Varyag, благодарю, что поправили, я обчепятался - проволока 0,1 мм (из телефонного провода) - измерял штангенциркулем.
Вечером доберусь до мастерской, попробую Ваш способ и расскажу, что вышло - только вот подозреваю, что она действительно станет еще более яркой, как Вы и говорите (красная медь), а мне как раз нужно, чтобы она "побледнела" и стала желтой.
Заодно посмотрю, что с ней сталось за ночь в 646 (оставил на пробу чтобы убрать яркость). Я пытался убрать цвет еще и обжигом (спичкой) - так поволока просто плавилась в огне
- тонкая. Попробую сегодня более тщательно над свечкой и повыше, чтобы не плавилась.
Конечно, это все глупости - надо латунную проволоку искать, а и все это - попытки обмануть глаз.
Max 74, но ведь это гордость моделиста - выточенные из трубочек иллюминаторы и кромкой наружу борта. Это не только в ЦВММ, но и в работах Мастеров здесь на форуме. Неужели это просто музейный стиль без всякой привязки к реальности? Или была "разная реальность" для разных флотов/стран/РЯВ-WWI-WWII?
По сути задаю еще раз один и тот же вопрос - но уж сильно я удивлен...