[image]

Перспективный "Индивидуальный Медицинский Комплект" солдата

а также помощь на поле боя

1 9 10 11 12 13 25

MIKLE

старожил

ahs> Поэтому Майклу на заметку: язык надо прокалывать по краешку (но в мясистое место) и булавкой, а не ржавым гвоздем. Порвешь крупную артерию - спасаемый захлебнется кровью, а не запавшим языком.

это было в мотошколе, на вопрос-а если нет присчепки или булавки.

ahs

старожил
★★★★
deccer> 1 Пакет перевязочный индивидуальный в водостойкой упаковке 2
deccer> 2 Салфетка с феракрилом кровоостанавливающая 5
deccer> 3 Салфетки ФАРМИТЕКС – ДЛРА 3
deccer> 4 Салфетки ФАРМИТЕКС – Гем ИАк 3
deccer> 5 Бинт стерильный 5х10 1
deccer> 6 Салфетка водноспиртовая 5
deccer> 7 Антисептический маркер ЛЕККЕР (Йод или БЗ) 1
deccer> 8 Пластырь бактерицидный, набор 1
deccer> 9 Раствор сульфацила натрия 20%, 1.5 мл. 2
deccer> 10 Лоперамид №10 1
deccer> 11 Фталазол таб. №10 1

Все нужно, только не понимаю, зачем таскать на себе отдельно стерильный бинт при наличии ИПП, какие-то левые повязки для ран "ФАРМИТЕКС", маркер+пластырь (маркер выкинуть нафиг)

А в лодке или авто - нормуль

deccer> 12 Баралгин (Спазган) таб. №10 1

Лучше он же в ампулах, а еще лучше 5 кеторолаков и 5 ношп в ампулах

Соответственно, к ним шприцы 5 мл (2-3 шт)

deccer> 13 Экстракт валерианы таб. №10 1

не нужен

deccer> 14 Доксициклин капс. №10
deccer> (Ципрофлоксацин таб. №10)
deccer> 1

или-или. Нормально

deccer> 15 Нитросорбит (Нитроглицерин) таб. №10 1

Тем, кому за 40 :F Или действительно для спасателей, и лучше спрей - он намного дольше хранится

deccer> 16 Ножницы складные 1

Хорошая штука, только они должны быть в перочинном ноже

deccer> 17 Скальпель-лезвие 1

? зачем?

deccer> 18 Диазолин таб. №10 1

выкинуть
Положить тавегил или цетрин или еще чего-нибудь и пару ампул их же, и еще пару ампул преднизолона
Таблетки зимой с собой не брать :)

deccer> 19 Клей БФ 1
deccer> 20 Бальзам «Спасатель» («Хранитель») 1

нужны. Особенно радует сочетания клея БФ с неким маркером :)

deccer> 21 Раунатин (Папазол) таб. №10 1

? не понимаю

deccer> 22 Акватабс таб. №10 1

Маловато будет

deccer> 23 Нитка хирургическая с иглой 1

И карманный хирург впридачу. А еще к этой нитке с иголкой нужен какой-нибудь иглодержатель, хотя бы тонкие пассатижи

deccer> 24 Жгут кровоостанавливающий АЛЬФА 1
deccer> 25 Раствор аммиака (палочки №2) 1
deccer> 26 Перчатки медицинские нестерильные, пар 1

нужны

deccer> 27 Противошоковый набор 1

Если там есть преднизолон-дексаметазон и прочее - хорошо

deccer> 28 Перечень – Инструкция 1
deccer> 29 Сумка-подсумок 1
deccer> 30 Защитный капюшон-чехол (используют и как мягкое ведерко) 1

Без них нельзя.

Не хватает перекиси и еще какого-нибудь жидкого антисептика. Без них иголкой не особо поорудуешь

deccer> Набор выживания АИ-Н-1 содержимое

deccer> Состав набора выживания АИ-Н-1:
deccer> Пакет перевязочный индивидуальный - 1
deccer> Жгут кровоостанавливающий эластичный компактный – 1
deccer> Баралгин табл. №10 - 1
deccer> Салфетка водноспиртовая - 3
deccer> Салфетка Фармитекс Гем Иак - 3
deccer> Лоперамид №10 -1
deccer> Нитросорбид таб. №10 - 1
deccer> Бинт стер 5х10 - 1
deccer> Салфетка с феракрилом кровоостанавливающая - 3
deccer> Набор лейкопластырей бактерицидных - 1
deccer> Перечень содержимого - 1
deccer> Сумка-подсумок - 1
нужны

deccer> Папазол таб. №10 - 1

?

Есть вопросы?

ahs

старожил
★★★★
MIKLE> это было в мотошколе, на вопрос-а если нет присчепки или булавки.

Переверни лицом вниз и жди скорой

MIKLE

старожил

MIKLE>> это было в мотошколе, на вопрос-а если нет присчепки или булавки.
ahs> Переверни лицом вниз и жди скорой

а если пулса нет? а если заблёван?

я был в правильной мотошуколе и расказывали нам правильно :)

ahs

старожил
★★★★
MIKLE> а если пулса нет? а если заблёван?

Так ты пальчикам проверь проходимость дыхательных путей, прочисти, вытащи язык (ты ж не гвоздем его собрался выковыривать?), "прикуси" его путем придавливания челюстью и вперед на мины - "рот-в-нос"

А приедет скорая с мешком Амбу - прицепят булавкой и продышат

MIKLE> я был в правильной мотошуколе и расказывали нам правильно :)

Я с трудом себе представляю, как можно пробить язык гвоздем достаточной длины (отверткой?), не разорвав его нафиг, и чтоб потом при ИВЛ не выпал. Вообще, язык больше у утопленников западает, а вытащенный замечательно сам изо рта свисает.

MIKLE

старожил

MIKLE>> а если пулса нет? а если заблёван?
ahs> Так ты пальчикам проверь проходимость дыхательных путей, прочисти, вытащи язык (ты ж не гвоздем его собрался выковыривать?), "прикуси" его путем придавливания челюстью и вперед на мины - "рот-в-нос"

дык вот про это всё и расказывали :)

прикусывать не рекомедавли ирекомендовали емнис рот в рот.

Wyvern-2

координатор
★★★★★
deccer>> 13 Экстракт валерианы таб. №10 1
ahs> не нужен

При наличии дам-с - самое то ;) Практически панацея :F

deccer>> 14 Доксициклин капс. №10
deccer>> (Ципрофлоксацин таб. №10)
deccer>> 1
ahs> или-или. Нормально
Вообще нафик. ЗАЧЕМ? Мы на недельку собрались? А вот про лоперамид забыли %(

deccer>> 18 Диазолин таб. №10 1
ahs> выкинуть
ahs> Положить тавегил или цетрин или еще чего-нибудь и пару ампул их же, и еще пару ампул преднизолона

Да, диазолин радует своим идиотизмом несказанно. Отрыжка советской поликлинической школы :F Но лучше не тавегил, а что нить второй генерации: кларитин, эбастин(кестин), цетиризин -их счас много, и все они заметно мощнее супрастина, не говоря уже о димедроле и пипольфене

ahs> нужны. Особенно радует сочетания клея БФ с неким маркером :)
Клей БФ на все руки мастер - обязательно!

deccer>> 21 Раунатин (Папазол) таб. №10 1
ahs> ? не понимаю
А я понимаю ход мыслей ;) Но в аптечке срочной помощи на этот случай может быть только нифедепин - для сублингвального приема, дающего быстрый эффект
   3.0.83.0.8

ahs

старожил
★★★★
deccer>>> 13 Экстракт валерианы таб. №10 1
ahs>> не нужен
Wyvern-2> При наличии дам-с - самое то ;) Практически панацея :F

Тады сибазон/релашка. Спасает от назойливых комаров, дамских капризов и радикулита (на ночь) ;)

Wyvern-2> deccer>> 14 Доксициклин капс. №10
Wyvern-2> deccer>> (Ципрофлоксацин таб. №10)
Wyvern-2> deccer>> 1
ahs>> или-или. Нормально
Wyvern-2> Вообще нафик. ЗАЧЕМ? Мы на недельку собрались? А вот про лоперамид забыли %(

Лоперамид вроде есть в списке
А антибиотики к скальпелю в комплект, лечить абсцессы в полевых условиях.

Опять же, у дам случается цистит

Wyvern-2> Клей БФ на все руки мастер - обязательно!

Тады выкинуть маркер

Wyvern-2> А я понимаю ход мыслей ;) Но в аптечке срочной помощи на этот случай может быть только нифедепин - для сублингвального приема, дающего быстрый эффект

Ага

ahs

старожил
★★★★
MIKLE> прикусывать не рекомедавли ирекомендовали емнис рот в рот.

Ты представляешь себе это зрелище?

MIKLE

старожил

MIKLE>> прикусывать не рекомедавли ирекомендовали емнис рот в рот.
ahs> Ты представляешь себе это зрелище?

слабо... но если приспичит-хз.. человек всё согёт, а я прокачаю насковзь своей дыхалкой :)

ahs

старожил
★★★★
MIKLE> слабо... но если приспичит-хз.. человек всё согёт, а я прокачаю насковзь своей дыхалкой :)

Я лично продырявленный кровавый язык лобызать не буду исключительно из соображений собственной безопасности. Рот-в-нос еще куда ни шло, но если в кровище - то тоже не буду. Буду рученьками качать. А то потом от гепатита загибаться некаййф.

Wyvern-2

координатор
★★★★★
MIKLE>> слабо... но если приспичит-хз.. человек всё согёт, а я прокачаю насковзь своей дыхалкой :)
ahs> ....Рот-в-нос еще куда ни шло...

Кстати, рот-в-нос еще (несмотря на распространенное мнение о идентичности или даже превосходстве рот-в-рот) и много эффективней, при условии плотного обжатия последнего :)
   3.0.83.0.8

ahs

старожил
★★★★
Wyvern-2> Кстати, рот-в-нос еще (несмотря на распространенное мнение о идентичности или даже превосходстве рот-в-рот) и много эффективней, при условии плотного обжатия последнего :)

Для рот-в-рот еще надо уметь челюсть выводит и держать, а при рот-в-нос тупо запрокидывай голову, держась за подбородок

+
-
edit

deccer

аксакал

ahs>> Wyvern-2>> благодарю за высказанные мнения . пополню свою автоаптечку и домашнюю . кстати , как все эти лекарства после размораживания себя будут чувствовать ? ведь могут и замерзнуть . с нашим климатом и забывчивастью ... PS еще б запомнить что от чего .

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> Кстати, рот-в-нос еще (несмотря на распространенное мнение о идентичности или даже превосходстве рот-в-рот) и много эффективней, при условии плотного обжатия последнего :)
ahs> Для рот-в-рот еще надо уметь челюсть выводит и держать...
Вот и я (в т.ч.) о том же :)
   2.0.0.202.0.0.20

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> deccer>> 14 Доксициклин капс. №10
Wyvern-2>> deccer>> (Ципрофлоксацин таб. №10)
Wyvern-2>> deccer>> 1
ahs> ahs>> или-или. Нормально
Wyvern-2>> Вообще нафик. ЗАЧЕМ? Мы на недельку собрались? А вот про лоперамид забыли %(
ahs> Лоперамид вроде есть в списке
ahs> А антибиотики к скальпелю в комплект, лечить абсцессы в полевых условиях.
ahs> Опять же, у дам случается цистит

Так на этот случай как раз ципрофлоксацин как раз в самый раз ;) Но он никоим образом не перекрывает доксициклин, который я бы заменил азитромицинином (см. например: Одна доза азитромицина хорошо лечит холеру. - МедМир - медицинские журналы на русском языке ) Т.е. перекрываем самые опасные холеру, дизентерию, бакпневмонию и (затягиваем до прибытия помощи) травматический/эндогенный перитониты ;)
   3.0.83.0.8

U235

координатор
★★★★★
Довелось лично оценить качество обезболивающего препарата "Кеторол" в таблетках по 10мг. Болевой синдром после сложного удаления зуба снимает отлично. Старый добрый анальгин и близко не валялся. В инструкции пишут, что по силе обезбаливания препарат сравним с морфином. Последнее, правда, не проверял :)
   3.0.133.0.13

ahs

старожил
★★★★
U235> В инструкции пишут, что по силе обезбаливания препарат сравним с морфином.
Конечно сильнее - для зубной и длительной травматической боли. Механизм у них совершенно разный, да и опиаты больше меняют отношение к боли, чем ее интенсивность :)
Кстати, что-то в последнее время кеторол и прочие НПВС 2-го поколения нас не радуют, видимо много подделок с анальгином и прочей хней. Только что выписал прободную язву после 3 дней лечения зубной боли кеторолом, а язва после найза еще лежит; за последний год таких больных много, а должно быть очень мало, для того 2-е поколение и создавалось.

U235

координатор
★★★★★
Ой блин! А меня как раз гастрит застарелый. Но после приема в течении суток трех таблеток Кеторола никаких признаков обострения не замечаю. Наверно дальше принимать не буду: вроде бы уже терпимо болит
   3.0.133.0.13

U235

координатор
★★★★★
Это получается, что Кеторол - развитие аспирина?
   3.0.133.0.13

au

★★☆
Дохтуры, а подбить последние результаты консилиума можно? Попунктный список с однострочным пояснением что это и зачем или против чего.

ahs

старожил
★★★★
U235> Это получается, что Кеторол - развитие аспирина?

Конечно. Аспирин - неизбирательный ингибитор ЦОГ-1 и ЦОГ-2, кеторолак - избирательный ингибитор ЦОГ-2. А химически между ними ничего общего :)

А зубы таблетками не лечут! :old:

Wyvern-2

координатор
★★★★★
au> Дохтуры, а подбить последние результаты консилиума можно? Попунктный список с однострочным пояснением что это и зачем или против чего.

Ооооххх.... Этого бегемота я из болота не сегодня вытащу, o`k? :)
   3.0.133.0.13

Wyvern-2

координатор
★★★★★
U235>> В инструкции пишут, что по силе обезбаливания препарат сравним с морфином.
ahs> Конечно сильнее - для зубной и длительной травматической боли. Механизм у них совершенно разный, да и опиаты больше меняют отношение к боли, чем ее интенсивность :)
Поэтому, кстати, они отлично комбинируются :) Лорноксикам (ксефокам) с трамадолом сильнее промедола, примерно равен морфию.

ahs> Кстати, что-то в последнее время кеторол и прочие НПВС 2-го поколения нас не радуют, видимо много подделок с анальгином и прочей хней. Только что выписал прободную язву ...
Суки! :mad: И ведь не проверишь %(
   3.0.133.0.13

U235

координатор
★★★★★
ahs> А зубы таблетками не лечут! :old:

А я ими и не лечил. Зуб я вылечил удалением, а теперь лечу последствия удаления: болело первое время сильно, врачи сами посоветовали Кеторол, сказав что после такого сложного удаления болеть будет прилично
   3.0.133.0.13
1 9 10 11 12 13 25

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru