось. Но бандюки на наше счастье в анархическом мире едва ли будут объединяться в такие крупные формирования, да еще с серьезной дисциплиной что б, с подчинением, с готовностью идти в бой. А от мелких банд численностью до 10-20 человек отбиться можно.
We laughed where we played, we made love where we laid In the light again we'd run. When the night called the tune, We'd shoot at the moon And laugh at what we'd done.  
Изменения в репутации автора за это сообщение:
02.05.2009 21:51, Bredonosec: +1: лорд агги - это весело )))
мож применим в последующих сериях саги о ёптях ))))

+
-
edit

aspid_h> Сограждане, сограждане и соселяне даже, но Беркем пишет о своем городе, а это как для москвича читать "Мастера и Маргариту"

Он пишет типа о БП в России. Это уже претензия на слишком многое.

aspid_h> Не стреляйте в пианиста, он играет как может. = )

Да бога ради. Свое мнение-то я высказать могу? :)

aspid_h> Кстати на своем разделе на Самиздате Беркем обнулил "Мародера". Требование издательства, видать.
aspid_h> Карьера в гору пошла.

Отож! Он даже игру по мотивам своих опусов планирует вроде. ИМХО, могло бы получиться здорово на движке "Сталкера", но вряд ли так сладко мне будет в этой жизни.

aspid_h> ИМХО, Кевин свет Костнер ее испоганил.

Чем же - испоганил? Я книгу не читал. Что шибко большая разница с тамошним типажом ГГ?

aspid_h> Примерно так же "Рембо" испоганили.

Ты бы предпочёл увидеть, как Джона нашего Рэмбу убивают в конце?
LT Bredonosec #02.05.2009 21:50 @AGRESSOR#02.05.2009 20:37
+
-
edit

AGRESSOR> Вопрос - кем и зачем? Если это отморозь, они разграбят и уйдут. Если понимают толк, что получили в свои лапки, то это не такие уж это отморозки. Значит, можно попробовать договориться. Глядишь, и два отряда сольются в один, чем только усилят друг друга.
с одной стороны так, а с другой - они не знают, кто ты, и насколько тебе можно доверять (вдруг только перережешь их и вообще переговоры - разведка)
второе - поля могут прокормить ограниченное число людей, знач новые нахлебники = голод, что не радует.

AGRESSOR> Не обязательно. Можно нарыть отходных окопов, ведущих к лесу, к буграм, через которых в тылы снайперам будут посланы мобильные группы моих верных янычаров. © почти Бендер. Окопы сверху можно замаскировать, превратив в приповерхностные туннели. Будут патрули, секреты. Если будет серьезный форт, будут люди, которые понимают необходимость совместного выживания, то можно многое создать как в инженерном, так и в тактическом отношении.
эээ... а сколько людей для этого надо? и как насчет того, что единожды обнаруженные тоннели могут стать способом для всяких там подойти поближе, а то и внутрь...

AGRESSOR> Это дело как бы далекого будущего. Сначала выжить самому с семьей - потом сколотить отряд - потом форт - потом франчайзинговая сеть макдональдсов фортов "Лорд Агги". Где-то так... %)
)))))) лорд агги - это сила )))))

AGRESSOR> Неизбежны междоусобные войны, появление какого-нибудь очередного Мономаха-"собирателя Руси". Вполне может быть, до этого доживут только наши внуки.
угу-угу.. и у всех -умелые дружинники..

AGRESSOR> ИМХО, нет. Как раз наоборот. Если только не заявится целая армия, как в том же "Почтальоне" и случилось. Но бандюки на наше счастье в анархическом мире едва ли будут объединяться в такие крупные формирования, да еще с серьезной дисциплиной что б, с подчинением, с готовностью идти в бой. А от мелких банд численностью до 10-20 человек отбиться можно.
а почему нет? если ща в банды обьединяются вовсю..
Вон, упоминал год назад, просто по левой фигне, какой-то дурачок кому-то что-то не то ляпнул, пошел искать заступничества, в результате 35 чел с оружием приперлось (с другой стороны 5, но с полуавтоматическим огнестрелом - я про те пострелялки на озере недалеко от дома моего), а на всякие межрайонные драки, пока жисть была не очень, собиралось по сотням..
Да и вон, подруга одна рассказывала, по поводу оскорбления или какого там мелкого спора с её района 2 сотни приперлось молодежи.. искали противника, который слинял..
в общем, кажется так, что численность набрать по принципу "в стае проще выжить" и бандитам проще.
Пропеллер играет роль вентилятора: когда он останавливается - пилот потеет.. Если я вам никогда не отвечаю, возможно, вы тролль и я вас игнорирую солнце, где ты.. http://in.fancy.kz/  3.0.8
+
-
edit

aspid_h

Литератор
★★★★☆
AGRESSOR> Он пишет типа о БП в России. Это уже претензия на слишком многое.

Да нет там претензий на многое. Человек в меру способностей пишет наглядный пример своего понимания политической обстановки в России (на момент написания). ИМХО, писать антиутопии о России лучше, чем писать лишь подражания англоязычным авторам с английскими именами ГГ и в средне-неопределенной обстановке вокруг. Вообще-то тем же юсовцам не западло писать "Почтальона", потому как национальноориентированные произведения или без меры превозносят или без меры топят свою страну. Специфика такая.
= )

aspid_h>> Не стреляйте в пианиста, он играет как может. = )
AGRESSOR> Да бога ради. Свое мнение-то я высказать могу? :)
Лищь бы не оно не было слишком острым между ребер тапера = )

AGRESSOR> Отож! Он даже игру по мотивам своих опусов планирует вроде. ИМХО, могло бы получиться здорово на движке "Сталкера", но вряд ли так сладко мне будет в этой жизни.
Не играл в "Сталкера". Вообще я мало играл в постапокалиптику. Разве что "Ред Алерт" туда задвинуть? Играл?
"Эллектррозверрри!!" = )))
Класика!

AGRESSOR> Чем же - испоганил? Я книгу не читал. Что шибко большая разница с тамошним типажом ГГ?
В книге реализм на фоне оптимизма, политкорректности и прочего понта фильма. Человек просто хотел выжить... Если будет возможность - почитай, книжка небольшая по размеру. Сам сравнишь то с этим.

AGRESSOR> Ты бы предпочёл увидеть, как Джона нашего Рэмбу убивают в конце?
Вообще-то сдохнуть в зарослях куманики - это лучшее, что могло случиться со свихнувшимся ветераном. ИМХО.
С другой стороны без чудесного спасения не было бы третьей части, в Афгане, с зольдатен в пустыне по жаре с шинелями до пят и ушанками, не было бы красных звезд с пядь на лбу тех же зольдатиков и т.д. по комбинату.
Как же я ржал, когда этот фильм вышел на экран, как я ржал. Лошадям мог фору давать... = )))
 3.0.10
+
-
edit

AleX413

Опытный

Идею дымовухи я сам проверял. В жигулевскую (тогда еще) трубу за задней банкой вкручивал металлическую трубку, к ней шланг от доп. бачка омывателя и кнопку в салон. Ключевой момент - хорошо работает на полном газу, когда поток сильный. "Дыма" дает много. Мотор выдает десятки кубометров в минуту горячего газа со скоростью за сотню м/с.
Вода частично испаряется и сразу же конденсируется, частично так и летит брызгами. Глицерин (иногда рекомендуют минералку или касторку) не испаряется вообще, оседает на лобешнике догоняющего и в момент его загаживает (в отличие от обычных дымовых генераторов) липкой дрянью. Щетки не лечат, только размазывают. Глицерин еще можно как-то смыть, масло - только тряпкой. Но погони все равно уже не будет. Но масло надо сначала перемешивать с водой - отдельный моторчик и все такое.
 3.0.10
Изменения в репутации автора за это сообщение:
03.05.2009 02:37, aspid_h: +1: Респект за идею и опыт.
+
-
edit

AleX413> Идею дымовухи я сам проверял.

Алекс, идея прекрасная, но как ветер на все это повлияет? Имеется в виду боковой ветер, а также возникающая за машиной турбулентность. Как я понимаю, на шоссе на практике вы это не опробовали? :)
aspid_h> Тут есть и такая заковыка: убраться далеко от БП - это раз, но не век же жить за границей.

Заграница бывает вполне пригодной для жизни, сэр :)
A strange game. The only winning move is not to play. — WOPR  1.5.0
aspid_h>> Тут есть и такая заковыка: убраться далеко от БП - это раз, но не век же жить за границей.
au> Заграница бывает вполне пригодной для жизни, сэр :)

Подтверждаю. :)
+
-
edit

aspid_h

Литератор
★★★★☆
aspid_h>>> Тут есть и такая заковыка: убраться далеко от БП - это раз, но не век же жить за границей.
au>> Заграница бывает вполне пригодной для жизни, сэр :)
AGRESSOR> Подтверждаю. :)

Ребята, вы космонавту про вид Земли с орбиты объясняете. :F
Агги, про au не знаю, но твой опыт заграницы надо умножать в разы, потом нам можно и поговорить как оно бывает там, в забугорье, и пожаловаться друг другу на ностальгию.
= ))
А то, что первые вернувшиеся кроме повышенного шанса схлопотать пулю или нарваться на растяжку еще могут и нехило подняться, вы обдумали или не довелось?
И это не включая сюда банальное мелкотравчатое мародерство.
 3.0.10
+
-
edit

AleX413

Опытный

AGRESSOR> Алекс, идея прекрасная, но как ветер на все это повлияет? Имеется в виду боковой ветер, а также возникающая за машиной турбулентность. Как я понимаю, на шоссе на практике вы это не опробовали? :)
Пробовал по своим на чистой воде ;) Сзади шла вторая машина, с которой смотрели что к чему. Картина забавная ;) Машину практически не видно уже метров с 10. Плотная струя белого дыма из выхлопа, которая завихрениями "размазывается" в воздухе. Ралли Дакар по пылище видели? Вот такого плана сам шлейф, только плотнее. Больше похоже на аварию движка на формуле-1. Лобовое стекло заднего загаживается моментально, даже пискнуть не успеешь.
Расход воды... А черт его знает, мы лили без форсунок и т.д. Бачок на 2 литра за минуту-две вылетал.
Но основное условие - газ в пол. Если еле-еле - просто льется что-то невнятное, потом конечно завихрениями разбрасывается, но эффект не тот.
 3.0.10
Это сообщение редактировалось 03.05.2009 в 04:11
RU Dem_anywhere #03.05.2009 13:16 @AGRESSOR#02.05.2009 01:36
+
-
edit

Dem_anywhere

Опытный
★★★
AGRESSOR> Но поскольку рисковать, влезая в перестрелку вполне может быть с превосходящими силами, с неясным результатом, и с очень погаными последствиями для моих близких, если меня грохнут, я не могу, не имею права, то мой выбор - место водителя. Задача - уехать. Остальные на пол, голову руками обняли. Самому голову тоже придется опустить так, чтобы только глаза вдоль капота смотрели. Стрелять могут из дробовика - и если в салон сзади влетит сноп картечи, то...

Перестрелка - это очень вряд ли. Их задача - не уничтожить, а захватить более-менее целым. А учитывая что едущие машины набиты барахлом и топливом - стрельба запросто приведёт к возгоранию... Да и свои тушки им дороже любого барахла.
Так что основная проблема будет с нежданчиками на дороге.

Bredonosec> второе - поля могут прокормить ограниченное число людей, знач новые нахлебники = голод, что не радует.
Первые пару лет урожай всё равно будет непредсказуемый, а потом ситуация устаканится. По крайней мере бродячие банды закончатся.

Bredonosec> в общем, кажется так, что численность набрать по принципу "в стае проще выжить" и бандитам проще.
Выжить может и проще, но прокормится - сложнее. Большую территорию из одного места контролировать сложно... Вспомни средневековье - дружины мизерные, в общем-то...
Больше всего мешают развитию те, кто в нем остановился...  3.0.10
LT Bredonosec #03.05.2009 17:26 @Dem_anywhere#03.05.2009 13:16
+
-
edit

Dem_anywhere> Выжить может и проще, но прокормится - сложнее. Большую территорию из одного места контролировать сложно... Вспомни средневековье - дружины мизерные, в общем-то...

вспомни население тогда какое было )) хоть поллимона человек на всю русь от моря до моря набралось бы?
вот и ситуёвина, когда взвод - уже армия

насчет устаканится.. хз.. может да, а може к тому времени и останутся в живых только самые замороженные.. имеющие под контролем (как в пиратских республиках) некое население без прав.
US AGRESSOR #04.05.2009 05:58 @Dem_anywhere#03.05.2009 13:16
+
-
edit

Dem_anywhere> Перестрелка - это очень вряд ли. Их задача - не уничтожить, а захватить более-менее целым.

Да запросто может начаться перестрелка. Скажем, дичь очень увертливая или подстрелишь кого из них, сьедут с катушек - забудут основную цель. Как говорится, дело пойдет на принцип.

Это ж не хорошо тренированное воинское подразделение, чтоб упрямо к поставленной задаче идти.

Во-вторых, перестрелка может быть иного рода. Пробили тебе покрышки или повредили движок. Ты встал на прикол. Никуда не денешься - вылезешь, и будет тебе полноценная перестрелка.

Всего этого надо избегать, разумеется.
+
-
edit

deccer

Опытный

в качестве авто для выживания могу предложить КРАЗ255 . высокая проходимость , едет с неработающей электрикой и пневмосистемой , заводится с горочки накатом , топливную обратку легко вывести в выхлопную трубу для дым завесы , прикрыть броней зад кабины и топл баки - грузоподъемность позволяет . ну и для скарба места в кузове найдется . а уж протаранить джип или легковушку - как два пальца ...
Чтоб быть счастливым - надо просто правильно хотеть.  
RU Ведмедь #04.05.2009 09:50 @deccer#04.05.2009 09:33
+
-
edit

Ведмедь

Модератор
★★★★★
deccer> в качестве авто для выживания могу предложить КРАЗ255

Угу, его еще найти надо :)
"Урал" гораздо доступнее.

Страницы: 1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое