Фобос-Грунт - полёт на свалку

провожаем
 
1 2 3 4 5 6 7 39
+
+1
-
edit
 

Bell

аксакал
★★☆
межпланетная космонавтика космос
На форуме НК администрация потерла все темы про ФГ, вероятно под давлением тех, под чьей эгидой выходит журнал. Не хотят наживать лишних неприятносте на свою голову. Можно понять людей...

Но жизнь продолжается, дурдом цвете и пахнет...
Так что давайте здесь продолжим?
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  1.5.0.41.5.0.4

au

   
★★☆
Bell> Не хотят наживать лишних неприятносте на свою голову. Можно понять людей...
Bell> Так что давайте здесь продолжим?

Роме неприятности тоже не нужны. В сад!
 1.5.01.5.0

deymos34

втянувшийся

au> Роме неприятности тоже не нужны. В сад!
А у него-то какие неприятности могут быть? Надавить на журнал не сложно - его корреспондентов можно просто отлучить от мероприятий, проводимых соответствующими организациями. Но Роман, насколько я понимаю ситуацию, в своей профессиональной деятельности никак не зависит от производителей ФГ. Ну а прибегнуть к действительно серьезным методам решения вопросов у последних ресурсов не хватит. Да и не дураки они, хочется верить.
Никто не в состоянии высечь опровергателя столь знатно, как он сам.  3.0.103.0.10

NNV

втянувшийся

Bell>> Не хотят наживать лишних неприятносте на свою голову. Можно понять людей...
Bell>> Так что давайте здесь продолжим?
au> Роме неприятности тоже не нужны. В сад!

Ой, извините, а у меня почему-то раньше ответы сюда не отправлялись. Я решил, что тема закрыта. Даже еще одну тему создал:
Фобос-Грунт

Или это было не закрытие темы, а просто глюк форума?
 
RU ChiefPilot #13.05.2009 16:17
+
-
edit
 

ChiefPilot

втянувшийся

А неужели у кого-то есть ещё что-то сказать?! Там, на форуме НК, этот проект уже так обругали и оплевали, что на мой дилетантский взгляд уже и добавить-то нечего! Разве что, тому, кто что-то там говорил, подвести итоги и сделать ставку. Типа - я считаю, что случится то-то и то-то на таком-то этапе. А дальше сидеть и ждать...
 
+
-
edit
 

Bell

аксакал
★★☆
ChiefPilot> А неужели у кого-то есть ещё что-то сказать?! Там, на форуме НК, этот проект уже так обругали и оплевали, что на мой дилетантский взгляд уже и добавить-то нечего!
Глупости.
За малым исключением его никто не оплевывал и не обругивал. Сам по себе проект, как любой научный эксперимент, не лишен спорных моментов, но вполне оправдан и интересен.

Проблема в его реализации.


ChiefPilot> Разве что, тому, кто что-то там говорил, подвести итоги и сделать ставку. Типа - я считаю, что случится то-то и то-то на таком-то этапе. А дальше сидеть и ждать...
Да в том-то и дело, что просто сидеть и ждать когда котенок сдохнет - обиднее вдвойне :(
Сейчас еще есть шанс что-то изменить. Правильно Хлынин сказал - если закрыли обсуждение на НК, значит оно чег-то да стОит.
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  1.5.0.41.5.0.4

Bell

аксакал
★★☆
Меня вообще поражает бредовость происходящего!
Платформа Навигатор, на базе которой делается сабж (перелетный модуль) - нигде никогда не летала и на практике не отработана. Хотя можно и нужно было запустить какой-нибудь "бюджетный" МКА.
Фрегат-СБ с внешним управлением не испытывался.
Возвращаемый аппара - полностью новый и опять же нигде, никак и никогда... Хотя тоже можно было отработать в реальном, менее ответственном и дорогостоящем полете.

Мало того!
В нынешнем состоянии аппарат гарантированно улетает в трубу, а значит и РН, которой он будет выводится - выбрасывается в пустую. Уже она - десятки миллионов баксов.

Но и это еще не все.
Запуск ФГ осенью в условиях нехватки Зенитов преведет к переносу запуска долгожданного метеоспутника Электро-Л на следующий год. Хотя аппарат практически готов, в отличие от... И так уже Спектр-Р ушел на 2010.

Я просто охреневаю с этой Ж... Миллиарды рублей в топку, гарантированный позор перед всем миром :(
Уроды...
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  1.5.0.41.5.0.4
+
-
edit
 

Старый

из курилки
★☆
au> Роме неприятности тоже не нужны.

А у Ромы неприятностей не будет.
Старый Ламер  7.07.0
RU Старый #13.05.2009 23:00  @Bell#13.05.2009 22:47
+
-
edit
 

Старый

из курилки
★☆
Bell> Платформа Навигатор, на базе которой делается сабж (перелетный модуль) - нигде никогда не летала и на практике не отработана.

Ещё и первая в истории Лавки негерметичная платформа.
Старый Ламер  7.07.0
RU Просто Зомби #13.05.2009 23:53  @Старый#13.05.2009 23:00
+
-
edit
 

Просто Зомби

опытный

Вот интерпретация, в которую по крайней мере все укладывается:

"Они" просто готовят "операторов", чтобы впоследствии работать с "заграничной" техникой
Это, в общем, происходит с 1917-го года, когда "победили европеоиды", и с тех пор главное направление - "влиться в европу"

И где-то "с после войны" было принято решение о "переходе на евростандарт", следствием которого было разрушение разработки и производства, в частности, отечественной компьютерной техники - "и тому подобное"

Сейчас пришла очередь космонавтики

Поэтому характер работы по проекту ФГ - намеренная и запланированная дискредитация отечественного космопрома, чтобы облегчить процесс "перехода на иностранные комплектующие" - "и тому подобное"

Т.е., чтобы "у нас тут", окончательно, сохранилось бы только какое-то "местное производство" по европейским чертежам и, главное, по обслуживанию их же инициатив

В россии должны жить "рабочие и крестьяне", а "потребители", с их гнилой потребительской идеологией будут жить в европе и америке
Поэтому и заказывать музыку будут там

Что, в общем, уже постепенно и происходит
Концепция, текущее состояние, название топика жестоко изуродовано неизвестными вандалами http://balancer.ru/2009/02/15/post-1835851.html  7.07.0
Fakir: а вообще-то тут еще +2 "категорические сомнительные"; предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»
+
-
edit
 

Mathieus

втянувшийся

На форуме НК администрация потерла все темы про ФГ
 

Вот хоть убей не пойму, зачем было тереть темы. Не флуд и ругань, а вообще все подряд, не исключая пользователя Сузерен и вполне невинные посты про Луна-Глоб. За 5 лет на форуме накопился уникальный пласт мнений, а его корчуют под корень.
Я нисколько не сомневаюсь, что потрут и последние баталии, и видимо имеет смысл перепостить сюда наиболее интересные сообщения с форума НК. Плюс к этому стоит собрать в этом топике другие архивные материалы, чтобы потом самим можно было вспомнить, forums.airbase.ru/2009/05/t67260--fobos-grunt-polyot-na-svalku.html[red]Ссылка
 5.015.01

Karev1

опытный

Bell> Платформа Навигатор, на базе которой делается сабж (перелетный модуль) - нигде никогда не летала и на практике не отработана. Хотя можно и нужно было запустить какой-нибудь "бюджетный" МКА.
Bell> Фрегат-СБ с внешним управлением не испытывался.
Bell> Возвращаемый аппара - полностью новый и опять же нигде, никак и никогда... Хотя тоже можно было отработать в реальном, менее ответственном и дорогостоящем полете.

Да-а уж-ж!!! Я фигею в этой ботве... Это, видать, поветрие такое. Персону то же грохнули практически из-за экономии на копеечных испытаниях. Думаю это, все же, из-за вопиющей некомпетентности технического руководства, а не по злому умыслу.
 6.06.0
marata: предупреждение (+1) по категории «Оверквотинг[п.15]»

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Пилять. Если верить прессе, аццкий Перминов жжот напалмом прям перед ВВП.
http://www.government.ru/.../92b496cf79ba4c759e784bfcd85ffb46.jpg [not image]
У нас в этом году выходит серьезный научный проект "Фобос-грунт". Китайский космический аппарат уже доставлен в нашу страну, вся эта система будет запущена к Марсу. Китайский аппарат останется на орбите Марса, а мы начнем работать, перейдем на орбиту спутника Марса Фобоса, и вся станция после того, как займет эту орбиту - будет погружение в атмосферу Фобоса, посадка. Этот комплекс мы отрабатываем совместно с европейцами и с Китаем. Это международный проект. Но основа, 90 % - это Россия. Очень ответственный проект.
 
 2.0.0.82.0.0.8

hsm

опытный

Mathieus> Вот хоть убей не пойму, зачем было тереть темы..[/url]
- боятся что Медведев или Путин, лично, ненароком, на них попадут.. :)
 2.0.0.202.0.0.20

avmich

координатор

Mathieus>> Вот хоть убей не пойму, зачем было тереть темы..[/url]
hsm> - боятся что Медведев или Путин, лично, ненароком, на них попадут.. :)

По-моему, это победа политики нынешней российской администрации. Вот, мол, смотрите, мы можем пилить деньги даже так, и нам ничего за это не будет.

К космосу, конечно, это отношения не имеет. Ну представьте, Перминов завтра объявит, что через месяц запустит звездолёт в туманность Андромеды, если через неделю ему дадут некую сумму. И, конечно, запустит, только, вот незадача, звездолёт далеко не улетит. Космос-то тут при чём?
 3.5.13.5.1

DIJ

втянувшийся
Ну если проект Фобос-Грунт ведут те же кадры, что и Марс-96, результат может быть тот же. Такое чувство, что народ забывает о таком понятии как тестирование при подготовке полета. Хотя дело может быть и в некачественных комплектующих...
 7.07.0
+
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

DIJ> Такое чувство, что народ забывает о таком понятии как тестирование при подготовке полета.
DIJ> Хотя дело может быть и в некачественных комплектующих...
Так это ж одно и тоже. Неужели там нет вакуумного холодильника где можно было бы несколько месяцев погонять аппарат по многим режимам? Понятно что без невесомости не проверить как оно будет делать некоторые операции, но эмуляцию придумать же можно?
Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell  3.5.13.5.1
+
-
edit
 

DIJ

втянувшийся
Sheradenin> Неужели там нет вакуумного холодильника где можно было бы несколько месяцев погонять аппарат по многим режимам? Понятно что без невесомости не проверить как оно будет делать некоторые операции, но эмуляцию придумать же можно?

Думаю это все есть, т.к. с 70-х годов в СССР проводилось тщательное тестирование АМС и оборудование для тестирования наверняка в Лавке сохранилось.
А вот почему Марс-96 навернулся - вопрос. Возможно, как водится, не успели сделать старт к сроку (тем более Ельцин настаивал) и запустили наудачу без тестов, что обычно плохо кончается.
 7.07.0
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Одна из решающих проблем - отсутствие КИС в Тихом океане. По крайней мере, было бы больше шансов узнать причину.
Ельцин тут не причем - он на окна влияния не оказывал. У меня вообще сложилось впечатление, что он космосом не интересовался.
 
CZ D.Vinitski #05.08.2009 19:46  @Sheradenin#05.08.2009 09:50
+
-1
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Sheradenin> Так это ж одно и тоже. Неужели там нет вакуумного холодильника где можно было бы несколько месяцев погонять аппарат по многим режимам?

Гонять нечего. Аппарата нет.
 
+
-
edit
 

DIJ

втянувшийся
D.Vinitski> Ельцин тут не причем - он на окна влияния не оказывал.

Насколько я помню, Ельцин в то время выпустил специальный указ о непременном запуске Марса-96 именно в этом окне.

D.Vinitski> У меня вообще сложилось впечатление, что он космосом не интересовался.

Он лично видимо да. Но престиж страны его как-то еще интересовал.
 7.07.0
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Вообще-то, Марс-96, изначально был 92, с пропущенным окном в 96-м. Если бы Ельцин лично интересовался бы ходом подготовки, наверняка разработчики не испытывали бы столь жестокого дефицита средств.
 
UA zyxman #07.08.2009 01:56  @D.Vinitski#05.08.2009 19:46
+
-
edit
 

zyxman

опытный

D.Vinitski> Одна из решающих проблем - отсутствие КИС в Тихом океане.

А как с этим сейчас?
называть крепостное право рабством - это просто за пределами любой логики и здравого смысла (с) Fakir Если ничего не делать то точно ничего не будет, а если делать и искать, то что-то может получиться ;)  1.5.0.61.5.0.6

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Ну что, вроде как переносят на 2011. Что в общем хоть немного, но обнадёживает...



«Фобос-грунт» в 2009 году никуда не полетит - Вселенная : Наука / infox.ru


Автоматическая космическая станция «Фобос-грунт» в этом году стартовать не будет, ее запуск переносится на 2011 год. Об этом официально заявил директор Института космических исследований РАН Лев Зеленый. По его словам, «это было тяжелое решение».

// www.infox.ru
 

Автоматическая космическая станция «Фобос-грунт» в этом году стартовать не будет, ее запуск переносится на 2011 год. Об этом официально заявил директор Института космических исследований РАН Лев Зеленый. По его словам, «это было тяжелое решение».
 
 2.0.0.82.0.0.8
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆


Lenta.ru: Прогресс: Роскосмос на два года отложил запуск аппарата к Фобосу


Запуск научного космического аппарата к спутнику Марса Фобосу перенесен с 2009 на 2011 год. Директор Института космических исследований РАН Лев Зеленый причину переноса запуска аппарата Фобос-Грунт необходимостью повысить надежность миссии, уменьшить риски и гарантировать успех.

// lenta.ru
 

Роскосмос на два года отложил запуск аппарата к Фобосу

Запуск научного космического аппарата к спутнику Марса Фобосу перенесен с 2009 на 2011 год. Об этом по итогам заседания в Роскосмосе сообщил директор Института космических исследований РАН Лев Зеленый, его слова передает "Интерфакс".

Зеленый объяснил причину переноса запуска аппарата "Фобос-Грунт" на следующее астрономическое окно необходимостью "повысить надежность миссии, уменьшить риски и гарантировать успех". Тем не менее, принятое решение директор института назвал трудным.

Запуск автоматической космической станции был запланирован на октябрь 2009 года. "Фобос-Грунт" должен был за 11 месяцев достигнуть марсианской орбиты, в апреле 2011 года сесть на Фобосе, взять пробы грунта и отправиться обратно на Землю. Вернуться аппарат должен был в июле 2012 года.

В середине сентября неофициально сообщалось, что специалисты рекомендовали отложить запуск аппарата как минимум до 2011 года из-за того, что система контроля полета "Фобос-Грунта" может не выдержать длительной миссии.
 
 2.0.0.82.0.0.8
1 2 3 4 5 6 7 39

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru