slab105> Да, да! Давай Израель, не ломайся! Бери свою усиленную роту под командование и заступай на охрану родимого побережья...
Не, вы только посмотрите на эту наглую хитрую рожу!
Банда товарищей обсуждает бой слона с китом. я в этом споре не учавствую. Товарищи договорились о стрелке. Один из договаривающихся взял себе секунданство. Второй решил приколоться и взять себе невыполнимое. На этом спорщики закончились и хитрым приемом Азванофаза пытаются вытянуть того, кого этот спор нафиг не интересует. НЕ ВЫЙДЕТ! Просто из перечисленных свыше принципов. Хотя ко всему прочему я никогда не играю в игры с неизвестными правилами и у меня даже банально нет сейчас времени на игру.
Короче. ребята. Хотите играть - играйте. Но игра это такое дело, что учавствуют в ней те, кто хочет. И очень не советую делать игру для выяснения. Потому как все уже украли, тьфу, проиграли, до вас. Меня удивляют бессмысленные споры "корабль против танка", "гаубица против танка", "БМП против танка". Понимаю, что такова природа и-нета и спорить будут всегда. Но напоминаю, что есть давно уже не являющиеся тайной нормативы. По советским для подавления взвода танков в боевом порядке требуется что то вроде 1100 152мм снарядов выпускаемых из не менее 22 стволов (пишу по памяти) . Аккуратно смотрим:
1. Снаряды 152мм с гораздо большим поражающим эффектом, чем 122-130 и РСЗО ГРад (в том числе и вес осколков, пробивающих свыше 20мм).
2. Подавление, а не уничтожение. Даже с разбитым прицелом и разбитыми гусками и сорванными экранами Меркава опасный противник. А тут и ремонтники под боком.
3. 22 ствола. Частично компенсируется скорострельностью АК, но там ведь надо перезаряжать.
4. Управление огнем уровня дивизиона. Средства разведки корабля ИМХО слабее, как и передовой наблюдательный пункт. Может Кэп и переубедит, но вряд ли.
5. Норматив НАТО гораздо выше (не будем выяснять, кто правей).
6. Все эти нормативы разработаны на основе обстрела старых танков как то Т-54, Центурион, Паттон первых серий.
7. Тут все гораздо хуже. танки в хулл-дауне и в застройке и при этом НАД теми, кто их как то должен заметить.
Господа, мне неинтересен спор, ответ на который давно известен. Известен, потому что вычислен спецами и на основе реальных опытов. Танк и БТТ вообще можно вывести из строя ОФС-ами или снарядами автоматических пушек. Но при этом нужны соответствующее громадное кол-во выстрелов и скорость отгрузки. Именно поэтому танки стреляют друг по другу не ОФСами, а бронебойными разных типов. Хотя современный танк имеет пушку 120-125мм и его ОФС сравним с Д-30 и 127-130мм морскими. Так же и для артиллерии специально разработаны специализированные снаряды. Танкам же, что бы поразить БДК или незащищенный десант на пляже, нужно на 2 порядка меньше выстрелов. Тем более израильским, имеющим Ракефет и Флашет.
Результат гонки "кто быстрее" в данном случае очевиден. У красных нет никакой возможности поразить танки раньше, чем те порвут десант. Ребята, это все давно расчитано, извините, что я порчу вам малину.
Просто силы десанта и его поддержки тупо недостаточны для выполнения возлагаемой задачи.
А игра... Вам интересно - играйте. Но я уже сказал - я не учавствую.