Tico> Пока что Вы выглядите именно тупым попугаем, который только и твердит о том что плёнки нельзя было защитить, несмотря на очевидный факт, что на советских "Зондах" это оказалось вполне возможным. Каждый раз, что Вам задают этот вопрос, Вы сливаете и ныкаетесь по углам, а потом через некоторое время всплываете, повторяя как тупой попугай свою любимую мантру.
Если мыкаюсь, то по воле разных модеров, котороые вольно трактуют переход на "личности", как ваш соратник факир.
Если Вы не можете обьяснить качество советских снимков - так и скажите. Или обьясните.
В общем, пока вразумительного ответа от Вас на этот вопрос не последует, всю дискуссию по физике я обьявляю оффтопиком и буду сносить. Или обьясните, с учётом защиты Зондов, или сливайте и признавайтесь что обьяснений у Вас нет и все Ваши мантры не стоят и выеденного яйца.
Оффтопик - это зонды, потому что нечего сравнивать возможности ФТУ, защиту пленки и ее чувствительность и качество по сравнению с камерами астронавтов. Давайте сравнивать технические характеристики - с вас данные по зондам, а я посчитаю.
Я понимаю, что некоторые могут не "любить" физику, но каким образом еще можно доказать, что протоны с энергией выше 100 Мэв при прохождении защиты в 8 г/см2 потеряют 20 Мэв и дальше нанесут положенный ущерб?