Тяжкий труд армейских поваров, свинарей и прочего обслуживающего персонала

Перенос из темы «Т-90 уже в Абхазии!!!!»
Тэги: армия
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
+
+1
-
edit

Wyvern-2

Литератор
★★★★★
Android>> Просьба израильским товарищам не публиковать такие сытные откровенные фото. Ибо то, чем кормят в российской армии не то что смотреть, нюхать не безопасно.
Fakir> Мдя...
Пайка не сильно отличается даже в ЭТОМ случае :F

Fakir> .....но если через час после приготовления не съедена, то идёт уже собакам...
Не только у погранцов. Так было везде в СА - IMHO по уставу. Хотя повара часто придумывали всякое: например из обеденного пюре делали драники к ужину - вторая тепловая обработка.
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.14

Tzvk

астрофизик
★★★☆
Fakir> Интересно, а хотя бы погранцов на заставах как нынче кормят?

Был в гостях в одной части ВДВ, заходили в солдатскую столовую. Кормили хорошо, едва всё умял (а ем я много) :) По сравнению с частью ЗРВ — небо и земля. Правда, не уверен, это обычный солдатский обед был или какой-то "гостевой", где-то даже фотография1 его была :F. Надеюсь, что солдатский.

1 Я бы даже сказал, что это было получше, чем у Медведа на фото из предыдущего поста :)
 3.0.14

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★★
Wyvern-2> Пайка не сильно отличается даже в ЭТОМ случае :F

А чо, какие тут-то к ней претензии? На этой фоте всё в общем очень нормально - типичная институтская или НИИ-шная столовка, с характерным меню :) ...или советский-постсоветский санаторий-пансионат образца 80-х-90-х :)
В общем, вкусно, сытно (если в достаточном кол-ве) и уж точно безвредно :)
 2.0.0.8
+
+1
-
edit

Alex 129

Эксперт
★★★★★
Tzvk> Был в гостях в одной части ВДВ, заходили в солдатскую столовую. Кормили хорошо, едва всё умял :) По сравнению с частью ЗРВ — небо и земля. Правда, не уверен, это обычный солдатский обед был или какой-то "гостевой", где-то даже фотография его была :F. Надеюсь, что солдатский.

Помню приехали к нам в часть (год ~87) журналисты из каких то комсомольских газет типа знакомится с боевыми буднями защитников неба. Кормили их в солдатской столовой (была кстати еще и офицерская), но за час до нас** и по отдельному меню (не шоб очень деликатесно - а так уровня приличной советской столовки).
**Я почему знаю - потому что я был в тот день как раз дежурным по дивизиону, и приперся в столовку накрывать столы несколько раньше обычного - вижу на столах стоит что то не то... :D .
В общем пока журналюги не поели, нам накрывать не давали - стоим мы на крыльце столовки, типа курим - самые быстрые из них вышли, подошли к нам типа пообщаться с народом, поговорили о том-о сем: журналюги нам - мол хорошо у вас кормят - мы в ответ только хмыкнули :) (ибо замполиты рядом крутились).
"Форум - это не место для дискуссии"  6.0

Wyvern-2

Литератор
★★★★★
Tzvk> 1 Я бы даже сказал, что это было получше, чем у Медведа на фото из предыдущего поста :)

Во мои времена в обычные дни было на вид похуже, чем на фото с Его Превосходительством, а в выходные и праздничные - даже по-лучше :)
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.14
+
-
edit

Wyvern-2> а в выходные и праздничные - даже по-лучше :)

Это от командира с зампотылу зависит. ;) Да и командир РМО тоже пинать своих поваров во главе с начстоловой и поваром-инструктором должен. :p Короче, служи по уставу, завоюешь честь и славу. :)
 3.5.3
+
+1
-
edit

Tzvk

астрофизик
★★★☆
A.1.> мы в ответ только хмыкнули :) (ибо замполиты рядом крутились).

Да уш. До меня до сих пор не доходит гениальный секрет приготовления такой говнорыбы, когда она снаружи на 3 миллиметра вся подгоревшая, а внутри сырая — от костей не отодрать (даже если есть, что отдирать :) ), и из неё обильно течёт масло, как из губки.

Также припоминаю одну увлекательную развивающую игру для детей младшего послешкольного возраста — заключалась она в ловле ошмётков тушёнки в гречке. Кто что поймал, тот то и съел. :F

Наконец особый колорит заведению придавал рядовой срочной службы из Тувы, в свободное от исполнения обязанностей наряда по столовой время безмятежно наигрывавший свои тувинские мелодии на губном варгане, сидя на подоконнике :)
 3.0.14
+
-
edit

Wyvern-2

Литератор
★★★★★
Wyvern-2>> а в выходные и праздничные - даже по-лучше :)
Meskiukas> Это от командира с зампотылу зависит. ;) Да и командир РМО тоже пинать своих поваров ...
В соседней части ВДВ году этак 1978-79 зампрода нашли случайно повисшим за шею на парашютных стропах в ангаре ;) Что он там ночью пьяным делал - великая тайна сия есть. С тех пор в округе в частях кормили по-лучше :F

gals

Опытный

С армейской кухней познакомился на эксплуатационной пратике в зенитоно - ракетном дивизионе под Запорожьем - С-75 и в зенитно - ракетном полку С-200 под Череповцом в 1977г.
В первом случае командир, майор Штемплюк - запомнил фамилию, организовал питание должным образом: если каша с салом, то хорошо прожаренным, вкусным, первые, вторые блюда - отличные по качеству и большие. Мы питались вместе с солдатами. Готовил повар - чеченец.
Во втором - жуть - кормили иногда просто тухлятиной, готовили очень плохо. Мы, студенты, даже бунт устроили: принесли в штаб ЗРП котел с кашей, зправленной тухлым мясом, и водрузили на стол дежурному. Нам - то консервы рыбные дали вместо, а вот солдаты ели эту дрянь. Так что во многом заисело от отцов - командиров. Наверное, имнло значение и то, что в первом случае был небольшой дивизион в запорожской степи, а во втором - большой полк.
 6.0
gals> Так что во многом заисело от отцов - командиров.
Не значительно зависит количество личного состава.
 3.5.3
+
-
edit

Wyvern-2

Литератор
★★★★★
gals>> Так что во многом заисело от отцов - командиров.
Meskiukas> Не значительно зависит количество личного состава.

Ну дык...одни будут безропотно дрянь жрать, а у других майоры на стропах кататься за шею :F
+
-
edit

alexx188

Опытный
★★★☆
Сухой паек (один из вариантов)

http://pic.ipicture.ru/uploads/090926/T4S9tSVb47.jpg [not image]// Ipicture.ru - бесплатный хостинг фотографий

Для 4 человек на 24 часа. Старый паек был на 5 человек. Есть также пайки для одного человека.
http://pic.ipicture.ru/uploads/090926/L39VS705S4.jpg [not image]// Ipicture.ru - бесплатный хостинг фотографий

В жестяной коробке - бисквиты.
 3.5.3
+
-
edit

alexx188

Опытный
★★★☆
Это новый саморазогревающийся паек. Прикольный перевод получился:

ИСО пехота бригад скорой назначить современного боя, с учетом отопления и еды, добавив теплой или холодной водой. Приготовления блюд стало возможным благодаря современным методам пищевых продуктов на основе химической реакции, которая излучает энергию потепление блюдо сразу после контакта с холодной или теплой водой. Размер нового боевого порядка, достаточно для целой боевой составляет 340 грамма, а стоимость приобретения составляет Армия США четыре доллара за порцию. "В отличие от обычной плитки для подготовки блюд может быть где угодно в новой," объясняет дюйм материально-техническое оборудование, Col Зив Гафни . "Тот факт, что пакет в сумку и коробку облегчить Shibth пехотной набросков. Между различными вкусами новых пайки для груди запеченная индейка с лебедем и овощей, куриный шашлык с рисом и соусом из перца куриных шариков. До сих пор испытания в области пайки парашютная бригада солдат и Fortune использовать все подразделения ИДФ в ближайшие месяцы после окончательного рассмотрения Медицинский Корпус. Подробная информация, как ожидается, назначит новая система будет также "провести пакета", направленных на борьбу с изолированных и отдаленных районах, где нет истребитель может нести большие количества пищи и большим весом. Блюда, приобрели также из Соединенных Штатов в различных энергетические батончики, в частности, соответствующий план борьбы с ИСО.
http://pic.ipicture.ru/uploads/090926/7Vw8T4we1x.jpg [not image]// Ipicture.ru - бесплатный хостинг фотографий

3.5.3
RU Barbarossa #26.09.2009 21:46 @alexx188#25.09.2009 11:36
+
-
edit

alexx188> Рис, рис и еще раз рис. Ну и кускус, хотя это и не совсем каша.

На фотках прям шведский стол из турецкого отеля.... ))))

ЗЫ кстти кус кус прикольная штука... Но блин быстро все приедается, по мне лучше пюре с котлеткой и квашенйо капусткой или свежими огурчиками/помидорчикаи.
FLOOD COMMANDOS IN ACTION  
+
-
edit

Android> PS. Справедливости говоря, офицеры и мичманы периодически подкармливают ребят.

Все от части и командира звисит, хотя это неправильно....

Нас кормили очень хорошо, хотя жирно. Давал сослуживцам таблетки, так как у многих печень от избытка сала в каше болела.

Но я служил в небольших частях. А на Трудовой, там большая часть ПВО была, кормили отвратно...
IL alexx188 #26.09.2009 21:50 @Barbarossa#26.09.2009 21:46
+
-
edit

alexx188

Опытный
★★★☆
Barbarossa> На фотках прям шведский стол из турецкого отеля.... ))))

Мы же восточная страна. Вместо перловки и гречки - рис, хумус, тхина. Вместо котлет - кебаб.
 3.5.3
RU Barbarossa #26.09.2009 21:53 @alexx188#26.09.2009 21:50
+
-
edit

alexx188> Мы же восточная страна. Вместо перловки и гречки - рис, хумус, тхина. Вместо котлет - кебаб.

Кебаб на гриле, тож прикольно. Надо все таки к вам съездить в отпуск. Мне друг сказал что самые вкусные гамбургеры делают в Израиле... Надо сравнить с Венгерскими.
IL alexx188 #26.09.2009 21:58 @Barbarossa#26.09.2009 21:47
+
-
edit

alexx188

Опытный
★★★☆
Barbarossa> Все от части и командира звисит, хотя это неправильно....

С этим тяжело бороться, в разных местах кормят по-разному. Самая плохая еда, которую я видел - на тренировочных базах для резервистов. Хотя конечно жареной селедки там не найти. :)
 3.5.3
IL alexx188 #26.09.2009 22:01 @Barbarossa#26.09.2009 21:53
+
-
edit

alexx188

Опытный
★★★☆
Barbarossa> Кебаб на гриле, тож прикольно.

Ближневосточная кухня вообще очень вкусная.
 3.5.3
+
-
edit

marata

Вахтер форумный
★★★★★
Wyvern-2> Пайка не сильно отличается даже в ЭТОМ случае :F

Чой-то полконтингента злобно косятся на ДМ :D
 3.5.3
+
-
edit

marata> Чой-то полконтингента злобно косятся на ДМ :D

Дык, я могу представить, как они травку красили, языками все вылизывали. Кому такая подготовительная работа понравится?
We laughed where we played, we made love where we laid In the light again we'd run. When the night called the tune, We'd shoot at the moon And laugh at what we'd done.  
+
-
edit

marata

Вахтер форумный
★★★★★
AGRESSOR> Дык, я могу представить, как они травку красили, языками все вылизывали. Кому такая подготовительная работа понравится?

Отметь еще, что они не по-людски пищу принимают. У всех на столах подносы синие. Потом, какого они последовательность нарушают, уже метут второе, а салат еще не съели ;)
 3.5.3
+
+1
-
edit

Ну, я салат ем, как правило, вместе с вторым, если салат не сам по себе. И в армии не помню, чтобы кто-то стоял над душой, указывая, в какой последовательности следует есть. Главное - сожрать все, побыстрее, убрать за собой. В такой вот последовательности. :F
We laughed where we played, we made love where we laid In the light again we'd run. When the night called the tune, We'd shoot at the moon And laugh at what we'd done.  
RU Barbarossa #26.09.2009 22:34 @AGRESSOR#26.09.2009 22:27
+
-
edit

AGRESSOR> Ну, я салат ем, как правило, вместе с вторым, если салат не сам по себе. И в армии не помню, чтобы кто-то стоял над душой, указывая, в какой последовательности следует есть. Главное - сожрать все, побыстрее, убрать за собой. В такой вот последовательности. :F

Пока сержант есть не закончил.... А он первый едишку получает.
MD Wyvern-2 #26.09.2009 22:42 @Barbarossa#26.09.2009 22:34
+
-
edit

Wyvern-2

Литератор
★★★★★
AGRESSOR>> ....Главное - сожрать все, побыстрее, убрать за собой. В такой вот последовательности. :F
Barbarossa> Пока сержант есть не закончил.... А он первый едишку получает.

А если все сержанты? :F

Вот интересная статья по поводу: Сухой паек РА 2008г. suhoi-paek-2008.shtml

Особенно
Этот сухой паек весьма похож на боевые рационы американской и английской армий. Автору неоднократно приходилось пользоваться этими рационами. Впечатление от них можно выразить словами рядового Паю А.А.: "Всего много, а жрать нечего"

• marata [26.09.2009 22:48]: Перенос сообщений в Вопросы
  • marata [26.09.2009 22:52]: Перенос сообщений в Рецепты
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

в начало страницы | новое
Поиск
Настройки
Персональное
Новости сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Сайт работает на сервере ETegro Technologies