Особенности национального оборонного бюджета.

Теги:армия
 

Scar

хамло

Как бы продолжая тему, вновь поднятую в "Новостях ВВС"...

"По прошлому году гособоронзаказ выполнен практически в полном объеме. По вооружениям и военной технике нам удалось поставить 17 межконтинентальных баллистических ракет, четыре "Искандера", 52 танка "Т-90", 210 БТРов, 41 БМП-3, 34 ракеты для комплекса ПВО С-400, 152 орудия и миномета, 4,5 тысячи автомобилей", - сказал Иванов.
При этом он подчеркнул, что госзаказ для ФСБ, ФСО, СВР выполнен на сто процентов.
Вице-премьер отметил, что отремонтировано и модернизировано 6 стратегических бомбардировщиков Ту-95, 82 самолета, 31 вертолет.

http://www.rian.ru/defense_safety/20090506/170137939.html

Особенно убило "34 ракеты для С-400". Надо было еще написать "ЦЕЛЫХ 34" - так солидней звучало бы.

Кстати, вопрос - каждый год, 31 декабря...МО закупает несколько тысяч(в среднем где то ~5000) автомобилей, я вот уж лет 5-7 стопудово наблюдаю такие числа, фигурирующие в новостях о закупках - млин, скажите, что МО делает с уже закупленными и существующими авто? Жрёть оно их, что ли? Это ж десятки тысяч автомобилей выходит, не считая тех, что уже в автомпарке присутствовали... Настораживает, если честно, хотя - искренне надеюсь, что действительно чего то не понимаю.
 1.0.154.591.0.154.59
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★

Scar, могу сказать что происходит с УАЗами в армии. Во-первых они приходят в не самом лучшем состоянии. Все бренчит, дребезжит, недокручено, недоверчено. Вобщем заводская сборка - г. полное. Во-вторых более\менее нормальных парней берут в какие-то нормальные места, а не в автобат. Водил нормальных среди срочников почти нет. Видел как парень, водивший "санитарку" читал по слогам... С севера Омской области, родители пили, в школу почти не ходил. Но зато при сельской школе получил права, вот в армии шоферит. А о том что машину чинить надо... Ну какой смысл - год на ней протянул и свалил. Да и некогда. Та же "санитарка" - днем на обеспечении стрельбы\прыжков\вождения, а потом надо командиру что-нить на дачу отвезти, "по делам" нач. штабу сьездить, вторая "санитарка" сломалась - опять эту шлют... В результате - варварская эксплуатация и дерьмовое качество машины приводят к результату - за 2 года машина убивается.
 
+
-
edit
 

77043

втянувшийся

Sergofan> В результате - варварская эксплуатация и дерьмовое качество машины приводят к результату - за 2 года машина убивается.

У нас за год умудрялись Уралы-4320 убить, а тут УАЗик.
Получили в батальон 20 Уралов на замену ЗИЛ-131. Через год на вечную стоянку встали 6. Кое как удалось выбить тогда денег на их ремонт и сдать на рем. завод.
А по водительскому контингенту все правда. У меня тогда из 80 человек в роте с вышним обр. был 1 чел, со средне-специальным (техническим) - 5, с НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛОЙ - 20!!!! С правами было 20 человек. Остальные получали их уже в учебке.
Что говорить, если ДЕМБЕЛь (зкв) проверил уровень топлива на Камазе рукой с зажигалкой.
 6.06.0

Scar

хамло

Спасибо за предельно ясные ответы - то есть мы фактически оплачиваем из своего кармана плохую работу автостроителей + наплевательское отношение к технике ЛС РА.
 1.0.154.641.0.154.64

vasilisk

втянувшийся

Scar> Спасибо за предельно ясные ответы - то есть мы фактически оплачиваем из своего кармана плохую работу автостроителей + наплевательское отношение к технике ЛС РА.

Неправильно. Мы оплачиваем загрузку конвейеров отечественного автопрома. Зарплату рабочим, прибыль акционерам... В том числе и всех смежных предприятий. Своего рода косвенные дотации отечественному производителю ;)
 3.0.103.0.10

Scar

хамло

vasilisk> Неправильно. Мы оплачиваем загрузку конвейеров отечественного автопрома. Зарплату рабочим, прибыль акционерам... В том числе и всех смежных предприятий. Своего рода косвенные дотации отечественному производителю ;)
В смысле, содержим два рода бездарей - первый, это те кто делает некачественную технику, второй - это те, кто за ней не ухаживает... Это не дотации - это спускание денег в унитаз и взятие на иждивение целой армии балбесов, навроде как продлевают жизнь АвтоВАЗа, путем повышения пошлин, без котрых он просто не котируется никак.
 1.0.154.641.0.154.64
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

Scar> В смысле, содержим два рода бездарей - первый, это те кто делает некачественную технику, второй - это те, кто за ней не ухаживает... Это не дотации - это спускание денег в унитаз и взятие на иждивение целой армии балбесов, навроде как продлевают жизнь АвтоВАЗа, путем повышения пошлин, без котрых он просто не котируется никак.

а как отмена пошлин скажется на балбесах, которые читать не умеют, не то что шоферить? Всё равно ведь будут разбивать за год (больше скорость - меньше ям, больше @бли слесарям!), только что техника эта будет дороже и возможно импортная.
 7.07.0
CH Фигурант #08.05.2009 22:29  @Scar#07.05.2009 15:20
+
-
edit
 

Фигурант

опытный

Scar> В смысле, содержим два рода бездарей - первый, это те кто делает некачественную технику, второй - это те, кто за ней не ухаживает... Это не дотации - это спускание денег в унитаз и взятие на иждивение целой армии балбесов, навроде как продлевают жизнь...

Ты конечно прав. НО эта армия балбесов таким образом зарабатывает на проживание (думаю, вкалывая не хуже чем большинство форумчан) и таким образом не просит милостыню в подворотнях и метростанциях, вспоминая лучшие времена когда стучали касками о глухой асфальт, как было в 90-х, и даже благодаря этой дурацкой политики посылают своих детей в школу, а не на панель/улицу, а потом какой-то процент этих детей пойдет в авиаучилище, и какой-то процент из них станет асами, и может быть даже будет потом защищать ценой своего балбесовского живота наших с тобой детей.
Это конечно - просто точка зрения :) Считай что синдром дня Победы, если неприятно :)
 3.0.103.0.10
09.05.2009 02:14, vasilisk: +1: +1
RU Ведмедь #09.05.2009 07:08  @Фигурант#08.05.2009 22:29
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
Фигурант> Ты конечно прав. НО эта армия балбесов таким образом зарабатывает на проживание (думаю, вкалывая не хуже чем большинство форумчан)

Маленько уточню: может быть, устает она не меньше, эта армия, но вкалывает явно хуже - во всяком случае, за мной переделывать не приходится :)
"...Здесь мерилом работы считают усталость" (с)
 
:F
 

chatskiy

опытный

Scar> Особенно убило "34 ракеты для С-400". Надо было еще написать "ЦЕЛЫХ 34" - так солидней звучало бы.

закупки ракет для комплекса Patriot в армии США

2006 - 112
2007 - 112
2008 - 108

ЦЕЛЫХ 108 ракет. солидно звучит... бюджеты сравнивать не будем.
Whatever happens, we have got The Maxim Gun, and they have not.  

chatskiy

опытный

Scar> Кстати, вопрос - каждый год, 31 декабря...МО закупает несколько тысяч(в среднем где то ~5000) автомобилей,

на самом деле почти вдвое больше. ~5000 это уралы и камазы. плюс ещё столько же уазиков, пазиков, газелей и т.д.
пример: Госзаказ ГАБТУ на автотехнику на 2008 год и час
Whatever happens, we have got The Maxim Gun, and they have not.  

Scar

хамло

Scar>> Особенно убило "34 ракеты для С-400". Надо было еще написать "ЦЕЛЫХ 34" - так солидней звучало бы.
chatskiy> ЦЕЛЫХ 108 ракет. солидно звучит... бюджеты сравнивать не будем.
1) 34 < 108 в ТРИ раза
2) Насыщение частей ПВО ракетами Патриотов уже случилось, так что закупают только по расходу или на замену.
 1.0.154.651.0.154.65

Scar

хамло

chatskiy> на самом деле почти вдвое больше. ~5000 это уралы и камазы. плюс ещё столько же уазиков, пазиков, газелей и т.д.
chatskiy> пример: Госзаказ ГАБТУ на автотехнику на 2008 год и час
Спасибо за ссылку, с удивлением узнал, что Тигр стоит аж 130 тыс. баксов.
 1.0.154.651.0.154.65

chatskiy

опытный

Scar> 1) 34 < 108 в ТРИ раза

а 30 млрд долларов меньше 600 в ДВАДЦАТЬ раз. ну приблизительно так.

Scar> 2) Насыщение частей ПВО ракетами Патриотов уже случилось, так что закупают только по расходу или на замену.

а у нас уже случилось насыщение частей комлпексами С-400, чтоб насыщать части их ракетами? их у нас в лучшем случае два дивизиона. кстати разве они не могут стрелять ракетами от С-300? может 34 штуки это та самая новая дальнобойная ракета?
Whatever happens, we have got The Maxim Gun, and they have not.  

Nikita

аксакал

Scar> Спасибо за ссылку, с удивлением узнал, что Тигр стоит аж 130 тыс. баксов.

Дык ценообразование в нашем ВПК постепенно приходит в норму. Осталось немного.
Учитесь читать.  8.08.0
+
-
edit
 

Nikita

аксакал

Scar>> 1) 34 < 108 в ТРИ раза
chatskiy> а 30 млрд долларов меньше 600 в ДВАДЦАТЬ раз. ну приблизительно так.

С точки зрения темы, разница даже ещё значительней. Бо меньшая серия за более длительный период - выше цена за штуку.
Учитесь читать.  8.08.0
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

Scar> В смысле, содержим два рода бездарей - первый, это те кто делает некачественную технику, второй - это те, кто за ней не ухаживает... Это не дотации - это спускание денег в унитаз и взятие на иждивение целой армии балбесов, навроде как продлевают жизнь АвтоВАЗа, путем повышения пошлин, без котрых он просто не котируется никак.

к слову о "бездарях"
Необязательно это именно чел виноват.
Пример - тут написал давний приятель, давно не выходивший на связь. Оказалось, отчислили с вуза - попал в армию. /К электронике ни малейшего интереса. Авиамоделизмом (стендовым) увлекался, прав не имел, с техникой общения никакого.. А в итоге -
цитирую выдержками:


...
Отчислили за два долга...
Еще приказ об отчислении подписать не успели,а я уже ушел в армию служить...сам ушел,не стал ждать пока бумаги с универа дойдут и мне пришлют повестку...
...

Часть вообще связистская...
№№№ отдельный радиоузел
относимся к ОсНаз ГРУ ГША №№№ВО...


...


А вот насчет работы сложно...как вернусь надо будет сразу устраиваться, только вот вообще без понятия куда.


вот-вот )) а это уже какая-ни какая репутация ))
Думаю, устроишься ) Ты ж с электроникой дружишь ))


Почему Ты так решил, что дружу то?


Ну наверно не с бухты-барахты-то именно туда попал, где такие знания как-бы основа работы )
Или как раз распределяют наобум - хоть в космические войска, хоть в подводники? _) Вне зависимости от того, на что способен )


Я вообще не понял как сюда попал...
Вообще еще взяли в подразделение водителей...я в нем единственный без прав...


))))))))))))))
сила ))))
....


Ну,у нас вот командир подразделения старший прапорщик,хотя в реале это лейтенантская должность...
Да и во взвод обеспечения меня изначально взяли механиком аккумуляторщиком...
Правда теперь я водитель-механик, не имеющий прав и практически не разбирающийся в машинах...изначально,когда призвали,вообще в авто ничего не шарил...но теперь уже на зилах движки менять умею:)


А вы говорите балбесы...
Думать надо, куда кого распределяешь - и люди балбесами не будут казаться..
 3.0.83.0.8
RU Sergofan #17.05.2009 15:16  @Bredonosec#15.05.2009 01:08
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★

Bredonosec> А вы говорите балбесы...
Bredonosec> Думать надо, куда кого распределяешь - и люди балбесами не будут казаться..

А часто некого. Просто не из кого выбрать. В такую чась парень попал скорее всего из-за институтского прошлого. А вот идет в ждв войска - представить страшно. Там если к 18 годам нет диагноза "хронический алкоголизм" - уже хорошо. Есть парни кто пишет печатными буквами... А тут движок в ЗИЛе менять, да у него мозг разорвет от натуги.
 

ED

старожил
★★☆
Sergofan> А часто некого. Просто не из кого выбрать.

ИМХО фигня это. Даже в советские времена, когда с контингентом было намного лучше, принцип распределения тоже понять было непросто. Похоже его вообще не было.
Среди моих знакомых радиолюбителей, тех, кто занимался радиоспортом ещё в школе, в армии к связи НИ ОДИН не имел отношения. (А на приписном в военкомате, когда я на вопрос - в каких войсках хочу служить - ответил, что в связи, один из членов комиссии удивлённо спросил - а такие войска существуют? Вот ей Богу не вру!). Записали в ракетчики.
Более того, у нас многих до армии военкомат посылал в ДОСААФ учиться на шофёра. Потом в армии к автоделу имела отношение в лучшем случае половина из них.
И апофеоз: был период (к счастью недолгий), когда в армию забирали из института. Так из наших студентов радиотехнического факультета в связь попали лишь единицы.
 3.0.103.0.10
ED> Более того, у нас многих до армии военкомат посылал в ДОСААФ учиться на шофёра. Потом в армии к автоделу имела отношение в лучшем случае половина из них.
Вот тут вступает в дело та самая штурмовщина. Пришёл наряд на отправку в войска. В районном военкомате скомплектовали его и сверились с областью. А там из округа доворот. Вот и приходится на ходу "резать" план. А то что план подготовки специалистов в ни коей мере не состыковывается с планом призыва, лучше промолчать. И более того часто комплектуя группу в автошколу главное отчитаться и набрать и передать её полностью. Кроме того надо следить чтобы и окончили и права получили. Как вспомню, так вздрогну.
ED> И апофеоз: был период (к счастью недолгий), когда в армию забирали из института. Так из наших студентов радиотехнического факультета в связь попали лишь единицы.
А вот это была здравая идея. Но как всегда исполненная кошмарно. И почему её не приняли как основу? Ведь комплектование войск грамотными призывниками важно. Чтобы удивления меньше было. На счёт комплектования по родственной специальности чаще не получается по степени годности по здоровью, психофизиологическим качествам, приводам в милицию, кучи других факторов. Не говоря о наличии допуска в режимные части.
 3.0.103.0.10
RU Ведмедь #17.05.2009 19:00  @ED#17.05.2009 15:43
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
ED> ИМХО фигня это. Даже в советские времена, когда с контингентом было намного лучше, принцип распределения тоже понять было непросто. Похоже его вообще не было.

Вспомнил свои приключения на сборном пункте. Батя мой тогда дружил с военкоматом и я, в принципе, знал уже, что поеду в тамбов, в учебку РТВ :)
Ага, щаз - на сборном пункте нашу команду из студентов поделили попоплам - одну половину действительно отправили по назначению, добрав недостающие (наши :)) места доярами и скотниками из деревень, а мы три дня валялись под деревьями в тенечке. Еще пятерых забрали в страшно секретную в/ч. Остальные (и я тоже) попали в Центральную школу военного собаководства под Дмитров :)
 
RU Meskiukas #17.05.2009 19:09  @Ведмедь#17.05.2009 19:00
+
-
edit
 
Ведмедь> Остальные (и я тоже) попали в Центральную школу военного собаководства под Дмитров :)
Был у меня знакомый. Солидный дяденька. Даже очень. Его племяш пошёл на службу. Ну всё заранее прокачали и решили. Куда и зачем. И вот на сборном уходит "дальняя" команда на Дальний Восток. И в запарке парня хватают и суют в команду. Еле успели перехватить уже после погрузки и даже отбытия. Но успели. Седых волос прибавилось и голос сорвал. Хотя тот племяш до сих пор косится, мол не послал с друзьями.
 3.0.103.0.10

Sergofan

аксакал
★★

ED> ИМХО фигня это. Даже в советские времена, когда с контингентом было намного лучше, принцип распределения тоже понять было непросто. Похоже его вообще не было.

Согласен. Я имел ввиду, что сейчас качество призывного контингента упало. А еще и + "рспаределние" - вообще финиш. А об автотехнике никому заботиться не надо в армии просто, вот и бьют ее почем зря.
 
RU Meskiukas #17.05.2009 19:27  @Sergofan#17.05.2009 19:10
+
-
edit
 
Sergofan> А об автотехнике никому заботиться не надо в армии просто, вот и бьют ее почем зря.
Не совсем так. Забота есть, но какая то странная. Ведь сначала выгнать автотехнику из парка всеми путями, а потом начинается разбор недостатков. Самое жуткое в том, что главное отчёт, сам по себе. Никого из вышестоящих не колышет реальное живое положение дел. Получается что войска сами по себе, а штабы отдельно. Имеется в виду округ и выше. До армии ещё понимают люди, что и как. А в округ попал человек, как будто мозги сдал на склад.
 3.0.103.0.10
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★☆
Sergofan>> А об автотехнике никому заботиться не надо в армии просто, вот и бьют ее почем зря.
Meskiukas> Не совсем так. Забота есть, но какая то странная...

А Табуреткин (вроде так вы его кличите) предлагает обслуживание техники поручить гражданским ;) Ежели солдатик не будет день через день "клепать тормозные колодки", может останется время повышать мастерство? Ах, да... надо ж еще и горючки для учебы.

Кстати, а за сколько можно выучить мехвода из "оленеводов" при неограниченном бюджете?
 3.0.103.0.10

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru