Учение ВС РФ в Белоруссии

Теги:армия
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

В российско-белорусских учениях участвуют ополченцы — Новости Политики. Новости@Mail.ru

Народное ополчение из пяти областей и шести районов Белоруссии участвует в  учениях «Запад-2009», начавшихся 18 сентября на белорусской территории.

// news.mail.ru
 


В российско-белорусских учениях участвуют ополченцы

Народное ополчение из пяти областей и шести районов Белоруссии участвует в учениях «Запад-2009», начавшихся 18 сентября на белорусской территории.

Как сообщили в пресс-службе Минобороны Белоруссии, «к оперативно-стратегическим учениям “Запад-2009” привлечены оперативные группы штабов зон и районов территориальной обороны, сформированные органы управления и подразделения территориальных войск Лидского района Гродненской области, Барановичского района Брестской области, Борисовского района Минской области, Лепельского и Оршанского районов Витебской области, Осиповичского района Могилевской области».

«В соответствии с планом подготовки вооруженных сил осуществлен призыв из запаса военнообязанных около 1800 человек, которые принимают участие в этих маневрах», — уточнили в пресс-службе.

Непосредственное руководство войсками территориальной обороны возложено на главкомат Сухопутных войск. По оценке пресс-службы, основными участниками учений с белорусской стороны являются структурные подразделения Министерства обороны, Генштаба Вооруженных сил, различные органы военного управления, соединения и воинские части родов войск, спецвойск, вооружения и тыла Вооруженных сил.

В маневрах также задействованы республиканские органы управления, включая оперативные группы, силы и средства МВД, МЧС, Госбезопасности, Погранслужбы, Минздрава и Министерства транспорта и коммуникаций. Всего Белоруссия привлекла к учениям, которые продлятся до 29 сентября, почти 6,5 тысяч человек.

Назначение и порядок использования белорусских территориальных войск отражает «Положение о территориальной обороне Республики Белоруссия», утвержденное указом президента республики. Территориальная оборона считается «одним из наиболее экономичных и целесообразных направлений поддержания обороноспособности государства на должном уровне». На территориальные войска возложено «участие в вооруженной защите границ страны, охрана государственных и военных объектов, борьба с диверсантами и проведение инженерных работ по подготовке городов и районов к обороне, ведение активной вооруженной борьбы на территории, захваченной противником, ликвидация последствий применения оружия массового поражения».
 3.0.83.0.8

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru