Израильская стрелковка

Перенос из "Реплики стрелковки вероятного противника"
Тэги: армия
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
U235> Вообще-то это давний прием разведчиков всех стран. У нас в ВОВ разведка по той же причине немецкие ПП предпочитала. Да и в Афган спецназ с 7.62 калибром воевал не столько даже из-за крутости старого патрона, сколько из-за того, что у "духов" были АК-47 и АКМ, которые по звуку выстрела сильно от АК-74 отличались.

Да и янки сейчас так делают в Ираке или Афгане. И во Вьетнаме делали. Брали АК/АКМ. Для разведки по причине немногочисленности и опытности л/с это хорошо, для рядовых бойцов, особенно в условиях перетасовки с противником (в городском бою, например, среди построек) может быть опасным, так как действует и в обратную сторону - не только враг путает, но и ты можешь спутать.
We laughed where we played, we made love where we laid In the light again we'd run. When the night called the tune, We'd shoot at the moon And laugh at what we'd done.  
+
-
edit

alexx188

Опытный
★★★☆
slab105> Что, выпyскат по "лицензии" АК болше не получается? :)

Не знаю, это их заморочки.. Лишь бы покупали. :) Они и Галиль Снайпер делают.
 3.5
+
-
edit

alexx188>> Тавор на Украине. Вроде начали производство по лицензии под названием Форт...
slab105> Что, выпyскат по "лицензии" АК болше не получается? :)

Не по-НАТОвски это, не по-товарищески. Вдруг что друзья подумают нехорошее.
We laughed where we played, we made love where we laid In the light again we'd run. When the night called the tune, We'd shoot at the moon And laugh at what we'd done.  
+
-
edit

alexx188

Опытный
★★★☆
Не совсем стрелковка, зато девушка симпатичная...
Прикреплённые файлы:

800px-Spike_LR_3.jpg (скачать) [102,22кбайт, 52 загрузки] [attach=162721]
 3.5
+
-
edit

alexx188> Не совсем стрелковка, зато девушка симпатичная...

Ей надо было на пол сесть, а не на ящик. Угол возвышения ТПК совсем никакой.
+
-
edit

alexx188

Опытный
★★★☆
AGRESSOR> Ей надо было на пол сесть, а не на ящик. Угол возвышения ТПК совсем никакой.

Она же стрелять не собирается... :)
 3.5
+
-
edit

slab105

Опытный
★★★☆
alexx188>> Не совсем стрелковка, зато девушка симпатичная...
AGRESSOR> Ей надо было на пол сесть, а не на ящик. Угол возвышения ТПК совсем никакой.

Не знаю как "Спайк", но у МИЛАН-а просадка до полуметра... А девка, действително симпатичная (надеюс жена не увидит... :) )
Прапорщик  3.0.3
+
-
edit

tramp_

Опытный
★★☆
alexx188> Не совсем стрелковка, зато девушка симпатичная...
не очень...
 3.0.11
+
-
edit

alexx188

Опытный
★★★☆
Негев с магазином:
Прикреплённые файлы:

aar.sized.jpg (скачать) [60,41кбайт, 6 загрузок] [attach=162859]

aas.sized.jpg (скачать) [61,82кбайт, 8 загрузок] [attach=162860]
 3.5
+
-
edit

alexx188> Негев с магазином:

Приляпан, как я понимаю, модератор? Или таки ПБС? Про эффективность можно узнать? Особенно в автоматическом режиме.
+
-
edit

alexx188

Опытный
★★★☆
AGRESSOR> Приляпан, как я понимаю, модератор? Или таки ПБС? Про эффективность можно узнать? Особенно в автоматическом режиме.

Не знаю, я лишь выложил фотки. В армии никогда такие насадки не видел.
 3.5
+
-
edit

alexx188> Не знаю, я лишь выложил фотки. В армии никогда такие насадки не видел.

Скорее всего - модератор. Это чудо в перьях даже на пистолетный глушак с трудом тянет, что уж говорить про пулемет.
+
-
edit

Полл

Литератор
★★★★★
AGRESSOR> Скорее всего - модератор. Это чудо в перьях даже на пистолетный глушак с трудом тянет, что уж говорить про пулемет.
Ты уверен? По моим прикидкам - насадок раза в полтора толще ПБС АПБ и как минимум не короче (ракурс неудобен для сравнения).

+
-
edit

Полл> Ты уверен? По моим прикидкам - насадок раза в полтора толще ПБС АПБ и как минимум не короче (ракурс неудобен для сравнения).

Пардон. Попутал. На пистолетный как раз тянет, конечно. Хотел сказать "на пулеметный не тянет".
+
-
edit

alexx188

Опытный
★★★☆
AGRESSOR> Пардон. Попутал. На пистолетный как раз тянет, конечно. Хотел сказать "на пулеметный не тянет".

Вот что я нашел в и-нете:
The NEGEV LMG can be equipped with sound suppressor to reduce noise and flash in close quarters environments.
Hartman.pdf
 3.5
+
-
edit

alexx188> The NEGEV LMG can be equipped with sound suppressor to reduce noise and flash in close quarters environments.

Suppressor = модератор. Я так и думал.
+
-
edit

Полл

Литератор
★★★★★
То есть - модератор, в наших "модных" терминах. ИМХО, полезная вещь. Мои уши сказали бы подобной приладе для ПКМ большое спасибо. :)

77043

Втянувшийся
★☆
Полл> Мои уши сказали бы подобной приладе для ПКМ большое спасибо. :)

Жаль, что у нас такой штуковины не было. Хотя с возможностями нашего ПАРМа данный девайс можно было бы смастерить легко.
Но, увы :) , что-то не дошли тогда до этого.
Такую штуку я свою пневматику смастерил не давно.
 8.0
77043> Жаль, что у нас такой штуковины не было. Хотя с возможностями нашего ПАРМа данный девайс можно было бы смастерить легко.

Ну-ну... На самом деле, модератор немного посложнее, чем просто цилиндрическая насадка. ;)

77043> Такую штуку я свою пневматику смастерил не давно.

А зачем? До этого пневма по ушам била? :F
+
-
edit

marata

Вахтер форумный
★★★★★
:nunu: Хватить оффтопика. При отсутствии слов, однокоренных с "израиль", "еврей", "цахал", "негев", "галиль" и т.д. вынужден буду принимать меры.

Часть сообщений перенесено в Пневматическое оружие
 3.0.11
Это сообщение редактировалось 14.07.2009 в 20:27

slab105

Опытный
★★★☆
marata> :nunu: Хватить оффтопика. При отсутствии слов, однокоренных с "израиль", "еврей", "цахал", "негев", "галиль" и т.д. вынужден буду принимать меры.

Вообще-то не "галиль", а "Галил". Без мягкого знак в конце. Так, к слову :)
Кстати, я слышал что Узи и галил были созданы одним и тем-же человеком, Узиелем Галом (по-моему так его звали). Это так?
Прапорщик  3.0.11
+
-
edit

alexx188

Опытный
★★★☆
slab105> Вообще-то не "галиль", а "Галил". Без мягкого знак в конце. Так, к слову :)

На иврите произносится "Галиль"
slab105> Кстати, я слышал что Узи и галил были созданы одним и тем-же человеком, Узиелем Галом (по-моему так его звали). Это так?

По-моему нет.

П.С. Точно нет. Конструктор Галиля - Исраэль Балашников
 3.5

marata

Вахтер форумный
★★★★★
slab105> Вообще-то не "галиль", а "Галил". Без мягкого знак в конце. Так, к слову :)

Мне на ваши (мн. число) заморочки с большим прибором. Мой поисковик выдает:
Нигма-интернет : галил - 1млн ссылок
Нигма-интернет : галиль - 2 млн ссылок
Если это оскорбляет вас (мн. число), то, я приму вашу позицию.
 3.0.11
+
-
edit

Полл

Литератор
★★★★★
slab105> Кстати, я слышал что Узи и галил были созданы одним и тем-же человеком, Узиелем Галом (по-моему так его звали). Это так?
Насчет "Узи" ты прав: Александр Шульман. "Узи" - человек и автомат.
Насчет "Галила" - нет: С 1957 года Узи Галь вел разработку новой штурмовой винтовкой. Это была острая конкурентная борьба с другим израильским выдающимся конструктором Израилем Балашниковым, чье конструкторское бюро вело разработки аналогичного стрелкового оружия. «Схватка гигантов» завершилась поражением Узи Галя – военно-технический комитет генштаба принял на вооружение ЦАХАЛа штурмовую винтовку «Галил» - детище конструкторского бюро Израиля Балашникова.

+
-
edit

marata

Вахтер форумный
★★★★★
Часть сообщений перенесенов Вопросы по оружию: армейскому, служебному, гражданскому и всему что возле него.
 3.0.11
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

в начало страницы | новое
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Персональное
Новости сайта
Статистика
Яндекс.Метрика