[image]

Варианты модернизации пр.20380 "Стерегущий" [4]

Теги:флот

1 23 24 25 26 27 112
RU alexNAVY #06.07.2009 20:42  @jonnsilver#05.07.2009 23:29
+
-
edit

alexNAVY

опытный
★☆
jonnsilver> При нынешних тенденциях ничего не будет. ...

Ну ну ну. Джонни, не все так плохо. И корабли и моряки будут всегда. Только какие и сколько - вот вопрос.
100 мм боеприпас, это во первых на 6км дальше, а во вторых в три раза мощнее. Так что к супостату прилетает в единицу времени примерно в два раза больше взрывчатки. Так что тут ты, извини, погорячился.

jonnsilver> Пятидюймовка обязательно будет. ...

Как знаешь, Ты конструктор.

jonnsilver> Знаете, а вот этого я делать не буду.

Дело твое опять же.

jonnsilver> Я тут МорПанц присобачил на корвет — как козе седло. Кортик меньше, а Рой-К ("Пальмовый Дуэт") вообще крохотулечка.

Кортик меньше быть не может. Во всяком случае высота СХП+РАУ у кортика даже больше. Но главное не в этом а в боевой эффективности.
Нельзя сравнивать "крохотулечку" с многоканальным ЗРАКом. И никаких роев с пальмой пока не будет. Исходи из реалий.

jonnsilver> Мне кажется что концепцию ЗРАКа в виде МорПанца довели до абсурда.
Не согласен. Наоборот - до совершенства. Есть у меня претензии к алгоритму обстрела артиллерией, но это поправим.

jonnsilver> Контейнер 9М334 из-под Тор-м1 имеет длину три метра пять миллиметров. А ракета Панциря — три сорок. При этом торовский контейнер неподвижный и сам стреляет.

Ну да. Во-первых контейнер из под тора на кораблях нет есть кинжал\колчан. Там габариты теже.
Во-вторых Масса ракеты больше а масса бч меньше. Надежность - меньше. Из-за наличия сложных технически элементов. Да в общем этот вопрос где-то тут мы вроде обсуждали.
В-третьих "сам стреляет" - это профанация. Ничто и нигде само не стреляет. Кинжаловским ЗУР нужна огромная СУ.

jonnsilver> А на панцире ПУ — целое сооружение. Под палубой глубина погреба наверное метра четыре с половиной. Это недопустимо много!

Ну, кто это сказал- недопустимо. Подожди, мы еще его на фрегат впихнем. Вместо палашей Щоб не выеживались.

jonnsilver> Зачем нужна на корвете зенитная ракета с дальностью стрельбы 120 км я в упор не понимаю.

96д там и не подразумевалась. Так что максимум 60. Это во-первых.
А во-вторых модульность она на то и нужна чтоб быть гыбче.

jonnsilver> Я всё-таки останусь при своём мнении. Мне кажется что сначала надо разобраться с тем как НАДО ДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНО, а потом приводить этот идеальный вариант в соотвествие с грубой действительностью.

Я ж говорю - хозяин - барин. Но вот разобраться что правильно в нашем бардаке очень нелегко.

Я вот как вижу линейку ПВО.
1. Многомент-капут, в том числе с в варианте эсминца про или даже пко, т.е. в конце линейки зур очень дальняя ракета, возможно с киллером спутников.
2. Капут в варианте корвета
3. Морской панцирь, в том числе в варианте без СХП и без Ракет. (от так. палаш нах)
4. Дуэт, как часть арстситемы корабля

Лет через дцать п.2. исчезает.
На месте п.3. будет двурубежный противоракетный комплекс с ЭДУМ.
Вместо 4. и ниже будет разработана новая система пушка-снаряд, возможно с повышением калибра.
Где-то так.
Да, еще джедаи..... Ну хрен с ними. нехай буде джедаи - какой нибудь там комплекс средней дальности, ээээ Эпсилон. Они такие названия любят

jonnsilver> Это какую? Которая у них на корвете? На говинге?

Да ты чо! Издеваешся?
Круче раз в пять.
И дороже.
   3.0.113.0.11
RU alexNAVY #06.07.2009 20:44  @артём#06.07.2009 03:10
+
-
edit

alexNAVY

опытный
★☆
артём> Потому и говорю, ....работка ради премии.

Не премии, денег. Просто денег по карманам.
   3.0.113.0.11
RU артём #06.07.2009 20:56  @alexNAVY#06.07.2009 20:44
+
-
edit

артём

опытный

артём>> Потому и говорю, ....работка ради премии.
alexNAVY> Не премии, денег. Просто денег по карманам.

Ну да. На прямой вопрос, дают кривой ответ и глазки в пол, и очень очень быстро упиваются на кухне.. :)

+
-
edit

alexNAVY

опытный
★☆
Palash> А так ли нужен этот страшный огромный робот-убийца под названием "Кортик"/Пальма/Панцирь? Почему нельзя сделать наш аналог See RAM специально для вооружения небольших кораблей?

Ну уж си рам то уж точно тонн шесть весит. т.е. столько же. И пора заканчивать преклоняться перед западом.
   3.0.113.0.11
RU ko4evnik #06.07.2009 23:10  @alexNAVY#06.07.2009 20:42
+
-
edit

ko4evnik

опытный

alexNAVY> 96д там и не подразумевалась. Так что максимум 60.
это откуда такой вывод?

RU alexNAVY #07.07.2009 00:19  @ko4evnik#06.07.2009 23:10
+
-
edit

alexNAVY

опытный
★☆
ko4evnik> это откуда такой вывод?

Это не вывод. Это факт.
   3.0.113.0.11
RU ko4evnik #07.07.2009 01:04  @alexNAVY#07.07.2009 00:19
+
-
edit

ko4evnik

опытный

ko4evnik>> это откуда такой вывод?
alexNAVY> Это не вывод. Это факт.

это не факт. это мнение. :)

я как бы и не спорю, что в результате усекновения осетра ее там в итоге может не остаться.
но откуда вывод, что и "не подразумевалось"? какие такие непреодолимые ограничения?

Mitko

опытный

Тоэсть 9м96 (которой не е и не д) летит на 60 км, а не на 40? Или ето тайна?
   3.0.113.0.11
+
-
edit

Palash

втянувшийся

Palash>> А так ли нужен этот страшный огромный робот-убийца под названием "Кортик"/Пальма/Панцирь? Почему нельзя сделать наш аналог See RAM специально для вооружения небольших кораблей?
alexNAVY> Ну уж си рам то уж точно тонн шесть весит. т.е. столько же. И пора заканчивать преклоняться перед западом.
"Кортик" вроде бы за 13 тонн весит?! И по габаритам побольше. По мне так Sea RAM выглядит инженерно по-культурнее, что-ли...габариты меньше, не требуются доп.объёмы под погреба перезарядки и т.п. (без преклонения перед западом).
   8.08.0
+
-
edit

MIKLE

старожил

alexNAVY> Ну уж си рам то уж точно тонн шесть весит. т.е. столько же. И пора заканчивать преклоняться перед западом.

это разные комплексы с разной идологией. претензии к наследникам тунгуски собсно только а плане идеолонии комплекса, и только. иделогия не верна-комплекс может быть скольугодно хорошим-но он впринципе неправильный.

uber

опытный

Так сколько 96-х будет на втором корпусе?

Алекс, а правда сотки в два яруса совать будут, по 8 рыл вместо одной 96-й?

Да и кто видел, где именно 96-е стоят у модели корвета с выставки и что у него скажем так на батарейной палубе перед газоходами, там где у Стерегущего Ураны?

RU Полл #07.07.2009 16:57  @артём#06.07.2009 19:48
+
-
edit

Полл

координатор
★★★★★
артём> По признакам это на яхту не тянет. Миниму нет гальюна, кабуза, изолированных кают.
Ты менее, чем на "полусотниках"-яхтах не ходил? :)

артём> Вопрос не в скорости а в том, что он уже падает (на несходящей ветви баллистической траектории).
Хрен-то там. За счет крыльев и рулей плюс хорроший БК это "падение" может быть предельно "плавным" и включать горки и фигуры высшего пилотажа.

артём> место под ангар специально зарезервированно.
Ангар стал самоцелью в проекте?

артём> да брось ты. сейчас, максимум увольнение без пенсии.
Угу... Оставишь человека без честно заработанной пенсии... Подумаешь - пустяк!! :(
Да и не все так просто, как ты думаешь. Поверь мне на слово, а меня ведь только стращали повешать допуск.

артём> ну и правильно - горизонт, однако.
С 10 000 метров? :)

артём> Посмотри сам статьи из ЗВО.
Да, тама, из одних источников кормимся.

артём> корвет. - Партизанская База
артём> Ты не бойся, регистрируйся. Постараюсь тебя в обиду не дать. С другой стороны, и сам чураюсь политических бесед. :)
Меня забанили за беседу о перспективах развития пехоты и БТТ. :) Зарегестрировался заново, под ником Полл. Смотрим на результат.

Palash> "Кортик" вроде бы за 13 тонн весит?! И по габаритам побольше. По мне так Sea RAM выглядит инженерно по-культурнее, что-ли...габариты меньше, не требуются доп.объёмы под погреба перезарядки и т.п. (без преклонения перед западом).
Не ставь на "Кортик", то есть теперь "Палицу" СХП - и тоже не будет "требоваться место под погреба". Только это, вообще-то - недостаток системы, а не достоинство. И что ты подразумеваешь под "габариты поменьше"? Может, просто посмотреть на ометаемую, которая нужна Sea RAM и "Кортику" - "Палице"?

MIKLE> это разные комплексы с разной идологией. претензии к наследникам тунгуски собсно только а плане идеолонии комплекса, и только. иделогия не верна-комплекс может быть скольугодно хорошим-но он впринципе неправильный.
И ракеты он будет сбивать хорошо, но в принципе неправильно. :uglyhammer:

+
-
edit

Dolphin69

опытный

uber> Да и кто видел, где именно 96-е стоят у модели корвета с выставки и что у него скажем так на батарейной палубе перед газоходами, там где у Стерегущего Ураны?

Я видел. 4х4 ПУ стоят попарно и побортно вдоль вертолётной площадки за ангаром, ПУ РЭБ сдвинуты в корму, а там, где Ураны были, толком ничего нет, т.е. ПУ никаких нет и места там явно меньше, чем на головном (видимо сдвинули носовую настройку для размещения 3С-14У вместо К-ка-М).
На мой вопрос, "это будет со 2 корпуса?" был ответ "со 2-го или с какого - не знаю, но модель выполнена по реальным чертежам".
Хотя меня терзают смутные сомнения, если такое размещение ЗРК возможно, что мешает уже на головном добавить в корму эти 4 несчастные ПУ и получить вообще супер-пупер корвет с 16 ЗУР СД + К-к-М? А раз так не реализовано (не предусмотрено размещение ЗРК изначально), то не фантазии ли это всё?.. Вопросы...
   7.07.0
+
-
edit

MIKLE

старожил

Полл> И ракеты он будет сбивать хорошо, но в принципе неправильно. :uglyhammer:

да паш. коль программер-напиши стандартную задачку на тему система масового обслуживания. очсередь 1щаявка/минуту неормальная, и два варианта, 1 канал с 1заявка/минута и 2 с 2минуты на заявку.

а потом дывись. производит сильное впечатление на неокрепшие умы.

+
+1
-
edit

Curious

старожил
★★★
Я тоже слышал, что моделька близка к реальной конкретике:
Прикреплённые файлы:
20380_модель_510.JPG (скачать) [2517x1237, 385 кБ]

6.06.0
Это сообщение редактировалось 07.07.2009 в 17:52
+
-
edit

Полл

координатор
★★★★★
MIKLE> а потом дывись. производит сильное впечатление на неокрепшие умы.
Ой, а можно я немного добавлю реализма - у двухканальной системы не будет 2 минут на обработку задания, если в течении минуты "заявка" не обрабатывается, то система тонет выбрасывает стоп-аларм?
:)

+
-
edit

MIKLE

старожил

Полл> :)

тыб лучше частоту отказов и среднее время ожидания очереди посмотрел. умник.

+
-
edit

Полл

координатор
★★★★★
MIKLE> тыб лучше частоту отказов и среднее время ожидания очереди посмотрел. умник.
Особенно, если вспомнить, что корабельный ЗРАК типа "Кортик" может состоять из восьми БМ, каждый из которых может вести допоиск цели и ее обстрел в своем собственном секторе, чего из наших систем ПВО больше не может ни какой комплекс?
Ну и конечно - ЗРАК сохраняет боеспособность пока есть хотя бы один живой БМ.
Мишута, ты хоть понял, что "Кортик" - не принципиально одноканальный комплекс?

+
-
edit

MIKLE

старожил

Полл> Мишута, ты хоть понял, что "Кортик" - не принципиально одноканальный комплекс?

ты хоть попыьалсябы понять о чём вобще реч.

+
-
edit

Полл

координатор
★★★★★
MIKLE> ты хоть попыьалсябы понять о чём вобще реч.
О системах ПРО корабля. В виде альтернативы между "Кортиком" и "Кинжалом" в твоем восприятии - строго с одним БМ.
То, что у "Палицы" БМ стали многоканальными - мимо твоего сознания проскользнуло.
Возразить нечего, но хочется - вот что твАя фраза значит.

+
-
edit

MIKLE

старожил

Полл> О системах ПРО корабля. В виде альтернативы между "Кортиком" и "Кинжалом" в твоем восприятии - строго с одним БМ.

вопрос был не про модуль, а про концепцию, ноги которой растут из тунгуски. тунгуска-отдельно. корапь-отдельно.

+
-
edit

Полл

координатор
★★★★★
MIKLE> вопрос был не про модуль, а про концепцию, ноги которой растут из тунгуски. тунгуска-отдельно. корапь-отдельно.
Мишута, от "Тунгуски" у "Кортика" только ЗУРки. Их даже наводят по другому. Все остальное - совсем другое, по уровню автоматизации "Кортик" превосходит, ИМХО, батарею "Торов" с "Ранжиром". Так об какой концепции ты говоришь?

+
-
edit

MIKLE

старожил

MIKLE>> вопрос был не про модуль, а про концепцию, ноги которой растут из тунгуски. тунгуска-отдельно. корапь-отдельно.
Полл> Мишута, от "Тунгуски" у "Кортика" только ЗУРки. И

я говорю поро концепцию ракетнопушечного ежа в виде конртика/каштана. см выше про очередь.

+
-
edit

Полл

координатор
★★★★★
MIKLE> я говорю поро концепцию ракетнопушечного ежа в виде конртика/каштана. см выше про очередь.
И мои возражения. Или у тебя зрение исключительно выборное - те факты, что мешают теории не видятся?

+
-
edit

Palash

втянувшийся

Полл> Не ставь на "Кортик", то есть теперь "Палицу" СХП - и тоже не будет "требоваться место под погреба". Только это, вообще-то - недостаток системы, а не достоинство. И что ты подразумеваешь под "габариты поменьше"? Может, просто посмотреть на ометаемую, которая нужна Sea RAM и "Кортику" - "Палице"?
Недостаток? 21 готовая к пуску ракета против 8 +( ~ сотня 30мм снарядов). Скорее наоборот "+".

Мой вариант модернизации корвета на крышу ангара "Стерегущего" поставить наш аналог See RAM вместо АК-630М - "Дуэт" + 4х4 ПУ 96-х + 8 ПУ Club + "сотка"+ Пакет НК. СуперКорвет получается. Аналог See RAM можно выполнить на базе панциря с увеличенным кол-вом ЗУР (скажем 16 шт в идеале 20) без ствольных автоматов.
   8.08.0
1 23 24 25 26 27 112

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru