"Глаза" пограничников и не только их.

Теги:армия
 

77043

втянувшийся

Уникальный двухканальный прибор наблюдения создан российскими разработчиками для нужд вооруженных сил и правоохранительных органов.

Оптика совмещает в себе возможности тепловизионного прибора и лазернолокационного устройства, т.е. не только "видит" в темноте, тумане, при дымовой завесе, но и позволяет обнаруживать наблюдение, ведущееся с помощью оптических приборов: оружия с прицелом, дальномеров, других тепловизоров.

"Тепловизор оснащен мощным процессором изображений, который позволяет получить экстремально широкий динамический диапазон сигнала. В локационном канале мы применили автоматическое сканирование по дальности, позволяющее улучшить действие лазера за счет повышенного внимания к предметам, которые находятся на расстоянии нескольких километров", - рассказал РИА Новости один из разработчиков прибора Андрей Голицын.

Оптика способна распознавать людей на расстоянии более одного километра и обнаруживать транспортные средства на расстоянии более пяти километров. Аналогов двухканальному прибору наблюдения, созданному российскими конструкторами, в мире нет.

По словам разработчиков, новинкой уже заинтересовались российские военные. Несколько приборов приобрели пограничники. С помощью уникального оборудования ведется патрулирование территорий

http://www.rian.ru/video/20090505/170031768.html


Вопрос: неужто мы смогли сотворить компактное чудо? И лучше ли оно мировых аналогов?
 6.06.0
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
77043> И лучше ли оно мировых аналогов?

Мировых аналогов вообще нет! :lol:
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
RU Полл #07.05.2009 12:43  @AGRESSOR#07.05.2009 12:34
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
AGRESSOR> Мировых аналогов вообще нет! :lol:
Мировых аналогов дофига. Всевозможные приборы обнаружения оптики. Другое дело, что приборчик действительно нужный.
 
US AGRESSOR #07.05.2009 12:45  @Полл#07.05.2009 12:43
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
AGRESSOR>> Мировых аналогов вообще нет! :lol:
Полл> Мировых аналогов дофига.

Ты смайлик видишь?
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru