О преимуществе подземных десантных кораблей.

Теги:армия
 
+
-
edit
 
Где то слышал что еще при Сталине было создано 2 боевых прототипа землероек на борту несших по 10 человек экипажа.Машины могли прокапывать под землей путь со скоростью не менее 4км/ч...
 

Ghola

втянувшийся
Вероятно Вы это не только слышали ("Subtunneling ...") но и видели в игрушке Tiberian Sun. С апрельскими праздниками Вас!
:beer:
 

Moss

втянувшийся

Но скорость у них скорее 0,004Км/ч так что в исполнение повели Сталина они не очень преуспели...
My parts- Made in Japan, My brain - IBM  

au

   
★★☆
Ха.. чего смеяться-то? Вы знаете чем евротоннель строили? Вот как раз землеройками такими, соответствующего диаметра, в количестве около 10 штук. И если кто-то сильно захочет куда-то пробуриться недалеко, то ничем вы его не остановите - они в граните себе ползут. А потом можно ядрёных зарядов туда завезти ;)
Только это очень серьёзные машины, делают не в каждой стране.

Вот, глядите:

[html_a href=http://www.cornwallis.kent.sch.uk/intranet/subjects/science/eurotunn/tbm.htm target=_blank]http://www.cornwallis.kent.sch.uk/intranet/subjects/science/eurotunn/tbm.htm



[html_a href=http://www.robbinstbm.com/TBMs/body_tbms.html target=_blank]http://www.robbinstbm.com/TBMs/body_tbms.html
 
RU Ушастый #14.04.2002 01:59
+
-
edit
 

Ушастый

новичок
товарищ Сталин был большой фантазёр и шалунишка, но подземные десантные корабли, по моему, не под силу даже его гениальному разуму. Правда, один раз он потребовал, чтобы были разработаны сверхмалые подводные лодки, которые отстреляв торпедами в базе противника, могли уходить домой в надводном положении со скоростью ракетного катера.
Честь имею!  
+
+1
-
edit
 

Tico

модератор
★★☆
Нда... Глядя на эти махины, невозможно не испытывать уважения. Я недавно про них по "Дискавери" смотрел - впечатляет. Также впечатляет шум и грохот, который они производят. Как вы обясните врагам, почему у них счетчики Рихтера зашкаливают постоянно, и в определенном месте? :)
По моему, дешевле, и главное еффективнее, было бы натренировать роту дрессириваных кротов. Уж они-то роют быстрее и еффективнее. :D
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  

au

   
★★☆
Tico>По моему, дешевле, и главное еффективнее, было бы натренировать роту дрессириваных кротов. Уж они-то роют быстрее и еффективнее. :D

В граните, на глубине сотни-другой метров? :)
Да скорость такая, но гоняться на них никто не будет. Это всё конечно чистая абстракция, но как вы такое остановите?? Даже зная что под вами роют тоннель диаметром 10 метров, как вы обнаружите его с точностью 10 метров, как пророетесь к нему вовремя?
Остановить такое можно одним способом - взорвать под собой ядрёный заряд, тогда тоннель будет зысыпан. Но и задачу он свою выполнил в таком случае :)
 
RU Гарпунер #14.04.2002 15:00
+
-
edit
 

Гарпунер

координатор

Ушастый>товарищ Сталин был большой фантазёр и шалунишка, но подземные десантные корабли, по моему, не под силу даже его гениальному разуму. Правда, один раз он потребовал, чтобы были разработаны сверхмалые подводные лодки, которые отстреляв торпедами в базе противника, могли уходить домой в надводном положении со скоростью ракетного катера.

Дык ведь а сделали. И уходили, тока со скоростью торпедного, а не ракетного катера - скорость та же, а ракет тогда не было... :)
Быть, а не казаться!  
+
+1
-
edit
 

Tico

модератор
★★☆
ау>В граните, на глубине сотни-другой метров? :)
ау>Да скорость такая, но гоняться на них никто не будет. Это всё конечно чистая абстракция, но как вы такое остановите?? Даже зная что под вами роют тоннель диаметром 10 метров, как вы обнаружите его с точностью 10 метров, как пророетесь к нему вовремя?
Как это "как"? Конечно же, используя подземные землеройные истребители, которые обладают крейсерской скоростью 2-3 Крот(по аналогии с Мах ;) ), и скоростью на форсаже 4-5 Крот. Сенсоры и системы наведения, пассивные - Рихтер, Активные - ультразвуковые сонары. Вооружение - замлеройные торпеды с БЧ до 300кг, со скоростью 10-15 Крот. :hihihi::lol:
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  
RU 140466(aka Нумер) #14.04.2002 19:01
+
-
edit
 

140466(aka Нумер)

опытный

Ушастый>товарищ Сталин был большой фантазёр и шалунишка, но подземные десантные корабли, по моему, не под силу даже его гениальному разуму. Правда, один раз он потребовал, чтобы были разработаны сверхмалые подводные лодки, которые отстреляв торпедами в базе противника, могли уходить домой в надводном положении со скоростью ракетного катера.

А может, Хрущём? Он как раз ракетный катер хотел на подвдных крыльях так утопит, чтою он потом сам всплыл. Но не вышло, к счастью, так как дорогая вещь была!
Всё невозможное возможно, если этого захотеть. ;)  
+
-
edit
 

= IQ =
IQ

втянувшийся
Tico>Как это "как"? Конечно же, используя подземные землеройные истребители, которые обладают крейсерской скоростью 2-3 Крот(по аналогии с Мах ;) ), и скоростью на форсаже 4-5 Крот. Сенсоры и системы наведения, пассивные - Рихтер, Активные - ультразвуковые сонары. Вооружение - замлеройные торпеды с БЧ до 300кг, со скоростью 10-15 Крот. :hihihi::lol:

Браво, Tico!
Давно так не смеялся!
 

au

   
★★☆
ау>>Это всё конечно чистая абстракция, но как вы такое остановите?? как пророетесь к нему вовремя?
Tico>Как это "как"?

Как смешно. А ответа и не дали. Кстати, если бы видели запись акустического сигнала геологической разведки, то знали бы, что в нём разобраться можно только начиная с N-литры. А сейсмодатчики в сколько-нибудь обжитой местности с дорогами, стройками и т.п. вам столько нарегистрируют, что никто в этой каше ничего не увидит даже при желании. А если в округе работает хоть одна стройка с jet-hammerами..
 

MD

координатор
★★★★☆
ау>>>Это всё конечно чистая абстракция, но как вы такое остановите?? как пророетесь к нему вовремя?
Tico>>Как это "как"?

au>Как смешно. А ответа и не дали. Кстати, если бы видели запись акустического сигнала геологической разведки, то знали бы, что в нём разобраться можно только начиная с N-литры.

Ну, насчет сейсмики, это зависит от степени неоднородности среды. В общем случае, имеем обратную задачу с бесконечным множеством решений. Однако, введем несколько пограничных параметров, и сейсмическое зондирование не с одним взрывом, а с несколькими, в разных точках, уже имеем конечное число решений. А у нас еще вибросейсмика, электроразведка наземная и наземно-скважинная... Короче, приприменении несколькиз методов поиска задача сводится к математике, которая - в свою очередь, к машинным ресурсам :) А тут - дело проигрышное: нарастить возможности анализа геофизических данных, при наличи военной необходимости, можно и в десять, и в сто раз, а вот ускорить хотя бы в два раза скорость движения под землей... не знаю, сильно сомневаюсь.
Да и обработка данных сейсморазведки сейчас в Америке - ничего похожего на 15 лет назад в СССР. То есть, как сравнить 21 век не то что бы с двадцатым, а скорее с восемнадцатым ;)
 
Тут MD скорее прав. Интенсивные работы по методам инверсии сейсмических данных за последние 30-40 лет дали отличные результаты. Все новые месторождения предварительно выявляются подробной трехмерной сейсмосъемкой с очень хорошими результатами.

Один из ведущих источников по геофизике вообще и сейсмике в частности это seg.org - SEG
и его публикации, доступные в интернете (но только на английском)

Geophysics, published bimonthly, contains highly technical, peer-reviewed articles. The Leading Edge, published monthly, addresses a broad spectrum of geoscience topics and is easier to read than its complement Geophysics.

А это кое-что на русском (файлы по 0.5-1МБ)

http://www.connect.slb.com/Docs/connect/.../spr97/pdf/3dseis.pdf

http://www.connect.slb.com/Docs/connect/.../spr97/pdf/seistool.pdf

http://www.connect.slb.com/Docs/connect/.../spr98/pdf/seismic.pdf


Это из Oilfield Review (http://www.connect.slb.com/index.cfm?id=idhub1236), часть номеров доступна на русском.

Ну и наконец - глубинами в несколько десятков метров занимается так называемая инженерная геофизика (попросту назывемая инженеркой), на таких глубинах в качестве источника зачастую успешно используется обычная кувалда. Шумы конечно являются проблемой, но довольно успешно фильтруются. Кроме того для этих же глубин работает гравиразведка, электроразведка и, в некоторых случаях, радиолокация. Но поскольку на инженерку не отпускается больших денег, то результаты у них обычно не такие красивые, как у нефтянки. А в жизни часто норовят обойтись и без нее.
 

au

   
★★☆
MD>Короче, приприменении несколькиз методов поиска задача сводится к математике, которая - в свою очередь, к машинным ресурсам :)

А тут вы ошибаетесь. Я был на днях на семинаре по этому делу - всё совсем не так радужно, и упирается не в ресурсы и математику. Математику для этого нужно придумать, и это является проблемой на протяжении десятков лет.

MD> Да и обработка данных сейсморазведки сейчас в Америке - ничего похожего на 15 лет назад в СССР. То есть, как сравнить 21 век не то что бы с двадцатым, а скорее с восемнадцатым ;)

Не знаю как там 15 лет назад в СССР, но boast этот ничем не обоснован, если придерживаться контекста темы. Или приводите публикации в подтверждение.
 

sergg

втянувшийся

quote:
Где то слышал что еще при Сталине было создано 2 боевых прототипа землероек на борту несших по 10 человек экипажа.Машины могли прокапывать под землей путь со скоростью не менее 4км/ч...
 


Я что-то очень похожее слышал в одной передаче по телевизору 1- го апреля. Там еще много удивительного рассказали :)
Это вам не это.(с)  
+
-
edit
 
...Именно! И часть той информации чистая правда!... :cool:
 
RU Серокой #01.07.2009 20:20
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
А вот это вот что такое, или фейк?
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
US russo #01.07.2009 20:48  @Серокой#01.07.2009 20:20
+
-
edit
 
Глянул в интернетах. Вылазит всякий шлак, например вот такое:

А то и вовсе такое :)404 Not Found

На второй ссылке в комментсах высказывается мнение что машинка эта была сделана в рамках программы LGM-118A Peacekeeper. Причем как источник все указывают U.S. Department of Energy



На подземный десантный корабль сто пудов не тянет ;)
 
AU#01.07.2009 20:51  @Серокой#01.07.2009 20:20
+
-
edit
 

au

   
★★☆
Серокой> А вот это вот что такое, или фейк?
Серокой> http://www.fortification.ru/uploads/dungeondigger.jpg

Небольшая tunnel-boring machine (TBM). Наверно что-то для себя рыли — взяли в аренду или купили, а символика появилась просто по традиции. Похоже новая машина — не обшарпанная и в грязище, белая.
 

ttt

аксакал

russo> На подземный десантный корабль сто пудов не тянет ;)

Ну ребята удивили.. :)

Неужели никто не слышал?

Nellie – Churchill’s Mechanical ‘Mole’ » Armchair General , Page 2

This month's article by Carlo D'Este is the original version of a heretofore-unknown account about Churchill and his role as the purveyor of innovative new ideas.

// www.armchairgeneral.com
 


Nellie - Churchill’s Mechanical ‘Mole’

Нелли - механический крот Черчилля

Этож довольно известный факт

И у немцев разрабатывалось что то подобное - до войны никто ведь не знал что она такая будет - все думали о позиционной в стиле ПМВ
http://tl2002.livejournal.com/  6.06.0
ttt> Nellie - Churchill’s Mechanical ‘Mole’
ttt> Нелли - механический крот Черчилля

Это траншее копатель. А тут разговор за подземные корабли ;)
 

ttt

аксакал

ttt>> Nellie - Churchill’s Mechanical ‘Mole’
ttt>> Нелли - механический крот Черчилля
russo> Это траншее копатель. А тут разговор за подземные корабли ;)

Неа :)

Метро тоже бывает глубокое и мелкое

Так что это сюда

Подземная лодка — Википедия

Подземная лодка
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация,
поиск
У этого термина существуют и другие значения, см. Подземная лодка (значения).
Подзе́мная ло́дка (лат. Subterrina) — существующий в виде проектов и в фантастике самодвижущийся механизм, машина, управляемая находящимся внутри экипажем и способная передвигаться под землёй, самостоятельно прокладывая себе путь. В течение XX века проекты подземных лодок разной степени реализма разрабатывались во многих странах, в частности, в Германии и СССР.

// Дальше —
ru.wikipedia.org
 


Существуют утверждения о создании атомной подземной лодки «Боевой крот» в СССР в 1962—1964 годах. Работала по принципу машин, прокладывающих тоннели в метро. Энергией лодку обеспечивал бортовой атомный реактор. Имела титановый корпус с заостренным носом и кормой, диаметром 3,8 метра и длиной 35 метров
http://tl2002.livejournal.com/  6.06.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
russo> Это траншее копатель. А тут разговор за подземные корабли ;)

Ну испытывались еще при Сталине на самом деле "подземные лодки" Требелева - фактически малые машины для проходки заглубленных тоннелей, уж не помню, в каких он грунтах мог работать, и сколько метров за сутки проходилось.
 2.0.0.82.0.0.8
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Rat

втянувшийся

Давным-давно в "Технике молодежи" читал статейку, называлась "Подземная лодка разбилась о быт". Вроде как о подобном рассказывалось, дальше эскизов дело не пошло.

Название темы претендует на перенос в юмор :)

Тико, жжоте, :-D:-D
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru