Танковые боеприпасы

Перенос из темы «Хатынь - преступление или "всего лишь современное ведение войны"?»
Тэги: армия, танки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
+
-
edit

alexx188> можете все обыскать и не найдете ни одного оголенного провода.
Этого утверждать я бы не стал. В жизни бывает по разному. Всякое.А на счёт ударных и гальваноударных КВ суть в том, что электричество в танке довольно часто имеет интересное свойство кончаться внезапно. :)
 3.0.10
+
-
edit

alexx188

Опытный
★★★☆
Meskiukas> суть в том, что электричество в танке довольно часто имеет интересное свойство кончаться внезапно. :)

У вас в детстве не было фонарика без батареек? Несколько нажатий на рычажок и ... есть свет. Без батареек.
 3.0.11
+
-
edit

alexx188> У вас в детстве не было фонарика без батареек? Несколько нажатий на рычажок и ... есть свет. Без батареек.

Ясно. Динамка, магнето. А фонарик и сейчас такой есть. "Жучок" называется. Наверно по принципу подрывной машинки работает. Покрутил, в конденсаторы собрал. А когда надо электроспуск и нажал?
 3.0.10
+
-
edit

alexx188

Опытный
★★★☆
Meskiukas> Ясно. Динамка, магнето. А фонарик и сейчас такой есть. "Жучок" называется. Наверно по принципу подрывной машинки работает. Покрутил, в конденсаторы собрал. А когда надо электроспуск и нажал?

Что-то в этом роде..
 3.0.11
+
-
edit

tramp_

Опытный
★★☆
alexx188> Не забыл, он просто более старый.
В том нет информации об установщике.
 3.0.10
+
-
edit

alexx188

Опытный
★★★☆
tramp_> В том нет информации об установщике.

???
 3.0.11
+
-
edit

tramp_

Опытный
★★☆
tramp_>> В том нет информации об установщике.
alexx188> ???
Чего ???? Я же прямо написал - в первой ссылке не показано как устанавливается вид срабатывания, дистанция подрыва, НВ не показан. Кстати здесь http://www.dtic.mil/ndia/.../GMThurAM2/SchirdingPresentation.pdf конструкция показана более подробно.
 3.0.10
+
-
edit

alexx188

Опытный
★★★☆
tramp_> Чего ???? Я же прямо написал - в первой ссылке не показано как устанавливается вид срабатывания, дистанция подрыва, НВ не показан.

Ястно, я просто не понял что значит "установщик". А что, собственно, в нем необычного? Этим устройствам уже много лет. Такого же типа "установщики" для флашетов.
 3.0.11
+
-
edit

tramp_

Опытный
★★☆
alexx188> Ястно, я просто не понял что значит "установщик". А что, собственно, в нем необычного? Этим устройствам уже много лет. Такого же типа "установщики" для флашетов.
Ну не все знают как устроено, тенм более электронный НВ, я эти ссылки пакетом даю, так удобнее. :D
 3.0.10
+
-
edit

alexx188

Опытный
★★★☆
tramp_> Ну не все знают как устроено, тенм более электронный НВ, я эти ссылки пакетом даю, так удобнее. :D

А НВ - это что?
 3.0.11
+
-
edit

tramp_

Опытный
★★☆
alexx188> А НВ - это что?
Неконтактный Взрыватель /хотя конечно вариант с ударно-дистанционным взрывателем не совсем дистанционный/
 3.0.10
+
-
edit

alexx188

Опытный
★★★☆
tramp_> Неконтактный Взрыватель /хотя конечно вариант с ударно-дистанционным взрывателем не совсем дистанционный/

Понял.
 3.0.11
+
-
edit

Бяка

Аксакал
★★★★★
У меня вопросик.
Российский БПС 3ВМ-48 (Свинец) имеет длину пенетратора 546мм. Отношение диаметра к длине 1/22. Пробиваемость, на 2000м - 600мм. При 0 гр. Поступил на вооружение в 91г
В 94г поступил 3BM44M. При тех же габаритах пробиваемость до 650мм.
http://en.wikipedia.org/wiki/...
Для того, чтобы влазить в существующий конвеер пенетраторы могут быть совершенно спокойно удлинены до 680мм. Тогда они станут равными по длине осколочно -фугасным и кумулятивным боеприпасам.

В США в 91г пошёл на вооружение М-829А2 , который имеет пробиваемость 570мм при 0 гр., а в 2003 М-829А3 - 680мм при 0гр.
http://en.wikipedia.org/wiki/M829_(munition)

Почему паника???
Никогда не следуй чужим советам, в том числе - и этому.  3.0.6
Это сообщение редактировалось 17.06.2009 в 02:27

MIKLE

Старожил
★★★★☆
Бяка> Почему паника???

Бронебойные снаряды - систематизация данных [500#27.03.04 15:58]

и ниже немного.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

Бяка

Аксакал
★★★★★
Бяка>> Почему паника???
MIKLE> Бронебойные снаряды - систематизация данных [500#27.03.04 15:58]
Не то. Я дал сравнимые данные при стрельбе на 2000м по стальной катанной бронеплите. То, что для снарядов НАТО дают данные, дополнительно, по другой преграде, при угле 60гр, и эти данные выше, чем при стрельбе по железке - так мне сравнить не с чем.
Vol.II(32)TB73.pdf

Вопрос в другом. Для удлинения сердечника российских снарядов, в размере конвеера, нет никаких преград, до 680мм.

MIKLE

Старожил
★★★★☆
Бяка> Вопрос в другом. Для удлинения сердечника российских снарядов, в размере конвеера, нет никаких преград, до 680мм.

преграда одна-это никому не нужно.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

Бяка

Аксакал
★★★★★
MIKLE> преграда одна-это никому не нужно.
Кстати, моего английского недостаточно для точного понятия, чего это там считают на 60гр.

tramp_

Опытный
★★☆
Бяка>> Вопрос в другом. Для удлинения сердечника российских снарядов, в размере конвеера, нет никаких преград, до 680мм.
MIKLE> преграда одна-это никому не нужно.
Нужно, только есть проблемы с конвейером.
 3.0.11
+
-
edit

Alex 129

Эксперт
★★★★★
tramp_> только есть проблемы с конвейером.

А какие к примеру?
"Форум - это не место для дискуссии"  6.0
+
-
edit

tramp_

Опытный
★★☆
tramp_>> только есть проблемы с конвейером.
A.1.> А какие к примеру?
Размещение удлиненных БПС нужно прорабатывать. Есть мнение что проблем нет, нет таких БПС, и естьмнение что БПС есть, но не влезают...
 3.0.11

MIKLE

Старожил
★★★★☆
MIKLE>> преграда одна-это никому не нужно.
tramp_> Нужно, только есть проблемы с конвейером.

я имею ввижу среди тех кто распределяет бабло.
+
-
edit

Бяка

Аксакал
★★★★★
tramp_> только есть проблемы с конвейером.
При удлинении до 680мм никаких проблем. Потому, что кумулятивные и осколочно-фугасные снаряды имеют длину 680мм. Получается запас в 120мм. Это очень не мало.
Кстати, сердечник М-829 имеет диаметр 28мм и длину 615мм.
+
-
edit

alexx188

Опытный
★★★☆
tramp_>> только есть проблемы с конвейером.
Бяка> При удлинении до 680мм никаких проблем. Потому, что кумулятивные и осколочно-фугасные снаряды имеют длину 680мм. Получается запас в 120мм. Это очень не мало.
Бяка> Кстати, сердечник М-829 имеет диаметр 28мм и длину 615мм.

Наши снаряды имеют диаметр 20-22мм на ощупь. Кстати я обратил внимание, что западные снаряды имеют относительно меньшую начальную скорость чем русские. Кроме того наш ОБПС можно еще довольно прилично удлинить - на глаз 100-200мм можно добавить без изменений в боеукладке. Т.е. резервы для повышения эффективности есть. Для снарядов 125мм с раздельным заряжанием и существующим АЗ эти резервы почти исчерпаны.
 3.0.11
Это сообщение редактировалось 20.06.2009 в 10:15
+
-
edit

Бяка

Аксакал
★★★★★
alexx188> Наши снаряды имеют диаметр 20-22мм на ощупь. Кстати я обратил внимание, что западные снаряды имеют относительно меньшую начальную скорость чем русские. Кроме того наш ОБПС можно еще довольно прилично удлинить - на глаз 100-200мм можно добавить без изменений в боеукладке. Т.е. резервы для повышения эффективности есть. Для снарядов 125мм с раздельным заряжанием и существующим АЗ эти резервы почти исчерпаны.

Если у вас DM - 53-63 ( у вас, естественно, своё обозначение), то диаметр сердечника 22мм. (по памяти). Их длина 745мм.
Длина М-829А1 длина сердечника 543мм. Вся длина выстрела 658мм. Вес сердечник 4кг.
Длину сердечник М-839А3 я не нашёл. Но длина всего выстрела 892мм.
При стрельбе из 55 калиберного орудия скорости примерно одинаковые.
А вот удлинять боеприпас - офигенно сложная задача. Он становится гибким, что очень плохо влияет на пробиваемость. Ведь не просто так первые сердечники были короткими. В смысле, не от хорошей жизни.
Это сообщение редактировалось 20.06.2009 в 16:21
+
-
edit

Бяка> Он становится гибким, что очень плохо влияет на пробиваемость.
Учитывая что и ствол колеблется гибкий снаряд раскачивается вообще, вплоть до контакта со стенками ствола.
 3.0.11
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

в начало страницы | новое
Поиск
Настройки
Персональное
Новости сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Сайт работает на сервере ETegro Technologies