Репортаж из Ирака, 2007

Стоит почитать
Теги:армия
 
1 2 3 4 5 6 7 8
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
AGRESSOR> ИМХО, идеалом был бы все же легкий [...] шлем

Тогда по законам физики весь импульс пули или осколка перейдёт в энергию головы, а не каски+головы.
 
LT Bredonosec #15.08.2009 23:13
+
-
edit
 
alexx188> Плюс она еще и пуленепробиваемая.
ээ.. странно слышать такое от танкиста...
вы ж вроде по роду службы должны иметь представление, что сколько миллиметров чего прошивает...
 3.0.83.0.8
US AGRESSOR #15.08.2009 23:14  @Balancer#15.08.2009 23:10
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Balancer> Тогда по законам физики весь импульс пули или осколка перейдёт в энергию головы, а не каски+головы.

Шлем - это не значит из пенопласта. Можно делать внешнюю облицовку из вязких пластиковых материалов, делать внутреннюю основу-полусферу из легких, но высокопрочных алюминиево-титановых сплавов. Будет ни чем не хуже каски.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
LT Bredonosec #15.08.2009 23:17  @AGRESSOR#15.08.2009 23:14
+
-
edit
 
AGRESSOR> Шлем - это не значит из пенопласта. Можно делать внешнюю облицовку из вязких пластиковых материалов, делать внутреннюю основу-полусферу из легких, но высокопрочных алюминиево-титановых сплавов. Будет ни чем не хуже каски.
а мож лучше наоборот? снаружи высокопрочные, а изнутри пенопласт и подобное?
Чтоб заброневой эффект и кинетику по голове уменьшать.
Ток чем оно от просто каски будет отличаться? )) разве что тем, что в каске воздух, а не пенопласт ))

>Это majera танкист.
про него знаю, но вроде где-то мелькало, что алекс тож "бронемастер" (С)
 3.0.83.0.8
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★

chatskiy> ну если сравнивать именно фотографии, то кроме красивой формы на фотографиях разницы особой не видно :)

Я не про фото, я про текст. Как мне показалаось - в армии США гораздо меньше долб..ва. Т.е. именно того, чем пропитана наша армия снизу доверху. Как-то все проще, человечнее и эффективнее. Ну и про частную контору хорошо написано, на мой взгляд нам бы такая фирма не помешала. Благо людей с боевым опытом хватает.

Если про фото - понравилось что машины американские прикрыты противокумулятивными решетками хорошо (а эта вещь доказала свою эффективность) и постоянное ношение бронежилетов на операциях.
 
+
-
edit
 

slab105

аксакал

israel> А вы внимательно присмотритесь, как они оружие держат. Для профессионала это говорит все: разница как между небом и землей.

Оружие надо держать так, чтобы можно было как можно быстрее вывести его на линию прицеливания и открыть точный огонь. Остальное все понты (чем амы НА КАМЕРУ тоже любят заниматся). Дать бы им Г-3, посмотрел бы как они его "профессионально" держали-бы :D А то М-16 особого ума не надо...
Прапорщик  3.0.133.0.13
+
-
edit
 

slab105

аксакал

AGRESSOR> Я не знаю за реалии израильской армии, но есть подозрение, что не сильно далеко ушли от американцев, которые буквально спят со своими винтовками и в сортир с нею ходят.

Где? В Ираке или Афгане? Да, ходят и в сортир. Там все так в сортир ходят :D У вас что в Чечне или в Осетии оружие только перед боевыми давали? Не думаю... А вот где-нибудь в Форт-Друме, в казарме, оружишко то под замочком в оружейной стоит... :p
Прапорщик  3.0.133.0.13
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
☠☠
________________________________
Потом узнаю, что утром патруль был обстрелян снайпером, про которого была заранее информация, но все "затупили".... что-то мне всё это напоминает, где-то я всё уже это видел и слышал....
Никого не зацепило...
________________________________
________________________________
Солдатик напротив, узнав, что я из России, спрашивает
- А что ты с нами-то? Здесь русской армии нет?
- Нет, говорю, в этот раз ваша очередь наступать в дерьмо...
Посмеялись...
________________________________
Характерно... Кол-во электроники в Страйкере по сравнению с БТР-60 сути не меняет..
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.133.0.13
+
-
edit
 

slab105

аксакал

israel> Прально. Сам сравнишь картинку 1 с 2 и 3 с 4?

Насчет 3 и 4, то тут действительно "но комент", а вот на 1 тоже не так все шоколадно, хотя и на ремне на грудь повесить никто не догадался, но вот крайний слева мог бы и автомат прикладом к плечу приложит, бо на камеру снимают. Тем более М-4/М-16, это не АК и даже не Галил...
israel> И Г-3 держать нормально можно, и с М-16 как с метлой ходить умудряются. Другое дело, что вторая удобней первой - но это уж вы сами страдайте, не у тех вторсырье прикупили. :p

Нормально? Возможно, только уж очень недолго :D На вытянутой левой особо долго не продержишь. А насчет "вторсырья" то мы его не покупали- нам его практически что подарили :p
Прапорщик  3.0.133.0.13
RU Sergofan #16.08.2009 18:41  @Wyvern-2#16.08.2009 13:34
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★

Wyvern-2> Никого не зацепило...

Тоже надеялся, что текст зацепит больше, чем фото...
 
IL alexx188 #16.08.2009 18:56  @Sergofan#16.08.2009 18:41
+
-
edit
 

alexx188

аксакал


Sergofan> Тоже надеялся, что текст зацепит больше, чем фото...

Просто в тексте нет ничего необычного, для меня по крайней мере..
 3.5.23.5.2
+
-
edit
 

alexx188

аксакал


slab105> Где? В Ираке или Афгане? Да, ходят и в сортир.

Оружие всегда должно быть с солдатом. И патроны, конечно, иначе какой в оружии смысл? Всю армию носил автомат с собой, клал его ночью под подушку, таскал в душ и туалет, забирал домой в увольнение. Дома держал автомат в шкафу, а магазин с патронами запихивал под матрас, на всякий случай. У меня даже был специальный магазин для выхода домой, пластиковый. Остальные пять оставлял на базе.
 3.5.23.5.2
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
slab105> а вот на 1 тоже не так все шоколадно, хотя и на ремне на грудь повесить никто не догадался, но вот крайний слева мог бы и автомат прикладом к плечу приложит, бо на камеру снимают.
Э-э-э... Становится любопытно. А у тебя нет фото как вы ходите?
slab105> Нормально? Возможно, только уж очень недолго :D На вытянутой левой особо долго не продержишь.
Да как бы ЛЮБОЕ оружие на вытянутой левой долго не пронесешь. Почему слабаки типа нас с американцами и носят оружие в позе "бэйби", без всяких вытянутых левых рук и опирая на локоть. Поэтому мне дико интересно посмотреть, как вы носите на вытянутой левой и уперев приклад в плечо. То ли вы терминаторы, то ли англичане над вами сильно зло пошутили. Так держат в бою, но патрулировать так долго нормальный человек не способен.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  8.08.0
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
marata> Наволочка на голову и брюки приспущенные (для мужчин) здорово охлаждают импульсивные желания.

Попробуй только с арабов снять штаны. Они подумают, что вы солдаты из Голландии и будут сопротивляться до смерти. :F Хотя приспущенными штанами и рубашкой действительно можно усложнить человеку движения, делать это необязательно. Это куча проблем с тем, что бы это сделать или заставить это сделать. Тем более, если потом надо куда-то задержанных конвоировать, их придется заново одевать. Это опять же фактор опасности и просто потеря времени. Положение на земле, которое я описывал, грамотный контроль и не хлопать ушами - этого более чем достаточно.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
israel> Я ж рассказывал. И в сортир, и во время сна под головой (у неженок засовывающих под матрас ночью сержант автомат может вытащить - а утром будь ласка на суд).

А что на суде за такое светит?
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

slab105

аксакал

alexx188> Обычный кевларовый шлем имеет уровень защиты 3-а, т.е. защищает от пуль 44 магнум и 9мм парабеллум из ПП УЗИ. Соответственно шлем высокой защиты защищает ок пуль 7.62 АК. Не в упор, конечно, но защищает.

Амовский кевларовый шлем пробивается 9мм парабеллум (Хеклер-Кох УСП) с 15м. Лобовую часть навылет и в задней части оставила изрядную вмятину. Сам пробовал, так что не надо...
Прапорщик  3.0.133.0.13
+
-
edit
 

HolyBoy

аксакал


AGRESSOR> Вы их испытайте на себе

Боюсь, мы тогда с Алексом навсегда распрощаемся и не увидим больше всех этих чудных фоток бронетехники и тп, которые он сюда выкладывает. (и за что ему отдельное спасибо) :)
 
+
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★☆
AGRESSOR> Попробуй только с арабов снять штаны.

Эта... "приспущенные штаны" делают при помощи ножика и желание владельца (обычно) не спрашивают ;) Хозяин портков держит штаны двумя руками. Надрез вовсе необязательно делать со стороны... "передницы". И резать надо только пояс, а далее рвется руками. Двое молодцов эту процедуру делают в течение секунды.
 3.5.23.5.2
+
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★☆
slab105> ... Сам пробовал, так что не надо...

Пробовал стрелять или ...?
 3.5.23.5.2
+
-
edit
 

alexx188

аксакал


AGRESSOR> Я не сомневаюсь, что чисто теоретически можно сбацать многокилограммовую бандуру, которую не пробьешь выстрелом из 9х19 мм или .44 магнум.

Вес каски немного меньше 2 килограмм. Погуглите "RBH-103". Хотя есть разные модификации.
А проверить можно на вас. :) Если согласны - иду покупать каску... Сразу все вопросы решатся. Как говорится, или эмир умрет, или ишак... ;)
 3.5.23.5.2
IL alexx188 #16.08.2009 20:33  @AGRESSOR#16.08.2009 20:22
+
-
edit
 

alexx188

аксакал


AGRESSOR> А что на суде за такое светит?

Шабат.
 3.5.23.5.2
+
-
edit
 

alexx188

аксакал


slab105> Амовский кевларовый шлем пробивается 9мм парабеллум (Хеклер-Кох УСП) с 15м.

Новая модель или старая (с козырьком)?
 3.5.23.5.2
+
-
edit
 

HolyBoy

аксакал


alexx188> А проверить можно на вас. :) Если согласны - иду покупать каску...

Погодь, погодь! Это ж ты выдвинул тезис, что ваши чудо-каски держат гранату РПГ пулю из винтовки. Тебе и доказывать. Но не на себе, а на кукле какой-нибудь. Прошу! :)
 
+
-
edit
 

slab105

аксакал

israel> Э-э-э... Становится любопытно. А у тебя нет фото как вы ходите?

Так-же и ходим :) Это я придрался просто, так-же как и ты ко второй фотке. Там оружие несут также- по патрульному (если конечно не считать чела с автоматом на груди на переднем плане)
israel> Да как бы ЛЮБОЕ оружие на вытянутой левой долго не пронесешь. Почему слабаки типа нас с американцами и носят оружие в позе "бэйби", без всяких вытянутых левых рук и опирая на локоть. Поэтому мне дико интересно посмотреть, как вы носите на вытянутой левой и уперев приклад в плечо. То ли вы терминаторы, то ли англичане над вами сильно зло пошутили. Так держат в бою, но патрулировать так долго нормальный человек не способен.

Ну носить Г-3 в позе "бейби" проблематично- за стены стволом задевать будешь :D А насчет того, что носить в патруле- это именно на ручках, то ведь патрули бывают разные. Иногда и приходится ИМЕННО так, приклад в плечо и ствол вперед-вниз довольно долго идти... Англичане, кстати ничем особым в этом плане не отличаются.
Прапорщик  3.0.133.0.13
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
FR Бяка #16.08.2009 20:43  @alexx188#16.08.2009 20:35
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

slab105>> Амовский кевларовый шлем пробивается 9мм парабеллум (Хеклер-Кох УСП) с 15м.
alexx188> Новая модель или старая (с козырьком)?

Да ладно, про непробиваемые пулями армейские каски. Такие ещё в ПМВ германская пехота получила. И тут же от них отказалась. Ибо, это верная смерть, при попадании пули в каску. А вот пуля в голову - вовсе не так смертельно, как некоторые думают.
 3.0.63.0.6
1 2 3 4 5 6 7 8

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru