Полл> Еще раз - появились танки-Stelth? У корабля есть РЛС, и как правило - очень хорошая. После того, как танк будет обнаружен, по нему будет отгружено снарядов 40, что как минимум выведет его и все остальные бронеобъекты в квадрате 40х40 метров вокруг него из строя.
Еще раз - ты мой пост про эллипс рассеивания прочитал ?
Это я на пальцах прикинул.
Теперь - воспоминания практиков.
" .......13 см осколочно-фугасном снаряде к пушке М-46. Всем хорош был снаряд: что тебе дальность 27, что высота 10, и поражающее действие на должном уровне, и морской он и береговой, и зенитный, и индийцы его любили и пакистанцы, и Саддам жаловал, и получали мы за него повсему поэтому экспортные премии. Одно было плохо - кучность по местности держать не хотел. Да и то сказать, у других всё как у людей: записано в полигонной форматке Вд/x 1/150 там или 1/180 а дает он в среднем 1/400, в самом худшем случае 1/250, а у этого задано 1/220, в среднем выполззает на 250,
но, к сожалению, слишком, слишком часто гораздо ниже, вплоть до 1/90. Было всё: и общие разбросы, и отрывы. Практически все испытания проводились в моём или моих людей присутствии. Нервотрёпка жуткая. Как только передадут полевики координаты, сходу считаешь разброс, делишь на 4 и-- к дистанции. Через минуту знаешь результат ± 10%. Пока там через полчаса Данилыч или Валерьяныч в столбик просчитают точный результат (тогда даже калькуляторов не было).
И так из года в год. Не соскучишься. Отчего зависела кучность конкретной партии,
установить так и не удалось...."
Леонид Комиссаренко.НАЧАЛЬНЫЕ ОБОРОТЫ.Заметки конструктора-серийщика
Welcome to the real world.
Короче,даже в сфероконной ситуации - пустынный берег, одинокий танк- последний вкапывается по башню и ничего твой эсминец ему не сделает,разве только СЛУЧАЙНЫЙ,исключительно удачный выстрел. А на расстоянии в 5 и меньше километров,танк просто отстрелит эсминцу башню, размер которой 6 на 6 метров.
Или- ОФС ПОД башню, там где погреба. Кораблик картонный, взрыватель на фугасное действие - и в путь.
Эсминец может только свести к ничьей, увеличив дистанцию на которой СУО танка не предназначенно.
Зы.Паша, а как там ссылки про аварийные пуски Трайдентов, а то я уже и диктофон приготовил.