[image]

Секреты станков и технологий [2]

 
1 16 17 18 19 20 76
RU Max 74 #03.07.2009 16:32  @Сергей_1#03.07.2009 11:07
+
-
edit
 
UA Антefy #04.07.2009 00:24  @vitaly-m#03.07.2009 10:11
+
-
edit
 

Антefy

опытный

vitaly-m> Уж и не знаю пригодятся ли Вам мои фотки модель делалась по мизеру информации.

Йоу! пять штук за раз! Высылайте (если хотите - в "личку"). Тоже пытаюсь делать "Стерегущего" и Ваша информация для меня будет весьма не лишней.
   7.07.0
+
-
edit
 

Yevgeniy

опытный
★★
Подскажите пожалуйста!

Решил сделать иллюминаторы в масштабе 1:350. Подошла проволока от телефонного провода (четырехжильного - в каждой "жиле" по пучку проводов) - толщина 0,01 мм.

Только вот проволока из красной меди. На сером борту выглядит как-то неестественно. Если способы убрать "красноту"?

Красить проволоку однозначно не буду - если подкрасить изначально, то в процессе навивки/разрезания/наклейки краска сойдет. Кроме того краска на 0,01 мм - будет неправильно.Если красить уже наклеенную на борт проволоку - будут ляпы да и смысл теряется, тогда можно подкрасить торцы (а как раз из-за возможных ляпов при окраске я и хочу использовать проволоку)

Положил на ночь в 646 (у меня латунь в 646 как- то потускнела) - может медь тоже потускнеет? Думал в воду положить еще кусок для эксперимента - только со временем может патина образоваться, а зеленые иллюминаторы - это не то, что мне нужно ;-)

Не хотелось бы разыскивать латунную проволоку 0,01 да и боюсь не найти ее...

Подскажите, плиз, чего делать?
   
+
-
edit
 

bachit

новичок

Yevgeniy> Решил сделать иллюминаторы в масштабе 1:350.
Yevgeniy> Подскажите, плиз, чего делать?

Лучше конечно латунная проволока, её можно найти на блошином рынке или на вторчермете, это что подешевле. Можно заказать в интернетмагазине, надо смотреть по месту где проживаешь.
Можно попробовать гальванику, хотя можно и покрасить. Берём строительную бумажную изоленту, крепим скотчем вверх клеящимся слоем и (прежде надо оббезжирить) раскладываем иллюминаторы, чуть чем-нибудь придавить, чтобы они приклеились и красим маленькими партиями, скажем по 20 штук, потом снимаем по одной и ложим на на какую-нибудь клиёнку (вниз той стороной, которая была на изоленте), и пусть сохнет.
Удачи.
   7.07.0
+
-
edit
 

Max 74

втянувшийся

Yevgeniy> Не хотелось бы разыскивать латунную проволоку 0,01 да и боюсь не найти ее...

на строительном рынке я видел сеточку латунную. ну оооочень мелкую! продается как ткань - погонными метрами ...
   3.0.113.0.11
+
-
edit
 

Yevgeniy

опытный
★★
Спасибо bachit и Max 74!

bachit, предложенным Вами альтернативным способом я красил фототравленные спасательные круги (1/350). Сперва грунтовал, потом красил. Когда брал их пинцетом в месте касания начинала просвечивать латунь (очень незначительно, но на красном немецком спасательном круге латунь блестит аж бегом). Пришлось подкрашивать (причем по нескольку раз). Получилось утолщение за счет краски.

Я иллюминаторы хочу "засадить" внутрь (вот как на фото), а не наклеивать на борт. Поэтому здесь играет роль отсутствие истирания краски и толщина.


Max 74, я так уже понял, что чтобы сделать нормально придется искать латунную проволоку.

Так что либо найду проволоку либо подкрашу торцы латунь-металлик, если буду долго искать. В моем случае имеют место изображенные иллюминаторы на WWI (только на немце), наружу они не выходят, а с застеклением их вообще будет слабо видно в 1:350. Поэтом думаю может подкраской "торца отверстия" в данном случае и ограничусь

Спасибо всем еще раз!

P.S. Чесно говоря, я немного запутался с иллюминаторами. Большинство уважаемых моделистов, которые работают в 1:100 их точат из трубочек. Потом (или в процессе) развальцовывают и иллюминатор выходит наружу - развальцованный край ложится на борт. Но на приведенном мной фото иллюминатор наружу не выходит - и это не труба а круглое латунное/медное остекленное кольцо в раме. Вот еще кадры из фильма Тора Тора Тора с иллюминаторами - никаких труб и выходов наружу, простая "круглая рама" в круглом отверстии в борту. Может были разные типы иллюминаторов скажем во времена РЯВ, первой и второй мировых в разных флотах? Или может это стиль исполнения такой в моделизме? Просветите плиз.
Прикреплённые файлы:
 
   
Это сообщение редактировалось 20.07.2009 в 13:56
+
-
edit
 

Max 74

втянувшийся

может быть я ошибаюсь, НО! латунные детали, как это не парадоксально, на боевом корабле нужны в чисто практических целях - чтобы их драить! чтобы не было значит, свободного времени :) на всякие ненужные раздумья и безделье. поэтому я слабо представляю латунные обода иллюминаторов по НАРУЖНЕМУ борту крупного корабля. да и на фото не встречал. (на фотографии музейных моделей ориентироваться не стоит)
   3.0.113.0.11
Это сообщение редактировалось 20.07.2009 в 13:10
+
-
edit
 

varyag

опытный

админ. бан
Yevgeniy> Подскажите пожалуйста!
Yevgeniy> Решил сделать иллюминаторы в масштабе 1:350. Подошла проволока от телефонного провода (четырехжильного - в каждой "жиле" по пучку проводов) - толщина 0,01 мм.

Ээээ... это Вы не правильно говорите, не 0.01, а наверное 0.1. 0.01 проволку Вы врятли найдёте, если такая вообще существует....!

Yevgeniy> Только вот проволока из красной меди. На сером борту выглядит как-то неестественно. Если способы убрать "красноту"?

ВОзьмите мелкую шкурку, согните пополам /образивом во внутрь/ и пропустите через неё проволоку несколько раз, постоянно проворачивая по оси. Окись с меди сойдёт и она станет более блестящей.
   
+
-
edit
 

Yevgeniy

опытный
★★
Varyag, благодарю, что поправили, я обчепятался - проволока 0,1 мм (из телефонного провода) - измерял штангенциркулем.

Вечером доберусь до мастерской, попробую Ваш способ и расскажу, что вышло - только вот подозреваю, что она действительно станет еще более яркой, как Вы и говорите (красная медь), а мне как раз нужно, чтобы она "побледнела" и стала желтой.

Заодно посмотрю, что с ней сталось за ночь в 646 (оставил на пробу чтобы убрать яркость). Я пытался убрать цвет еще и обжигом (спичкой) - так поволока просто плавилась в огне ;-) - тонкая. Попробую сегодня более тщательно над свечкой и повыше, чтобы не плавилась.

Конечно, это все глупости - надо латунную проволоку искать, а и все это - попытки обмануть глаз.

Max 74, но ведь это гордость моделиста - выточенные из трубочек иллюминаторы и кромкой наружу борта. Это не только в ЦВММ, но и в работах Мастеров здесь на форуме. Неужели это просто музейный стиль без всякой привязки к реальности? Или была "разная реальность" для разных флотов/стран/РЯВ-WWI-WWII?

По сути задаю еще раз один и тот же вопрос - но уж сильно я удивлен...
   
RU shhturman #20.07.2009 14:02  @Yevgeniy#20.07.2009 13:51
+
-
edit
 

shhturman

аксакал
★★
Yevgeniy> Max 74, но ведь это гордость моделиста - выточенные из трубочек иллюминаторы и кромкой наружу борта. Это не только в ЦВММ, но и в работах Мастеров здесь на форуме. Неужели это просто музейный стиль без всякой привязки к реальности? Или была "разная реальность" для разных флотов/стран/РЯВ-WWI-WWII?
Yevgeniy> По сути задаю еще раз один и тот же вопрос - но уж сильно я удивлен...
Как я понимаю, Вы хотите добиться исторической достоверности? Но дело в том, что и рама иллюминатора и его крышка, по большей части изготавливались из бронзы/меди (сейчас рама, по большей части, стальная),только вот наружная (забортная) часть рамы (выступает над обшивкой борта/надстройки, в зависимости от проекта, на 0,5 - 1 см) закрашивалась в цвет корпуса, а внутренняя, вместе с прижимной накладкой на стекле иллюминатора - нет, да еще и драилась как у кота известное место... Вот эта прижимная рамка и блестит. :)
   3.0.113.0.11
EE Temnikov #20.07.2009 14:19  @shhturman#20.07.2009 14:02
+
-
edit
 

Temnikov

аксакал
★☆
У меня нет проблем с латунной проволокой.
И у вас тоже не будет. Она всегда перед вами когда вы заходите в винный отдел!
Вино очень часто декорируют сеткой из "золотой проволоки. Вот вам и жёлтая проволока.
Её надо снять с бутылки, бутылку нафиг, сетку расплести.
Перед работой её надо оттянуть.
Т.е. зажать двумя плоскогубцами в руках и потянуть. Тянется она на 15-20%. Главное не оборвать. Перед обрывом, она просто перестаёт тянутся, значит стоп. Диаметры бывают от 0,2-0,3мм. Если повторно отжечь, то можно ещё потянуть, диаметр уменьшится....
   7.07.0
UA Yevgeniy #20.07.2009 14:20  @shhturman#20.07.2009 14:02
+
-
edit
 

Yevgeniy

опытный
★★
shhturman> Как я понимаю, Вы хотите добиться исторической достоверности?

Да, мой Grosser Kurfurst я строю согласно исторической достоверности.

Правильно ли я Вас понимаю, что если речь идет о скажем дредноутах, то для "создания иллюминатора" в 1:100 забортная часть рамы иллюминатора должна быть не толще 0,1 мм (подойдет тогда моя проволока) и закрашена в цвет борта, а внутренняя - медная?

Если так, то в 1:350 мне вообще не нужно никакой "рамы" - ее только на цифровике или в лупу и будет видно...

И последнее, чтобы уже добить вопрос - а как обстоит дело с скажем "Бородино"? Точно также? Иллюминаторы на ЦВММ-ской модели с почти миллиметровой наружной частью рамы - это "музейный стиль"?

Может быть кто располагает фотографиями иллюминаторов с "Авроры" (если их текущему состоянию можно верить) снаружи?

Понимаю, что мог уже "подзадолбать" с этим вопросом - поэтому можно коротенько - да/нет прямо по моему тексту... В любом случае спасибо.
   
Это сообщение редактировалось 20.07.2009 в 14:26
UA Yevgeniy #20.07.2009 14:23  @Temnikov#20.07.2009 14:19
+
-
edit
 

Yevgeniy

опытный
★★
Temnikov> когда вы заходите в винный отдел!

Владимир!

Спасибо большое!

Но это наверное на хороших французских винах? Так французский архив же не работает - нет повода его покупать ;-)

Если да, то дорогая проволока получится ;-) На молдавско/грузинских сиропах, которые до 15 баксов такой проволоки нет... А в магазине, если я начну дорогие бутылки расплетать, мне сплетут лапти...

Пойду на стройрынок, раз дело такое
   
EE Temnikov #20.07.2009 14:38  @Yevgeniy#20.07.2009 14:23
+
-
edit
 

Temnikov

аксакал
★☆
Yevgeniy> которые до 15 баксов такой проволоки нет... А в магазине, если я начну дорогие бутылки расплетать, мне сплетут лапти...
Таким декором страдают как раз вина от 3-4 Евро. Дорогие сорта этим не балуются.
На модель одной бутылки мне хватало ;)
Прикреплённые файлы:
 
   7.07.0
+
-
edit
 

varyag

опытный

админ. бан
Temnikov> ...бутылку нафиг...

Ну...., это уже перебор....
Поллитру...., в дребезги....???
да Я.....
:-D
   
UA Yevgeniy #20.07.2009 14:43  @Temnikov#20.07.2009 14:38
+
-
edit
 

Yevgeniy

опытный
★★
Yevgeniy>> Temnikov> Таким декором страдают как раз вина от 3-4 Евро.

Класс! Владимир, спасибо большое! Поищу такое вино.

А бутылку нафиг, это конечно святотатство ....
   
EE Temnikov #20.07.2009 14:44  @Yevgeniy#20.07.2009 14:20
+
-
edit
 

Temnikov

аксакал
★☆
Yevgeniy> И последнее, чтобы уже добить вопрос - а как обстоит дело с скажем "Бородино"? Точно также? Иллюминаторы на ЦВММ-ской модели с почти миллиметровой наружной частью рамы - это "музейный стиль"?
Прикреплённые файлы:
 
   7.07.0
+
-
edit
 

varyag

опытный

админ. бан
Красиво!

А Я вот, тоже самое в 1/700 делаю....:-D
   
UA Yevgeniy #20.07.2009 14:49  @Temnikov#20.07.2009 14:44
+
-
edit
 

Yevgeniy

опытный
★★
Владимир, еще раз благодарю, теперь уже за фото "Александра"!

Varyag, а это не перебор для 1:700? Это ж какая толщина рамки иллюминатора должна быть? Как раз 0,01 мм, которую не найти ;-) (согласно уважаемому shhturman 1 см / 700 выйдет как раз 0,01)
   
EE Temnikov #20.07.2009 14:50  @Yevgeniy#20.07.2009 14:43
+
-
edit
 

Temnikov

аксакал
★☆
Yevgeniy> А бутылку нафиг, это конечно святотатство ....
Работа наша не только интересна, но и опасна :)
   7.07.0
RU shhturman #20.07.2009 15:12  @Yevgeniy#20.07.2009 14:43
+
-
edit
 

shhturman

аксакал
★★
Yevgeniy> А бутылку нафиг, это конечно святотатство ....
Видели бы Вы, коллеги, глаза экипажа ССВ-506, когда я, по молодости лет, сразу по назначении старпомом, перед строем вылил за борт изъятые у л/с два ящика водки, да еще с садистским срубанием кортиком (стоял помощником дежурного по бригаде) горлышка бутылки... ;) Эх, было время...
   3.0.113.0.11
UA Yevgeniy #20.07.2009 15:16  @shhturman#20.07.2009 15:12
+
-
edit
 

Yevgeniy

опытный
★★
Зверюга ;-)

Но мы отвлеклись от темы...

Обещаю, больше никого мучить этим вопросом не буду - но вот фото модели c конкурса , размещенное уважаемым varyag http://balancer.ru/forum/.../attachment.php?item=163937&download=1. Здесь иллюминаторы - это музейный стиль (и одновременно overkill)?
   
IL boris2005 #20.07.2009 15:23  @Temnikov#20.07.2009 14:50
+
-
edit
 

boris2005

аксакал
★☆
Коллеги! А не проходите ли вы мимо ценного материала?. У нас здесь в ридной Израильщине появилось последнее время куча лавок и магазинчиков, которые торгуют всякой дребеденью для самодельщиков ,страдающих бижутерией. ТОвар естественно от "братьев навек", но!!!латунную проволоку я купил от 0,2 до 0,4,аккуратненько на катушечках, Понемногу, но недорого. Тоже самое /диаметры/медь,что-то белое, покрытое чем-то черным, красным, зеленым и прочими цветами. Ну, про бисер только упомяну- всякий, шарики /ядра/ нашел желтые /"золото"/ и белые /"серебро"/диаметры в пакете самые разные от 0,2 и до 0,5 Кол-во-тьма.Штампованные латунные полосы цветочно-растительных орнаментов--лобзиком только успевай отрезать элементы декора.И еще много разных полезных вещей,в т.ч. цепи разного калибра на метраж...
ПС.А провод 0,01 существует,и даже тоньше.Я из него тросики вью на леерное ограждение .Многожилку вскрываешь аккуратно и будьте любезны...Вот он.
   7.07.0
+
-
edit
 

varyag

опытный

админ. бан
Yevgeniy> Владимир, еще раз благодарю, теперь уже за фото "Александра"!
Yevgeniy> Varyag, а это не перебор для 1:700? Это ж какая толщина рамки иллюминатора должна быть? Как раз 0,01 мм, которую не найти ;-) (согласно уважаемому shhturman 1 см / 700 выйдет как раз 0,01)

Нее.., нормально.., не перебор...! :-D
   
Это сообщение редактировалось 20.07.2009 в 19:38
+
-
edit
 

varyag

опытный

админ. бан
boris2005> ПС.А провод 0,01 существует,и даже тоньше.Я из него тросики вью на леерное ограждение .Многожилку вскрываешь аккуратно и будьте любезны...Вот он.

А в каких местах можно взять такую моножилку?
   
1 16 17 18 19 20 76

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru